ID работы: 7362234

Это наша с тобой реальность

Гет
R
В процессе
486
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 182 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 8. Дом, милый дом

Настройки текста
      Купе, которое выкупили маги Хвоста Феи, находилось в полной тишине. Каждый из команды витал в своих мыслях, заодно пытаясь понять, как они умудрились попасть в такую глупую ситуацию. Чего только не произошло за это утро.       Временные напарники успели трижды поссориться и дважды помириться, испытали двойной шок: вначале узнав о заклинании связующей их тела, а после о пропаже самого участника этого бедлама. Старик в прямом смысле этого слова испарился, а вместо его хижины на поляне стояло огромное столетнее дерево. Странно, очень странно и до жути раздражающе.       Заклинательница духов умудрилась потерять свой рюкзак, когда угрюмо шла по лесу, размахивая им в стороны, и осуждала чёртового заказчика. Небольшая вещица внезапно выскользнула из рук и улетела в сторону обрыва, упав в заросли деревьев. На то, чтобы оставить его в этой глуши девушка наотрез отказалась, и поэтому озлобленному магу молний пришлось развернуться и искать пропажу. И всё это случилось ровно до десяти утра. — Лексус, и что мы будем делать? — волшебница решила первой прекратить детский сад и серьёзно посмотрела на соседа. Игра в молчанку начинала надоедать, но мужчина даже не открыл глаза и не удосужился снять наушники. — Хартфилия, давай мы доедим до Магнолии в полной тишине! — его голос был спокоен.       Лексус находился в полном умиротворении, подставив лицо под лёгкий ветерок, дующий из полуоткрытого окна. Его состояние немало напрягало волшебницу, ведь стоит только вспомнить утреннее раздражение, когда магам не удалось освободиться от проклятия.       Эта связь не принесёт напарникам ничего хорошего, их натянутые и без того отношения могут ухудшиться просто за одно мгновенье. Из-за этого девушка старалась сгладить ситуацию, но Громовержец только показывал своё хладнокровие и не хотел идти на контакт.       Люси надулась, словно обиженный хомяк и отвернула голову к окну. Ну и ладно! Этот человек просто бесит. Пара не смогла толком поговорить, обсудить случившуюся с ними ситуацию. Они только и делали, что ссорились друг с другом. Именно в таком расположении духа волшебники добрались до дверей гильдии.       В самом здании как обычно располагался дух Хвоста Феи. Громкие беседы, мелкие стычки, кто-то вновь заливал в себя бухло, кто-то устремил свои глаза в книгу, а кто-то поедал любимый торт, не замечая вокруг абсолютно ничего. Стоило только временным напарникам переступить порог, все взгляды были направлены только на них. — О, Боги. Неужели мои детки вернулись, — Мастер Макаров улыбался от уха до уха, посматривая на магов. — Как задание? — Мастер! — Люси запнулась и вздохнула, опустив голову вниз. Она пыталась успокоить нарастающий гнев, чтобы ненароком не накричать на самого Мастера. Да, он всего лишь предложил взять в напарники своего внука и ничего больше, но, чёрт, девушка всё равно не могла перестать ругать старика в своих мыслях. — Больше никогда не давайте мне советы.       От того каким голосом были произнесены эти слова Макаров чуть ли не подавился пивом, а увидев огонёк недовольства вперемешку со злостью в карих глазах и вовсе спрыгнул с барной стойки на пол гильдии, переместив взгляд на молчаливого Громовержца. — В кабинет!       Дреяр младший не произнёс больше ни слова. Чётко и ясно. Мастер нахмурился, но молча последовал на второй этаж.

