ID работы: 7363109

Я трансформер?!

Джен
PG-13
Завершён
111
Roxy Pineapple бета
Размер:
101 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 133 Отзывы 43 В сборник Скачать

25) К... Как?

Настройки текста
Утром все мехи встали, не ожидая никаких приключений, но… Но как вы знаете, их всех украли автоботы этой ночью. ★★★★★★ В главном отсеке пусто… Пустоту нарушают лишь гудение приборов, которые в очередной раз забыл выключить Саундвейв перед тем, как пойти в оффлайн. Было настолько тихо, что ощущалась некая аура, явно недоброжелательная. В главном отсеке даже было слышно обычных инсектиконов и вехиконов, которые ходили возле входа и сторожили главотсек. Но в мгновение ока в зал прибежали пять перепуганных мехов. Дредвинг, Шоквейв, Саундвейв, Нокаут, Предакинг. Они сбежали туда одновременно, из-за чего упали на пол. Все встали и, не обнаружив своего Лорда, направились к главному компьютеру, дабы связаться со своим Господином. Договорившись о встрече, все стали ждать, когда Мегатрон явится в главный офис. Спустя несколько минут пришёл Мегатрон, размешивая маленькой ложечкой кофе на небольшой подставке. Попробовав на вкус столь ободряющий напиток, он, убедившись, что он всё смешал как надо, облизнул ложечку, положил её на стол, оставшись крайне довольным собой. Со спокойным видом он повернулся к немало шокированным мехам, и бровями «поиграл», мол, «говорите, пока добрый» Подчинённые просто, молча как рыбы, открывали рты и не могли вымолвить ни слова. Запах горького кофе, который они так деликатно «одолжили» у одного ларька, парил над всеми окружающими и придавал некой уверенности в своих действиях. Лорд, отодвинув руку с капучино в сторону, немного хрипловатым, но при этом до жути спокойным голосом, спросил: — Что у вас произошло? — раздалось по помещению эхом. Мехи начали наперебой рассказывать о том, что все беты и фемки пропали. Мегатрон, естественно, ничего не разобрал. — По одному. — Мехи замолчали, и смотря друг на друга решали, кто будет говорить. На их радость, его выбрал Лорд. — Шоквейв. — Да, что? — Говори, что случилось. — Наших фемок… И бет… Похитили. От такого заявления у Мегатрона на лоб глаза полезли, и он поперхнулся столь ободряющим кофе. — Что??? Даже Эйрахниду??? — на него все непонимающе взглянули. — Её не было на Немезиде в день похищения. — А где же тогда она была? — Она на вас обиделась. — На что? И вообще, какое сегодня число? — Эм-м… шестнадцатое декабря. — Лорд опять подавился ароматным кофе. Напиток окончательно вернул память Мегатрону, но только с того момента, когда он пошел выпить в самый первый раз с Псевдооптимусом. — Как??? Разве не ноябрь сейчас должен быть? — негодовал господин, смотря на своё отражение в чашке с «Нескафе». — Я сейчас всё вам объясню. — произнёс Шоквейв. — Один мех отравил каким-то веществом всех автоботов… Но Мегатрон его перебил. — Даже Оптимуса? — Да, даже его. Я вам больше скажу, лидера автоботов он самым первым отравил. Ну и вас также он подверг некому эксперименту. И вы целый месяц с Эйрахнидой спорили, ругались, потом когда вы ей чуть дополнительные лапы не оторвали, она сбежала с корабля. — Мегз внимательно слушал этот рассказ попивая это «лекарство». — То есть это получается, что Эйрахниду они не схватили, так? — Ну да. Выходит, что она может нам помочь. Но это будет нелогично с её стороны, после того, что вы с ней сделали. А так как она фем, то она нам навряд ли поверит. — Сказал учёный, но, услышав стук маленьких каблучков по потолку, направил свой взор туда. Также сделали и остальные. — Вы хотите сказать, что… — Шоки нервно сглотнул. — Да. Этот звук я помню очень хорошо. Когда Эйрахнида ходит на своих дополнительных лапах, именно этот звук. — сказал Лорд Мегатрон пятясь к выходу. — Ха ха ха… — саркастически проговорила Эйрахнида с потолка. — Итак: я узнала, почему Мегатрон вел себя так неадекватно, но тем не менее, он разбил мне сердце! Чтобы я помогла вам в этом деле, вы сделайте мне что-либо сначала. — Говорила, сползая с потолка, фем. — Да тем более, Пустошь отравил «Тирликундуем» который он вливал в кубы с энергоном не всех. — Что значит, не всех? — О, мой дорогой Лорд, Уилджек знает не понаслышке этого бота. Джек хитер и коварен, но его чувство справедливости и недоверия ко всем