ID работы: 7362234

Это наша с тобой реальность

Гет
R
В процессе
486
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 182 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 11. Диагноз - влюблён!

Настройки текста
      Люси сидела за барной стойкой, подпирая ладонями щёки. В который раз за день все её мысли занимал Предводитель Громовержцев. То, что произошло на задании днём ранее, никак не укладывалось в голове юной волшебницы.       Она даже смирилась с тем, что мужчина слегка неадекватен и совершенно не умеет держать эмоции при себе, он даже контролировать порывы злости не в силах. Но, тем не менее, каждый раз продолжает удивлять Сердоболию до глубины души, заставляя думать о себе днями и ночами. — Ты плохо выглядишь. Задание прошло не очень?       От голоса дьяволицы Люси вздрогнула, совершенно не ожидая её внезапного появления. Вот только что эта девушка бегала по всей гильдии с подносом в руках и дарила товарищам искреннюю улыбку за их комплименты, а сейчас уже стоит за барной стойкой напротив и внимательно смотрит на заклинательницу своими карими глазами. — Вижу, тебя что-то гложет. — Это всё Лексус.       Было ли хорошей идеей рассказать всё Штраус, Люси не знала, но слова вылетели из её рта раньше, нежели она успела подумать. Дьяволица молчала, но её взгляд говорил о жгучем желании узнать продолжение сего диалога. Ведь если имеется упоминание мага молний скучно быть не должно, при этом учитывая то, что связывает его и заклинательницу духов. Люси вздохнула и положила голову на поверхность барной стойки, взгляд упал на окно. — В последнее время Лексус меня беспокоит. Он всегда был для меня странным, но на этот раз это было что-то с чем-то. — Рассказывай! — - Миражанна отбросила тряпку в сторону, которой до этого протирала стол и уселась на стул, внимательно смотря на Сердоболию. — Это случилось ещё до самого задания. Мы опоздали на поезд, и Лексус использовал телепортацию, а потом…       Волшебница прикрыла глаза, полностью растворяясь в воспоминаниях вчерашнего дня.

**Flashback **

      Глаза одновременно переместились на губы, а желание поцеловать начинало жечь всё изнутри. Пара магов чувствовала, что ещё одна жалкая секунда и сладость накроет их с головой и тогда уже точно никто не знает, что случится дальше. Пока об этом никто не задумывался. Сейчас совершенно не до этого.       Неведомая до этого момента жажда вдруг проснулась и даже не думала отпускать, с каждым разом сильнее обволакивая пару своими чарами. Первым из оцепенения отошёл маг молний. Всё-таки мозг стоял во главе всех остальных чувств и на этот раз точно достучался до хозяина.       Мужчина мгновенно отстранился от волшебницы, напрочь игнорируя тело, что просто рвалось вернуться в прежнее положение. Руки чуть ли не тянулись снова обнять тонкую девичью талию, а глаза вновь утонуть в молочном шоколаде. Но нет! Лексус засунул ладони в карман штанов, а взгляд устремил вперёд, смотря через плечо напарницы. — Пора занять купе!       Голос звучал непоколебимо. Громовержец не стал дожидаться ответа и спокойно прошёл мимо волшебницы. — Да, конечно.       Люси находилась всё ещё в глубочайшем трансе. И это единственное, что она могла произнести. Несмотря на то, что Дреяр находился уже практически возле их купе, девушка продолжала гипнотизировать место, где ещё минуту назад стоял напарник. Черт! Что. Это. Только что. Было? Сердоболия запустила пальцы в волосы и сжала их в кулаке.       «Люси, какого дьявола ты творишь? Где были твои мозги, когда ты чуть не поцеловала сумасшедшего Дреяра?! Да и он хорош. Почему вёл себя так, будто поцелуй был обоюдным желанием? Тогда почему так резко оттолкнул?»       На последних мыслях девушка направила задумчивый взгляд в окно. Перед глазами проносились скалистые горы, но Люси видела перед собой лишь синие глаза, что пару минут назад заставили в себе утонуть. Она не пыталась разобраться в себе, не пыталась понять, почему чуть не произошёл поцелуй. Люси на данный момент интересовало лишь одно — почему мужчина передумал?       Их отношения наладились и по сравнению с тем днями, когда она боялась даже чихнуть в его присутствии, казались ужасно далёкими. Так неужели он до сих пор брезгует? Первый раз не в счёт — во всем виноват алкоголь! Хотелось пойти и выяснить всё именно сейчас. Но Люси не рискнула. Она даже не смогла зайти в купе. Ноги сами привели её в вагон-ресторан, и волшебница уселась за свободный столик, с отстранённым лицом подперев рукой щеку.       Её одиночество продлилось недолго. Максимум минут десять, а после за соседний стул присел молодой человек, пытаясь привлечь девушку своим вниманием. Признаться, улыбка у незнакомца была ослепительна. Люси не стала долго думать и ответила ему такой же милой улыбкой. — Я Джо. — Люси, — девушка в ответ пожала руку новому знакомому.       Как оказалось некоторое время спустя у пары есть немало общих интересов, и они с удовольствием болтали без умолку, пока на стол со всей силы не легла ладонь. Если для парня это было сущей неожиданностью и непониманием, то волшебница сразу узнала гостя. Лексус выглядел разъярённым. — Я думал ты в опасности, а вместо этого флиртуешь со всяким сбродом?       Да, взгляд этого мужчины мог не только прожечь, но и заставить биться в агонии, молить о прощении, а после пытаться сбежать и больше никогда не встречаться с обладателем этих синих глаз. Новый знакомый заклинательницы духов уже собирался подняться на ноги и постоять за себя, не дожидаясь ответа девушки.       Ещё никто не смел называть его мусором и было плевать, кто именно перед ним находился, но Люси с полным спокойствием на лице накрыла своей ладонью его, мысленно прося не нарываться и не реагировать на глупые слова мага. — С чего ты взял, что со мной что-то случилось?       Люси не стала подниматься на ноги и смотрела на напарника снизу вверх. Она уже привыкла видеть Дреяра в таком состоянии. Но даже если казалось, что его злости нет предела, то сейчас можно с лёгкостью сказать, что ошибалась. Молнии так и желали вырваться на волю и сжечь это место дотла. Ещё немного и сам воздух стал бы электризоваться. — Связь крепчает!       Мужчина тон не изменил, резко развернулся и, не сказав больше ни слова, покинул вагон-ресторан. Люси словно застыла. Поведение мага она понять не могла. Он был очень, очень странным и до безумия злым. Девушка, в который раз за этот день стала прожигать взглядом место, где пропал напарник. Ну, и что это было?

