ID работы: 7363659

Не в своем уме

Джен
PG-13
Заморожен
111
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 43 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Что вам нравится или не нравится? О чём вы мечтаете? Ваши увлечения, и всё в таком духе? Сакура раздраженно сдула со лба чёлку, понимая, что Какаши Хатаке не рассказал о себе почти ничего, требуя от них обратного. Прерогатива всех сильных шиноби или просто издевательство? И пока Наруто с энтузиазмом рассказывал о любви к рамену и мечте стать Хокаге — у него были просто запредельные амбиции для круглого сироты и не всегда хорошо пахнущего неумехи, — Сакура раздумывала над тем, чтобы ответить что-то столь же расплывчатое и бессмысленное. Из принципа. Даже скрестила руки перед грудью, готовясь к сольному выступлению. И длинно выдохнула, признавая насколько это по-детски и сдаваясь. Если она хочет сблизиться с ними хотя бы теоретически, стоит принять правила игры — судя по Наруто, это не так уж сложно. — Хочешь высказаться? — очевидно, Пугало принял её реакцию за нетерпение. — Меня зовут Харуно Сакура, — тщательно взвешивать каждое слово было не впервой. — Я люблю одного человека. Моё хобби играть в сёги, хотя не то чтобы я хороша в этом, и я терпеть не могу, когда человека оценивают по происхождению, а не по его делам. Я мечтаю превзойти сестру, — Учиха бросил на неё острый взгляд, и Сакуре оставалось лишь догадываться, потому ли, что он знает её тайну и ему презренна сама мысль, что кто-то вроде неё мечтает превзойти истинного наследника? Сопротивляясь желанию обнять себя руками и отодвинуться от Учиха подальше — будто сидящего между ними Наруто было недостаточно — Сакура заставила себя договорить: — И, если мне удастся зайти так далеко, создать собственный клан. Клан, к которому сможет присоединиться любой желающий, вне зависимости от происхождения, статуса и взглядов на жизнь. Какаши молча кивнул, принимая ответ. — Сакура-тян… — М-м? — она нервно облизнула губы и посмотрела на Наруто. — Твоя мечта тоже звучит потрясающе. — Спасибо, — кажется, он говорил искренне, и смотрел полными восхищения глазами. Ладно, может, он не так плох. Может, они даже подружатся в конце концов. Смущенно, но открыто улыбнувшись Наруто, Сакура приготовилась слушать Саске. Звучало донельзя мрачно. На свете мало вещей, которые мне нравятся или не нравятся? Но много вещей, которые я ненавижу? У меня нет мечты, но есть цель? Убить одного человека и возродить клан? Отлично, — поздравила Сакуру та часть сознания, которую она называла Внутренней и которая, между прочим, появлялась довольно редко в последнее время — Сакура не оставляла попыток подавить её. — Мало того, что сноб, так ещё и маньяк. Он зарежет нас всех во сне на миссии. Не-ет, он зарежет Наруто и Пугало, а единственную девушку в команде изнасилует. Сакура моргнула, стараясь изгнать из головы соответствующие образы. Чушь — Учиха ни к чему розоволосое потомство с «запятнанной» родословной. И всё же, она наконец позволила себе отсесть подальше и ощутить немедленное облегчение, даже несмотря на то, что Наруто скис, приняв на свой счет. Дав им последние указания по поводу утренней встречи и почему-то голодания, Хатаке исчез, оставив после себя лишь клубы белого дыма. Сакура с наслаждением распрямилась, размышляя, что неплохо бы научиться чему-то подобному. Пуф! А тебя и след простыл. Хорошо, что больше не нужно находиться в обществе этих людей — глубоко в душе Сакура до сих пор отказывалась верить в неизбежность происходящего. Все части её сознания тянулись к уютной тишине Шикамару — не важно, спал он, наблюдал за облаками или тщательно обдумывал очередную партию сёги — и мягкому хрусту чипсов Чоджи. Она провела с мальчишками всё детство. И теперь… И теперь ШикаЧо официально превратилось в полноценную многовековую формацию ИноШикаЧо. Путь Сакуры к старым друзьям был заказан. Она огляделась по сторонам, совершенно не представляя, чем теперь заняться, и буквально подпрыгнула, наткнувшись на пытливый взгляд Наруто. Он был здесь всё это время? Так тихо? На него не похоже. — Что? — нервно рявкнула Сакура, сопротивляясь желанию как следует дать ему по башке. Внебрачная дочь или нет — её учили сдерживать порывы. — Сакура-тян, хочешь сходить со мной в Ичираку-рамен? Мы ведь теперь команда. Сакура моргнула, признавая его правоту, но собираясь уточнить — следуя такой логике, им нужно позвать Саске и Какаши, и последнего они вряд ли отыщут. Представила, как они приглашают Учиха, а потом получают в ответ презрительное: «Нет» и взгляд а-ля вы и вам подобные лишь грязь под моими ногами. Или того хуже — он мог согласиться и затмить потом солнечный свет мрачной аурой и неприветливой физиономией. — Хорошо, — медленно согласилась она. Наруто просиял. — Но платишь ты. И это, — Сакура ткнула в его направлении указательным пальцем. — Не. Свидание. Мальчишка схватил её за руку и потащил в направлении вышеназванной забегаловки. — Эй, не так быстро, Наруто! И не тяни так сильно, черт! Вспомнилось вдруг лениво-обречённое: «Ты такая проблемная. Наверное, зря я угостил тебя своим бэнто в детстве?». Ответ был всегда разный, в зависимости от настроения и обстоятельств. Наверное, зря она согласилась — Наруто вообразит невесть что. Но тогда почему она не могла перестать улыбаться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.