***

— Вот, значит, что произошло, — протянул Богоизбранный, сцепив руки в замок. Он осмотрел пару, что сидела напротив его стола, и помотал головой в стороны. — Таких заклинаний сотни, если не больше. К каждому нужно своё применение. — То есть снять заклинание может только то, что его наложило? — Именно, Люсичка. Поэтому подумайте хорошо над тем, что происходило в доме заказчика или на самом задании.       Люси пыталась вспомнить всё до мелочей. За что хваталась, на что смотрела, может, кушала, нюхала и многое другое. А вот маг молний не мог промолчать и грозно посмотрел на своего старика. — Дед, ты случаем в этом не замешан? — Боже упаси, внучек! Зачем мне это? — Просто божье создание с нимбом под шапочкой, — мужчина недовольно фыркнул себе под нос и сложил руки на груди, откинувшись на спинку стула. — Сама судьба всё за меня решила, — бросил Мастер, довольно улыбаясь. И также резко решил сменить тему. — Ну? Вспомнили хоть что-нибудь?       Люси следила за разговором Дреяров с открытым ртом. Каждое их слово она не могла связать между собой. Что? Люси и Лексус? Серьёзно? Ей никогда не ужиться с таким характером, как у Громовержца. Как можно говорить об отношениях, если они не могут выполнить одно единственное задание без пререканий? Иногда Мастер говорит уж очень странные вещи. Это всё очень далеко от реальности.       Да, может быть, волшебница тоже думала об этом, но страшная мысль была очень быстро уничтожена из её блондинистой головушки по причине не совместимости её и мага молний. Люси вообще кажется, что временный сосед порой сдерживается, чтобы не свернуть её хрупкую шею как, к примеру, на этом задании. Такие мысли стали закрадываться в голову всё чаще. А сейчас Мастер говорит о каких-то отношениях. Бардак, ей богу! — Чай! — Люси сама не успела заметить, как резко переменились её мысли из одного русла в другое. Убийца Драконов резко ушёл из её головы, а на его место вернулся заказчик. Единственным, чем угощал магов старик — был травяной чай. Мужчины обратили внимание на заклинательницу духов, что своим внезапным проблеском заставила вздрогнуть. — Заказчик угостил нас чаем. Это всё, что пришло мне в голову. — Может быть, — Мастер ненадолго задумался и хлопнул ладонями по столу, привлекая к себе взгляд магов. — Вот что я вам скажу, дети мои. Единственное, что вы можете сделать, так это найти книги заклинаний, в составе которых участвует этот чай. Только так вы сможете узнать, что это за заклинание. — И как мы узнаем нужный чай? — А это уже ваши проблемы, я здесь ничем помочь не могу!       Лексус был недоволен ответом старика, но другого выхода он в действительности не видел. Придётся оккупировать городскую библиотеку и запастись огромным чемоданном терпения. — Спасибо, за помощь, Мастер! — заклинательница духов улыбнулась Богоизбранному магу и вместе с напарником по несчастью вышла из кабинета.       До самого выхода пару провожали удивлённые взгляды Хвостатых. Им жутко не терпелось разузнать произошедшее от начала до конца, но, только посмотрев на усталые лица напарников, у всех сразу отбивало желание. Ещё случайно попадут под «хорошее» настроение товарищей. Ну, его. Лучше выпытать подробности у Мастера. Этим и занялись маги, пока временная команда, состоящая из Предводителя Громовержцев и заклинательницы духов, в такой же тишине направлялись прямо к дому мужчины.

