ID работы: 7363359

Мой незнакомец

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet, iKON, Pentagon (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
237 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 18: Скажи мне

Настройки текста

23 марта апреля 2016 года Ночной клуб где-то в Сеуле

Музыка в клубе была громкой, но не оглушала людей. Хосок, лениво упираясь локтями в поверхность барной стойки, сделал глоток своего холодного напитка. Он скривился, ещё раз ощутив во рту противный вкус, и сказал: — Это — самый худший мохито, что я когда-либо пробовал, — слегка повертев головой, он поставил высокий стакан обратно на место и вновь повернул голову в сторону танцующих посреди комнаты людей. — Это — вкус расставания, а не плохого мохито, — ответил парень, что стоял рядом с ним. — Она любит мохито, — тихо добавил Чон. и вздохнул. — Тогда понятно, откуда такая реакция, — хмыкнул второй, но не в обиду своему другу. — А почему вы расстались? Хосок отвернулся от танцпола, на который прежде был устремлён его огорчённый взгляд, и уставился вниз, на свой стакан — а точнее, на его содержимое — и ответил: — Неважно. — Значит, ты ей изменил? — их взгляды встретились. — Она тебе изменила, — удивлённый своим собственным мысленным открытием, произнёс парень и вскоре понял, что оказался прав. — Тогда отомсти ей. — Я не собираюсь тратить на неё своё время, — отказался Хосок. — Ты уже потратил на неё два года — чего стоит потратить ещё немного? Чон раздражённо глянул на него, а затем пробормотал: — Будь у меня силы, я бы врезал тебе сейчас. — Я твой друг, Хосок, — приложив руку к груди, промолвил второй, — и хочу помочь тебе. Она не заслуживает спокойной жизни после того, что сделала с тобой! — Она заслуживает лучшего парня, — вдруг произнёс Чон, что не на шутку удивило его друга и заставило, тем самым, замолчать. — Именно поэтому она и сделала это. — Ты шутишь, что ли? Чон промолчал в ответ. — У тебя ведь есть своя компания, место жительства, деньги на вещи, которые тебе нужны. А тебе всего двадцать с чем-то! Ты вроде говорил, она из бедной семьи? — Не бедной. Просто им часто приходится экономить. — Ты не думал, что она пользуется тобой? — Сыльги не такая, — внезапно, голос Хосока стал грубым и твёрдым, а взгляд прожигал его друга насквозь. — Она никогда не просила у меня ничего, мы всегда платили каждый сам за себя. Она даже не так часто оставалась ночевать у меня дома. Ты ничего не знаешь о ней. — Защищаешь её даже после того, что она сделала? — хмыкнул тот. — Может, ещё работу ей найдёшь? — Как раз собирался, — Чон, всё же, сделал глоток своего мохито, и продолжил: — Только пока не знаю, какую. — Что? — друг Хосока выпучил на того глаза. — Её семье нужны деньги, а мне нужно, наконец, начать развивать свой бизнес. Для этого нужны деньги. — И как ты собираешься работать в одном месте с девушкой, которая предала тебя? — Она не предала меня, — внезапно возразил Хосок тихим голосом. — Мы расстались после одной ссоры. Всё произошло перед тем, как мы помирились и снова сошлись. Я не могу её винить, потому что всё было честно, — он замолчал на какое-то время, а после добавил вялое: — Но я всё ещё не могу принять тот факт, что она была с другим парнем. Даже если мы не были вместе. Я не могу врать себе о и ей о том, что мне плевать. — Вот оно что... — промолвил второй и вздохнул. — А вот моя бывшая изменила мне, когда я уезжал с родителями в другую страну. Это было на каникулах. Представляешь, каково мне было, вернуться домой и увидеть-... — он вдруг замолчал и, махнув рукой, тяжело вздохнул. — Как бы я хотел, чтобы она почувствовала то же, что и я. Лучше бы ты создал компанию, которая будет мстить бывшим. — Мстить бывшим... — пробормотал себе под нос Хосок, уставившись куда-то перед собой. — Было бы неплохо. На такое был бы спрос? — спросил тот неэнергичным голосом. — Наверное, — пожал плечами его друг. — Только никто не захочет выполнять такую работу. Разве что твоя бывшая или какой-то чудик без целей в жизни... Эй, бармен! Тот подозвал к себе молодого статного парня, вокруг талии которого был завязан элегантный чёрный фартук. — Повторите, пожалуйста, — он пальцем ткнул в пустую рюмку перед собой. — Да, сейчас, — бармен взял рюмку и обновил заказ клиента. Поставив ту на место, он собрался вернуться к работе и другим клиентам, но тут Хосок вдруг позвал его: — Парень, — тот повернулся к нему лицом. — Тебе нравится твоя работа? — он глянул на бейджик с именем «Чон Чон Гук». Работник ночного клуба какое-то время пытался понять, не послышалось ли ему — всё же, личные вопросы рабочего характера не были чем-то, о чём его часто спрашивали. — Зачем вам знать? — Хотел предложить тебе работу. Друг Хосока уставился на того в изумлении. Он даже не успел ничего сказать, так как Чонгук вдруг произнёс, ощущая, как по его жилам потихоньку разливается азарт: — Какую? Не то, чтобы ему было очень интересно, но Чон давно не получал внезапных и неожиданных предложений. Но Хосок ответил быстрее, чем он успел даже представить, в чём заключалось предложение незнакомца. — Ты бы хотел разбивать сердца людей за деньги? Друг Чона смотрел то на Чонгука, то на Хосока, пока на лице первого вдруг не расцвела ухмылка. — Разносторонняя работа. Я полагаю, она требует много контакта с другими людьми? Парень ответил ему той же улыбкой, только, при этом, издав смешок, а после ответил: — Ещё бы. Так и началась новая жизнь Чон Чонгука. Или это стоит назвать «новым этапом» в его жизни? Так или иначе, парень даже не представлял, что его ждет, когда соглашался на свою новую работу.

