ID работы: 7363568

Джек

Джен
G
Заморожен
32
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Благая весть

Настройки текста
Нефилим. Так грустная эта участь. Джек очень хотел помочь. Он всегда хотел помочь, и слова Дина больно ранили его, но он, похоже, твёрдо решил, что заработает его доверие. -У людей есть некое суеверие,-улыбнулась Амара, глядя на парнишку, сбегающего из машины, когда Винчестеры взяли его с собой на дело.-Будто все их качества и способносии - Дар Божий. Если бы я не знала, что это не так, я бы подумала, что ты, брат, наградил его свходствами с братьями Винчерами и Кастиилом, лишив сходств с отцом. -Это уж слишком,-возмутился Чак.-Я, конечно, люблю Винчестеров, но не настолько. И к тому же... Люцифер - Дьявол, конечно, но я не стал бы поступать так с сыном... -Господь нынче милосерден,-рассмеялась Тьма. -Я не хотел, чтобы он стал злом. -Люцифер никогда не спрашивал, чего ты хочешь.

***

Расследование было не долгим. -Оборотни. Проще простого,-фыркнула Амара.-Но ты ведь и так эт о знал? Чак не отвечает. Он знал, что это оборотни, но никогда не думал, что эта охота важна. -Джек, ты должен,-говорит Дин.-Ты должен сделать это ради Сэма. Сэм верит в тебя. Бог никогда не думал о том, что может сделать нефилим в той или иной ситуации, ведь не он создал их. Он лишь дал им имя. Джек взял под контроль свою энергию. Бог знал, что это был не просто случайный энергитический выброс. Джек не хотел, чтобы Сэм погиб. Крик, и пуля отлетает в сторону, так и не задев Сэма Винчестера. -Молодец, Джек,-говорит Чак, и его внук снова оглядывается в поисках загадочного голоса.

***

В бункере Джек сидел в своей комнате. Он смотрел фильмы, которые дал ему Сэм. Винчестеры скоро уехали. На охоту. Ничего необычного. Джек же отправился бродить по бункеру. Его интересовала библиотека. Просвещённые собирали эти знания веками. Но Джека интересовало то, что они знали о нём. Точнее, о таких, как он, о нефилимах. Нужная книга нашлась. -"Нефилим или смертельная опасность для человечества",-прочёл название Джек, и, так и не открыв, вернул книгу на полку. -Это ужасно,-прошептала Амара. Джек заплакал. Он чудовище. Смертельная опасность для человечества. Дин... Дин так считает... Он... Он чудовище... -Господи, почему я вообще родился?-прошептал Джек.-Почему ты позволил мне родиться, если я так ужасен?! Почему... -Ответь ему, прошу,-взмолилась Амара. Но Бог молчал. -Почему я только врежу людям?! Почему я не способен на что-то хорошее... Я... Я не хочу... Та женщина... Полицейский... Она... Я тогда отбросил её в сторону... Я не хотел... Но ей было больно. Она была не виновата. Она не причём... Джек сел, скрестив ноги и подняв голову, смотрел куда-то вверх, будто на небо. -Сэм... Почему Сэм верит, что я не зло? Я же... Я не сделал ничего хорошего... Я не сделал... Амара смотрела на брата, не понимая, почему тот не успокоит мальчишку, почему не поможет. -Чак, что с тобой?! -Кастиил... -Что Кастиил?-удивилась Тьма. -Покинул Великую Пустоту. Старик явно не хочет не спать из-за такой мелочи, как бунтующий ангел, а усыпить его против воли не может. Амара, вздохнув, присела перед Джеком. -Не знаю, слышишь ли ты меня,-сказала она,-но ты принёс в этот мир благую весть, Джек. -Благую весть?-спросил Джек, ища того, кто это сказал, но так и не находя.-Кто ты? Кто это говорит? Но Тьма ему уже не ответила, а что было на уме у Бога, никто кроме самого Бога не знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.