ID работы: 7362471

All we need is love

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
POV Полина Поднявшись к себе в палату, я легла на кровать, вставила в уши наушники и включила музыку. «Почему, когда я слушаю это песню, то мне всё время кажется, что я слышала этот голос раньше?»

«Скажи мне – что ты хочешь Я сделаю всё – как ты любишь И ты обязательно её, её, её забудешь, забудешь Скажи мне – что ты хочешь Я сделаю всё – как ты любишь И ты обязательно её, её, её забудешь, забудешь … Мы друг от друга куда-то бежим Душит любовь нас изо всех сил Смотрим в глаза почему-то другим Без оглядки назад, будто это наш мир Мы как будто теряем контроль И решает всё кто-то за нас Мы забыли, что такое любовь Мы убили её, не дали ей шанс Дай мне надежду хотя бы на завтра Не будем искать виноватых Безоружная и на кровати Утонем ещё раз в объятиях Обещаю, что будет иначе Я не знаю, что без тебя счастье Ты так многое для меня значишь Не уходи, просто останься.»

Прекрасные строчки, прекрасная музыка, прекрасный голос. Вслушиваясь в эти прекрасные звуки, я не заметила, как уснула, а проснулась уже вечером, и то, только от того, что у меня сильно разболелась голова. Встав с кровати, я подошла к окну и некоторое время смотрела на вид, который предстал моему взору. Деревья, дорога. «Такое ощущение, что я не в больнице, а в бункере каком-то. Хотя нет, здесь прекрасные люди, да и относятся здесь ко всем очень и очень хорошо.» Спустя минут пятнадцать голова так и не прошла, поэтому я решила спуститься и попросить у Джессики какую-нибудь таблетку. Спустившись на лифте вниз, я пошла в сторону ординаторской, но, когда начала подходить ближе я услышала смех, вперемешку с … Стонами? Странно всё это. Надеюсь, мне показалось. Открыв дверь перед моими глаза была картина, которую я даже в страшном сне не хотела бы увидеть. «Он. Человек, о котором я постоянно думаю, который не оставляет меня даже во сне, полуголый нависает над такой же полуголой девушкой, причём у него у самого есть девушка.» В голове сразу всплыли слова Пети. «Ты ничего о нём не знаешь. Он баб меняет как перчатки и таких как ты вьётся вокруг него кучками.». «…таких как ты вьётся вокруг него кучками». Эта фраза как на повторе крутилась у меня в голове. Несмотря ни на что, я извинилась. -Прошу прощения, что помешала. А после я покинула помещение, и очень быстро направилась обратно к себе в палату. Вовсе позабыв о головной боли. «Не плачь, не плачь, не плачь.» Всю дорогу пока я шла до палаты, мне так хотелось, чтобы он догнал меня, обнял, сказал, что мне всё это показалось, что это не правда. Но меня никто не остановил из-за чего было ещё хуже. Ему было плевать на меня и на мои чувства. «Стоп, о каких чувствах вообще идёт речь. Он скорее всего ничего о них не знает, да и не узнает никогда. После того, что я увидела вообще не хочу знать его, ни знать, ни видеть.» Под такие свои мысли я и вошла к себе в палату и вновь включила музыку. POV Мэтт Как только дверь открылась, и я увидел эти небесные глаза, весь мир как будто вновь встал на место. Я резко пришёл в себя и понял, что не стоило вообще пить, а тем более пытаться затащить Джесс в постель. «Зачем вообще, я остался? Ах да, я хотел увидеть Полину. Ну вот, увидел, молодец.» Я быстро поднялся, и начал искать свои вещи. -Джесс, прости меня. Я не знаю, что на меня нашло. Ты же всё прекрасно понимаешь. Я тебя очень прошу, ты не злись на меня. Не могу я так. – Проговорил я, попутно надевая футболку и ища глазами телефон. -Да уж Хорнер, спасибо тебе. – Она пыталась вытереть слёзы. -Я правда не хотел тебя обидеть, ты же меня знаешь не первый день. – Сказал я, присев рядом с ней и вытирая с её лица слёзы. -Всё хорошо Мэтт, я не поэтому плачу. – Пытаясь как можно искренне улыбнуться проговорила она. -А в чём тогда? – Сказал я, присаживаясь рядом с ней на диван. -Знаешь, благодаря Полине, я и сама избежала крупной ошибки. – Беря из моих рук свой халат, проговорила она. -Я чего-то не знаю видимо? – - Глядя на неё и задавая этот вопрос, я приподнял одну бровь. -Тебе Егор не говорил? – По её реакции было понятно, что она думала, о том, что мне всё известно. -Нет. А должен был, что-то сказать? – Задал я вопрос, подходя уже к выходу. -Я думаю ты уже догадался, что мы вместе? – Сказала она, убирая со стола. -Догадался. Не переживай, то, что произошло здесь останется между нами. Ну и Полиной, меня она вряд ли послушает, попробуй поговорить с ней сама. Я зайду чуть позже. – Выходя из палаты, проговорил я. -Спасибо. – Проговорила она мне вслед, продолжая убираться в ординаторской. Но вдруг дверь открылась и меня окликнули. – Мэтт, постой. – Она подошла ко мне и передала таблетки. – У неё бывают головные боли и просто так она бы не пришла, я знаю, что ты направляешься к ней поэтому передай пожалуйста. -Хорошо. – Поцеловав её в щёчку, проговорил я. Поднимаясь на лифте, я всё думал о том, что мне ей сказать. Как теперь смотреть ей в глаза. Мало того, что про девушку наврал, так ещё и это… Я стоял возле её двери какое-то время, пока не решился войти внутрь. Но может к счастью, а может и, к сожалению, она меня не заметила, и я спокойно сел в кресло, которое стояло возле стены.

