Nekto_Tersh бета
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник Скачать

2. Весёлое утро, или Бенди хорош в этом деле...

Настройки текста
      Бенди действительно был глуп там, где абсолютно все видели выход, но тем не менее, он был гениален. Просто он был гениален по своему. Да и теперь, когда он далеко не в тёплой кроватке, поздно что-то делать или кого-то судить. По крайней мере, Бенди сам так думал. И другим мыслям просто наглухо закрыл дверь в и без того измученное подсознание. Но всё же…       — Чёрт, вот же идиот… — вырвался из груди его хриплый голос. — Это же каким нужно быть счастливчиком, чтобы выпасть из окна, попасть под настоящий ливень и — что ещё лучше! — схватить очередной приступ! Бенди, ну что ж ты за лох-то такой?.. — взмолился он и из горла вырвался болезненный кашель. И уже неясно, из-за болезни или подступающей простуды. И теперь, ловя на себе первые золотые лучики зари, Бенди лежал под этим деревом и не мог пошевелиться. Дождь ещё накрапывал и, проходя сквозь зелёную листву, капал на горячее лицо. Порванная в клочья рубашка валялась в нескольких шагах от него, но демон уже и забыл про неё. — Твою жеж мать…       Возможно, Бенди так и остался бы лежать на траве под деревом, но мысли о брате и остальных пробудили в нём остаток сил, и он решил бороться до конца, ведь сегодня, он наконец кое-что понял. Поэтому он встал и облокотился о дерево, держась о пораненную руку. Солнце всё розовело и слепило в глаза измученного демона, который морщился от яркого света. Бенди поднял голову и посмотрел на предстоящую ему дорогу. В животе машинально всё свернулось, представляя, через что теперь придётся пройти. И глубоко вздохнув, демон направился в сторону отеля.

***

      Магмен и Борис сидели на кухне и непрерывно смотрели на дверь. Кружки, с давно остывшим какао, стояли перед ними так и нетронутыми. И несмотря на такую рань, ни один из них не хотел спать. Борис ещё час назад, то есть в пять часов утра, разбудил друга из-за своих переживаний за Бенди, и теперь оба сидели на кухне и не могли дождаться этого демона. А так как общий осмотр комнаты привёл друзей к решению, что Бенди ушёл далеко не через дверь, они никак не могли понять, зачем он это сделал. Если бы он решил пойти к кому-нибудь на ночёвку, то он бы сказал, ну или его бы заставил тот, к кому он пошёл. Да и выходить через окно на третьем-то этаже было, как минимум, глупо. И поэтому их волнению не было предела. И они так были сосредоточены на своей «миссии», что не заметили вошедшего Капхеда, и вскрикнули, когда за спиной кто-то начал греметь посудой.       — Фух, это всего лишь ты, — выдохнул Магмен и облегчённо посмотрел на брата, но тут же приметил его уставший вид и синяки под глазами и встрепенулся. — Ты чего, всю ночь что ли не спал? Что-то случилось? — как можно спокойнее и не выдавая своего волнения за него, спросил Маг, ибо знал, что брат совсем не любит, когда за него волнуются и переживают.       — Нет, не обращай внимания, всё нормально, — натянуто вежливо ответил он, внутри морщась. Всё-таки, Магмен плохой актёр.— Это лучше ты мне объясни, чего вы так рано здесь засели? — сменив тему, насмешливо спросил чашеголовый и отпил немного из своего кофе, облокотившись о стол. — Засаду на кого-то устроили?       — Н-нет, просто… — слезливо начал Борис и прижал уши к голове. — Бенди ушёл ночью… через о-окно. И его до сих пор нет… Т-ты бы не мог найти его? П-пожалуйста.       — А почему я, а не ты? Ты ведь его брат, верно? — стараясь не выдать своего собственного волнения, возразил Капхед и отвернулся, блеснув злым взглядом. — «Неужели этот демон ничему не научился за свою жизнь? Идиот…»       — Ну же! Он теперь и твой друг тоже, разве нет? — радостно подпрыгнул Магмен, непременно чувствуя, что победа будет, никак иначе, а на его стороне.       — Аргх… Ладно! Только я не люблю проигрывать, поэтому чтобы когда я пришёл, вас здесь уже не было! Оставьте меня одного, — на своих условиях согласился он, наблюдая, как младшие начинают прыгать от счастья в сторону двери, а когда они вышли, то со злорадством сказал: — Потрясающе… Где шляется этот демон? И почему это я должен его искать? Захочет, сам придёт.       Однако вопреки своим же словам, он залпом допил обжигающий горло кофе и накинул плащ. Однако поиски закончились, ещё даже не начавшись. Как только он вышел из отеля и повернул за угол, перед ним предстал Бенди собственной персоной. Весь перепачканный в грязи, мокрый и без рубашки. Он шёл медленно, слегка хромая, и держался за руку, по которой тонкой струйкой стекала кровь. Он содрогался от холода и шёл низко опустив голову. В этот момент Капхед разозлился на две вещи: первое, что Бенди сбежал из дома и попал в проблему, второе, что он — сам Капхед, убийца и забиратель душ! — смущался от вида этого обнажённого торса!       «Хера с два! Я скорее выйду замуж сам за себя, чем признаюсь ему!» — тряхнул он головой.       — Бенди, — слащаво протянул он, подходя ближе и склонив голову в бок.       От неожиданности, демон вздрогнул и остановился, после чего в немом шоке поднял голову, слезливыми и туманными, но серьёзными глазами смотря на Капхеда.       — Пресвятые чёртики… — выругался он и сглотнул подступивший к горлу ком. В его взгляде, ну или Капхеду только показалось, он увидел небольшое облегчение. — К-кап, кажется, я немного припозднился… — устало прохрипел он, отводя свой взгляд, и слегка улыбнулся.       — Ты издеваешься?! Где тебя всю ночь шатало? И, чёрт возьми, где твоя рубашка, скажи мне на милость? — вспылил Капхед, отбросив всё, что было до этого, оставив на месте только серьёзность. Ну и злость, конечно.       — Ну, тут такое дело… — вдох. — Может мы потом это обсудим? — еле-еле проговорил он, после чего последние силы покинули его и с болезненным стоном он упал на землю.       — Бенди! — чашка, явно не ожидавший такого поворота, бросился к демону и поднял его на руки. Тот тяжело дышал, а из груди вырывались короткие хрипы. — Чёртов… ты… Аргх! — не находя слов, Капхед понёс Бенди в отель, где неловко остановился и небрежно сказал: — Знаешь, я буду надеяться, что ты в силах сам принять ванну, — хотя теперь Капхед и сам не знал, что он чувствует. Конечно, злость на этого глупца ещё осталась, но смущение, от не такой уж и весёлой ситуации, брало верх.       — Кхм-кхм… Да, я… неважно. Спасибо, — открыто смущённо ответил он, чувствуя, как к голове и щекам приливает жар.       — Отлично, — охрипшим голосом бросил он, перед тем, как оставить Бенди одного, и выбежал из ванны.       Демон проводил его удивлённым и слегка растерянным взглядом, однако вздохнул с облегчением, когда тот вышел. Без какой-либо прежней хромоты, он дошёл до самого душа и включил горячую воду.       — Он, кажется, уже носил меня на руках, так почему же он так реагирует? Ничего не понимаю, говоришь, да? Видимо, ты меня недооцениваешь, Кап. Вот только, что ты будешь делать, если узнаешь, что твои чувства не односторонние? Я не так горд, чтобы не признавать этого. А вот твоя гордость тебе явно мешает… — выдохнул Бенди и печально сел на пол, додумывая, как исполнить свой план до конца…

