ID работы: 7362610

Меланхолия

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
— Мы привыкли, что добро побеждает зло. Но, это не всегда так. — девушка осмотрела аудиторию. — Зло чаще всего впереди добра. Пусть иногда это кажется совершенно не так. — То есть? — подал голос Андрей, парень из девятого класса, сидящий за последней партой. — Во всех сказках всегда побеждает добро, Екатерина Сергеевна. Да, тот самый день самоуправления. Катя уже мысленно была дома, сидела на диване и смотрела какой-нибудь фильм. Туфли на платформе ужасно терли правую ногу, кудри постоянно опускались на лоб, еще больше раздражая девушку, ну, а блузка постоянно задиралась, заставляя девушку психовать. Катя усмехнулась, чем привела всех в смятение. — Так что? — Егор, сосед Андрея, вернул Катю обратно, в класс, напоминая, что до дома еще три урока нужно отвести. — Не можешь… те аргументировать? — Я не говорила ничего о победе зла над добром. — проговорила Екатерина. — Я всего лишь упомянула о том, что зло всегда на шаг-два впереди. Даже в сказках. — Не соглашусь! — Ангелина, миловидная девушка с третьей парты, недоуменно посмотрела на «учительницу». — Вот, например, сказка о… ну, колобке. Там победу одержало именно зло, которое выразилось в… — девушка оглянулась на открывшуюся дверь, в которую вальяжно вошел её одноклассник Александр. — Чего тебе? — Все нормально? — хмыкнул следом ворвавшийся друг Кати Иннокентий. — Не парься, — рассмеялся Саша, — Не трону я твою куколку. — Оба выйдете вон! — крикнула Катя, с трудом сдерживая слезы. — Живо! Она прикрыла глаза и вытерла со щек слезы. И лишь когда услышала то, что дверь закрылась, открыла глаза. Весь девятый «б» уставился на неё. — На чем я остановилась? — сипло выдавила она, кусая губы. — На примере о колобке, — напомнила Женя. - Точно, — улыбнулась Катя, щелкнув пальцами. — Так вот, зло выраженное хитрой лисой. Или, к примеру, рассказ о… золушке. Тут, конечно, зло не победило, хотя, если бы это случилось в реальности, то оно бы выиграло. Ведь какая нормальная мачеха не упустит шанса насолить своей «дочке»? — То есть, если бы это происходило в наше время, Золушка бы не вышла замуж за принца? — изогнула бровь Ангелина. — Конечно, — хохотнул Андрей. — Никакая бы барышня, жаждущая власти не упустила бы возможности стать матерью королевы, да? — Именно, — улыбнулась Катя. — Давайте, вы задаете вопросы, а я отвечу. — Что у Вас с Саней произошло? — не упустил шанс Егор. — Не ваше дело, — резко бросила девушка. — Вопросы только по теме урока. Добро и зло. — Екатерина Сергеевна, что сильнее добро или зло? — Добро. Однозначно добро. — Катя опустила глаза на носки своих туфель. — Если ты веришь в добро, никакому злу не добраться до твоего сердца. Помните, всегда нужно верить в добро… Даже когда это не возможно. — А если опускаются руки? — подала голос Женя. — Ну, когда ссорятся родные или бросил молодой человек? — Я понимаю, что вам это кажется невозможным всем вам, — выдохнула девушка, — Но люди живут, пусть тяжело, но живут. Твоя жизнь не закончится, если тебя бросит твою «любимый». Вот с родителями труднее. — Как ты это пережила? — тут же закинул удочку Олег. Девушка отрицательно покачала головой, давая понять, что вопрос некорректный. Полуулыбка скользнула по её губам. Она вспомнила улыбку отца, такую родную и любимую. Ну почему её, шестилетнюю девочку, никто не послушал на том чертовом суде? Никто не услышал её. — Знаете, самое главное — надежные и верные друзья. Это ключ к более менее спокойному состоянию. Это ваша опора и поддержка, ваше все. — И поэтому Кеша так поступил?! — усмехнулся Егор. — Да каждый ученик знает о тебе все. — Замолчи! — громко закричала Катерина и, прикрыв ладошкой рот (сдерживая слезы), выбежала из класса. Да, Егор абсолютно прав. Все знают её тайны, её привычки… И все из-за её лучшего друга. Он просто взял и… рассказал всё своей девушке Бетти. «Я тебя ненавижу! — громко кричала в тот день Катя. — Я же доверяла тебе, а ты… Ненавижу!» Слезы она глушила кусая кулак. Боль, которую она ощущала от укусов, была секундной, её закрывала душевная. Предательство. Её предали. Все. Вся её жизнь прекратилась в один день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.