ID работы: 7363521

Разрушенный злодеем дом

Джен
R
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая: пролитая кровь

Настройки текста
      У Коршуна дико билось сердце. Его уши пылали от возмущения. Он был полностью в гневе. Он мог в сию же минуту дерево наземь свалить, до такой степени он был зол! Чёртов ублюдок! Предатель! Предатель всех наших с отцом планов! Мышеголовая подстилка жалкого домашнего котишки — Огнезвёзда!       Не теряя минуты, речной воин, будучи в свирепом гневе разбежался и сбил Ежевику с лап. У воина Грозового племени явно сердце ушло в пятки! Что он делает? Зачем он убивает меня? Мы ведь братья! Как он может так поступить? Мы ведь одной крови, мы ведь ладили! Как он успел так измениться? Он ведь нравился мне…       Коршун навалился на Ежевику, со всей силой прижав брата к земле. Тёмно-бурый воин начал всячески извиваться, пытаться выбраться. Ежевике становилось всё хуже и хуже, ибо на него очень сильно давил Речной воин, от чего первый стал хрипеть, зажмурив глаза и пытаясь еще усерднее выбраться из-под брата. Лисий помёт, нужно что-то придумать, он же убьёт меня!       Коршун, насмотревшись на то, как мучается изменник, быстро наклонился к горлу Ежевики и очень больно укусил его за это место. Грозовой воин задрожал и заорал, что есть мочи.       Огнезвёзд, тем временем, наблюдал за этой дракой и впивал когти в землю, проклинал себя за то, что не может помочь. Предводитель зажмурил глаза, ему было больно смотреть на то, как убивают воина, которому он доверял, который был очень трудолюбив, работал на благо Грозового племени. Огнезвёзд начал прокручивать у себя в голове, какой на самом деле Ежевика сильный воин, как ему тяжело далось доверие соплеменников, через сколько преград он прошёл… От моральной рези у рыжего кота заскрипели зубы, он еще сильнее вонзил когти в землю и он еще жёстче зажмурился, чтобы не заплакать от горя.       И тут до уха Огнезвёзда донёсся очень громкий, болезненный крик. Это Ежевика вопил от боли, так как Коршун оставил на животе своего брата огромную рану. О, Звёздное племя, так же сильно и болезненно орал Звездоцап о сильной боли, когда его убил Бич, а еще у Ежевики почти такая же рана!.. О, Звёздное племя, за что вы так обращаетесь с этим воином? В чём он провинился? Ох, как же мне плохо!..       У рыжего кота закружилась голова и слёзы, которые кот долго удерживал, хлынули из глаз.       А Коршун пнул труп своего брата, дабы убедиться, что тот действительно мёртв. Увидев, что убитый не двигается и не дышит, мускулистый воин подошёл к Огнезвёзду, ухмыляясь. Предводитель Грозового племени с ненавистью в мокрых от слёз глазах посмотрел в глаза сыну Звездоцапа. Коршун выпустил когти, поднял правую лапу и, усмехаясь над ничтожностью своего врага, сказал прощальную фразу: — Ну что, домашний котишка, где же твоя сила? Огнезвёзд зажмурил глаза, глубоко вдохнул и выдохнул, смирившись со своей скорой кончиной.

***

— Листвичка, я слышала крики Ежевики! — истерила и плакала Белка. Рыжая воительница вся тряслась, а глаза её опухли, — Листвичка, он умер?! Но целительница уже, похоже, не слышала свою сестру. Её глаза расширились от ужаса. В её голову хлынули самые ужасные мысли о том, что же произошло с бурым воином и её отцом. У кошки закружилась голова, она была в растерянности, тупике и понятия не имела, что же делать. Что же делать, что делать?! А если их кто-то жестоко убил? А если они друг друга убили? А если они упали с какого-то обрыва? А если… — Листвичка, бежим к ним! — прервала мысли своей сестры Белка. Её голос был сиплым и срывающимся на рыдание, — Прошу тебя, бежим! — Мы сами и умрём, Белка! — заистерила Листвичка, — А если на них напала свора собак?! А эти собаки, думаешь, сразу убегут от страха, как только увидят, что две перепугавшиеся и плачущие кошки пришли?! Ты головой подумай! — Это ты головой думай! — взорвалась Белка, во весь голос крича на целительницу, — Наши воины уже много раз сообщали, что никаких собак не видели! Если и будет что-то такое, то мы живо лапы унесём! Если ты не пойдешь, то я иду туда одна! — Белка чуть не сорвала голос от ора. Целительница открыла пасть, чтобы сказать что-то своей неотёсанной сестре, но та слушать не стала и убежала так, что аж пятки засверкали. Лисий помёт! Ладно, побегу за этой мышеголовой, будет что будет, всё равно хуже некуда!

