ID работы: 7363659

Не в своем уме

Джен
PG-13
Заморожен
111
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 43 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Нападайте с намерением убить? Удостоверившись, что спряталась достаточно надежно, Сакура вынула кунай из подсумка и нервно перекинула его в другую руку. Бессмыслица какая-то. Три человека в команде — формат, утвержденный ещё Вторым Хокаге. Среди Яманака, Нара и Акимичи до сих пор ходила присказка, как Тобирама Сенджу пришел к такому выводу — кланы присоединились к будущей Конохе в своём небезызвестном составе. И теперь Пугало утверждал, тот из них, кто не добудет колокольчик, отправится обратно в академию. Как минимум один. Как максимум все. Должна ли она, чтобы повысить шансы на успех, объединиться с кем-то из мальчишек — гением или идиотом? Или, наоборот, забрать оба колокольчика себе, и избавиться, наконец, от нежелательной компании? Сакура тряхнула головой, позволяя волосам упасть на лицо. Всё вышеперечисленное казалось в той или иной степени сомнительным. Как в такой ситуации поступил бы Шикамару? Сакура рассмеялась. И тут же испуганно прижала ладонь ко рту, осторожно выглядывая из своего укрытия. Кажется, пронесло. Глупый поступок, глупый вопрос. Шикамару Нара смотрел бы десятый сон. Придумал бы план с множеством возможных ходов, осуществил, завалился спать. Ну или наоборот. Сакура, к сожалению, не так умна. Куча проигранных в его пользу партий сёги тому подтверждение. Не так хороша в сюрикен-дзюцу и сенсорике, как Ино. По словам сестры, в последнем её даже доверху накаченная саке пятилетка способна уделать. Возможно, так и есть. И поскольку усиленная мощь Чоджи на неё тоже снисходить не собиралась — даже чипсами угоститься не у кого! — придётся действовать проще. Люди, особенно шиноби, больше не ценят простые вещи. Сложив руки в знак, Сакура кивнула двум клонам — рассредоточьтесь и найдите Какаши. Когда те распрыгались, аккуратно обернула вокруг рукояти куная взрывную печать. Одну за одной. И в ужасе распахнула глаза, когда поняла, что смотрит прямо на Пугало. Всплеск адреналина пришелся как раз кстати: Сакура запустила кунай в чужом направлении и отскочила как можно дальше. — Техника Цветения Сакуры! Или мой способ сказать, ты мне тоже не нравишься, падла! — сильнее всего Внутренняя веселилась во время сражений. Тренировочный полигон сотряс первый взрыв. Отличный момент, чтобы развеять клонов. Где на этот раз? Сзади? Сверху? Справа? Слева! Второй. Получи! — Неплохо, Сакура, неплохо. Но недостаточно быстро, — маска не скрывала покровительственной улыбки. Упрямо поджав губы и изо всех сил стараясь не вестись на это, Сакура перебросила внеочередной кунай из одной руки в другую. Бросила. Третий. Осталось столько же, и если не вынудить его появиться там, где мне нужно, и когда нужно — всё бессмысленно. Четвертый. Пятый. Сейчас или никогда! — Техника Переноса Разума! Ничего. Там, где еще мгновение назад был Какаши, завораживающе вихрилась листва. Ещё одна техника телепортации? И почему у неё ничего не вышло? Кончилась чакра? Наверное, не стоило использовать два клона одновременно. Разочарованно понурив плечи, Сакура оглядела подпорченный ландшафт. Куча бесполезных усилий, даже последний кунай использовать не удалось. Где Пугало теперь? Испытывает Саске и Наруто? — Сакура. Этот голос. Обернувшись, она с удивлением и радостью обнаружила будущего главу клана Нара. — Что ты здесь делаешь, Шикамару? Он молчал и смотрел не мигая. — Всё в порядке? — что-то определенно не в порядке. Неправильно. Сакура сделала несколько неуверенных шагов навстречу. Шикамару резко выставил перед собой руку, отгораживаясь. Бросил презрительно: — Не приближайся. — Что? — смешок вырвался помимо воли. — Не хочу иметь ничего общего с такой как ты. — Такой как я? — она явно чего-то не понимала, не желала понимать. К глазам подступили слезы. — Ты забыла, Сакура? Ты никто. И нигде тебе нет места, — никогда прежде Шикамару не смотрел на неё с таким отвращением. — Не говори так! Пожалуйста… — Ты не прижилась в семье. Не прижилась в клане. И в команде тоже не приживешься. — Хватит! Замолчи! — хотелось зажать уши руками, но от взгляда не поможет всё равно. — Тебя даже существовать не должно. От ошибок, подобных тебе, принято избавляться при первой возможности. Но Иноичи-сан пожалел тебя… И зря. Часть Сакуры вопила: что-то не так. Неправильно. Шикамару не мог… Но другая напоминала, что он умнейший из знакомых ей людей, если не верить ему, то кому вообще? — В тебе нет ничего выдающегося, Сакура. Ничего сколько-нибудь ценного. И если тебя не станет, никому и дела не будет. Ничего выдающегося? Никому? Похоже, последнему кунаю все-таки найдется применение. — Нет, Сакура! Не надо! Сакура растерянно моргнула. С ещё большей растерянностью посмотрела на зажатый в руках кунай. На крепкую, до боли, хватку сенсея поверх. Она что?.. Только что?.. Да. Чуть не совершила харакири, попавшись на гендзюцу. А ведь это всего-навсего испытание на отсев. — Простите, — покаялась Сакура, глядя себе под ноги. Дорога в академию ей выстлана неумением распознать и нейтрализовать иллюзию и хлипкими нервами. — Это ты прости… Я не думал… — Какаши, наконец, словно нехотя, разжал руку, отобрал кунай и отступил. Сакура заставила себя поднять глаза и тут же пытливо заглянула в чужое лицо. Несостоявшийся сенсей казался чрезмерно бледным и странно… напуганным? — Хочешь, — Пугало прочистил горло, — продолжить? — Вы дадите мне ещё шанс? — недоверие в её голосе мешалось с надеждой. Вместо ответа он исчез со знакомым хлопком. И только теперь до Сакуры дошло — отличная возможность дотянуться до колокольчиков упущена безвозвратно. Ладно, не важно, гений или идиот, помощь не помещает всё равно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.