ID работы: 7363359

Мой незнакомец

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet, iKON, Pentagon (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
237 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 27: Рождение и смерть

Настройки текста

«В то время, Как одном в мире умирает мечта, В другом — зарождается новая»

11 мая 2018 года Офис Чон Хосока

Чонгук, дочитав статью, быстро захлопнул крышку ноутбука и тяжело вздохнул. Не успел он и подумать о смысле слов, что только что прочёл, как в комнату ввалилась — в буквальном смысле этого слова — Кан Сыльги. Их взгляды сразу же встретились, и Чон удивлённо приподнял бровь, глядя на девушку, с уставшим выражением лица пытающуюся отдышаться. — Пробежала марафон? — молодой человек откинулся на спинку своего стула и прикрыл глаза, скрестив руки на груди. — Почти. Пришлось убегать от девушки, с которой он встречался параллельно со мной, — объяснила та. — Серьёзно? — Чонгук приоткрыл один глаз и взглянул на Сыльги. Затем вновь закрыл и добавил: — Думал, парни сходят от тебя с ума. А тебя ещё и отшили. — Как будто мне нравился хотя бы кто-то из них, — хмыкнула Кан, хотя редко дерзила в обиженной манере. К счастью для неё, Чонгук не обратил на это особого внимания, продолжая отдыхать и расслабляя шею, что затекла после больше, чем часа работы. — Скажи Хосоку, что я сделал отчёт, который нужен был ему. Ответа на его просьбу, выраженную вежливым «приказом» не последовало, и парень вновь посмотрел на Сыльги. На её лице отражалась неуверенность. Как только девушка словила на себе взгляд коллеги, то уселась рядом — своё рабочее место, что в тот момент показалось ей так неудачно расположенным! — Что между вами происходит? — без всяких колебаний спросил Чонгук, не меняя позы. Казалось, его и не волновал ответ Кан. — Ничего, — ответила та, но в глаза Чону не посмотрела. Он заметил это и продолжил: — Я не первый день здесь работаю и знаю, что между вами не всё так просто. Но никто из вас так и не рассказал мне, что именно, — этим полу-обвинением, полу-просьбой Чон бросился в девушку и вздохнул — точно недовольный родитель. — Это было до того, как он привёл тебя в компанию, — тихим, но из-за отсутствия людей в комнате, чётким голосом произнесла Сыльги. — Мы расстались. Не прошло и нескольких месяцев, как Хосок открыл компанию. Чон — что было неожиданно даже для него самого — довольно быстро заинтересовался историей девушки и даже выпрямился, распахнул на неё свои веки и начал молча ждать продолжения её маленького рассказа. — Он знал, что моя семья недолго протянет и помог мне. Даже после-... Они оба замерли, когда девушка оборвала предложение. — Даже после чего? — нетерпеливо спросил Чонгук Сыльги опустила свой взгляд, но брови не нахмурила — она чувствовала, что у неё нет права грустить. — Даже после того, как я изменила ему, — закончила девушка, и Чонгук посмотрел на неё холодным взглядом. Он то ли злился, то ли с абсолютным равнодушием отнёсся к её словам — не было ясно никому, кроме него самого. — Ясно, — наконец, произнёс Чон после нескольких секунд молчания. Парень встал со своего места и направился к выходу. Оставив Сыльги одну в офисе, он вспомнил, что должен был сделать ещё пару дел, пока под руками был компьютер, но так и не вернулся обратно. Ни гордость, ни самообладание не позволили ему сделать это. — О, ты уходишь куда-то? — вдруг прозвучал чей-то голос. Хосок взобрался вверх по ступенькам на лестничную площадку и поприветствовал Чонгука лёгкой улыбкой. Чон глядел на него, но не отвечал. Как будто теперь в его глазах парень был кем-то совершенно другим, незнакомым. — Да, — тихо бросил тот и прошёл мимо начальника. Чонгук уже начал спускаться вниз, но через несколько ступенек остановился и повернулся к Хосоку: — Хён, — позвал того он, и старший Чон обернулся назад, глядя на своего подчинённого слегка удивлённым взглядом. — Что такое? — Ты... — замешкался Чонгук и на секунду отвёл взгляд. — Так тупо выглядишь в этой рубашке. Хосок взглянул на свою рубашку и внимательно рассмотрел маленькие клеточки, что так и резали зрение каждый раз, как он смотрел на них. Затем поднял взгляд на Чонгука, что продолжил спускаться, и крикнул тому вслед: — Я выгляжу отлично во всём! С нижнего этажа послышался смешок. Шаги становились всё тише и тише, пока, вскоре, не пропали совсем.

