ID работы: 7362700

Я не герой, пап...

Джен
NC-17
Заморожен
123
автор
Tishew бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 29 Отзывы 37 В сборник Скачать

II

Настройки текста
— Мечислав, верно? Я — Тони Старк, хотя думаю, ты и сам знаешь, кто я. А может, и не знаешь, в этой деревне ведь доходят слухи обо мне или хоть, о ком-то. Хотя я не удивлюсь, если вы думаете, что президент до сих пор Обама… — Тони болтал, не умолкая, как школьник на первом свидании, чувство собственной никчёмности не покидало его, а колени, почему-то, сильно тряслись. Он и дальше бы стал молоть чепуху про деревню и президентов, если бы Стайлз не остановил его. — Я знаю, кто ты, и ты точно не Тони Старк. — Стилински направил пистолет на объект перед ним. — И кто же ты? Может перевертыш? Или ещё кто? Что тебе от меня нужно?! — на последних словах Стайлз уже кричал, видимо стресс сделал своё дело. — Так паренёк, давай ты опустишь ствол, все хорошо, — миллиардер уже пожалел, что оставил свою охрану стоять на улице, парень явно поехал головой после смерти отца. — Я, правда, Тони Старк, можешь даже пощупать, только нежно, мне нужно с тобой поговорить насчёт твоих родителей. — И тут же Стайлз роняет глок из рук и падает на колени. Слезы непрерывным потоком хлынули из глаз. Стилински не думал, что слово «родители», так скажется на нём. Тони слегка отодвигает пистолет ногой, он, конечно, не думает, что пацан может навредить ему (хотя он очень даже мог), но осторожность никогда не была лишней.       Старк садится на корточки, с характерным хрустом коленей, и в его голове на секунду пронеслась мысль, что он не Железный Человек, а Ржавый Дровосек, эта мысль рассмешила его, но рыдающий перед ним юноша не дал даже тени улыбки прокрасться на лицо филантропа. — Мечислав, посмотри на меня, слышишь, посмотри, я знаю, что это такое, я тоже потерял родителей, это больно, да, но мы справимся с этим. — Старк улыбнулся в знак поддержки, и Стайлз слегка успокоился. Парень отошёл на кухню и выпил стакан холодной воды, желудок тут же неприятно скрутило, но это меньшее, что сейчас волновало его. — Что вы имели ввиду, когда сказали «поговорить насчёт твоих родителей». — Парень показал пальцами кавычки в воздухе и уставился на мужчину. — Ты должен кое-что увидеть, поэтому тебе придётся поехать со мной в башню Мстителей. — Тони смотрел на пацана почти молящим взглядом, если он не согласится, будет полный крах. — Только, если вы кое-что сделаете…

***

      Тони Старк — гений, миллиардер, плейбой, филантроп, в конце-то концов, супергерой стоит сейчас посередине какого-то круга, и смотрит на Стилински с нескрываемым вопросом в глазах. И вопрос этот был «Как давно твои шарики зашли за ролики?», но спросил он все же о другом. — Ладно, и так, что же я должен делать? — Старк комично поднял левую бровь, с интересом смотря на парня перед собой. — Все просто, переступите черту. — Стайлз сложил руки в карманы и слегка кивнул. — Ага, а что это? — мужчина взглядом указал на вещество, создающее круг. — Надеюсь, это меня не убьет. — Он слегка ухмыльнулся. — Сейчас узнаем. — Пришла очередь Стилински ухмыляться. — И да, это просто пепел рябины.       Старк, посчитал, что пепел рябины не очень-то опасное вещество, хоть его все ещё пугали слова парня, но мысленно сосчитав до трёх, Энтони сделал шаг навстречу парню, предварительно прикрыв глаза. Как малое дитя, ей богу. Но ничего не произошло, и мужчина резко открыл глаза. Перед собой он увидел Стилински, немного удивленного, но все же с легкой улыбкой на лице, и легко вздохнул. — Ну что, Мечислав, поехали? — Стайлз. — Что? — Зовите меня Стайлз. — С этими словами парень вышел на улицу.