10 апреля 2018 года Улицы Сеула

Парень и девушка медленно шагали нога-в-ногу. Между ними двумя царила приятная тишина. Она не резала слух своей неловкостью или желанием что-то сказать. Так, словно паре знакомых и не было, что сказать — они просто шли, словно прыгая по облакам в небе, наслаждаясь тихими звуками улицы вокруг них. К счастью, то место, куда они направлялись, не было расположено в популярной части города. Совсем напротив: оно затаилось где-то в начале дворов, окружённых жилыми домами и минимаркетами. — Спасибо, — вдруг промолвил Чон Чонгук, как будто до этого он то и делал, что готовился сказать эти несколько скромных слов благодарности, — что согласилась помочь мне сегодня, — добавил тот после короткой паузы. — Это возле моего дома, так что... — ответила Йерим, но к концу предложения её голос стал настолько тихим, что могло показаться, будто она и вовсе ничего не говорила. — Это ведь я рассказала тебе о тех учебниках, толком не объяснив ничего. Так что это — моя обязанность, как твоего учителя, показать тебе всё, — всё же, договорила девушка, ощущая, что сказала недостаточно. — Это да, — немного прочистил горло Чонгук, — но, на самом деле, я хотел увидеться с тобой. Их взгляды на секунду пересеклись, когда Ким ещё не успела понять, что смущена, а Чон — что это доставляет ему какой-то особенный вид удовольствия. Затем оба повернули головы обратно, перед собой, однако Чонгук сделал это немного позже, всего на один миг задержав на той свой радостный взгляд. Ему всё ещё хотелось улыбаться, когда он мог видеть лишь воспоминание о глазах Йерим у себя в голове, и эта мысль делала его ещё более счастливым. — Мы же встретимся на занятии, — промолвила девушка. — Мог и подождать. Она словно не хотела понимать, что имел в виду Чон. Хотя, нет, всё было намного хитрее с её стороны — барышня «вытаскивала» от Чонгука слова признания. — На занятии я концентрируюсь на английском и твоих объяснениях, — Чон внезапно посмотрел на неё, и девушка, будто инстинктивно, ответила ему тем же. — А сегодня мне хотелось сконцентрироваться на тебе. Йерим тут же ощутила резкое желание отвернуться и запищать на эмоциях, но сдержалась и лишь аккуратно — медленно и, как ей показалось, не слишком заметно, чтобы её чувства показались Чону явными — отвела взгляд в другую сторону. После этого они продолжили идти в прежней успокаивающей тишине, что прерывали только разговоры людей вокруг них и колокольчик на двери книжного магазина, в который они и направлялись. Там было не много посетителей, но, отчего-то, обоим казалось, будто колокольчик звонил каждую минуту, что, не трудно понять, извещало людей внутри о приходе нового покупателя. Однако вскоре до Чонгука и Йерим почти полностью прекратил доноситься этот звук — было тяжело назвать его одним: приятным или режущим ухо — так как они «забились» почти что в самый конец книжного. Именно там находился отдел со всеми учебниками по французскому, испанскому, английскому и остальным популярным языкам. Собственно, именно из-за небольших размеров магазина, в нём и не было более широко ассортимента. Но, так как Йерим и Чонгука не касались проблемы дискриминации людей, изучающих редкие языки, они надолго «оселились» в том уютном уголке из новых и старых книг, деревянных полок и мягкого, но протёртого ногами и временем коврового покрытия. — Этот? — Чонгук повернулся к подруге и показал той раскрытый учебник со скользкими разноцветными страничками. Девушка с пять секунд рассматривала книгу, а затем глянула на обложку и ответила: — Нет, это уровень C. К тому же, это — учебник для учителя. А нам нужен для учеников. С этими словами Йерим вернулась к поискам учебника. Как на зло, они все были перемешаны, и найти хоть что-то в том книжном было просто невозможно. Ну, почти — на что и надеялась пара друзей. В один момент Ким решила выпрямиться и размять шею, так как та начинала затекать и болеть, и они с Чонгуком слегка столкнулись спинами. Это было короткое ненавязчивое касание, которое, как ни странно, вновь увлекло Йерим в глубины её сознания. Вот только теперь она думала не о книгах по английскому, а о том, что произошло не так давно, но никак не выходило у неё из головы.

