ID работы: 736241

Рондо в четыре руки

Слэш
NC-17
Завершён
6657
автор
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6657 Нравится 221 Отзывы 2005 В сборник Скачать

Рефрен

Настройки текста
− Подойди ко мне, Драко. Кресло стоит спинкой к камину, загораживая единственный источник света в некогда уютной гостиной, поэтому лицо Темного Лорда остается в тени. Драко видит лишь протянутую к нему руку, бледную, с длинными тонкими пальцами. − Ну же, мальчик… Странный свистящий выговор, растянутые слова. У Драко потеют ладони и останавливается дыхание. За креслом — фигуры Пожирателей в темных одеждах. Драко смотрит на этих людей — на Долохова, Беллатрису, и у него никак не укладывается в голове, почему они стоят сейчас здесь, если его отец сидит в Азкабане. Почему они ухмыляются, почему у них горят глаза — если его тут нет. − Драко, не заставляй меня ждать… В голосе проскальзывают нотки нетерпения, и Драко делает шаг вперед. И еще один. Смотреть в это лицо жутко, не смотреть — невозможно. Страх сковывает, поглощает — и лицо матери расплывается, как в тумане, где-то там, за креслом. − Дай руку. Он медленно, как во сне, протягивает руку и вздрагивает от прикосновения ледяных пальцев. Мановение палочки — и рукав сам задирается, обнажая бледную кожу. − Нарцисса, ты же всегда хотела этого, не так ли? Змеиная голова поворачивается к его матери, и та лишь задушено кивает, не в силах вымолвить ни слова. И Драко решает вытерпеть все, что угодно. Только ради нее. И когда его руку обжигает заклинание, он только стискивает зубы. Он терпит, насколько хватает сил. А потом боль становится острой, режущей, нестерпимой. Ему кажется, что кожу прожигают по живому прямо до кости. Он тяжело падает на колени. Его запястье все еще сжимают тонкие холодные пальцы. − Посмотри, Драко, получилось красиво… Его руку отпускают, и Драко неловко заваливается на бок, клубком сворачиваясь у ног Темного Лорда, поскуливая от боли, баюкая горящую огнем руку. Когда боль отпускает и ему удается, наконец, сесть, его трясет от пережитого напряжения. Он переводит взгляд на руку. На покрасневшей воспаленной коже горит Черная Метка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.