помогли ему. Он знает, зачем Пустоши беты, ну, естественно, знаю и я. — Услышав это, все мехи встали в ступор. — Эм, я у тебя сейчас логично спрошу: какова причина похищения всех наших семей? — спросил Шоквейв. Мимо проходивший охранник случайно уронил кружку кофе, но никто не обратил на это внимание, кроме того солдата, на которого этот напиток счастья упал. Из-за этого, он прыгал на одном сервоприводе. — Для того, чтобы… На базе автошлака! (облом, да? Гы) — Ай, моя голова… Саундвейв, что случилось? — спрашивала про себя Арси. — Где я… — открыла глаза. — Где я?! Афродита?! Герострат?! — Дани… — сказали охрипшим голосом беты. Когда Арси повернулась влево, то от ужаса распахнула свои ясные очи. Картина была жуткая: из ноги у Герки тёк энергон, а лицо всё в царапинах. У Афры скорее всего сломано запястье, а лицо также покалечено. Они явно были рады тому, что их дани проснулась. — Праймусе… Что они с вами сделали?! — спросила лазурная. Только сейчас до неё дошло, что она на базе автоботов. — Зелень бить нас… — Арси поняла, что пытал детишек Балкхед. Своим охрипшим детским голоском было мало что понятно, но она все прекрасно поняла. — О, очнулась… — произнёс мех, стоя перед светом, из-за чего его было не видно, но Арси поняла кто это. — Уилджек… — раздражительно сказала та, из-за чего беты подумали, что он их враг и вжались в стенку. — Я свой. — сказал тот, выходя из тени. — Программа ввод. Пароль: 5225. — и оковы слетели с их манипуляторов. Арси крепко-крепко схватила своих чад и хотела убежать, но Уилджек её остановил. — Что? Если я сейчас не уйду, то возможно нас вообще убьют! — А если ты побежишь, то тебя услышат, и отправят в камеру для особо опасных. У тебя не остаётся выбора, кроме как идти со мной. Арси зашипела сквозь дельтопластины, но всё же согласилась. Идти ни беты, не Арси не могли, поэтому Герку и Афру он нёс на руках, а двухколёсная облокачивалась на него. Дойдя до чёрного выхода, он заметила там остальных. Кирпесса, Алана, Ариэль, Ватер, Мария были там и ждали их. Все просто в ужасном состоянии, что говорит о том, что пытки были просто жесточайшие. Увидев бывшую автоботку, её бет и Уилджека, на их фейсплейтах появилась самая что ни на есть настоящая радость. — Арси! — крикнула Ватер, и хотела было подбежать, но вспомнила, что у неё больной сервопривод и решила повременить с этим. — Да тебя тоже знатно покалечили! — с усмешкой сказала жена Дредвинга. — Не смешно! У них всё было относительно хорошо… ★★★★★★★★★★★★★★ В главном отсеке собрались все кроме Уилджека. Прайм начал говорить. — Ну что, — повернул свой взгляд на монитор, на котором проигрывалась запись с видеокамеры в том месте, где был чёрный выход. — Дадим им время, или начнём приступать? — Насколько мне известно, Уилджек всё рассказывал Эйрахниде, и она сейчас ждёт, когда мы позвоним на Немезиду, и обменяем их всех на её одну, — сказал Пустошь. — Отлично. Приступаем к выполнению. Пункт первый: открыть мост под ними, чтобы они оказались в зоне доступа века меры; пункт второй: позвонить на Немезиду и договориться о встрече; пункт третий: обменять их на Эйрахниду, — озвучил пункты плана Прайм. — Чего стоим?! Быстро, я сказал!!! Ретчет, открыть мост! — отдавал приказы мех. Из портала вывалилась кучка фемок. — Пустошь, свяжись с Немезидой и договорись о встрече! — Будет сделано! — и все пошли по делам насущным.

***

На Немезиде Эйрахнида рассказала всё как есть. Мехи стали искать выход в самое короткое время. Нокаут пытался сделать противоядие от этого, но потом решил, что яд лучше будет. Шоквейв решил сделать нанороботов. Дредвинг и Предакинг точили своё оружие. Саундвейв занимался всем, чем обычно. Но тут Эйрахнида вспомнила, что она может провести обряд, и приготовить какой-нибудь магический предмет! Как-никак — она родня всем инсектиконам. Но обладать магической вещью может не каждый, а только тот, у кого есть к этому предрасположенность. Просканировав всех, она была немало удивлена. Только Шоквейв оказался достойным! — Я? — спросил ученый. — Да, ты. Вещь я уже сделала, осталось только тебя нескольким заклинаниям и приёмам обучить. — Ладно… — Мы тебя похороним с почестями! — пошутил Нокаут. — Не дай Юникрон! И они пошли тренироваться!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.