ID работы: 7362234

Это наша с тобой реальность

Гет
R
В процессе
486
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 182 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 13. Мирная жизнь нам только снится

Настройки текста
      Ноги стали подкашиваться на месте, мысли перемешались в каком-то безумном хаосе, и Люси казалось, для себя потеряла счёт времени. В груди всё сжалось в комочек и с каждой новой секундой становилось тяжело дышать. То ли стало не хватать воздуха, то ли она так реагирует на поцелуй с Дреяром. Если бы сильные руки мага не держали хрупкое тело, девушка обязательно сползла бы вниз по двери, точно как Джувия, увидев на пороге гильдии Фуллбастера.       Лексус нехотя отстранился от сладких губ соседки по дому, смотря на её смущённое лицо сверху вниз. Целовать эту девушку на трезвую голову оказалось поистине приятным чувством, в груди появилось тягучее чувство и всё тело кричало о продолжении. Сейчас Громовержец не скрывал собственных желаний ни от себя, ни от волшебницы. Мужчина всё также прижимал её к себе так сильно, что стало казаться, будто они являются одним целым.       На этот раз он стал медленно приближаться к лицу заклинательницы, желая повторить тот самый головокружительный поцелуй парой секундами ранее и Люси всем своим видом показывала, что готова к продолжению. Что для него, что для неё всё происходящее было в новинку, немного непривычно ощущать на себе эти взрывоопасные чувства. Всего секунда и он успевает лишь еле ощутимо коснуться её губ своими, ведь в ту же секунду получает сильный удар по своей щеке маленькой ладошкой заклинательницы духов.       В доме воцарилась слишком давящая на уши тишина, казалось, что даже пара магов перестала дышать. Лексус отпустил девушку и отошёл назад, его синие глаза выражали лишь полное непонимание. Только что всё было практически идеально, так почему Хартфилия умудрилась выкинуть неожиданный манёвр и судя по её выражению лица она была удивлена не меньше. В этот момент у каждого внутри всё перевернулось с ног на голову. Люси сжала зудящую от боли ладонь в кулак и подняла тяжёлый взгляд на мага. — Только вчера ты вылил поток негатива о моем слишком долгом присутствии в этом доме, вернулся в объятиях другой женщины, с которой явно был не прочь продолжить утехи в комнате. А сейчас как ни в чем небывало целуешь. Дреяр, ты и правда, с головой не дружишь!       Люси говорила медленно и чётко, чтобы до мага молний дошло каждое слово, наполненное обидой и небольшой каплей разочарования. Мужчина молчал, не мог собрать мысли воедино и сказать хоть что-то разумное после своих пьяных выходок, а волшебница и вовсе не ждала оправданий. Она резко развернулась и зашла в свою комнату, деревянная дверь с грохотом захлопнулась прямо перед лицом Громовержца.       Девичьи пальцы нервно сжимали ручку двери, ноги всё-таки подкосились, и она упала на пол. Губы всё ещё помнили поцелуй, ладонь жгло от встречи с лицом мага, а в голове до сих пор сидели сказанные ею слова. Правильно ли она поступила? Наверное, ведь это было каким-то криком души, сколько же, в конце-то концов, можно трепать ей нервы?! Стоит только вспомнить прошлый вечер, буря обиды поднималась в душе с молниеносной скоростью, а этот поцелуй и вовсе вскружил голову.       Люси не могла понять, как стоит поступить дальше. В такие ситуации она никогда не попадала. Все эти годы она жила без какой-либо романтики, читала в книгах, наблюдала со стороны за парочками, но ни единожды лично не проживала ничего подобного. Много мечтала, представляла, как будут выглядеть её отношения, но то, что происходит сейчас нельзя просто взять и принять.       Волшебница приложила ухо к двери, пытаясь понять, ушёл ли мужчина. Удивляет то, что он до сих пор не снёс эту деревяшку и не задушил её своей злостью. Люси же ударила его. Ударила. Его. Так почему в доме всё ещё стоит тишина, а не её вопли о спасении жизни глупой заклинательницы духов. Буквально минуту в коридоре стояла тишина, после чего ручка двери прокрутилась, от чего волшебница Хвоста Феи испуганно подпрыгнула и отползла назад. После этого послышался негромкий и спокойный голос мага. — Люси, ты прекрасно знаешь, что мне нельзя много пить, я становлюсь сам не свой и делаю много ненужных вещей.       Мужчина ещё пару раз после своих слов покрутил дверную ручку и затих, а вот Люси в свою очередь подорвалась на ноги. Недовольство в душе разрасталось, и девушка понимала, что сейчас могла бы сдвинуть самую высокую гору в Фиоре. Она с силой дёрнула деревянную дверь на себя, недовольный взгляд карих глаз встретился с растерянным лицом мужчины. — Хочешь сказать, что тебе было со мной весело, пока ты был пьян, а когда голова прояснилась, ты понял, что всё произошедшее с нами в ту ночь было ненужным? — Нет, Люси, я не то имел ввиду… — Идиот, не говори со мной!       Люси не была готова к продолжению разговора и слушать глупого мага совершенно не желала. Она снова захлопнула дверь и на этот раз раздраженно подошла к шкафу с одеждой. Ей срочно нужно было выйти на улицу, проветрить голову и хотя бы на минуту выбросить из головы чёртов поцелуй. «Дряер, ты мистический придурок!»       Эта мысль посетила одновременно двух магов. Мужчина облокотился спиной о стену рядом с комнатой заклинательницы духов, понимая, что его попытки оправдаться провалились, плюс ко всему сам себя подставил. И откуда, черт бы её побрал, взялась вчерашняя незнакомка?       Хоть убей, а память проявлять моменты из его вчерашних похождений наотрез отказывалась, а ведь до встречи с Хартфилией в том баре, с мужчиной таких сюрпризов никогда не случалось. И с какого момента в своей жизни он стал так жёстко тупить? Может, поцелуй ударил ему в голову, перемешав мысли в хаотичном порядке?