***

      Башня показалась Стайлзу огромной. Хотя нет, не показалось. Башня была ОГРОМНОЙ. И не то, чтобы Стилински не мечтал побывать здесь, но с чего вдруг он и с чего вдруг сейчас. У него не было причин не доверять самому Железному Человеку, но на вопрос, зачем ему нужен Стайлз, миллиардер отвечал, что он сам все скоро увидит. На самом деле, Стилински поехал тупо, потому что ему нечего терять. Ну, может ещё, потому что он обожает Железного Человека, но скорее все же от безвыходности. Оставаться в родительском доме было подобно самому изощрённому виду мазохизма, а Старк и его странное предложение выглядит, как объявления анонимной помощи для тех, кто любит причинять себе боль, выглядит, как предложение, от которого невозможно отказаться. — Стайлз, чего застыл? — Тони мягко коснулся плеча младшего, выводя его из транса. — А, что, нет, все эти… все в норме. Я просто задумался. — Стилински чуть приподнял уголки губ для убедительного ответа, но на самом деле это не убедило никого, даже самого Стайлза. — Ну, ты поднимайся в мой кабинет, Джарвис проводит тебя, мне нужно заглянуть к Пеппер, решить некоторые организационные вопросы. — Мужчина ободряюще улыбнулся и, повернувшись на девяносто градусов, направился куда-то стремительным шагом. — Мечислав, прошу, зайдите в лифт, пожалуйста. — Стилински услышал механический голос, буквально отовсюду, что слегка его напугало. Ну, согласитесь, это действительно жутковато. — Эмм, Джарвис? — спросил парень, просто чтобы убедиться, что ИИ все ещё здесь. — Да, Мечислав? — отозвался механический голос уже в лифте. — Можешь называть меня Стайлз, пожалуйста? — сказал парень слегка смущенно, этот разговор был очень странным, но ещё более странным было слышать своё настоящее имя, даже отец почти не называл его так, а мать чаще сокращала до Мисчиф, парень уж и забыл о том, что кто-то может называть его так. — Хорошо, Стайлз, поверните, пожалуйста, направо. — Эм, Джарвис, ты не знаешь, зачем мистер Старк позвал меня? — этот разговор из странного превратился в непозволительно смущающий, что Стилински определенно не нравилось. — Мне жаль сэр, но эта информация мне недоступна. Поверните налево, пожалуйста. — Стайлз, конечно, ни на что не надеялся, но попытаться стоило. — Стайлз, вы прибыли к кабинету, приятного дня. — Парень даже не заметил, как подошёл к кабинету Старка, он был так отвлечен, что даже не знает на каком этаже он сейчас находится, но судя по тому, что он не наблюдает здесь никаких окон, он находится на подвальных этажах, но почему у Старка кабинет в подвале, это уже другой вопрос. В кабинете, кстати, было довольно-таки уютно, это была практически спальня, не считая отсутствия кровати. Стайлз ожидал какой-то отстраненности и минималистичности от этой комнаты. Но тут было много всяких безделушек и, скорее всего памятных, вещичек. — Не очень клеится с образом сурового Тони Старка, я знаю. — Стайлз резко обернулся и увидел источник звука, причём ухмыляющийся источник звука. — Здесь редко кто бывает. — Продолжил он. — Вообще всех гостей я принимаю в другом кабинете, это скорее моя «детская». — Стайлз фыркнул от этого заявления. — Ладно, меньше слов больше дела, я должен кое-что показать тебе, думаю, тебе стоит присесть. Хочу предупредить, то, что ты сейчас увидишь, тебе, скорее всего не понравится, только не бунтуй, пожалуйста.- Стайлз медленно кивнул, совершенно ничего не понимая. — Ох, ладно. Джарвис, врубай.       Тут перед Стилински появилась голограмма и в помещении раздался такой знакомый голос. — Привет, Тони. Это я — Клаудия, Клаудия Стилински…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.