ID работы: 7362232

Маскарад

Фемслэш
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Попытка номер один...

Настройки текста
Мы должны считать потерянным каждый день, в который мы не танцевали хотя бы раз. — Рейнбоу, а теперь спокойно, как нормальный человек, расскажи нам всё то, что ты хочешь. А не как дикий бык после долгого пути! — Сансет остановила поток слов из уст радужноволосой подруги, просто положив руки той на плечи. Дэш лишь раздражённо после это фыркнула и отвела взгляд в сторону. Подруги невнимательно слушали её грандиозную идею! Как так-то? Это вообще допустимо? — Я. Хочу. Научить. Эпплджек. Танцевать. И. Вы. Мне. Поможете, — спортсменка уже произносила эти слова сто раз. И это ей так сильно надоело, что она уже ненавидела каждую букву. Рейнбоу говорила сквозь зубы, готовая взорваться и разорвать любого на своём пути. — Так бы сразу и сказала! А зачем мы тебе? — Сансет добродушно улыбнулась и поспешно убрала руки от Дэш. Она прочла все мысли подруги и поняла, что лучше сейчас спрятаться в каком-нибудь бункере. Но Шиммер не знала ни одного поблизости, поэтому у неё нет выбора, как кроме остаться здесь, в одной комнате с радужной бомбой. — Я… Я хочу сегодня начать, но… у меня тренировка… Поэтому можете вы сегодня? — вдруг спортсменка успокоилась и заговорила совсем тихо, что не было на неё похоже. Она очень сильно хотела сама заниматься с Эпплджек, но эти тренировки… Рейнбоу себя быстро одёрнула, потому что чуть ли в своих мыслях не назвала тренировки дурацкими. А она их любила всем сердцем! Как радужная посмела? Как вообще у неё появилась такая мысль? — Оу! Это так мило с твоей стороны, Дэши! — Пинки радостно подпрыгнула и мгновенно проглотила последний свой кекс. Она всё это время уплетала сладости, не встревая в разговор. — Э-Это не мило! — спортсменка невольно покраснела. Почему её голос так предательски дрожит?.. — Конечно мы тебе поможем! Но… Одна проблема… Хочет ли этого Эпплджек?..

***

— Вы что? Дверь закрыли?! — гневно прокричала фермерша. Она пыталась изо всех сил открыть себе путь свободы из танцевального зала. Но Сансет и Пинки знали о таком повороте событий и попросили Твайлайт о помощи. Магической помощи… Пришлось тайно забрать у блондинки магический медальон и наложить заклинание на дверь. — Как думаешь… сколько мы ещё сможем её сдерживать?.. — шёпотом спросила Сансет. — Не долго… — так же тихо ответила Пинки. Две девушки обеспокоенно переглянулись. Надо искать способ оставить эту упрямую ковбойшу в этом зале. Потому что скоро должна вернуться с тренировки Рейнбоу, чтобы хоть немного позаниматься самостоятельно с Эпплджек. Всё же спортсменка не хотела терять надежды. — Что делать будем? Пинки задумчиво съела новый кекс. Теперь Сансет волновал другой вопрос. Откуда Пай взяла этот кекс. Но Шиммер знала, что спрашивать бесполезно. После подобного розоволосая начинала рассказывать про какую-то реальность тридцатого пространства… Поэтому лучше просто не надо. Сансет всё ещё нужна её логика и здравый ум. — У МЕНЯ ИДЕЯ!!! — вдруг закричала Пинки. Её глаза загорелись вдохновением, и девушка начала радостно прыгать на месте. Это привлекло внимание даже Эпплджек, что пыталась так отчаянно выбраться. Наконец, Пай остановилась. Она вытащила из-за спины свинячьи ушки и пятачок, быстро их на себя натянула. Только Шиммер хотела спросить, что Пинки собралась делать, как та уже запела… — Как пружинка мой хвост. Хрю-хрю-хрю. Розоволосая начала радостно скакать по залу и напевать эту простую песенку, которую обычно пела детям, с которыми сидела как няня. Это всегда ей помогало, когда дети переставали слушаться. — Вот мой розовый нос. Хрю-хрю-хрю. — Эм… Сансет… А что происходит? — Эпплджек тихо подошла к подруге и так же тихо спросила, чтобы не привлечь внимание Пинки. — Я… Я не знаю… — казалось, что Шиммер только что потеряла смысл жизни. Она подняла с пола свою сумку и быстро нашла там успокоительное, которое лежало там именно для таких случаев. — Я пою и скачу. Хрю-хрю-хрю. — Дай и мне, — спокойно сказала блондинка и протянула ладошку. Ничего не сказав, Сансет положила одну таблетку фермерше. — Рассмешить вас хочу. Хрю-хрю-хрю. А в это время Пинки была в отдельной своей вселенной. Она вжилась в роль. Поэтому Эйджей начала вспоминать на всякий случай номер психушки… — Как пружинка мой хвост. Хрю-хрю-хрю. — Пинки… — попыталась позвать подругу Сансет и сделала шаг к ней. Пай не обращала внимания и продолжала скакать по залу, напевая песню. — Вот мой розовый нос. Хрю-хрю-хрю. Эпплджек скучающим взглядом оглядела зал. Весь день внутри неё была обида. Обида на Рейнбоу… Потому что та бросила её на празднике одну! Поэтому блондинка не хотела увидеться с радужноволосой. Поэтому ей надо отсюда уйти, пока не пришла спортсменка. — Я пою и скачу. Хрю-хрю-хрю. — Пинки, хватит, — строго сказала Шиммер. Она попыталась поймать Пай, но та ловко уклонилась и даже показала подруге игриво язык. — Рассмешить вас хочу. Хрю-хрю-хрю. Вдруг с грохотом открылась дверь. Пинки отвлеклась и перестала петь, на секунду зависнув в воздухе, а затем с грохотом упав на пол. — И что мы теперь скажем Рейнбоу, когда она придёт? «Прости, Дэш, мы плясали свинячий танец, и Эпплджек стало скучно, так что она ушла»? — Зато скажем правду, — с улыбкой сказала Пай. Она ловко встала с пола и отряхнулась, пока Сансет лишь раздражённо хлопнула себя по лбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.