***

      Лексус сидел на кухне, держа в руках стакан с апельсиновым соком. Со всеми изменениями в жизни ему срочно нужно что-то крепче, как говорится «Без бутылки не разобраться», но учитывая, что именно из-за алкоголя заварилась ссора с заклинательницей духов, нужно как-то научиться жить без него.       Послышался звук спускающихся шагов по лестнице и мужчина поднялся на ноги. Хартфилия выглядела непривычно серьёзной, чуть нервной, но для мага она была всё также прекрасна. Лексус махнул головой, пытаясь отогнать совершенно неуместные мысли в данный момент из головы и пытался подойти ближе, нужно было срочно поговорить и расставить всё на свои полочки.       Он не привык отступать, всегда доводил свои решения до логичного конца, но на этот раз не смог сделать даже небольшой шаг. Люси бросила на него настолько агрессивный и раздражённый взгляд из-за чего в голове мага мигом вылетели все слова. Он даже не знал, что милая заклинательница духов умеет лишь одним выражением лица перебить всё желание говорить. Девушка вышла из дома, оставив Лексуса корить себя за глупость.

***

— Ну, как? Как всё произошло? Люси, не томи! Я от ожидания не могла спать этой ночью, — Миражанна как всегда была чересчур энергичная.       Стоило Хартфилии переступить порог гильдии, сразу наткнулась на дьяволицу и в тот же момент её завалили вопросами. Люси говорить о случившемся не хотела, усталость брала верх, но отказать Миражанне было невозможно. Она единственная из друзей знает полную картину её сожительства с Дреяром и как-то помогает разобраться в нахлынувших проблем, пусть и своими, странными методами.       Маг перевоплощения не могла унять своего любопытства, чуть ли не прыгая на месте от нетерпения. Пройти мимо такой истории она была не в силах, всё-таки эта парочка была действительно жаркой. Горячее огня одного из сильнейших магов их гильдии. — Мира, это ужасно! Мы поцеловались, — заклинательница упала лицом на барную стойку, накрыв голову руками. Стоит вспомнить тот момент, как Люси сразу смущалась, а в груди начинал бурлить вулкан. — Пресвятая Фейри! — барменша подпрыгнула на месте, задев рукой с подноса чистый стакан. От звука разбившегося стекла вся гильдия обратила взгляд на девушек. Дьяволица широко улыбнулась, замахав руками. — Всё нормально, никто не пострадал! — когда девушки перестали быть в центре внимания, Миражанна подвинулась ближе к подруге. — И как это вообще могло случиться? Мой план сработал? — Почти, — Люси вздохнула, подперев ладонью щеку. В следующий миг с её губ стал слетать рассказ. Она уже более менее успокоилась и уже сама хотела поделиться с кем-то, рассказать о пережитых эмоциях, чтобы кто-то поддержал и сказал, что Дреяр действительно идиот.       С каждым сказанным словом Хартфилии, тонкие бровки дьяволицы поднимались вверх. Она сидела на высоком стульчике, который откопала в углу барной стойки и, облокачиваясь локтями о столешницу, внимательно слушала историю. Подруга продолжала бурно пересказывать каждый момент, каждое слово, сказанное Дреяром, чувства, что возникали в её теле от прикосновений мужчины.       