ID работы: 7363258

Стены Баску

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
124 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

XXI Решение королей

Настройки текста
      Два выживших после стрельбы разведчика, как только все случилось, поспешили доложить об этом королю Юга. Дорога была неблизкой. Когда посыльные сообщили королю о человеческом городе за стеной, он начал думать, что делать. Несколько дней спустя ему принесли письмо из Северного королевства, утверждая, что это дело первой важности.       Король Юга открыл конверт и ужаснулся. Мы уже знаем содержание полученного им письма, поэтому не будем останавливаться на нем. Он решил немедленно писать ответ, где решился изложить все подробности того, что знает сам. Дело требовало решительных и немедленных мер, иначе чужинцы заселят весь Хоупир.              «Люциусу, королю Северного королевства Хоупирау городТеопорт.       Я получил Ваше письмо, оно ужаснуло меня. Слухи не лгут, с неделю назад на наши земли пришли чужинцы. У нас о похищениях вуир ничего не ведомо.       Вы ничего не написали, ведаете ли о появившемся поселении недалече от стены. Впрочем, энто неудивительно, ведь оно находится на территории Южного королевства. Так вот, до меня дошли сведения о том, что около стены уже возвели ограждение, за ним творится черт знает что: ездят какие-то повозки на огромных колесах с лопатами впереди, летают огромные шумные корабли, чужинцы шныряют в ярко-оранжевых одеждах. Есть рисунки энтого города, я приложу несколько копий.       Мой разведывательный отряд собрал сведения о количестве чужинцев, оружии и боеготовности. Их сообщения тоже вложу у письмо. Но беда в том, что большая часть отряда не выжила, а отправляти еще один на верную смерть я не намерен.       Энто произошло следующим образом: ночью первого дня месяцу грознику мои шпионы подобрались близко к городу, но чужинцы их заметили и начали стрелять из чудных штук, из которых с хлопками вылетали мелкие железные осколки и пробивали плоть членов моего отряда. Все, у кого попадали энти осколки, умерли сразу или у страшных мучениях! Чужинцы явились на наши земли и начали убивати всех, кто подберетися к ним близко. Они защищают клочок земли, на котором обосновалися, и на энтом не остановятися. Поэнтому мы должны действовати незамедлительно и прогнати их.       Как только Вы ознакомитесь с письмами от моих шпионов, поймете, что чужинцев у том поселении не так много, но у них ести оружие, незнакомое нам. Предлагаю встретитися со снаряженными армиями. Ихних шесть десятков чужинцев, а наших должно быти больше в два раза, поэнтому соберите отряд в 100 вуир и снарядите их железной броней и самыми дальнобойными луками, какие только возможны, я ведаю, что ваши доспехи крепки.       Путь нам предстоит неблизкий, запаситеся провизией, пусть наши отряды встретятся у озера Ферра тридцатого дня 2254 году.       

Вергилий, король Южного королевства Хоупира.

      

Девятый день месяцу грознику 2254 году».

             Король Севера получил письмо с юга через неделю и стал принимать меры. Тут же были разосланы письма в города с приказом собрать добровольцев и направить их к озеру Ферра немедленно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.