***

— Он умер! — закричала Белка и кинулась Ежевике, уткнулась в его шерсть и во весь голос зарыдала, — Он был мне как вторая часть меня, но он… — Белка не смогла закончить предложение, потому что её голос сорвался и она вновь заревела. Листвичка же не смогла устоять на лапах от шока, она упала на землю и начала дрожать, плакать. Но потом целительница в один момент громко закричала и начала рыдать пуще Белки. Почему всё так получилось?! Звёздное племя, за что?! В чём я провинилась, что сделала не так?! Почему жизнь стала таким лисьим помётом?!       Две кошки долгое время сидели и просто тихо плакали. Боль и яд разрушала их изнутри. Эти две несчастные уже выплакали все слёзы, они уже сорвали голос, но этого было всё равно недостаточно, чтобы выплеснуть всё горе и боль из себя. А ещё они хотели как более изощрённее и извращённее издеваться и убить того, кто сотворил этот кошмар, этот ужас. Белке и Листвичке хотелось надеяться, что всё это просто плохой сон, знак от Звёздного племени, но нет. Это была реальность. Жестокая и ужасная реальность, жизнь, в которой можно легко сломаться, что и может произойти с этими двумя. Они могут сойти с ума, это было самым страшным. То, что они могут до такой степени загнать себя в угол унынием и горем, что они просто однажды попросят у Звездного племени одного — навсегда заснуть и никогда не просыпаться. Никогда.       Они ощущали себя невероятно уставшими, выжатыми, морально мёртвыми. Нельзя посчитать, как много они пролили слёз, кричали… Нет, даже не кричали, а орали от ужаса. Нельзя посчитать, сколько раз они стали проклинать ужасную и жестокую судьбу, которая нарекла их таким ужасным и жутким финалом. Я не хочу жить.