Волшебница делилась всем, что накопилось в душе, казалось, с каждой новой секундой она распалялась ещё больше. Где-то покраснела, в какой-то момент била ладошкой по стойке, эмоции летели в разные стороны. Волшебникам в гильдии было не особо интересно, о чём шепчутся две красавицы Хвоста Феи, они как всегда устроили дебош, им было просто некогда отвлекаться. — Люси, ты будто только что описала сюжет из любовного романа, — спустя десять минут дьяволица выпалила своё мнение. Жизнь заклинательницы духов ещё не была настолько интересной. — Я тоже так думаю, — Люси вздохнула и схватила подругу за руки, сейчас она больше была похожа на человека с синдромом шизофрении. Хартфилия крепко держалась за ладошки мага перевоплощения, с надеждой во взгляде ожидая совет. — Мира, что мне делать? — Я считаю, что всё правильно сделано, — Миражанна по-доброму улыбнулась, но в голосе слышалась некая серьёзность. — Ты имеешь голову на плечах и показала, что играть с тобой нельзя. Лексус облажался вот пусть и выкручиваться, а тебе уже самой решать, как поступать дальше. — Ты, правда, так думаешь или сыграла женская солидарность? — Люси приподняла бровь, не до конца понимая правдивости слов бывшей модели Фиора. Сама она разобраться в собственных проблемах готова не была. Что сделано, то сделано, как говорится. Но ситуация с магом молний не давала покоя и продолжала давить на голову. Это раздражало, расстраивало и в конец просто добило. — Люси, это же Лексус Дреяр. С ним легко не бывает, — Люси быстро закивала головой. Это точно.       Мужчина явно не из этого мира, вроде и знаешь это, но с каждым разом продолжаешь удивляться. Как он сам с собой вообще ладит? Миражанна внезапно повернулась голову в сторону выхода, и помахал рукой. По натянутости её улыбки, Люси сразу сообразила, что к чему и это было сейчас очень некстати. — Только не говори, что он явился в гильдию? — Миражана еле заметно кивнула, от чего заклинательница духов резко выровняла спину и, подвинув к себе тарелку с печеньем, перешла на шёпот. — Ну и что он делает? — Люси, не пались! Забываешь про драконий слух… — сквозь зубы, с такой же улыбкой прошептала старшая из Штраусов. Это заставило девушку замолчать и быстро закидывать в рот лакомство.       Она отчётливо чувствовала на своей спине чей-то взгляд, и догадаться, кем именно являлся этот человек, было совершенно не сложно. Радовало то, что у неё есть время для того, чтобы всё обдумать и принять. От собственных мыслей волшебницу оторвал донёсшийся до её ушей смутно знакомый голос. — Прошу прощения, не могли бы вы позвать Люси Хартфилию, — парень, чьи волосы были ярко оранжевого цвета, стоял у порога гильдии, разговаривая с МакГарден. — Быть этого не может! — казалось, удивлению ключницы не было предела. Она и подумать не могла, что через такое огромное количество времени снова встретит этого человека.       Люси медленно, всё ещё до конца не веря в происходящее, поднялась на ноги, её взгляд внезапно встретился с взглядом гостя, когда Леви махнула в её сторону рукой. На лице парня появилась улыбка и Люси не смогла, а может вовсе не хотела сдерживать своего желания сорваться с места и накинуться на старого знакомого с объятиями. Она крепко обнимала того за шею, стоя при этом на носочках, пока руки незнакомца для всей гильдии сжимали талию девушки. — Снова пакость в мой огород? — Дреяр облокотился о барную стойку, обращаясь к дьяволице, голос его был крайне недовольным и даже немного уставшим. Взгляд синих глаз казалось ещё немного и прожжёт в друге заклинательницы духов дыру.       