ID работы: 7362610

Меланхолия

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 или «Счастье подкралось незаметно»

Настройки текста

Несколько месяцев назад

21.08.18. 10:14 POV КАТЕРИНА       Утро за полторы недели до каникул выдалось солнечным, но прохладным. Ветер, как сказала мама, дул с северо-востока, при сильных порывах пробирая до костей. Легкая кофточка, которую я, со злости на маму, накинула поверх алой рубашки, никак не хотела спасать меня. Волосы, кое-как собраны в хвост на затылке, постоянно лезли на лицо. Но все-таки радовало то, что до начала нового учебного года была ещё ума времени, которое я могла пустить на подготовку (ведь ничего из заданного на лето, я так и не сделала (!)). Но! Было бы чего бояться «круглой» отличнице? Да, вот только это одиннадцатый класс и лодырничать уж точно нельзя! Именно поэтому я, подбадривая себя мыслями о том, что скоро я окажусь дома и смогу тихонько посидеть у себя в комнате, медленно шагала по тротуару и разглядывала ясное небо, где все чаще начинали пролетать воробьи. Наушники, у которых работало одно «ухо», от звуков города не спасали, хотя и старалась не обращать не всё окружающее внимания.       Сегодня я собиралась «слегка» затариться к учебе. Начать я решила с канцелярии, так как прекрасно понимала, что если забреду сюда после покупок одежды, то точно не успею, а просто свалюсь от усталости прямо по дороге. Поэтому, фыркая словно ёжик, я кое-как открыла тяжелые двери. И очень удивилась, застав в магазине тако-о-о-о-ое огромное количество народу. — Кажется, сегодня все решили устроить «день покупок», — буркнула я, делая неуверенный шаг вперед. — Ты бы уже шагала, — недовольно воскликнули позади и толкнули вперед. — Ничего стоять на пороге… О, Кудрявая, здорова! Я тут же оглянулась и нос к носу столкнулась с… одноклассником из параллельного класса Александром. Повезло, что он из параллельного класса. Так вот, этот самый Александр был самым главным предметом обсуждения всех наших девчонок-старшеклассниц. Ну, я, конечно, не таяла от одного лишь его образа, но тайно, само собой, тоже считала его довольно привлекательным. В свои 17 лет он уже писал песни вместе с «моим» одноклассником Дмитрием. Вместе эти двое наводили такой дурдом в школе, что их часто гнали ко всем бесам и просто-напросто закрывали на их «шалости» глаза. Я за это их недолюбливала. Ну, вот что за несправедливость, кому-то — всё, а кому-то — ничего?! Нас же, остальных смертных, наказывали за любой косой взгляд, за плохой слово (НЕ мат), обращенные в сторону учителей и учеников. В то время этим двоим ничего не было даже за то, что они умудрялись выкидывать стулья из окон, воровать парты, пихать, обзывать других. — Кудрявая, — Дима пощелкал пальцами у моего лица. — Ты оттаивай и дай людям пройти! Я фыркнула и перевела взгляд на его друга-сотоварища, который в это время с нескрываемым интересом рассматривал меня. Да и что он так смотри? у меня ведь самая обычная внешность… Единственное, наверное, что мне нравилось в себе, так это волосы, которые были светло-русые и кудрявые от природы. Хотя, ещё глаза. Голубые. Папины. Остальное — самое обычное. — Прекрати меня так называть, — вспомнив, что я, вообще-то в магазине, хмыкнула я в ответ и, поправив наушник, отошла в сторону. — Как скажешь, куколка… — ответил в ответ Саша и при этом выделил последнее слово такой интонацией, что создалось впечатление, что я — его девушка! Тьфу, ты! Сморщив нос, я все-таки прошла внутрь и затормозила около красок. Всё! Я влюбилась. Раз и навсегда. Тут же такое количество всякой всячины, всегда необходимой художнику. Ладно-ладно, вру, художник с меня не ахти, конечно, но что-то я умела, если, правда, было желание делать это «что-то»… Не знаю, сколько я простояла, смотря на эту гуашь и решая сколько же цветов взять шесть или двенадцать, но снова услышала голос Димы: — Ты какая-то странная, кудряха, — хохотнул