**Flashback**

      Люси всегда знала, что вляпываться в неприятности у неё в крови, но умудриться каким-то не понятным образом стать практически одним целым с Лексусом Дреяром — это уже апогей всех её безумств. Теперь понятно, почему на болоте после его же удара лбом о дерево казалось, что голову сдавили невидимые тиски, и только летающих птичек перед глазами не хватало для полной картины.       Девушка перестала моргать ещё пару секунд назад. Она упрямо смотрела в одну точку, будто сквозь недовольное лицо временного напарника. Его слова заставили впасть в транс, а бровям удивлённо поползти вверх. Поверить в случившееся было трудно и просто невозможно. Да и особо как-то не хотелось. — Хватит просиживать штаны. Поднимайся!       Голос мага прозвучал, словно гром среди ясного неба. Громко, неожиданно и так же до мурашек по телу. Люси вздрогнула и подняла взгляд на стоящего перед собой Дреяра. — Куда? — К старику, — недовольное лицо мужчины сменилось на не менее недовольное ворчание, но злой тембр голоса не сменил. — Ясное дело, что он причастен ко всему, что происходит. Так что поднимайся!       Люси повиновалась с сию же секунду. Иногда один взгляд этого человека может свернуть горы, не говоря уже о том, чтобы поднять тушу волшебницы с кровати. И почему именно с ним заклинательница духов теперь связана? Внутри девушки всё рыдало горьки слезами, и останавливаться явно не желало, точнее просто не могло. Внешне Люси только кивнула и быстрым шагом направилась за магом прочь из комнаты.       Люси уже представляла, как встретится с заказчиком и хорошенько приложит его по голове. Ладно, не так! Бить его девушка не собиралась, это слишком жестоко не смотря на то, что он каким-то магическим образом натворил. Волшебница готова была молить о пощаде, стоя на коленях, лишь бы старик убрал свои чары и больше никогда не шутил так с её психикой.       Люси прекрасно понимала, что со своей неуклюжестью и пристрастию к поиску приключений Громовой драконоборец будет вечно ходить в ссадинах и синяках, что довольно не присуще его натуре и статусу одного из сильнейших магов гильдии. — Эм, Лексус, а мы… — Мы не потерялись! — мужчина резко прервал напарницу, злобно зарычав.       Пара стояла на той же опушке и смотрела вперёд. Только вот на месте недавно стоящей дряхлой хижины росло огромное могучее дерево. Люси пару раз протёрла глаза пальцами и снова осмотрелась вокруг. Местность та же, да и вряд ли Дреяр мог ошибиться, нюх драконоборца никогда не подводит своих хозяев.       Только стоило взглянуть на лицо Предводителя, девушка сглотнула и осторожно отошла на пару шагов в сторону. Он был зол. Нет. Он просто пылал гневом, казалось в одну секунду разрушит лес со всеми его жителями не оставив даже маленького пенька. — Найду его и тогда точно сверну его дряхлую шею! — волшебник пыхтел словно провоз, даже не собираясь останавливаться.       Как бы его отношения с заклинательницей духов не наладились, но перспектива быть связанным с ней телом, а может даже и душой вообще не радовала. Неизвестно, чем всё это обернётся, ведь таких обрядов по слиянию двух магов в одно целое около сотни и все они действуют по-разному. Прошло только пару часов после самого проклятия, и Лексус даже не хотел думать, что их может ждать в будущем. — Может, ты перестанешь винить меня во всех бедах?!       Мужчина за своими мыслями не заметил, как всё время прожигал напарницу недовольным и, наверное, даже презренным взглядом, раз её лицо было перекошенное от обиды. — Я ничего не делал. — Как же! — Люси фыркнула и поставила руки по бокам.       Серьёзно, это всё начинает её дико злить. Загадочный заказчик непонятно зачем связал их заклинанием, а временный напарник, вместо того, чтобы во всем спокойно разобраться бросает на неё свой гнилой настрой. Стало до жути обидно.       Почему настроение этого мужчины меняется по щелчку пальца, словно фейерверки на ночном небе? Секунда и он улыбается, ещё секунда и его злобный взгляд синих глаз прожигает её дотла. А Люси думала, что они смогут подружиться. Ага, как же! Быстрее корова научится кататься на велосипеде, нежели у них полностью наладятся отношения. Люси вновь цокнула языком, недовольно глянув на мага. — Твой злобный взгляд прожигает насквозь, будто я стащила последнюю булочку прямо из-под твоего носа. — Люси, хватит ныть! — Лексус понимал, что вновь начинает заводиться. Его бесило практически всё. Пропавший дом заказчика, бесило так же то, что он не может усмирить свой гнев, а тут ещё волшебница один за другим подбрасывает хворост, делая костёр его негодования больше. Мужчина потрепал свою блондинистую шевелюру, направив взгляд на дерево, где раньше стояла хижина. — Сейчас есть проблемы важнее твоих истерик!       Именно эти слова стали последней каплей терпения волшебницы. Она почувствовала, будто внутри взорвался вулкан. Уже не было недавних крокодильих слёз из-за несправедливости жизни. В это момент хотелось просто задушить мага и плевать, что вместе с ним умрёт и она. Зато душенька обретёт успокоение. Вряд ли она попадёт прямо в ад, ведь избавление такого противного червя из этого мира доставит многим лишь удовлетворение. — Ну, уж прости, что этот вредный старик связал такого великого волшебника как ты с ничтожной, по вашему мнению, заклинательницей духов, — Люси продолжала обидчиво смотреть на мага, но уже после спокойно выдохнула. — Дреяр, ты просто не выносим!       Девушка развернулась и прошла мимо мужчины, сердито задев его плечом. Лексус не повёл и бровью на действия напарницы и направился в другую от неё сторону.