***

      Капхед уже десять минут ходил по всей комнате, начерчивая огромные круги. Уже десять минут он не мог поверить в то, что сейчас чувствовал и видел. Он уже забил на то, что краснеет при нём и его сердцебиение становится сильнее, но когда демон, оказавшись у него на руках, засмущался не меньше, его как током пробило. Может он тоже что-то чувствует к нему? Поэтому он ходил и не мог поверить своим глазам. И поэтому проклинал всё и вся за то, что посмел умильнуться этому краснеющему чуду. А когда все ругательства закончились, он сел на диван и положил локти на колени, закрывая лицо руками. Тысяча мыслей, ни одного ответа.       — Кап? Я тут… Мм, — Бенди зашёл в комнату, вытирая голову полотенцем, и встал рядом с дверью. — Ты ведь хотел что-то спросить, — как ни в чём не бывало сказал он, каким-то нейтральным тоном, будто бы сейчас ничего не было. Будто ему показалось…       — Да… — глубоко вздохнув, отозвался он и выпрямился, поудобнее усаживаясь на диване, и попытался выкинуть всё ненужное из головы. — Какого чёрта ты сбежал? Что, блин, с тобой не так? И что с рубашкой? У тебя годовой запас, и поэтому ты раскидываешь их направо и налево?       — На самом деле я не собирался сбегать и это вышло случайно. А вот насчёт рубашки, то мне было жарко и я её порвал. Тоже случайно, кстати, — выпалил он так, будто очень куда-то торопится и вообще ненавидит своего собеседника.       — Не важно… — теряя свою былую уверенность, рассеянно сказал он, но тут же нашёлся и вскочил с дивана. — Только вот скажи, каким таким хером ты случайно выпал в окно? — но в следующую секунду демон скорчился, как от боли, и поднял руки вверх, как если бы нужно было кого-то оттолкнуть. — Ч-что ты делаешь? — недоумевал он.       — Я… Ну знаешь, если на мне останется ещё пару твоих отметин, то Феликс будет не очень этому рад, да и я тоже. К тому же, когда я упал, то поцарапал руку, из-за чего не мог встать сразу и это было довольно-таки больно, — сквозь зубы сказал он, тут же опуская руки и поворачиваясь к Капхеду спиной. Под правой лопаткой пульсировал фиолетовый синяк.       — От… Нет, — сразу успокоился Капхед и вспомнил вчерашнюю ссору. — Бенди, прости. Я не знал, случайно… — схватившись за голову, не мог нормально сформулировать ответ чашеголовый.       — Я понимаю. Но тем не менее, ты это сделал. Ты заделался нам в друзья, но я думаю, что ты прекрасно понимаешь, что после всего того, что сделал, я всё ещё… Нет, я вообще не доверяю тебе, — весьма убедительно сказал он и направился в сторону своей комнаты, напоследок бросив: — Arrivederci! *       Но как только Бенди зашёл в свой номер, он плюхнулся на кровать и заулыбался во всю ширь и тридцать два зуба.       «Па-дамс! Я всегда знал, что из меня хороший актёр. У каждого есть предел терпения, поэтому если сейчас я его не вывел из себя окончательно, то продолжим это дело чуть позже. Теперь посмотрим, что он сделает! Случайно выпал из окна? — хорошая история. Ненавижу того, кто любит меня и люблю его сам? — киношная фигня. Однако у Капа нестандартное мышление, и если его довести до черты безумия… Не буду об этом думать. Надо позвонить Феликсу, он точно знает больше, чем я. Ну, а пока, я якобы сплю…» — и Бенди схватил телефон, всё ещё улыбаясь, после чего залез под одеяло с головой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.