ID работы: 7362275

Разговор ГП с Томом Рядделом и его последствия

Джен
PG-13
Завершён
45
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Рассказ ГП Тому о своём прошлом

Настройки текста
— Причин несколько. Во-первых, лесничий Рубеус Хагрид, сказал, что тот, кто убил моих родителей учился на Слизерине, из чего следует, что все слизеринцы плохие. По той же логике из того факта, что мои магловские родственники, у которых я живу, плохо ко мне относятся, следовало бы, что если не все маглы, то как минимум все маглы — родственники маглорожденных и полукровок плохие. Но главными стали встречи с Драко Малфоем в ателье Малкин и потом в поезде. Причём во втором случае он угрожал мне. — Почему ты живёшь у магловских родственников? — Дело в кровной защите, благодаря которой по версии Альбуса Дамблдора в прошлом году смог спастись от одержимого Квирелла, который не мог ко мне прикоснуться. Правда, все равно кое-что не понятно. Я верю в версию, что должен как минимум до дня рождения жить у маглов, но почему никто не контролировал, в каких условиях я жил? Ведь чулан, который был указан в письме, почему-то отправленном совиной почтой, в качестве моего адреса для жизни явно не подходит. — А как первый раз повёл себя Драко Малфой? — Не назвался. Стал важничать, что для него зарезервировали палочки для выбора. Выставил меня дураком, не знающем о мётлах и квиддиче, хотя мог бы спокойно разъяснить. Спросил, были ли мои родители волшебники, сообщил мнение своего отца, что только дети волшебников должны учиться в Хогвартсе, потом наконец задал вопрос, как меня зовут. От полного позора в тот день его, наверняка, спас лесничий, который не дал мне ответить, велев идти за дальнейшими покупками. — А ты знаешь, что рассказал почти тайны своему врагу? — Неужели? Хотя меня и за пределами Тайной комнаты ждали бы неприятности. — Взгляни. Когда-то меня звали ТОМ_МАРСВОЛО_РЯДДЕЛ_ Я_САМ_ЛОРД_ВОЛДЕМОРТ в моё настоящем и будущем*.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.