ID работы: 7363568

Джек

Джен
G
Заморожен
32
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Не всё так плохо, как кажется

Настройки текста
Примечания:
Чак и Амара пусть и были там, где их не найдёт никто, возможно лишь Смерть, если это будет очень важно, но знали, что происходит в мире. Так случилось, что этот день был особенным. Нефилим Люцифера родится сегодня. Сегодня всё изменится. -Джек,-улыбнулась Амара.-Она решила назвать его Джек. Я каждый раз удивляюсь людям. Они могут быть добрыми, но при этом невероятно жёсткими и сильными. А могут... Назвать сына того, кого зовут Сатаной, милым именем, милым и невинным... Люди воистину невероятные создания, жаль я не понимала этого раньше. Сестра научилась видеть и слышать людские молитвы, обращённые к брату. Она разделила с ним эту ношу. -Ты слышишь его?-тихо произносит она.-Сэма Винчестера? Он просит помочь им. Ты видишь это? Они хотят попробовать отделить благодать нефилима от его души. -Они не смогут,-грустно заметил Чак.-Если они это сделают, мальчик умрёт. -Келли не позволит им убить малыша. И Кастиэль тоже. Он будет оберегать его. Они видят. Разлом. Кроули, вонзившего в себя нож... Люцифера, убившего Каса... И Мэри. Мэри Винчестер, которая вместе с Люцифером осталась по ту сторону, в мире Апокалипсиса. -Он сломлен,-Тьма помнит того, кто помирил её и брата.-Он не выдержит. Он видит в мальчишке лишь угрозу. Дин сломлен. Боль пронзает его. Он потерял слишком много. У него не осталось надежд, Чак. -Он справится,-улыбнулся Бог.-У него будут надежды. Лишь этот нефелим - их новая надежда. -Мы должны быть рядом,-вдруг говорит Амара.-Мы должны быть рядом с ним. Джеку нужно, чтобы кто-то был рядом. -Но он не увидит нас, Амара... -Он сможет нас почувствовать. Тьма и Бог. Небытие и Бытие. Равновесие. Они вновь пришли на Землю, но пришли незримо и тихо, бледной тенью, которую чувствовал лишь светловолосый мальчишка, напуганный и одинокий, который ещё не знал, что ангел, которого он ждёт, мёртв.

***

Амара незримым духом стояла за спиной Дина Винчестера. Он стоял перед телом Каса, ангела, который стал ему братом. -Ему, наверное, ещё хуже, чем если бы это произошло с нами,-Тьма опустилась на колени перед телом Кастиила. -Чак, прошу, нам нужна помощь,-тихо произнёс Винчестер. Тьма по-прежнему чувствовала связь с ним. Сейчас, оказавшись на Земле, она вновь поняла, что люди ощущают боль острее. -Интересно, каково это? Потерять столь близкое для тебя существо, будучи человеком? Всегда очень тяжело смотреть, как люди плачут. Дин Винчестер плачет очень редко. Но когда умирают все дорогие тебе люди разом, это разрушает твою жизнь. Если он потеряет ещё и Сэма, то он просто покончит с собой. В других условиях он бы не решился на такую низкую и недостойную воина, недостойную охотника смерть. -Почему твои мысли столь печальны?-вздыхает Амара. Дин Винчестер поднимается и идёт в дом следом за братом. На душе паршиво. Чувство, что он что-то упускает не покидает его.

***

Чак стоял рядом. Он видел мальчишку, видел его душу, его благодать, его крылья. Ему было страшно. Джек боялся. Бог знал, что мальчик ждёт Кастиэля. Но рядом нет никого. Он никого не видит рядом. Появившись на свет, он увидел лишь мёртвое тело матери. Крылья нефилима сияют золотом. Яркие, золотые крылья, ничуть не похожие на алые крылья падшего архангела. Люцифер дал сыну силу, но явно не передал своего характера. Чак коснулся рукой нефилима. Бог хотел успокоить, показать, что всё хорошо, но незримо, без слов. Пусть это будет лишь ощущением. И Джек это почувствовал, но наверное списал это на появление в дверях человека. Сэм вошёл в комнату за секунду до того, как нефилим поднял глаза, светящиеся жёлтым, будто пытаясь увидеть Бога, но Чак скрылся от всех, кроме сестры. -Отец?-спросил сын Келли Клайн, глядя на на младшего Винчестера. Последующие события произошли быстро. Ответ Сэма. Выстрел Дина. И крик Джека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.