ID работы: 7362700

Я не герой, пап...

Джен
NC-17
Заморожен
123
автор
Tishew бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 29 Отзывы 37 В сборник Скачать

I

Настройки текста
       В последнее время Стайлзу было сложно, очень сложно. Его давняя любовь в лице Лидии Мартин все также не видит в нем кандидата на роль своего парня, девушке по имени Малия Хейл стало на него наплевать, а лучший друг — Скотт МакКолл — полностью в нем разочаровался. Стилински и сам не в восторге от того, во что он превратился… Чудовище.       Руки по локоть в крови ещё с выселения Ногицуне из однушки под названием «Стайлз Стилински», но после того как подросток САМ убил человека, в его человечность мало верится. С того самого дня Стайлза мучают кошмары. Он постоянно успокаивает себя, говорит, что у него не было выбора, он ведь просто человек. Но выбор есть всегда.        Так Стайлз оказывается без стаи, но это будет не единственная его потеря, о чем парень пока ещё не знает.

***

      Проходит время, Стайлз пытается помочь, чем может, практически на коленях стоит перед истинной альфой, и тот, как ни странно, в итоге сдаётся, Скотт понимает что погорячился, и что в итоге это должно было произойти, а ещё он жить не мог без Стилински. И вот, врачеватели повержены, стая вновь собрана, Жеводанский зверь убит и вроде все отлично, только вот Стайлз почему-то рыдает. Рыдает над бездыханным телом Ноа Стилински. Все произошло так быстро, нет, так Стайлз сказал в участке, так он говорил и про Эллисон, и про Эйдена и теперь, про отца, на самом деле все произошло как в замедленной съёмке. Он видел каждое мгновение и не мог ничего сделать, его тело, будто стало свинцовым и передвигать его стало непосильной задачей. Он видел каждое мгновение, и каждое мгновение страдал.

***

Его похоронили со всеми почестями, как героя, но почти никто не знал, что он и вправду герой. Самый настоящий. Теперь Бейкон Хиллз лишился своего героя.

***

      Однообразные соболезнования, сочувствующие взгляды: «Как же они достали!». Стайлзу они не помогут, а Ноа и подавно. Никто не знал шерифа, никто, только Стайлз. Вот вы знали, что он обожал лазанью, но ненавидел китайскую еду? А что он пил кофе ровно с двумя чайными ложками сахара, или что вместо походов в бар, в дни юной молодости, выбирал посиделки дома, тогда он с Клаудией сидел на диване, маленький Стайлз на кресле, Ноа читал ему очередную сказку и крепко обнимал жену за талию. А вы знали, что после смерти жены он схватился за бутылку, но даже тогда, он не отказывался от сына. А вы знали, что он был лучшим отцом на земле? Нет? А Стайлз знал. Только он знал его. Всю последующую неделю Стайлз провёл у могилы отца. Объятия Лидии, сочувствие Малии и поддерживающий взгляд Скотта не помогали. Они его не знали, только Стайлз знал.

