ID работы: 7362582

Продолжение истории

Гет
NC-17
В процессе
120
автор
Софья Ричарс соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 37 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Твое желание не возвращаться в Хогвартс понятное, но крайне безответственное, дорогая моя. — Прошу, Галатея, говорите чуть тише, мы не на уроке и тем более не в зале суда. Холодный тон Галатеи всегда вызывал мурашки, но во время уроков и на её территории. Сейчас профессор находился далеко не там и не имела никакого права повышать голос на девушку. — В твоем положении, я бы не стала вспоминать суды, — сурово проговорила женщина. Закатив глаза, Кэт все же взяла шаль со стула и, набросив на плечи, продолжила разговор с той же маской на лице: — Как ни крути, но мне дали выбор… Либо я возвращаюсь, либо иду своей дорогой. Сейчас же ты заявляешься посреди ночи и заявляешь мне, что я обязана вернуться в замок, причем сейчас, когда учебный год еще не начался. И для чего скажи мне на милость? Следить за порядком? Восстанавливать Хогвартс? Нет. Я должна следить за детьми пожирателей, которые чудом избежали Азкабана. В очередной раз скривившись девушка вспомнила зал суда. Как ни странно, но именно по ее просьбе и ее показаниям многие остались на свободе. В их числе оказалась и семья Малфоев, в полном составе, и Ноттов, исключением стал лишь отец чья вина была доказана без оговорочно, и Забини, а также многие другие кто оказался лишь пешками без выбора. Но кто бы знал, что ее желание помочь выльется ей боком сейчас. После окончания войны Кэт, как и многих ее друзей, признали героями войны и дали «выбор». Многие сделали его не в пользу Хогвартса, не желая больше вспоминать все то, что происходило там в те печальные времена. Но у министерства магии было свое мнение на этот счет. Бесконечные повестки в суд в качестве свидетеля, бесконечные мероприятия и бесконечные интервью. Именно это ждало героев войны. Для самой же девушки все бы прошло гладко и спокойно, если бы не фееричное возвращения родителей, прям посередине первой атаки Пожирателей на Хогвартс. Нет, девушка была бесконечно рада родителям, но было бы лучше, если бы те спокойно вернулись, а не привлекали к себе общественность, своей выходной. Но все же Кэт не могла не гордиться ими. Если бы не они, возможно, гораздо больше было бы жертв, причем как с одной, так и с другой стороны. — Катерина, не только для этого ты возвращаешься. Лично для тебя и Гермионы в Хогвартсе есть дело. Непонимающий взгляд скользнул по женщине и остановился где-то на уровне носа. Как ни крути, но девушке не хотелось смотреть Галатеи в глаза, так как в этом случае она просто согласиться, причем на любую авантюру. — Дело в том, что у министерства есть подозрения, что дети пожирателей знают, где находятся… Сбежавшие, поэтому в первую очередь, вы должны слушать и подмечать все. Во-вторых защита самого замка, она в какой-то степени на вас. — Как пару студентов могут защитить замок? Когда до этого, во время войны, да и в мирное время, его защищали преподаватели, да и самый великий маг своего времени. — Защита так же будет на преподавателях, лично твоя задача и задача наших учеников будет просто, искать лазейки в защите. — Наших учеников? — задумчиво протянула сероглазая. — Да, твои родители посчитали это уместным. И наши ребята приедут «по обмену». — Они приедут не по обмену, а с определенной целью. Защита, слежка, ну и уверенность для родителей, что хоть на этот год Хогвартс безопасный, — фыркнув, сообщила свои догадки Катерина. Девушки тут же подумала, что год в Хогвартсе просто не может быть спокойным по определению. Тем более сейчас и тем более у нее. По возвращению ее родители дали ей целый свод правил, которым она должна была следовать. Не то чтобы девушку это не устраивало, но все же напрягало. Так же, на ее удивление речь зашла о замужестве и именно это стало отправной точкой ее терпения. Собрав самой необходимое девушка среди ночи трансгрессировала в старый, совсем дряхлый домик на отшибе, где вряд ли ее станут искать. Но не прошло и трое суток, как в ее дверь постучалась Галатея с прекрасной новостью. — Неважно. Но ты едешь в Хогвартс и точка. В очередной раз закатив глаза, девушка подметила для себя, насколько сильно Галатея хочет казаться непринужденной и не показать свое волнения. Но кто-кто, а Кэт точно знала, эта женщина на взводе и не только потому, что все лето пробегала по судам, но и из-за Хогвартса. Слишком много сил туда было отдано. И по мнению Галатеи, все должно пойти как надо. Да что уж там, эта женщина была готова лично присматривать за каждым Пожирателям, лишь бы никто не боялся отправлять ребенка в школу. И конечно же, чтобы не подорвать авторитет министерства и их закрытой школы, которая на минуточку специально отправила педагогов для восстановления замка. Да и по слухам, кроме Галатеи будет еще один педагог. — Конечно неважно, но факт остается фактом. Если будут наши ребята, зачем я нужна? — Ты героиня войны и на тебя, как и на Гермиону сейчас многие ровняются. — А Гарри и Рон? — Ну, для них цель другая. К сожалению, слишком много пожирателей на свободе, они помогают их отлавливать. Хотя многие считают, что их используют как приманок. — Это было понятно изначально — фыркнула девушка — Ладно, но в случае чего, я тут же покину замок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.