«Сколько прошло со дня, когда вы поцеловались? Семь? Десять дней? Две недели? »

Голос Сон Сынван отчётливо звучал в ушах Ким. Именно к ней она несколько дней назад пришла за советом, так как, вопреки тому, что тогда, в конце марта, они с Чонгуком поцеловались — к тому же, не один раз — пара никогда не говорила об этом. Девушка даже не знала, как ей стоило вести себя, как касаться — часто или вообще не предпринимать ничего — кем или чем они были — всё это оставалось для неё загадкой. Загадкой, которую она могла разгадать лишь одним способом. — Йерим? Ким вновь охватило то же волнение, что и несколько лет тому назад. Детское, ненавязчивое, но поднимающее в воздух твою душу, оно заставляло вздрагивать буквально от всего, что касалось одного определённого человека. Она обернулась назад и, вдруг, поняла, что прижимается к стене, которую, словно обои, укрывал шкаф с десятком книг на его полках. Йерим спиной чувствовала корешки книг, а к носу прильнул запах старой бумаги. Но лицо, что находилось перед ней, привлекло к себе куда больше внимания, чем все эти вещи вместе взятые. — Мы уже так долго здесь, — продолжил парень, — а ты так ни разу на меня и не посмотрела. — Мы пришли сюда за учебником, а не в гляделки играть, — пыталась звучать уверено Йерим, и, скорее всего, так и было. Однако сама она внутри буквально дрожала от приятного волнения, что переполняло её. Да и по тому, что она ни разу не попыталась вырваться из «ловушки» Чонгука было ясно, как она относилась к Чонгуку и этой ситуации, в целом. — Уверена? Парень наклонился ближе к лицу Ким, но ни рука, что упиралась в стену из книг недалеко от головы девушки, ни его лицо никоим образом не коснулись той. Словно он специально держал дистанцию, с нетерпением ожидая, когда же девушка «сломается». — Да, уверена, — ответила, всё-таки, она, и их взгляды вновь встретились. — Тогда мы должны сходить на настоящее свидание. Йерим не ожидала, что их игра «Кто уверенней?» превратится во внезапное приглашение свидание. Однако она должна была как можно быстрее дать ответ, так что, вскоре, произнесла: — Не помню, чтобы когда-то соглашалась идти с тобой на свидание. Чон хотел было ответить, но тут вдруг понял что-то, понаблюдав за лицом Йерим, и сказал: — Ты злишься? Ким застал врасплох вопрос того, но она быстро попыталась скрыть своё удивление. Ведь он попал прямо в яблочко. — Из-за чего? — Из-за тебя, — честно призналась та, и Чон посмотрел ей в глаза, дабы убедиться, что девушка говорила серьёзно, а затем спросил: — Из-за меня? Ким какое-то время молчала, отведя взгляд в сторону, а затем вдруг поняла, что не хочет скрывать ничего, и заговорила вновь: — Прошло уже достаточно времени, но мы так и не поговорили о том поцелуе. Я не знаю, что ты имел в виду и зачем сделал это. Ты ни разу не упоминал этого, но продолжаешь делать вот такие вещи, — она сделала короткую паузу, чувствуя, как её щёки постепенно заливаются горячей краснотой. — А что ты хочешь, чтобы