***

      Красота и спокойствие всегда притягивали котов к чему-то, и Звёздное племя не является исключением.       И это весьма правдиво, ведь в Звёздном племени умиротворённо и блаженно. Бледные оттенки, мерцающие вдалеке звёзды, тихие голоса и шёпот, много дичи и уединение придают определённый колорит Серебряному поясу.       Звёздное племя — место для чистых и непорочных душ, или же тех, кто сгладил свои ошибки хорошими поступками. Сюда нет входа грешным и злодеям, чьё сердце — черно и гнило, и чья жизнь — ничтожна и ужасна. Приходит осознавание того, что в этом месте нет никаких опасностей, забот, хлопот, что тут можно спокойно отдохнуть от вечной суеты, которая существовала, существует и будет в мире смертных, живых, на земле.       Вдалеке слышатся нежные шептания, а также можно увидеть как яркие, беленькие и маленькие звёздочки, которые летают и кружатся, будто бы танцуя, по тропинкам, прогуливаются по этому месту. Эти звёзды — надежда, что всё будет идти своим чередом, что всё будет хорошо. Но не стоит забывать, что самоцветы небес очень хрупки и нежны, что если какая-нибудь кошка аккуратно коснётся до мерцающей «надежды» хвостом, то звезда будто бы издаст приятный звук звенящего колокольчика, а после вмиг испарится, исчезнет и появится в другом месте.       Взгляните на вон ту звёздную тропинку, которая очень ярко мерцает, которая является путём в Звёздное племя, в Серебряный пояс. По этой тропинке спокойно идут два крупных и мускулистых кота, которые о чём-то переговариваются с тревогой в глазах.       Один кот был весь покрыт шрамами, полученными от боёв. Он был тощим, гладкошёрстным и мускулистым. Шерсть его была огненно-рыжей, а глаза — ярких, зелёных оттенков. Цвет глаз чем-то напоминает свежую и молодую траву весной. Этим котом был бывший предводитель Грозового племени — Огнезвёзд.       Рядом с Огнезвёздом шёл мускулистый, широкоплечий, огромный кот с длинной и лоснящейся шерстью. Шёрстка его была тёмно-бурой, а глаза — янтарными. Это был бывший воин Грозового племени — Ежевика. — Огнезвёзд, я даже не думал, что Коршун будет таким… — виновато и тихо, с некой дрожью в голосе сказал Ежевика. Тёмно-бурый воин стыдливо опустил свою голову вниз. — Тебе не нужно было с ним связываться, Ежевика, — серьезно сказал рыжий кот, — После того, как он приходил на уроки к Звездоцапу, после того, как он пытался убить Одноуса, можно было вообще даже и не разговаривать с ним, но ты почему-то поступил иначе, — в голосе кота ощущалось сильное разочаривание. — Я не знаю, как мне искупить свою вину. Я бы с радостью вернулся в прошлое и даже не посмотрел бы на этого мышеголового наглеца, — с дрожью в голосе ответил он. Воин впил когти в землю.

***

— Отлично, Коршун! Ты славно потрудился, — замурчал Звездоцап с гордостью в глазах. — Спасибо, от… Звездоцап, — поблагодарил его Речной воин. — Теперь ты убрал два ненужных препятствий, мешающих заполучить власть — Огнезвёзда, — с отвращением произнёс имя бывшего предводителя тёмно-бурый полосатый кот, — и это слабака — Ежевику. Жаль, конечно, вы бы стали неплохой командой и завоевали бы со своим огромным потенциалом весь лес, но да ладно, что было, то было, — быстро и выразительно сказал Звездоцап. На миг показалось, что в его глазах мелькнула грусть, — Итак, тебе нужно заполучить пост глашатая. Что ты будешь делать? — Звездоцап повернулся к сыну и стал ожидать ответа на вопрос. Коршун задумался. — Для начала мне нужно найти себе союзников, чтобы мне больше доверяли и вообще, одному мне будет труднее справиться со всем. Итак, первым делом нужно избавиться от Невидимки, — Звездоцап довольно кивнул на ответ сына, — Её можно заманить куда-нибудь и убить, — закончил Коршун. — А теперь скажи, чем она тебе мешает? — спросил сумрачный воин, ожидая от сына определённого ответа. — Она мешает мне занять пост глашатая! — быстро ответил Речной воин. — Не только этим, подумай ещё, — спросил янтароглазый кот, расхаживая вокруг белогрудого кота. — Я понял! — быстро сказал кот, — Ещё из-за неё может упасть моя репутация в племени. Соплеменники могут не доверять мне из-за того, что она распускает слухи обо мне, а это плохо, ведь мне все должны доверять и на меня могут давить. Пятнистая Звезда может воспринять это всё всерьёз и не сделать меня глашатаем, — выдохнул Коршун. — Молодец, ты понял, — похвалил полосатого кота Звездоцап, — А теперь расскажи краткий план действий, как ты прикончишь эту жалкую полукровку, — Коршун вновь задумался. — Звездоцап, знаешь, я заманил Огнезвёзда в ловушку с помощью Уголька. Это который воитель, он из Грозового племени, — Звездоцап перестал расхаживать. Он резко повернулся к сыну, сощурил глаза, дёрнул ухом и стал внимательно слушать сына, — Я что-то сказал не так? — заметил изменившееся поведение отца Коршун. — Ты уверен, что этот сопляк, который разнылся из-за какой-то рыжей выскочки, — Звездоцап имел в виду Белку, — действительно сможет помочь тебе? — Так он будет лишь приманкой! Грязная работа, то есть, убийство Невидимки лежит на мне, — ответил Коршун и склонил голову набок. — Ладно, продолжай, — кивнул Звездоцап. — Итак, Уголёк должен пойти на территорию Речного племени, а Невидимка должна его унюхать. Она, естественно, пойдёт к Угольку и будет расспрашивать, что он забыл на чужой территории. Пока Уголёк будет притворяться и оправдываться, я вылезу из кустов и прыгну на Невидимку. Ну и, в общем, мы с Угольком должны быстро прикончить её, — закончил Коршун, коварно улыбаясь. — Отличный план, — с гордостью в глазах похвалил речного воина сумрачный воин, — Вот только у меня есть к тебе вопросы, — Коршун сощурил глаза, — Первое, так это то, что вы будете делать с трупом Невидимки. — Мы его куда-нибудь спрячем. Но перед этим измажем помётом, чтобы не чувствовался запах, — ответил широкоплечий кот. — Правильно, — кивнул Звездоцап, — Следующий вопрос: а если Уголёк откажется? — Я его убью, так как он — свидетель, а сам как-нибудь заманю Невидимку в лисий капкан. Капкан я расположу в невидном месте, чтобы она ничего не заметила, — мяукнул кот. — А ты тот ещё хитрец, — усмехнулся тёмно-бурый полосатый кот, — Что ж, у меня истекает время. Я бы хотел спросить у тебя ещё кое-какие детали твоего плана, но не смогу. Удачи, сынок, — Звездоцап на прощание потёрся щекой о щёку с Коршуном и ушёл. — Я не подведу, отец! — крикнул Речной воин вслед уходящему сумрачному воину.

