ID работы: 7362234

Это наша с тобой реальность

Гет
R
В процессе
486
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 182 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 7. Первое и не последнее задание!

Настройки текста
      Со вчерашнего дня Люси вела себя как можно тише и незаметнее, хотя второе у неё получалось намного хуже. Весь путь от гостиницы до дома заказчика волшебница находилась в глубокой растерянности, то и дело спотыкаясь на ровном месте. То, что Громовержец вернул себе одно потерянное воспоминание с помощью парочки ударов в голову от противника на ринге, заставило волшебницу впасть в уныние.       Она не знала, почему так сильно смущалась, ведь это был всего лишь поцелуй. И что с того, что совсем недетский, а более страстный, жаркий, раскалённый, такой, что не хотелось прерываться ни на одну жалкую секунду. Люси вновь покраснела до самых кончиков ушей и остановилась посреди тонкой тропинки.       По рассказам жителей города, нужный им человек живёт в самой чаще леса в небольшой избушке. Благо лесом это место назвать можно только с небольшой натяжкой, да и чаща тоже не самое подходящее слово. Но, тем не менее, девушка успела насладиться живописным видом, что окружал пару магов со всех сторон. В перерывах между своих мыслей о мужчине, что шёл впереди на пару шагов от неё, Люси то и дело бросала взгляды на прекрасное полотно из разнообразных цветов, радующих глаз, на поющих птиц, что приятно ласкали слух, пытаясь хоть как-то отвлечь себя от смущающих её сердце воспоминаний. — Я не хочу проторчать в этом месте ещё одну ночь, так что шевели булками! Это тебе не экскурсия.       Только сейчас девушка поняла, что довольно сильно отстала от мага и теперь этот мужчина испепелял её недовольным взглядом. Почему-то сегодня он был крайне груб, что было не очень то и приятно, учитывая, насколько близкими… друзьями они стали. Хотя, может, это вовсе не так? Фантазия волшебницы с самого детства была хорошо развита, отчего идея стать писательницей не казалась чем-то фантастическим и нереальным. Поэтому, может то, что они сблизились, это всего лишь плод её воображения.       Ну выпили вместе, ну поцеловались и проснулись в одной кровати, а теперь стали жить вместе. Это же может ничего особенного не значить. Люси почувствовала, как неприятно заныло в груди от последних мыслей. Сама не понимала, почему и как в итоге пришла к такому выводу. Но, скорее всего, так оно и есть на самом деле. — Иду…       Ответ оказался коротким, и волшебница быстрыми шагами прошла мимо мужчины. Настроение упало ниже почвы земли, хотелось как можно скорее вернуться в гильдию, чтобы проводить меньше времени с этим человеком. Наверное, сам маг думает также, судя по его недовольному выражению лица. Девушка фыркнула, не понимая своей же реакции, и постучала в хлипкую деревянную дверь.       Жилье заказчика в действительности оказалось небольшой старой избушкой посреди лесной поляны, больше напоминающую волшебную хижину из сказок, которые в детстве читали перед сном. Минута ожидания и на пороге появился седой старик, опирающийся на толстую деревянную палку. — Не может быть… Волшебники всё же откликнулись на мой зов, — тепло улыбнулся заказчик, пропуская гостей в свою обитель. — Сейчас я налью вам чаю и расскажу где найти нужный цветок. — Серьёзно? Просто найти цветок? — смотря на напарницу, бровь мага молний изумлённо поползла вверх. Наверное, всё же стоило взглянуть на суть работы, прежде чем переться в эту лесную глухомань. Опасных заданий ждать не стоило, но Дреяр младший даже подумать не мог, что всё настолько ужасно. Люси только молча пожала плечами, от чего мужчина закатил глаза, следуя за стариком. — Не думал, что с тобой всё так запущено.       Было обидно. Почему после пары дней хорошего общения маг вновь стал злобным и вечно хмурым Предводителем Громовержцев? Волшебница осторожно закрыла за собой дверь и села на мягкое кресло у небольшого горящего камина. Тёплый чай и приятная атмосфера в доме заставили Люси расслабиться, а бархатный успокаивающий голос пожилого мужчины мог любого человека ввести в мир снов, но девушка только удобнее устроилась на мягкой мебели, направив взгляд карих глаз на трескающиеся в огне дрова.       Она вовсе не слушала о каком именно цветке, и где он собственно находится, велась беседа между магом и заказчиком, девушка полностью окунулась во вчерашний вечер, вспоминая тот самый момент с магом после битвы на ринге. Почему после своих слов он улыбался? Нет! Совсем не так… Почему после своих слов он улыбался именно так?       Искренне, довольно и так ослепительно. Ему вовсе не была противна ситуация с поцелуем с участием заклинательницы духов, тогда почему сейчас он ведёт себя, как типичный Лексус? И с чего вдруг все её мысли вновь кружатся вокруг этого мужчины? Нужно срочно что-то с этим делать. Так и до синдрома Джувии недалеко, а это уже совсем не шутки. — Хватит носом клевать, мы уходим!       Властный голос мага прозвучал довольно резко и неожиданно, заставив девушку вернуться в реальный мир и мигом подняться на ноги. В мгновение, попрощавшись с милым заказчиком, волшебница Хвоста Феи выбежала вслед за напарником. Сегодня он был не в настроении, и Люси не собиралась геройствовать, пытаясь завязать с ним беседу. Все до единого знали, что ещё сильнее злить этого мужчину не стоит, хотя девушка вовсе не понимала причину такой быстрой перемене.

