Nekto_Tersh бета
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник Скачать

1. Почему ты такой тупой?!

Настройки текста
Примечания:
      «День, как всегда, не задался. Погода отвратительная. Настроение ни к чёрту. Ещё и эти сопляки…»       — Прекратите! — не сдержавшись, наконец вскричал Капхед, яростно сверкнув глазами в сторону неугомонных младших, что по всей гостиной с криками носились друг за другом. После столь резкого выпада Магмен и Борис тут же угомонились, останавливаясь посреди комнаты, а второй и вовсе испугался. — Если вам нехрен делать, то валите на улицу и не бесите меня! — ещё злее прорычал чашеголовый, сжимая кулаки.       Парни, явно не ожидавшие такого перепада настроения, причём не в самую лучшую сторону, сглотнули и от греха подальше убежали на улицу, оставив чашку наедине со своими мыслями. А тот в свою очередь продолжил проклинать весь этот мир за такую несправедливую жизнь.       «Ну и почему я постоянно думаю об этом? Ааргх! Вот что с ним не так?! Почему он не может быть нормальным? Хотя о чём это я? Он же дегенерат до мозга костей! И как я вообще мог?!..»       Но его ход мыслей прервал до зуда знакомый голос:       — Кап? Что ты делаешь? — сразу же спросил Бенди, войдя в гостиную. Да и как не спросить, когда этот идиот сидит на полу, облокотившись о диван, и что-то грозно шепчет себе под нос? Выглядит так, будто он бухой или читает проклятья на латинском. Только что из этого опаснее и страшнее, Бенди не выбрал, ибо если первое, то ему достанется, а если второе, то все проклятья сыплятся именно на его голову.       — Отвали, — сразу отрезал он. Вот вспомнишь чёрта… Однако чуть подумав, он сдался и, тяжело выдохнув, опустил голову. — Я говорил, что нам велено вас убить… А Магмен не то что не убил, а вовсе стал дружить с твоим братом! А я… Я вообще не могу тебя убить!..       — Я думаю, что даже хорошо, что они ладят, — задумчиво произнёс он и сел рядом с Капхедом на корточки. То, что его мысли оправдались и ему не будет пиздеца от Капа, по крайней мере сейчас, заставило немного успокоиться. Хотя… — Но погоди, почему это ты не можешь меня убить? Мне казалось тебе нравится причинять мне боль. Особенно когда мне итак плохо, — усмехнулся он.       — Тц… Ты ничего не понимаешь! — ещё сильнее разозлился Кап и резко встал, задевая Бенди, из-за чего тот, от неожиданности, упал на спину. — Не знаешь НИ-ЧЕ-ГО!!! — по слогам рявкнул Капхед, сжимая руки в кулаки.       — Так объясни мне, твою мать! Чего я не знаю? — тоже вспылил тот. Бенди впервые видел своего нового друга в таком состоянии. Это было для него очень неожиданно, но ещё более неожиданным стало то, что Кап толкнул его. И не важно, специально или нет, резкая боль обрушилась на плечо и он скривился, когда попытался приподняться на локтях. — Чёрт…       — Ты не поймешь! Никогда в жизни ты не сможешь понять меня! Ты. Ты… Глупый!..       … И все замерло. Злое лицо Капхеда, полные ненависти глаза, и занесенная вверх для удара рука. Ужасная боль в спине, громкое сердцебиение отдавалось стуком в ушах, но это всё было на втором плане. Сейчас важно было одно: спастись. Казалось, никакие дьяволы не спасут его, Бенди, от этой участи. Глаза тут же наполнились жгучими слезами, сразу скатываясь и опаляя щёки. Кажется, он разучился понимать настроение давнейшего врага. Но что же это?       — Парни, я тут забыл… Что, черт бы вас побрал, здесь происходит?! — взревел только что вышедший Феликс и бросился к этим двоим. Шок, небольшая паника и полное непонимание происходящего. — Я понятия не имею, что у вас опять за разборки, но ты не имеешь права его бить! Отойди! — в приказе крикнул Феликс, вставая между распалённым Капхедом и лежащем на полу Бенди, по лицу которого текли слёзы.       Капхед не сразу отреагировал на присутствие и тем более слова кота, но потом начал медленно опускать руку и замер. Демон смотрел ему прямо в глаза, и Капхед видел в них страх. Собственные глаза покрыла белая пелена. Что он наделал? Зачем он так поступает? Почему все так…       Не разбирая ничего, он отбросил демона в сторону, побежал в свою комнату, напоследок бросив:       — Почему ты такой тупой?! — и в глубине души понимал, что говорит это себе…       Феликс проводил чашеголового взглядом и только когда тот скрылся на втором этаже, кинулся к кашляющему и всё ещё лежащему на полу Бенди.       — Что это с ним? Ты в порядке? — обеспокоенно спросил он, приподнимая друга, но тут же откинул эту идею, ибо лицо демона исказилось от боли.       — Я… не хочу об этом говорить… — и в подтверждение своим словам опустил взгляд, тяжело дыша.       — Хорошо, рано или поздно ты созреешь для разговора и сам все расскажешь. Ты же знаешь, что я всегда рад тебе помочь, — и действительно искренне улыбнулся, от чего и сам демон не смог сдержать улыбки.       — Спасибо, и… фух… я бы и сейчас тебе все рассказал, но сам то ничего толком не знаю… — и в голове, словно удар хлыстом по спине, снова прозвучали эти слова. «Ты ничего не понимаешь!»       — Это подождёт, ты сильно упал на пол… Ты же ничего там себе не сломал? Покажи мне спину, — откидывая личные переживания, серьёзно сказал кот. Всё-таки, а демон не хило ударился об угол столика, а это могло быть очень опасно.       К этому моменту он всё же поднял Бенди и посадил на диван, чему последний был не очень хорошего мнения из-за пронизывающей боли. Но когда он услышал эти слова, то сразу вспыхнул, как при лихорадке и стал отмахиваться от данного предложения:       — Н-нет! Все нормально, просто мне нужно немного отдохнуть, я уверен…       — Бенди, если это и правда так, то ты бы не сопротивлялся… — задумчиво протянул тот, а в глазах мелькнули грусть и сожаление, что он не пришёл чуть раньше. Ответ демона его явно не удовлетворил, уж слишком хорошо он теперь знал его.       Однако стоило коту посмотреть в эти красненькие глазки, наполненные болью, печалью и непониманием, как все сомнения исчезли. «Он просто хочет разобраться», — пронеслось у него в голове, и кивнул своей догадке.       — Хорошо, но держи меня в курсе событий, договорились? — положив руку тому на плечо, выдохнул кот.       — Спасибо, Мистер Феликс! — воскликнул в ответ Бенди и обнял своего кумира, хоть это действие и оказалось болезненнее, чем ожидалось…       И эта ночь ничем не отличалась от предыдущих. Все спали крепким безмятежным сном. И только Бенди с Капхедом не могли заснуть по самое утро, думая о том, в чем же они провинились и что же делать дальше…

«Гаснут дрожащие искры зари, Полные слез и немого участья, И, отсветая, скорбят фонари О расколовшемся надвое счастье. Ночь, словно пламя, огнем умирала, Пеплом раскинув дневную тоску, И я в ней утопал, разбивая все на два, Ведь в сердце засело то чувство печали. Что-то, что давит на тебя, как изгнанье, И то, что любовью всегда здесь зовут…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.