ID работы: 7363568

Джек

Джен
G
Заморожен
32
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Если повезёт

Настройки текста
Нефилим идёт к городу прямо по дороге. Джек не вполне осознаёт, что его ждёт. Сейчас ему интересно лишь одно: где тот, кого он выбрал своим отцом. -Почему нефилим выбрал своим отцом Кастиэля?-спросила Амара.-Почему он сам выбрал себе отца? -Думаю, Люцифер испугал его, когда пытался с ним связаться,-ответил Бог.-Он никогда не отличался умением общаться с маленькими детьми. То, как он влез в жизнь Каина и Авеля и Адама и Евы подтверждает это. -Но тогда они уже не были детьми, Чак,-улыбнулась Тьма.-Люди остаются до сих пор детьми лишь для тебя. Ведь ты творец. -Они мои внуки, если уж на то пошло,-пожал плечами Чак, глядя на лес вокруг них, зелёный и слегка мрачноватый. -Теперь у тебя есть ещё один внук,-Амара посмотрела на ребёнка, который должен был быть младенцем, но таковым не выглядел.-Его путь будет сложным, Чак. Ему нужна защита. -Сэм и Дин... -Дин видит в нём лишь угрозу. И ты знаешь это, брат мой. Сэм видит в нём надежду на спасение матери, но он ещё ни в чём не разобрался до конца, поэтому не уверен. -Я знаю. Но это изменится. -Почему ты так уверен, Чак? -Потому что я знаю Винчестеров. Они не убьют невинного. А Дин со временем оправится. *** Чак и Амара всё время были рядом с Джеком. Словно некий невидимый щит, но мальчишка не очень в нём нуждался. Очень немногое в этом мире может убить его. Асмодей. Джек так старался стать своим, показать, что он добро. Демон хотел использовать его, хотел убить тех, кто хотел помочь ему. Джек не стал слушать демона, спас от смерти этих людей. Когда они приехали в бункер, одна из спален, имеющихся в нём, стала комнатой Джека. Когда закрылась дверь в его комнату, он сел на пол, скрестив ноги и прислонившись к стене. Слёзы текли из глаз, а внутри всё рвалось на части. Жуткая боль. Джек помнил книгу, которую ему дал читать Дин в том мотеле. "Библия,-мелькнуло в голове,-Дин дал мне библию. Он сказал, что Люцифер предал отца. Значит, Бог существует. Но почему он не появляется? Может быть он тоже ненавидит меня?" Чак вздохнул и, коснувшись лба Джека ладонью, как это делали ангелы, произнёс: -Не грусти, дитя. Ты будешь любим, и у тебя будет семья. Он сказал это так, чтобы нефилим услышал его. И Джек услышал. Парнишка поднял голову, будто ища того, кому принадлежат слова. -Ты мог напугать его,-покачала головой Амара. -Я лишь хотел успокоить,-улыбнулся Бог.

***

Джек хотел, чтобы его любили, как и любой ребёнок. Ему не хватало этого. Ненависть Дина лишь усугубляла ситуацию. И каждый раз, когда старший Винчестер смотрел на него, Джеку казалось, что он худшее существо на свете. Да он и сам думал, что это так. Ведь он вредит людям, он причиняет им боль. Сэм хотел помочь ему. Он пытался изо всех сил научить нефилима управлять своей силой, но он сам знал ничуть не больше Джека. -Это ты должен учить его,-вдруг сказала Амара. -Я плохой учитель,-покачал головой Чак.-К счастью или нет, но даже я не знаю всего, на что способен Джек. -Никто не знает. Но ты Бог, братец,-улыбнулась Тьма.-Именно ты ему сейчас и нужен.

***

Подслушав разговор братьев Винчестеров, нефилим был расстроен, но его грусть заставила его вспомнить об одном ангеле, которого он очень хотел увидеть. Пусть Кастиэль и не был его отцом, но Джек чувствовал, что скучает по тому, о ком почти ничего не знает. Он лишь знает, что Кастиил был рядом с его матерью. Кас верил в него. Нефилим хотел увидеть его. Очень хотел. Он хотел, чтобы Кастиэль вернулся. Но вот только то, что сгорело, не воскреснет... -Кастиэль,-позвал Джек, не осознавая что делает и зачем. Амара встрепенулась, словно чувствуя всю силу произошедшего. Нефилим пробудил ангела спящего вечным сном в пустоте. -Он силён. Древняя космическая сущность даже во сне старается никого не пускать в свои владения,-произнесла Тьма.-Возможно, он сможет возвращать из пустоты ангелов и демонов. Его мощь невероятна, Чак. -Вот только Древняя космическая сущность решает там всё. Это всё не всегда зависит от нас. -Если им повезёт, Кастиэль вернётся к жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.