***

      Уголёк прогуливался по лесу. Он был подавлен, ведь два его соплеменника умерли. Вся верхушка Грозового племени была мертва! Серый кот раздумывал, что же будет дальше, почему всё так плохо закончилось. Он думал о том, что лучше бы не звал Огнезвёзда никуда, ведь это была частично его вина в смерти предводителя. О, Звёздное племя, почему всё так произошло? Кто же мог убить Огнезвёзда и Ежевику? Хотя, ладно там, Ежевику его смерть меня не особо корежит, но Огнезвёзд!.. Как же жаль… Он был таким мудрым, всегда вёл наше племя в лучшую сторону, а теперь он умер. Теперь никто не сможет нас никуда повести.       Но вот от смерти Ежевики Угольку было не так уж и плохо, ведь серый воин терпеть не мог этого «мышеголового выскочку, который возомнил себя себя важным». Но всё это было, конечно же, из-за ревности к Белке. Лисий помёт, как же мне стало больно и плохо, когда я увидел, как Белка убивается по этому клятому сыну Звездоцапа! Как она вообще может доверять ему, а не мне?! Я столько всего сделал для неё, ухаживал, буквально пылинки с шерсти сдувал! А она ушла к этому дряхлому дерьмоеду! Уголёк от злости вонзил когти в землю, а ее сердцебиение участилось. Ничего, я ещё отомщу этой выскочке! Ненавижу её!       Грозовой воитель так бы и продолжал сердиться, если бы не услышал, как шелестят листья в кустах. Что это? Гнев Уголька сняло как лапой. Воин сощурил глаза и решил выяснить, что происходит. Кот сильно распушил шёрстку и стал медленно и тихо подкрадываться к кусту, откуда исходили звуки. Подойдя ближе к кусту и принюхавшись, Угольку ударил в нос сильный запах Речного племени. Это засада? Меня хочет убить кто-то из этих рыбомордых?       Уголёк недолгое время простоял в боевой стойке, будто бы готовился к прыжку. Позже он глубоко вдохнул и громко произнёс: — Тут есть кто-нибудь? — серый пятнистый воин пытался сказать это как можно пугающее и серьёзнее, давая понять, что противнику может не поздоровиться. После этих слов из кустов вышел Речной воин: огромный, мускулистый, широкоплечий, с голубыми, словно лёд, глазами, с белой грудкой и тоненькими полосами на теле. Уголёк ужаснулся и в страхе попятился, — К-коршун?! — Я, а кто же ещё? — иронично спросил кот. — Коршун, з-зачем ты пришёл сюда?! — Уголёк был в панике, так как очень боялся этого речного воина. — Успокойся и пригладь шёрстку, я тебе ничего плохого делать не собираюсь, — с улыбкой сказал Коршун. Он привёл хвостом по спине Грозового воителя. — Я спокоен! — серый кот мысленно утешал себя, что от этого речного воителя проблем ждать не стоит, ведь он «так искренне себя ведёт, не притворяется», — Ладно, Коршун, что тебе нужно? — Рад, что ты не беспокоишься, — нежно сказал кот, пытаясь вызвать доверие у Уголька и продолжил свою речь, — Я бы хотел поговорить в другом месте, тут нас может увидеть кто-то посторонний! — на слове «посторонний» бледно-голубоглазый кот сделал особый акцент, — Может, пойдём, поговорим наедине в другом месте? — Хорошо, — кивнул Уголёк и последовал за Коршуном. Я не знаю, почему, но я всё равно не до конца верю ему. Он какой-то подозрительный и странный.

