ID работы: 736241

Рондо в четыре руки

Слэш
NC-17
Завершён
6657
автор
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6657 Нравится 221 Отзывы 2005 В сборник Скачать

Рефрен

Настройки текста
− Подойди ко мне, Драко… Северус Снэйп как всегда спокоен и серьезен. Руки скрещены на груди, смотрит прямо, как будто в самую душу. Драко не любит, когда на него так смотрят. Он демонстративно засовывает руки в карманы и прислоняется к подоконнику. − Зачем? — недовольным голосом спрашивает он. Снэйп раздраженно вздыхает. − Я хотел поговорить… − Давайте поговорим, раз вы так этого хотели… − Драко понимает, что груб, но ему все равно. Снэйп начинает мерить шагами комнату. − Драко, ты понимаешь, в каком положении сейчас находится твоя семья? Драко хмурится. Он не хочет говорить об этом. − Да, мне это известно. Может, сменим тему? Снэйп вдруг оказывается слишком близко, костлявая рука вцепляется в плечо, встряхивает, заставляя посмотреть в наполненные темнотой глаза. − Драко, ты его заложник, ты это понимаешь??? — шипит Снэйп прямо ему в лицо. Драко чувствует чужое дыхание на щеках, ему это неприятно. — Он уже дал тебе задание? Черные глаза что-то ищут на его лице, и Драко вырывается, сбрасывает с себя чужие руки. − Даже если и так, это вас не касается! — цедит он сквозь зубы. — Это мое задание, и я сам справлюсь! Снэйп выдыхает, пытаясь вернуть самообладание, отворачивается и идет к двери. Потом вдруг оборачивается. − Я не это хотел сказать. Я хотел сказать, что я всегда буду на твоей стороне. Я всегда помогу тебе, чем смогу… Я хочу, чтобы ты об этом знал… Тяжелая дверь захлопывается за Снэйпом, а Драко долго еще сидит на подоконнике и смотрит в окно, чувствуя странное жжение в глазах. Возможно, даже более сильное, чем в Метке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.