ID работы: 7363144

Крыша, как объект мечтаний

Слэш
PG-13
Завершён
404
автор
Yana_Esenina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 9 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Крыша, казалось бы, какое банальное место для провождения времени, но это не банально для Питера.Он очень любит смотреть на огромный огненный шар, заходящий за пределы его взгляда, и оставляющий на городе последние лучи теплоты.Честно говоря, Питер не любит свой город, а все потому, что его напрягает этот ритм, он слишком быстрый для супергеройских делишек, но слишком медленный для повседневных развлечений, и единственное место, где он может спрятаться - это крыши. Все начиналось с малого. Сперва три этажа, потом пять, десять и вот он сидит на самом высоком здании Квинса, пытаясь рассмотреть каждую деталь, пока ещё, вечерних улиц. Иногда ему казалось, что если пульнуть паутиной, то она зацепится за край солнца и тогда это будет самый длинный прыжок во всем мире. Да что там! Во всей вселенной. Это был ничем не примечательный вечер обычного пятнадцатилетнего парня со сверхспособностями. Питер, как обычно, проводил все свободное время, наблюдая за людьми и машинами, что ползут под его свисающими ногами.Они были настолько крошечные и быстрые, что походили на муравьёв, в чей муравейник попал чужак.Каждый выполнял свое предназначение: кто-то подметал улицы, кто-то играл на площадке, а кто-то следил за порядком этого шумящего города. На горизонте было все тихо, даже бабушки переходили через дорогу сами, и это надоедало Питеру.Ему хотелось спасать людей от опасных злодеев, предотвращать катастрофы и вытаскивать людей из горящих домов,ведь такие дела должен делать дружелюбный сосед-Человек Паук. А ему приходилось лишь смотреть и мечтать. Со временем, Питер стал делать разные необдуманные вещи, которые могли повлечь за собой огромные последствия.Например, пробежаться по краю без костюма, сделать сальто назад, прыгнуть, как можно выше и приземлиться без единого звука - это его забавляло и придавало некую уверенность в себе.Но это происходило не часто, большую часть времени Питер просто сидел на краю в глубоких размышления, с полной уверенностью, что он как птенец, отпущенный из гнезда, в свободном полете, и за ним никто не следит.Но это не так. *** Старк является уважаемым человеком, которого знают почти во всех кругах общества, но он не мог не наблюдать за безрассудством своего подопечного.На самом деле, Старка раньше не заботило, почему Питер лазает на крыши и сидит там почти до самого рассвета, но потом Карен стала присылать статистику эмоциональной нестабильности, симптомы которой могли повлечь за собой суицидальные наклонности.И с тех пор, Старк каждый вечер садится перед экраном и наблюдает за действиями Питера. Когда Человек-Паук стал делать трюки на краю, да еще и без костюма, он понял, что мальчика надо спасать. *** Когда Питер делал все эти трюки, у него не было в мыслях спрыгнуть вниз, потому что он очень любил жить.Он не представлял, что случится с его тётей или друзьями, если он умрет. И вообще, он не понимал самоубийц.Какие должны быть причины для такого отчаянного поступка? Ведь жизнь дается только один единственный раз, а так глупо ее потратить - это безрассудство. Поэтому, он большую часть времени просто смотрел на людей. Этот месяц у него выдался напряжённым, учеба пошла под откос из-за вечных прогулов, из друзей у него остался только Нед. Да и ещё тетя Мей чуть не узнала, кто Питер на самом деле.Поэтому у него часто стала болеть голова, а это первый признак стресса.Стресс вообще страшная штука - если человек справляется с ним сам, может стать ещё хуже и возможны необратимые последствия. Питер стал выпускать свою энергию и эмоции через крики, стоя на краю.Это почти всегда помогало, поэтому он стал приходить на крышу все чаще, кричать все громче и подходить к краю все ближе... *** В этот раз, Старк решил сам слетать и поговорить с Питером на счет его состояния. Надев костюм,Тони отправился в полет, который он никогда не забудет. Питер, как обычно, стоял на краю почти на самых носочках, без костюма, без страха и просто кричал, кричал на всех:на школу, друзей, оценки и вообще просто так. Старк хотел приземлиться бесшумно, но это у него не очень-то и вышло, это испугало Питера.Он резко развернувшись, посмотрел на Старка, как будто впервые его видит, и не удержавшись, полетел вниз - это было самое страшное, что мог увидеть Железный Человек. Мальчик летел разведя руки в стороны. Не дожидавшись пока костюм долетит до него, Тони побежал к краю и перед самым обрывом сделав пару глубоких вдохов, прыгнул за ним. Их разделяли метры, а до земли было уже не далеко, Питер вытянул руку в надежде чудесного спасения. Перед его глазами стала пролетать вся жизнь. Тони летел вслед за своим подопечным и видел в его глазах отчаяние и страх, наконец костюм догнал своего хозяина и понимая, что сейчас произойдет неизбежное Тони заорал во весь голос:"БЫСТРЕЕ". Последние буквы больше прозвучали хрипом, чем отчаянной попыткой крика, но Пятница поняла команду своего создателя.До земли оставалось совсем чуть-чуть. Питер закрыл глаза, в надежде уменьшить боль, которую он сейчас ощутит, но вместо этого, он почувствовал холодный металл у себя на руке.Резкий рывок, и вот в ушах перестал свистеть этот противный ветер. Потом движение вверх, и вот он уже сидит на крыше, откуда ещё 15 секунд назад летел вниз. Тони решил не обсуждать эту тему именно сейчас, а просто помочь мальчику пережить полученный шок.Накинув на его плечи свой пиджак, Тони сел рядом с Питером и приобняв его одной рукой,просто наблюдал за его пустым взглядом. Через 10 минут, Питер прошептал: -Мистер Старк, вы очень во время, - трясущиеся плечи мальчика говорили об эмоциях, которые он очень сильно не хотел показывать. -Питер, я всегда рядом, даже если ты этого не видишь, - карие глаза Питера наполнились слезами, которые потекли по щекам. -Это вышло случайно, я не хотел, - вжимаясь в плечо Старка, словно маленький котенок, Питер смотрел на горящие огни, мерцающие на горизонте. -Я знаю, Паучок, знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.