***

      Коршун и Уголёк перешли Старую Гремящую тропу. Речной воин пока что не чуял приближения Грозовых котов. После он повёл Уголька к Заброшенному Гнезду Двуногих, после чего тёмно-бурый воин повёл серого кота за деревья, чтобы скрыться. — Что ж, я бы хотел спросить, как дела обстоят у вас в племени, — спокойно спросил Коршун. — Почему это я должен рассказывать тебе про своё племя?! Тебе какая разница?! Ты хочешь выведать у меня всю информацию и доложить всё своей предводительнице?! — всполошился Уголёк. — Да нет, успокойся, я просто так, по-дружески спросил, — улыбнулся Коршун и провёл хвостом по щеке Уголька, призывая успокоиться. Это действительно сработало, воин пригладил шёрстку, и вылизал свою распушившуюся пятнистую грудку. Как же им легко манипулировать! Это хорошо, я так на раз-два смогу убедить его примкнуть ко мне. Уголёк глубоко вздохнул, глаза его были полны грусти: — У нас в племени дела плохи. Огнезвёзд и Ежевика умерли! — Уголёк ещё больше расстроился, виновато опустив глаза вниз и уши. — Ох… — Коршун заохал, передавая своё наигранное удивление. В её глазах было сочувствие и грусть, — Я сочувствую всему Грозовому племени, Уголёк!.. — тихо сказал Речной воин, — Особенно мне грустно за Ежевику, он ведь был моим братом! — Коршун попытался вызвать слёзы, что у него получилось. Лисий помёт, а ведь действительно грустновато от того, что этот комок шерсти помер. Так, всё, нужно сосредоточиться, а то чушь всякая в голову лезет!.. — Да… — грустно сказал Грозовой воин, медленно кивая. — Знаешь, Уголёк, это, конечно, очень грустно, я сочувствую всему вашему племени, но… — Коршун остановился, пытаясь сосредоточить Уголька. Увидев, что его собеседник поднял глаза и смотрит прямо на него, Коршун продолжил, — я бы хотел, чтобы ты помог мне. — Почему это я должен помогать чужому коту? — возмущённо сказал серый воин и вновь ощетинился. — Уголёк, мы ведь друзья! — надавил Коршун, пытаясь вызвать нужные реакцию и ответ, — Ну, пожалуйста, помоги! — воитель улыбнулся, сделав «добрые глазки». — Ладно, что там у тебя? — Грозовой воитель всё ещё считал это подозрительным, но кивнул, пригладив шёрстку. — Спасибо, Уголёк! Ты действительно хороший друг! — Коршун сделал вид, что обрадовался, после чего продолжил, — В общем, я хочу стать глашатаем Речного племени. Я бы хотел, чтобы ты помог мне встать на этот пост. — Каким образом? — спросил серый кот, недоумевая. — В общем, в Речном племени уже есть кошка, претендующая на пост глашатая. Её Невидимка зовут. Она такая… Серо-синеватая. Видел её? — спросил Коршун, на что Уголёк кивнул, сощурив глаза, — Ну, я бы хотел попросить её о том, чтобы она не мешала мне. Я бы хотел с ней лично поговорить. А ты поможешь мне в этом. — И как я это сделаю? — Уголёк думал, что это подвох. — Смотри: когда Невидимка будет одна, я подам тебе хвостом сигнал. Ты должен будешь пойти на территорию Речного племени, но пойти в такое место, где мало кто ходит, — Уголёк внимательно слушал Коршуна, медленно виляя хвостом, — Потом Невидимка, естественно, принюхается, поймёт, что кто-то из Грозовых зашёл на нашу территорию. Потом она будет с тобой разговаривать, а ты сделай вид, что уходишь, но лучше спрячься в кусты. Ну, а я вылезу откуда-нибудь и спокойно с ней поговорю, — закончил Коршун, — Идёт? — Это как-то подозрительно, но ладно, давай, — нехотя согласился воитель, немного поверив словам Коршуна. Ладно уж, будет, что будет, всё равно Грозовому племени плоховато. Один воин потеряется — неважно, и так уже всё ужасно.