он, встав рядом, — Я за тобой минут десять наблюдаю, ты как стояла тут, так и стоишь. Что тебя так заинтересовало? — Ничего, — я быстро схватила гуашь с шестью цветами и поспешила удалиться к полке с тетрадями. Наскоро нахватав тетрадей, обложек, ручек и карандашей, направилась к после с книгами. Книги, не относящиеся к школе, я прошла быстро (так как за себя не ручалась, ведь читать я очень любила!), а у учебников пришлось затормозить, прикидывая, нужно ли мне что-то, кроме тренировочных тестов. — Рисуешь? — подав мне тесты по русскому языку, сухо поинтересовался Саша, который подошел незаметно, ну, или я не заметила, пока тянулась к верхней полке с тестами. Ведь с ростом 155 см (!) я бы точно не достала это без чье-либо помощи. — Немного… И спасибо, — я улыбнулась, с интересом рассматривая собеседника. — Ну… Я пойду. Я пожала плечами и, еще раз улыбнувшись, поспешила к кассе, так как наше молчание затягивалось, а рассматривать мы друг друга начали с большим интересом… А мне это категорически не нравилось… Ну, кто он и кто я? Я издала смешок от такого риторического вопроса. Господи, зря я начиталась этих ужасных романов. Теперь кажется то, чего нет. Тьфу, Катя, быстро выкинула это из головы!       Отстояв длинную очередь, я направилась в сторону дома. Что-то настроение ходить по магазинам пропало, а вот желание прилечь возросло. Поэтому, решив ускориться, я чуть ли не рысью пустилась по направлению к дому. Маме я сказала, что с самого утра решила сначала закупить канцелярию, а уже в другой день идти за одеждой. Честно, даже если бы я не сказала, она бы и не спросила. Ей было плевать, ведь у неё была своя личная жизнь, в которую я старалась не лезть. Была ей благодарна, что она не препятствует моему общению с отцом, который после их развода уехал в Россию, по-моему, если не ошибаюсь, в Новосибирск. Папу я любила больше, чем маму, даже в детстве, за что и получала люлей от неё. Сейчас же отец каждый вечер звонил мне, рассказывая о своих новостях и, конечно же, спрашивая о моих. Честно, я бы уехала с папой, но это он, по неведанным мне причинам, сам сказал, что пока я поживу у мамы, так как ему нужно обосноваться. Я, скрывать не буду, очень расстроилась и долго на него обижалась, но со временем начала понимать, что ему правда нужно было время. Сейчас он каждый месяц высылал мне кругленькую сумму на карточку, давая понять, что обо мне не забыли. Мама никогда не интересовалась нужны мне деньги или нет… То ли она знала, что папуля высылает мне деньги, то ли считала, что они мне вообще не нужны, так как сама раз в месяц выбирала мне какую-нибудь вещь. Обычно это были платья (я их терпеть не могла) или футболки.       Оставшийся день я провела за лежанием на кровати и просмотром сериалов. Лишь ближе к восьми вечера меня заставило шевельнуться сообщение в Вконтакте. Иннокентий Серов 19:45 Привет, Катюха! Сегодня гулять идём? Все наши в сборе, плюс ещё трое. Ты как?

Катерина Симонова 19:47 Дарова, я пока не знаю. Мамы дома нет, а без разрешения уходить опасно. Сам же знаешь, что было в прошлый раз. И что за новенькие?

Иннокетий Серов 19:50 Я вообще не понимаю твою мамашу. Ей же плевать на тебя. Чего тогда так печется о тебе?

Катерина Симонова 19:53 Я думаю, что на неё как-то папа давит. Так что там с новенькими в нашей шайке???

Иннокентий Серов 19:56 Это сюрприз, подруга.

Катерина Симонова 20:02 Вот так всегда!!! 20:04 Как будет зеленый — я напишу. 20:04 А сейчас не мешай, я смотрю сериал.

Иннокентий Серов 20:05 xD 20:05 Надеемся на лучшее. И ждем. 20:06 Кудрявая(удалено) Весь последующий час я прождала маму в надежде, что сегодня она придет раньше одиннадцати и, я смогу погулять. Но, все мои ожидая рухнули, когда дверь не открылась даже в десять вечера.

Катерина Симонова 22:17 Отбой, база, я никуда не иду. 22:20 Отдохни и за меня, братишка!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.