я сделал? — задумавшись о чём-то, промолвил Чонгук. Девушка посмотрела на того, и он продолжил: — Признался в своих чувствах или извинился? — Ты только что процитировал «Потомков»? — хохотнула Ким, сама не ожидая, что сможет моментально узнала момент из дорамы. — Да, — смеясь вместе с девушкой, промолвил тот. — Я всё ещё помню, что ты очень хотела посмотреть их, когда мы были в школе. — Он стал моим любимым сразу после того, как я увидела трейлер. Это была любовь с первого взгляда. Слегка напряжённая — в хорошем смысле — атмосфера между молодыми людьми тут же куда-то испарилась. От неё осталось лишь волнение. Такое тихое и незаметное, что его замечаешь, только, когда оно достигает своего высшего уровня, и сердце готово выпрыгнуть из груди. — Что? — спросила Йерим, пока её губы сложились в счастливую дугу, когда она заметила, что Чонгук пристально смотрит на неё — хотя, собственно, больше ему смотреть и некуда было. — Ничего, — тоже улыбнувшись, промолвил Чон. — Тогда почему так пристально смотришь? — Ты делаешь то же самое. Ким словила себя на мысли, что её ответ парня не только смутил её, но и был абсолютной правдой — всё то время, что они молчали, пара друзей не сводила друг со друга глаз. — Я пойду, — внезапно сказала Ким Йерим. — Я пойду с тобой на свидание. Лица обоих просияли счастьем. — Даже вопреки тому, что я — не Ли Джунки? — хохотнул парень. — М-м, — протянула Ким, наигранно задумавшись. — Ты, конечно, не сможешь заменить мне его, но... — к концу предложения девушка рассмеялась. — Осторожней, Ким Йерим, — промолвил Чонгук. — Ещё немного, и я начну ревновать тебя к нему. — Как ты можешь ревновать меня к моему собственному мужу, — скрестив руки на груди, продолжала издеваться Ким. — Не думаю, что ваш брак долго продержится, если твой муж узнает, что я спал в одной кровати с его женой, — подыграл девушке тот. Йерим ощутила, как краснеют её щеки, но, всё же, сумела ответить: — Это ничего не значило, — игриво хмыкнула та. — Если бы я был твоим мужем, меня бы волновало то, что моя жена спит в кровати с каким-то парнем. — Но ты не мой муж, — ухмыльнулась девушка. — Нет. Но я — весь твой, — он тыльной стороной руки провёл по щеке Йерим, а затем остановился и посмотрел её в глаза. — Можешь делать со мной всё, что пожелаешь. Парень прильнул к губам девушки, спустя несколько секунд обняв её за талию и прижав поближе к себе. Чонгук не мог оторваться от той, словно без ещё одной секунды вместе он сгорит заживо. Тихий угол в конце магазина превратился в их маленькое убежище, что наполняли быстрые вдохи и выдохи, наравне с тихими лёгкими стонами от непередаваемости чувств во время их поцелуев. — Надеюсь, такого объяснения тебе достаточно? — тяжело дыша, когда они отстранились друг от друга, спросил Чон. Йерим выдержала паузу, после которой подняла взгляд на парня и, потратив лишь секунду на то, чтобы подумать над ответом, сказала: — Вполне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.