«По радио случайно напомнят. Ту песню, что ночами тебе я пел. И эта музыка та ломит. Напоминая мне о тебе. Но, но, но, но, но. Вместо света в нашей комнате темно. О-о, но, но, но, но, но. Между нами всё переплетено…»

Знакомая песня играет, не знал, что она знакома с моим репертуаром. Помню эту песню я написал, когда с Каро расстался из-за этой Юли грёбаной. Ух, ну и времена тогда были, чем-то кстати на это похожи. Набравшись смелости, я всё-таки решил начать разговор. -Нравится эта песня? – Спросил я, когда закончилась композиция. Я видимо её напугал, потому что она резко повернула в мою сторону голову, и в её глазах была нескончаемая ненависть. «Этого я боялся больше всего.» -Даже если и нравится. Тебе то что? – Сказала она сухим тоном, пытаясь меня ещё сильнее задеть. У неё хорошо получается. -Да так, просто интересно. Я не могу поинтересоваться? – Встав с кресла и подойдя к окну, проговорил я. -Ты можешь покинуть мою палату. Как ты там сказал, теперь мы больше никто друг другу. А как мне известно, посторонним вход запрещён. – Проговорила она как будто на одном дыхании. Я решил не отвечать на эту колкость, а просто «проглотить» эти слова. -С прошедшим тебя праздником. Я слышал, что в школе вам какие-то подарки дарили, думаю кто-нибудь тебе передаст. -Сказал я, поворачиваясь к ней лицом. -В смысле говорят? Ты опять в школу не ходишь? – Вот и вывел я её на настоящие эмоции. Даже и не старался. -Какая тебе разница, что со мной происходит. Минуту назад ты просила меня покинуть твою палату, а сейчас пытаешься устроить допрос с пристрастием. – - Говорил я, продолжая путь к выходу. – Да и вообще я зашёл просто, потому что меня Джессика попросила принести тебе таблетки. Пока я всё этого говорил, то не заметил, как она уже подошла ко мне, а когда я развернулся, сразу получил по лицу её маленьким кулачком. Ну а дальше она била куда попадёт. Всё что мне оставалось, это просто стоять и ждать, когда она выплеснет все свои эмоции. Спустя пару минут она просто села на пол и заплакала. «Господи, я опять стал причиной её слёз. Ну вот что я за человек такой!? Ничего у меня не бывает по нормальному. Зачем я вообще появился в её жизни?» Я взял её на руки и переложил на кровать. Сквозь всхлипы я не мог разобрать не одного слова, но решил не переспрашивать. Спустя полчаса она успокоилась и уснула. Такая маленькая, родная. Я вытер ей слёзы и укрыл одеялом. К счастью, она не проснулась, а просто немного поморщила свой покрасневший, от того, что плакала, носик. Оставив таблетки у неё на тумбочке, я вышел из палаты. «"Не хочу никуда уходить, надо спросить у Ричарда, нет свободных палат. Переночую здесь.» Найдя Картера у себя в кабинете, я по-хозяйски расположился у него на диванчике. -Рич, у тебя нет свободных палат, мне переночевать у вас? – Спросил я, наливая себе стакан воды. -Есть, а зачем тебе? Что, ребята выгнали? – Ответил вопросом на вопрос он, и отложил в сторону документы. -Хочу быть поближе к Полине. Я много дров наломал, и много боли ей причинил. Хочу хоть что-то исправить. -Понятно. Герой любовник, блин. – Ответил он мне, и встал со своего места, чтобы достать мне ключи от палаты. – Лови. – Кинул он мне связку. – Твоя палата рядом с её. Не благодари. -С меня причитается. – Проговорил я, пожимая ему руку, в знак благодарности. -Иди дай уже. -Пока Дойдя до нужной палаты, я открыл её и вошел внутрь. «Темно. Хотя чего я хотел, тут же никого нет. Блин, где тут выключатель?» Нащупав рукой переключатель, я включил свет и лёг на кровать. Спустя пару минут меня вырубило и проснулся я только под утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.