***

— Весняночка? — позвал кремовую кошку Коршун. — Да, Коршун? — оглянулась Весняночка и подошла к воину. — Я бы хотел кое о чём попросить тебя. Не против? — улыбнулся тёмно-бурый полосатый кот. — Конечно, без проблем, — мяукнула кошечка. — Можешь позвать Невидимку в Старому Болоту? Скажи ей, что там нарушитель, хочет ворваться на Речную территорию. — А почему ты сам не можешь прогнать нарушителя? — недоумённо спросила кремовая кошечка. — Он меня не слушает. А Невидимка сильная, прихлопнет кого надо. Ну так что? — надавил Коршун, пытаясь добиться нужного ответа от воительницы. — Ладно, я попрошу её, — кивнув, просто ответила Весняночка и убежала в лагерь. Отлично. Готовься к своей смерти, мышеголовая полукровка!

***

      Невидимка мчалась к Старому Болоту. Она принюхалась и почуяла запах Грозового племени. С каких это пор Грозовые коты так небрежно и наплевательски относятся к границам?       Кошка взобралась на высокую гору, после чего спустилась вниз и по запаху определила, где был нарушитель. Она побрела к Старому Болоту. Неприятный запах кружил голову, а что-то липкое, вроде как грязь, задерживало воительницу, но она пыталась не обращать на эти неприятные мелочи внимания.       Наконец, она обнаружила Уголька, сидевшего на берегу. Она разозлилась, распушив шёрстку. Какого лисьего помёта этот мышеголовый тут делает?! Расселся, как на собственной территории! Наглец! Ничего-ничего, я ему жару задам, отучу, урок преподам, всю жизнь помнить будет!       Невидимка сильно распушила шёрстку, намереваясь напугать врага. Она медленно подошла к Угольку, который и уса не повёл. — Что ты тут делаешь? — угрожающе зашипела кошка, — Уходи, это территория Речного племени, а не Грозового! Уголёк резко встрепенулся, испугался (это, естественно, было наигранно). Далее он подделал свой испуг и прошептал: — Простите, я сейчас же уйду! — Как-то подо… — хотела что-то сказать Невидимка, но не договорила, так как ей на спину прыгнул Коршун. Он вцепился зубами в загривок Речной воительницы и не отпускал. Невидимка завизжала от боли. Глаза Уголька расширились от испуга и шока. Ч-что?! Что происходит?! Какого мышиного помёта Коршун напал на неё?! Они же должны были поговорить! Он ведь не убьет её!..       Коршун быстро и бесшумно укусил Невидимку сзади в шею. Этот укус был смертельным. Речная воительница громко вскрикнула, испустила свой последний вздох и упала наземь мёртвой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.