***End Flashback***

      Люси лежала на огромной кровати, прожигая карими глазами белоснежный потолок. Это была их та самая крупная ссора, из-за которой маги до сих пор не разговаривают друг с другом. Волшебница действительно была обижена, что весь его гнев был направлен только на неё и мужчина даже не старался спокойно поговорить, как бы Фея не старалась. Глупо было продолжать вести себя как дети в такой ситуации, но напарник выбрал другой путь. — Ну, и чёрт с тобой, Лексус! — недовольное ворчание под нос сорвалось из уст девушки, и она перевернулась на бок в сторону окна. Что за несправедливость?       Почему неприятности постоянно находят только её? Люси казалось, что скоро она будет бояться даже выходить из дома, чтобы не встретится лицом к лицу с неудачей, поджидающей на каждом углу. А ещё этот Дреяр. Он мог хотя бы немного смягчить свой характер или хотя бы постараться меньше вредничать. Заклинательница, между прочим, страдает не меньше его. Знал бы маг, как порой трудно смирится с его вспышками гнева.       Вот, что с ним не так? В детстве часто роняли или же он просто психически не уравновешен? А может, болен? Что-то в этом, похоже, есть. Здоровый человек точно не стал бы играть с нервами напарницы по команде, будто специально стараясь довести до нервного срыва. Похоже, Люси только что узнала ещё одну, не менее противную сторону мага. Он действительно был очень странным!       Поход в библиотеку был отложен Громовержцем на завтра со словами: «Сегодня отдых — завтра работа. Надеюсь, ты не успеешь прыгнуть головой в проблемы». После чего развернулся и ушёл, оставив девушку одиноко стоять в гостиной. Люси была не против, поэтому сразу направилась в душ и после часа водных процедур отдыхала на мягкой кровати, обдумывая её связь с магом молний.       Эта ситуация самое ужасное что могло с ней произойти. Просто бесит! Девушка перевернулась на живот, упав лицом в подушку. Именно ей она решила показать всю свою злость и обиду. Когда кричать уже не осталось сил, Люси облегчённо вздохнула и поднялась на ноги.       С самого утра во рту ни крошки, а желудок давно требует своего. Из-за мыслей о заклинании волшебница даже не обращала на свои потребности в плане пищи, так что сейчас нужно расслабиться и приготовить что-нибудь вкусное. Как только Люси оказалась в коридоре, взгляд пал на комнату мага молний. «Вот, болван!» — подумалось девушке, и она сразу сморщила лицо, показав язык деревянной двери.       Казалось что это она здесь взрослый человек в отличие от мужчины, которому уже двадцати три года, а детские обиды до сих пор присутствуют в его характере. Главное, чтобы он сам об этом не узнал, иначе тогда волшебница точно получит парочку молний вместо вкусного обеда.       Холодильник Громовержца практически был забит продуктами, одно неверное движение и всё вылетит на пол. Люси почувствовала, как заурчал её живот, и будь она не воспитана в благородной семье, обязательно бы пустила слюни, хотя половина её манер пропала сразу же после вступления в гильдию. Напевая приятную для ушей мелодию, волшебница начала приготовление. Настроение поднялось с отметки «Хреновое» на «Всё не так уж и плохо».       