ID работы: 7362275

Разговор ГП с Томом Рядделом и его последствия

Джен
PG-13
Завершён
45
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Первый урок обществоведения

Настройки текста
На следующий день пришлось поить старших Грейнджеров успокоительным и разрешить им присутствовать на первом из уроков. На нём шла речь об эльфах-домовиках. В частности, было рассказано о норме, согласно которой сумасшедший эльф-домовик должен быть уничтожен хозяином. -А как понять, когда эльф-домовик сошёл с ума, а не просто отказался выполнять приказы хозяина, считая его слишком строгим? И как быть, если приказ оказывается невыполнимым? Например, найти такого-то волшебника, а он к тому моменту времени погиб.- спросил я - Если эльф-домовик считает своего хозяина слишком строгим, то должен произнести своё мнение вслух в присутствии хозяина, но если рядом нет гостей и других эльфов-домовиков. В таких случаях хозяин освобождает данное существо. Хотя такие случаи крайне редки, чаще происходит изгнание за невыполнение приказа. При этом в обоих случаях эльф-домовик ничего не может рассказать о своём бывшем хозяине, кроме полного имени и фамилии, а также, чья была инициатива. Что касается невыполнимых приказов, то эльф-домовик должен подробно объяснить причины неудачи. В таких случаях, если объяснение убедительно, хозяин заявляет, что вины нет. Хотя бывают особые ситуации - например, эльфы-домовики, которые специально ищут выживших под обломками. В таких случаях приказы выдаются более точно, например, сделать всё возможно, чтобы найти как можно больше выживших и как можно быстрее. -А эльфы-домовики могут быть проданы? - спросила стремящаяся быть всезнайкой -Нет, хотя возможна временная аренда. В этом случае арендодатель даёт приказ эльфу-домовику подчинятся арендатору с некоторыми оговорками. Ещё в министерстве есть какой-то отдел, который занимается теми эльфа-домовиками, у которых хозяева погибли, а наследников у них не было или наследники не известны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.