***End Flashback**

— Именно всё так и было, — Люси очередной раз вздохнула и подняла голову, смотря на дьяволицу.       В её карих глазах стояло лишь непонимание вперемешку с лёгкой обидой. Поведение мага молний приносило не только недоумение, но и огорчение. Что-то неприятное давило ей на грудь. Да, волшебница не смогла держать всё в себе, хотела понять всё без остатка именно сейчас и, наконец, избавиться от дикой головной боли. — Как можно было вообще прийти к выводу, что от лёгкого прикосновения к руке я могла попасть в беду?! — Люси, это же элементарно, — Миражанна звонко расхохоталась, смотря на удивлённое лицо Сердоболии и подвинулась ближе, чтобы её слова услышала лишь волшебница. — Это ревность, девочка моя!       Заклинательница звёздных духов готова была услышать всё, что угодно. У Дреяра могла брать травма детства, что повела за собой психическое расстройство или он просто дикарь, может к примеру магу просто стало скучно. У каждого свои заморочки. Да, бред. Но в словах Штраус как раз не было никакой логики, это ещё худший бред, нежели могла себе представить Сердоболия. Ей даже в голову не могло прийти, что Громовержец мог её приревновать. — Лексус и ревность? Мира, о чём ты говоришь? — Люси, у парней это на подсознательном уровне. И каким бы идиотом в плане романтики парень не был, а чувство собственности у них на первом месте, я бы даже сказала в крови. И если его глаза наливаются кровью при виде кого-то из мужского пола возле тебя, то с точностью на 100 процентов можно сказать — влюблён!       То, что случилось с Люси после слова «Люблю» нельзя назвать нормальной реакцией. Девушка ещё никогда настолько не удивлялась. Казалось, что в лёгкие затолкали воздух, и волшебница не могла сделать ни единого вдоха. Колени в ужасе подрагивали, и если бы она не сидела на стуле точно развалилась на полу гильдии, не в силах шевельнуться. — Прости, Мира, но, кажется, у тебя белая горячка, — девушка сглотнула и тихо рассмеялась, но если честно это была истерика.       От свахи всей гильдии нельзя было ожидать чего-то другого, поэтому Люси не стала заострять на этом внимание. Решила, что Дреяр младший для неё как сундук под тысячью замками. Никогда не знаешь, что в итоге оттуда появится и когда это случится. — Чувствую, в воздухе запахло любовью! — золотое свечение за спиной и уже через секунду девушка почувствовала лёгкое прикосновение к своим плечам. Лео приветствовал её как всегда — объятиями. — Локи, и ты туда же? — Люси только и успела возмутиться, как её сразу же перебили. — Вот и я о том же, — Дьяволица довольно улыбалась и, кажется, в прямом смысле этих слов, стала светиться счастьем.       В этот момент заклинательница стала бояться своих друзей, она сглотнула и отодвинулась в сторону. Судя по улыбкам звёздного духа и Штраус старшей в их «больных» головах стал созревать план и Люси это, ой, как не нравилось. Как говорится, где быть беде, там её не миновать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.