***

— Серьёзно, Лексус? Просто найти цветок? Просто?       Гневный голос заклинательницы духов прозвучал настолько громко, что мужчине пришлось скривиться, а птицы с диким страхом мигом улетели прочь. Посреди густого болота находились двое магов. Девушка пыталась вытащить ногу из-под очередного корня дерева, за которое уже не раз спотыкалась. В принципе, из-за этого пара и оказалась в болоте.       Волшебница просто не увидела небольшой камушек и, прежде чем полететь со склона прямо в грязевую жижу, успела ухватить за собой своего напарника. Он, собственно, своим внешним видом ничем не отличался от соседки по дому и теперь недовольно смахивал грязь со своих блондинистых волос. — Не вопи! Кто же знал? — мужчина закатил глаза, недовольно сцепляя с ноги плотно присосавшуюся пиявку. — Тем более, задание выбирала ты… Нужно заранее всё обдумывать… — Не вопи, Лексус! Кто же знал, — волшебница магической гильдии старалась произнести фразу голосом Предводителя, но на своё чудачество получила только гневный взгляд пары голубых глаз в свою сторону, от чего пришлось сразу успокоиться. — Ладно, Лексус, давай выполним уже это задание и вернёмся в гостиницу. Хочу принять ванную как можно скорее!       На слова девушки маг только согласно кивнул. Да и как на это можно было противиться, ведь грязь неприятно засохла на голых участках тела, а одежда ужасно провоняла запахом болота. — Я его вижу! — на этот раз голос заклинательницы прозвучал довольно и радостно. Она благодарила всех богов, которых только знала, что это задание, наконец, закончиться, а в голове уже всплывала картинка, как она нежилась в горячей ванне и сдувала с носа ароматную пену. — Осторожнее… — запоздало выкрикнул Громовержец и прикрыл один глаз, когда левая нога девушки провалилась в яму, а она сама плюхнулась лицом в грязь прямо у своей находки с протянутой вперёд рукой. Лексус направился к напарнице, так как, похоже, самостоятельно она выбраться не сможет.       Люси была больше похожа на ходячий комок грязи, нежели на человека. Если честно, было даже немного смешно, но неприятная боль в руке заставила мужчину остановиться. На ладони правой руки во всю длину красовалась царапина, через которую тут же показались маленькие капли крови. Особого внимания на это обращено не было, мало ли где это могло произойти, на его теле красуются шрамы от ран и похуже, а тут какая-то жалкая царапина. — Лексус, будь зайкой… Сорви этот сорняк…       Девушка села на месте и ладонью стёрла грязь с лица. Этот прекрасный цветок, который ещё полчаса назад она так желала увидеть, теперь казался для неё жалким сорняком и его нужно было как можно скорее отдать гадкому старику, что направил их по такому короткому пути. И вовсе неважно то, что во всём виноват небольшой камушек и её нога, умеющая находить приключения на пятую точку своей хозяйки. — Господи, и почему с тобой столько проблем?       Люси даже не заметила, как на лице мужчины появилась еле заметная улыбка, на это вовсе не было сил, но если б только знала, какой кадр упустила, пожалела бы точно. Драконоборец смотрел на эту девушку и ясно понимал, что вот так проводя вместе достаточно много времени и находя приключения на свою шею — он вовсе не злится. Не получается. Может, и есть моменты, когда маг готов разорвать девушку на мелкие кусочки и скормить попугаю в холле их гостиницы, но почему-то всегда быстро отходил, отбрасывая эту паршивую мысль как можно скорее и просто расслаблялся.       Он даже понятия не имел об этой стороне Люси Хартфилии. Теперь стало понятно, почему задания команды Драгнила вечно полны приключений. Это не только из-за того, что огненный волшебник любитель ввязываться в неприятности и стычки, дело также состоит и в самой заклинательнице духов. Она просто ходячая катастрофа. И это не плохо, нет. Не раздражает и не выводит из себя. Лексусу почему-то вдруг показалось это милым.       Сейчас он видит перед собой более хрупкую и нежную натуру этой волшебницы. Обычно, девушка выглядит, как настоящая леди голубых кровей. Аристократка, что своими идеальными манерами может ударить под дых любого в их гильдии, но сейчас, именно в такие моменты, её можно увидеть с другой стороны. Девушку, за которую хочется стоять горой, защищать каждый миллиметр её нежного тела, не позволить даже микроскопической слезинке скользить по щеке. Быть именно таким человеком, стать тем, кто сможет видеть её грусть даже за маской ослепительной улыбки. — Эм, Лексус, а причём здесь бедное дерево?       Люси во все глаза смотрела на своего напарника, который по непонятным причинам со всей силы врезался лбом в дерево. Кажется, мужчина сам не понял, куда привели его безумные мысли. Но неужели он и правда думал, что удар поможет избавиться от этой девушки, что прочно засела в его голове? Но нужно было что-то делать, иначе даже сам Господь не знает, к какому выводу в итоге пришёл бы Громовержец.       Волшебница в одно мгновение почувствовала слабость в теле, перед глазами моментально поплыли деревья, а болото будто закружилось, унося её куда-то в даль. Пару раз моргнув глазами и, потрусив головой в стороны, всё встало на места. Странно, но быстро откинуто из мыслей. Задание выполнено, а это главное!

