ID работы: 7362275

Разговор ГП с Томом Рядделом и его последствия

Джен
PG-13
Завершён
45
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Встреча с Томом Рядделом

Настройки текста
— Том! Том Ряддел! — Да. Это я. Зачем пришёл? — Планировал спасти Джинни Уизли. — Она не очнётся, жить ей минут десять. Чем она слабее, тем я сильнее. — Я думал, что тут будет чудовище, а именно, василиск, который опасен и для меня. — Он не появится, пока я не попрошу. А как ты догадался? — На самом деле догадалась одна маглорожденная, её зовут Гермиона Грейнджер, с которой я дружу. Правда, не успела поделиться информацией. Осталась жива лишь благодаря зеркалу. Но я должен был догадаться. Тридцать первого октября я слышал голоса «я хочу убить», хотя Рон Уизли и маглорожденная, о которой я говорю, ничего не слышали. — Значит, ты змееуст. От яда твоя способность не спасёт, к тому же чудовище подконтрольно только мне как наследнику Слизерина, но взгляд монстра, скорее всего, для тебя вообще не опасен. Чувствую, что ты не решаешься что-либо делать. Почему? — Даже если я мог бы, то не уверен, хотел бы спасти именно Джинни Уизли. Вот если бы существо вместо того, чтобы взглянуть косым взглядом на жертв, похитило бы кого-нибудь из них, кроме призрака. — Почему? — Мне не нравятся те её родственники, которых я видел. — Интересно. — Её мать Молли — толстая и властная женщина, которая командует всеми даже по субботам и воскресеньям. Артур — министерский чиновник, но не предложил никаких идей по отмене предупреждения за волшебство, которое совершил неизвестно чей домовой эльф Добби. Более того, он работает в отделе, который борется против заколдовывания магловских изобретений, а сам ездил на заколдованном автомобиле. — А что с братьями? — Перси — староста, но не в состоянии был увидеть, что с сестрой что-то не то. Ведь процесс передачи сил, наверняка, начался не сегодня, а гораздо раньше. Рон мало того, что туп и труслив, так ещё просит сыграть в шахматы, дать полетать на метле, домашние задания вместо него делала Гермиона Грейнджер, которую в октябре 1991 он довёл до истерики словами, что «с тобой никто не будет дружить», прекрасно зная, что она маглорожденная, а маглорожденным трудно найти друзей. После её оцепенения домашние задания для рыжего приходится делать мне. Ни на что кроме игр в шахматы, в которых он действительно разбирается, не способен. Близнецы ещё первого сентября 1991 года показали, что им нужен не я, а мальчик, который выжил, так как вместо того, чтобы спросить «Кто ты?», на вокзале задали вопросы «Ты это ты? Гарри Поттер- это ты?». В этом учебном году после событий Дуэльного клуба произносили «Дорогу наследнику Слизерина! Склоните перед ним ваши головы!». Успокоились только после оцепенения Гермионы Грейнджер. Не знаю, надо ли было соглашаться с предложенным Шляпой Слизерином, но надо было убедить её, чтобы на Гриффиндор бы меня бы не отправила. — Интересная информация. Почему ты был против распределения на Слизерин?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.