За последние несколько дней Лексус, наверное, устал больше морально, нежели физически. Ещё ни одно его задание не забирало такое огромное количество нервов, и поэтому заснуть быстрее, чем за две минуты не составило труда. Мужчина помнит, как его голова коснулась подушки, а дальше чёрный пробел и потом сразу же его нос почуял приятный запах, кажется, он шёл из первого этажа.       Перед тем, как направиться в гостиную, Громовержец принял душ и надел на себя футболку и спортивные штаны. Стоило ему только спуститься по лестнице, на глаза сразу попалась Хартфилия. Она вовсю творила возле плиты, при этом подтанцовывая под ритм мелодии, которую сама же напевала. Похоже, она была в приподнятом настроении, и признаться это было куда приятнее обиженного или сердитого личика, которое мужчина наблюдал весь путь от Старинного города, где напарники выполняли задание, прямиком к его дому.       Как бы странно не звучало, но Лексус стал замечать, что присутствие девушки в его доме выглядит слишком уж по-семейному, и настолько безумная мысль посещает его разум уже не впервые. К добру ли это? Волшебник не стал задумываться над своим же вопросом и молча направился к своей соседке по дому, она, похоже, не замечала ничего вокруг. — Кажется, ещё бы немного и я остался совсем без ужина.       Люси вздрогнула, услышав голос Громовержца прямо за своей спиной. От неожиданности нож выскользнул из руки, и если бы не быстрая реакция мужчины она бы в свои семнадцать лет осталась без указательного пальца. Лексус только вздохнул и отложил кухонный предмет в сторону.       За этой девушкой нужен лишь глаз да глаз. Она словно ребёнок, совсем неуклюжая и порой слишком пугливая. Драконоборец хмыкнул и подвинулся вперёд, опираясь ладонями о стол. Люси казалось, что она в ловушке, было странно стоять практически в кольце рук этого человека. Он был слишком близко, от чего его дыхание чувствовалось где-то на уровне затылка. — Ну, так что? — Я собиралась позвать тебя, когда всё будет готово!       Заклинательница точно не знала, соврала или же сказала правду. В момент готовки она старалась не думать о маге, чтобы вновь не испортить себе настроение. Может позже она всё-таки вспомнила, что находится в доме не одна, или просто не обратила бы внимание, продолжая наслаждаться пищей в тишине и спокойствии. — Неужели? — Нет, Лексус! Ты меня так взбесил сегодня, что я решила оставить тебя без завтрака! — съязвила волшебница и спиной толкнула мужчину в грудь.       Люси даже не хотела смотреть в глаза своего временного напарника и человека, с которым она теперь физически связана. Вдруг ни с того ни с сего мужчина решил поговорить. Он точно болен. Болен! Волшебница так и рвалась выкрикнуть эти слова ему в лицо, но, к сожалению, так и не решилась, поэтому молча схватила столовые приборы и развернулась к столу. Но Громовержец сразу перегородил ей дорогу, даже не позволив сделать шаг. — Не хочешь поговорить?       «Поговорить? Ну, хорошо, Дреяр! Давай поговорим. И на этот раз молчать я не собираюсь!»       Решительность заклинательницы духов в этот раз зашкаливала настолько, что удивляла её саму. Она готова была выложить своё недовольство прямо на тарелочку и поставить перед самим носом мага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.