12 мая 2018 года Квартира Ким Йерим

Йерим ещё на несколько секунд задержала свой взгляд на экране телефона, после чего закрыла глаза и с шумом опустила руку со смартфоном на кровать. Ноги девушки свисали вниз, касаясь мягкого коврового покрытия, но она больше не ощущала прежнего тепла и уюта в квартире. Обида, злость и разочарование нахлынули на Ким, и она тихо прикрыла глаза. Тяжёлый вздох, глаза наполняются слезами. Ещё один вздох, и изо рта девушки вырывается плачущий стон. Слезы хлещут из глаз, удивительно быстро скатываясь вниз, на простыню. Она только недавно постирала постельное бельё, и то всё ещё отдавало запахом свежести, химии и совсем немного цветов. — Почему так обидно, — произнесла та, но это был, скорее, не вопрос, а утверждение. Словно она упрекала себя за такую нелепую причину, чтобы расстроиться. Подумаешь, проиграла в конкурсе. Подумаешь, ты потратила на него столько сил и нервов. Подумаешь... Йерим закрыло лицо руками и свернулась калачиком. Больше она не сдерживала ни шмыганье носом, ни всхлипы. Девушка давно так не плакала. Так сильно и громко, чтобы всё-всё плохое, что было внутри, вышло вместе с этими солёными капельками воды. К тому моменту, как она перестала грустить так же, как несколько минут назад, Ким больше не могла остановить слёзы. Она всё катились и катились по её лицу, растекались по одеялу и добавляли больного румянца её глазным яблокам и области вокруг глаз. Казалось, всё пропиталось горькими слезами девушки, но как тогда она собиралась забыть обо всём этом?

Тем временем на другом конце Сеула

Чон Чонгук лежал на кровати, закинув руки за голову, и всё глядел в белый потолок над собой. На лице парня играла счастливая улыбка. Почему-то, его переполняла радость. Смешок. Его глаза сморщились в такой же счастливой дуге, что и губы. Взгляд Чонгука оставался на прежнем месте, но его мысли забрели очень далеко от дома. Неземные мечты о возможном будущем наполняли сердце Чона, словно сладкое, бабушкино варенье прозрачные, литровые банки. Улыбка оставалась на его лице, пока парень вдруг не зевнул. Он помотал головой, потом приподнял бёдра и вытащил из-под себя одеяло. Укутавшись им до головы, повернулся на бок и уставился в окно. На улице колыхалось несколько деревьев, что уже начали зеленеть, но под покровом ночи укрылись холодно-синим цветом. Луна притянула к себе взгляд парня. Близилось новолуние, и Чонгук нашёл в этом смысл для себя. Знаете, как люди находят схожесть в гороскопах и своей жизни? Но эта наивность и банальность даже радовали парня. Он вновь улыбнулся, затем моргнул. Впервые «новая» луна показалась ему ещё более красивой, чем «полная». Такая тоненькая, словно в любой момент может рассыпаться на звёздную пыль, что каждую ночь освещает ночное небо. — Спокойной ночи, — уже совсем тихим и слабым голосом произнёс Чон Чонгук и закрыл глаза. Ещё несколько минут он блуждал по своим мыслям, гадая, когда заснёт. И уснул в тот момент, когда этот вопрос покинул его мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.