ID работы: 7362275

Разговор ГП с Томом Рядделом и его последствия

Джен
PG-13
Завершён
45
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

План

Настройки текста

Ещё через день. Гермиона Грейнджер осталась под честное слово ГП как хозяина поместья. Грейнджеры ещё в вечером воскресенье вернулись домой при помощи Топпи. Люциус на ночь, естественно,покинул поместье Поттеров, но утром как и в прошлый раз вернулся

-Как всё-таки быть с чисто юридической точки зрения? -Гарри Поттер не виновен, что рядом не было клыка василиска или меча Годрика Гриффиндора, а возможности быстро позвать помощь не было. Я не знал, что за вещью является дневник, хотя должен был бы догадаться. Если вопросы определённым образом будут сформулированы, то причин для обвинений не останется, а наоборот возникнет вопрос к Альбусу Дамблдору как директору и Минерве Макгонагал как декану Гриффиндора, почему несколько месяцев не могли обнаружить опасную вещицу. Но как быть с тем, кого нельзя называть? -Я могу своей властью сделать Хогвартс вообще пустой территорией, причём мне для этого даже не нужно заклинаний, а затем написать ультиматум, одним из условий которых будет должность директора, а другим неприкосновенность от преследования за всё прошлое. Если эти действия окажутся удачными, то необходимости в отставке Северусу Снейпа не будет. -А вдруг министерство обратится к потомкам других основателей?- спросил слизеринский декан - Корнелиусу Фаджу проще раз и навсегда договориться с одним потомком основателей, чем терпеть постоянные просьбы от нескольких.- произнёс Люциус Малфой А разве вам могут доверить жизни и здоровье детей?-- удивился я -Вообще-то каждый новый преподаватель обязан принести клятву на Уставе Хогвартса. В результате последние двадцать лет своей жизни здоровье Армандо Диппета стало намного хуже, хотя до этого он спокойно прожил пару столетий*. Более того, до Альбуса Дамблдора директора ещё раз приносили клятву, вступая в должность. Сам же нынешний пока-ещё-директор контролировал до временного отстранения замок лишь потому, что был заместителем директора на момент смерти своего предшественника. -Если план удастся, смогу ли я перераспределиться? -Да. -Тогда может, всё-таки разрешить Перси доучиться до жаба, а близнецам до сов? Я не могу быть на одном с ними факультете, но на разных, если организовать расписание так, чтобы я не встречался на занятиях ни с кем из гриффиндорцев. -Подумаю. Главное сочинить письмо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.