***

      Энтони Старк находился в компании своей любимой девушки — Пеппер Поттс. Тони никогда особо не был романтиком, но после событий в Нью-Йорке, когда Локи и Читаури напали на город, его взгляды на жизнь слегка поменялись. Он был все тем же эксцентричным миллиардером, плейбоем, филантропом и все так же спасал мир, подставляя себя под удар. Но он стал ценить жизнь, по-настоящему ценить жизнь. Он был буквально на волоске от смерти, и в тот момент он понял, что только всего не успел: не сделал предложение любимой, не вырастил сына. Что останется после него? Только лишь пустые слова. А Старк ненавидел пустой треп. Нет, так дело не пойдёт. — Пеппер, а ты никогда не задумывалась о том, что останется после тебя? — Ммм, ты, что намекаешь на детей? — Поттс знала Старка, как облупленного, и понять к чему он клонит, не составляет никакого труда. — Ну, да, просто я боюсь, что не успею, стать отцом… — последние слова он практически прошептал, но Пеппер все равно его услышала, именно поэтому она не стала терять время, а притянула его лицо к себе и нежно поцеловала. — Не говори так, слышишь? Всё будет хорошо, ты будешь и отцом и дедом, но не сейчас. — Она слегка отстранилась от него. — Ни ты, ни я к этому не готовы, пока с тобой это. — Поттс ткнула пальчиком в реактор Старка. — Ребёнок не будет в безопасности. — Что, это просто спасает мою жизнь или ты хочешь, чтобы в моё сердце вонзилась шрапнель. — Старк коварно улыбнулся, он знал, что Пеппер не желает ему зла, но не спросить не мог. — И ты, и я прекрасно знаем, что ты с лёгкостью можешь удалить шрапнель, но почему-то это не делаешь. Это… — она вновь указала на грудь Тони. — Не спасает твою жизнь, а подвергает её опасности. — Это просто подстраховка, если нагрянут плохие парни, то без этого я не справлюсь. — А стоит ли это того? Думаешь твоим сыну или дочке станет легче, если из-за плохих парней они останутся без отца?! — На глаза навернулись слёзы, она не хотела терять любимого человека, но она понимала его, прекрасно понимала, что им движет и уж точно понимала, что отговорить от затеи супергероя его не получится. — А если они придут за вами, я же не переживу! — Тони понимал, что этот спор бессмысленный, но он ведь Железный Человек, он не привык отступать! Но их ссору прервал звонок в башню. Гостей они не ждали. — Может Кэп? — После истории с Локи, Старк и Роджерс стали чуть ли не лучшими друзьями. Но сейчас не об этом. — Джарвис, кто за дверью? — мгновенно появилась голографический экран, а на нём мужчина, которого Старк не знал. — Включи связь. Кто вы и каким ветром вас сюда занесло. — Тони Старк всегда был довольно бестактным, давайте просто примем это, как должное. — Здравствуйте, мистер Старк. Я — Дэвид — друг Клаудии Стилински, хотя вы наврятли ее помните, но, тем не менее, она просила вам кое-что передать. — Мужчина показал кассету. — Это очень важно.       Старк был явно взволнован, имя Клаудия Стилински ему совершенно ничего не даёт. В его жизни было много женщин, очень много женщин. Но Тони волновался не, потому что он не помнил некую Клаудию Стилински, а потому что во взгляде мужчины, что стоял за дверью башни, он увидел что-то непонятное, но искреннее. — Джарвис, открой дверь.

***

      Стайлз уже пять дней не ел, и спал всего четыре часа, слезы уже давно кончились, осталась лишь пустота и ноющая боль где-то под коркой. Практически все своё свободное время он проводил на кладбище. Рядом с родителями. К нему уже два раза приходили из служб опеки, но он не открывал им дверь. А зачем? Родителей ему никто не заменит. Скотт несколько раз говорил, что его мать хочет усыновить Стайлза, но для этого нужен сам Стайлз. На что Стилински каждый раз отвечает, что ещё не готов. И он, правда, был не готов, не готов жить в другом доме, не готов стать МакКоллом, просто не готов. Но в этот раз пришли не из опеки…       Утро Стайлза началось, как всегда, с ноющего сердца и ненависти к себе. Пройдя мимо кухни, он, как обычно, замечает про себя, что надо бы поесть, и его, как обычно, начинает тошнить только от одной мысли о еде. Но у кухни он все же не задерживается и идёт прямиком к двери, последние пять дней у него только один маршрут — на кладбище.       Открыв дверь, он увидел припаркованную машину у его дома, и людей в костюмах выходящих из неё. Стайлз мигом захлопнул дверь, закрыл ее на несколько замков и побежал наверх. За ним могли прийти, либо оборотни, либо опека, и Стайлз всем сердцем наделся, что это ликаны. Стайлз закрылся в комнате под раздражающие стуки в дверь и ухмыльнулся, для опеки закрытая дверь, как пепел рябины для оборотней, но ухмылка мигом пропала, когда он услышал скрип входной двери, неужели все же оборотни? Стилински полез под подушку, где лежит запасной ствол отца. Пистолет лежит там с ещё нападений стаи альф, так, чисто для подстраховки.       Стайлз взял глок в руки и понял, что он совершенно не умеет стрелять. Но ему нечего терять, так что он направил дуло в сторону двери и стал ждать, но руки невольно опустились, когда он услышал такое родное, и в тоже время непривычное — Мечислав.       Стилински был сбит с толку полностью, опека не может врываться в дом, но и оборотни не знают его имени. Ему нечего терять. Он тихо открыл дверь, спустился в коридор, все ещё держа в руках отцовский глок. В гостиной стоял Тони Старк и с невозмутимым видом рассматривал фотографии на стене.       Все ясно, у Стайлза случился голодный обморок. Все-таки стоило тогда перекусить, или может, он спит? Да, точно это просто сон. Стайлз может с лёгкостью это проверить, все-таки опыт с Ногицуне принёс некие плюсы. Стилински быстро поднёс ладонь к лицу и увидел пять пальцев, столько же, сколько на второй ладони, а вот это уже странно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.