Магу совершенно не нравилось, что какой-то неизвестный ему парень так сильно обнимает Хартфилию, не нравилось, что она так мило ему улыбается и что-то задорно рассказывает. Бесила её беззаботность, радость, счастливый вид по отношению к другому. Хотелось подойти и разделить их друг от друга на километр, но Лексус сдерживался. Может внешне он и был спокоен, но внутри всё ходило ходуном, а его взгляд был настроен лишь на разгром всего и каждого. — Лексус, честное слово, это, — Миражанна, наконец, смогла нормально говорить после внезапного инцидента и указала пальцем на пару, повернувшись лицом к Громовержцу — Точно не я!       Сегодня у Штраус был странный день. Она много чего узнала, увидела, вроде бы должна радоваться, что в гильдии, наконец, происходят амурные дела, но это настолько неожиданно, что вводит в некий ступор.       Лексус недовольно хмурил брови. И что прикажете ему делать? Подойти и показать своё недовольство? Так он снова окажется виноват и заклинательница духов его за это по головке точно не погладит, мужчина и так виноват до самих пят. Просто оставить всё как есть? Тоже не вариант. Его Люси не должна быть близка с другими парнями. Его Люси?       Лексус вдруг словил себя на этой мысли. С каких пор его соседка стала настолько близка? Наверное, уже давно, просто не замечал, а утренний поцелуй расставил всё на свои места. Нет! Вот этот парень, что гладит заклинательницу духов по голове, заставил его всё для себя решить. Теперь нужно собрать мысли воедино и втолковать их в голову милой Люси. Миражанна видела, как Громовержцу трудно даётся внутренняя борьба с самим собой, поэтому задала вслух интересующий многих вопрос. — Люси, может познакомишь нас с молодым человеком?       Волшебница обернулась к подруге, после обвела взглядом волшебников, которые бросили свои дела и теперь с диким интересом ожидали ответа. На мага молний девушка специально не обратила своего внимания, она была сейчас нереально счастлива и портить момент кислой миной Дреяра не хотелось. Она схватила под локоть старого знакомого и подтолкнула его чуть ближе к друзьям. — Знакомьтесь, это Джек. Мы знакомы с ним ещё с самого детства. Отец Джека был поваром в нашем доме, — на губах девушки играла лёгкая улыбка, похоже она окунулась в детские воспоминания, она неосознанно прижалась ближе к парню, схватившись за его локоть двумя руками. Она подняла на него свой взгляд, в них читалась одна нежность. — За два года мы успели сдружиться так сильно, будто были знакомы с самого рождения. — Именно, - парень кивнул, поворачивая голову на подругу. — И сейчас я хотел бы тебя украсть. Давай пройдёмся, все эти годы мне тебя сильно не хватало, — яркая улыбка этого парня казалось, могла заставить тебя ослепнуть, а сердечко биться сильнее.       Похоже, он смотрел на давнюю подругу по-особенному, и этого не могло укрыться от взгляда каждого в гильдии. Где-то совсем близко послышался хруст дерева и буквально через секунду всхлип одной красивой особы, что была опечалена сломанной барной стойкой. — Он ещё и спрашивает, — скорее сама себе произнесла девушка и потянула парня к выходу, махнув свободной рукой на прощание магам. — Ребята, увидимся позже!       Улыбка не пропадала с её лица с момента появления старого друга, похоже, впервые за этот нелёгкий день она так улыбалась, и это не на шутку взбесило Лексуса. Он находился практически на грани, а уход пары добил его до конца. Когда волшебница вместе с Джеком вышла за порог гильдии, мужчина заискрился молниями и в ту же секунду пропал из здания. — Ой, что будет, — Штрус покачала головой в разные стороны и с печалью посмотрела на испорченную столешницу барной стойки. — Нужно будет заказать новую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.