***

— Хватит плескаться в ванной, у нас через двадцать минут поезд!       Лексус устало стучал в дверь ванной комнаты, где два часа назад скрылась заклинательница духов. Как он и говорил утром, оставаться ещё на одну ночь в городе, а уж тем более в этом убогом номере с неудобным диванчиком на котором ему пришлось спать этой ночью, мужчина ни за какие золотые монеты не собирался.       Вся ситуация напоминала Громовержцу точь-в-точь семейную драму, где они с заклинательницей духов играли главную роль. Злой муж ждёт когда же его супруга, наконец, соберётся на праздничный ужин в кругу семьи. Какие мысли только не приходят в момент ожидания. Маг быстро отогнал картинку с головы, пару раз ударив по деревянной двери. — Да иду я… Что ты, в самом деле…       Эти слова волшебница повторяла уже в течение получаса, чем сильно выводила мужчину из равновесия, которым он обладать категорически не умел. Даже через закрытую дверь его недовольство хорошо чувствовалось, словно душило до тех пор, пока не удовлетворишь царскую тушу этого человека. Казалось, он взорвётся в любую секунду, залетит внутрь и, схватив её за шею, потянет на вокзал.       Но Люси таила надежду на телепортацию, которой обладает её временный напарник по команде, так как до нужного места топать больше десяти минут, после отстоять очередь в единственной кассе, чтобы взять билет и, наконец, запрыгнуть в поезд. Учитывая их весёлые приключения в этом городе, им нужно намного больше времени.       Часы тикали и Лексус начинал конкретно заводиться. Девушка поняла, что в действительности нужно поторопиться, когда лампочка над её головой стала неожиданно мигать, а волосы электризоваться и теперь тонкими прядями торчали в стороны. А ведь она находилась всё ещё в полотенце, обмотанным вокруг её талии.       В мгновение, сорвавшись с места, волшебница Хвоста Феи направилась к стулу, на котором аккуратно висела чистая одежда. Перецепившись мизинцем об ножку комода, девушка полетела на пол, болезненно зашипев. Не её это день, не её задание. Она точно проклята и, кажется, инициатором всех неудач был ни кто иной, как озверевший мужчина по ту сторону двери.       Лексус действительно собирался выбить к чертям дерево, что отделяло его от волшебницы, и пусть даже голышом утащить на вокзал, но стоило ему услышать негромкий писк, после которого шло короткое «Ой» и звук падающего тела, мужчина успокоился. Коленка неожиданно заныла, заставив мага ужаснуться своим безумным мыслям, неожиданно появившимся в голове. А не могли ли они быть…? Нет, нет! Это просто нереально. Да и как? Когда? Но эти странные ощущения уже не первый раз посещают его тело.       На глаза попались ножницы, лежащие на тумбочке у того самого «удобного» дивана и Лексус решил провести эксперимент. Он взял в руки инструмент для резания, мысленно надеясь, что всё происходящее сон или на крайний случай у него просто больная фантазия. Уколов палец острыми лезвиями ножниц, мужчина смотрел на капли крови, стекающие на пол. В тот же момент из ванной комнаты послышался отборный мат заклинательницы духов. И на этот раз уж точно не скажешь, что девушка является аристократкой. В другой раз мужчина обязательно бы удивился.       Люси не переставая кричала о несправедливости, царапине на руке, бедном мизинце на ноге, а теперь ещё и указательный палец почему-то кровоточит. Фея изрекла, что проклята, а Лексус с побледневшим лицом осел на любимую мягкую мебель в этом номере и понял, что каким-то магическим образом связан с заклинательницей духов. Они. Одно. Целое!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.