Nekto_Tersh бета
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник Скачать

3. Ты жалок, как и я...

Настройки текста
      «Он издевается надо мной?! Что это сейчас было? Неужели он думает, что я просто так оставлю это всё? Нет… Нет, мой хороший. Теперь ты никуда не денешься. Осталось только всё подготовить… Хотя, а можно и так…» — Капхед уже не злился, он сидел на диване и потирал руки, злобно осматриваясь по сторонам. — Скоро ты поймёшь, какого это, быть моей жертвой! — и внутри что-то щёлкнуло, что-то, что заставило его взять в руки нож и безумно рассмеяться, из-за чего Освальд скривился от страха.       «Надо рассказать Феликсу» — сразу подумал он, беря себя в руки, и как можно бесшумнее вышел с кухни в коридор, после чего побежал домой, где Феликс нянчился с его детьми. — «Удачно заглянул в гости…»       — Что это было? — злостно воскликнул Капхед, повернув голову в сторону двери, которая по обыкновению скрипнула, как если бы её кто-то прикрыл. — Бред… — он помахал головой и прошептал: — Это не важно, сейчас важно то, что мой любимый лежит в своей кровати и не подозревает, что сейчас с ним произойдет… — не своим голосом закончил он, растягивая каждый возможный звук, словно пробуя его на вкус. Капхед медленно разрезал воздух лезвием и направился на третий этаж. — Скоро все изменится, скоро ты поймёшь, скоро ты увидишь свет, с которым ты… УМРЁШЬ, — и поднимаясь вверх по лестнице, Капхед снова залился безумным смехом. Он поднимался медленно, как охотник, который чует свою добычу, и ей некуда бежать. Он всё крепче сжимал в руках нож и шёл навстречу своему любимому, напевая песенку смерти.        Вот она, эта дверь в его комнату. Рука скользит по ручке, и замок отходит. Достаточно легкого толчка, чтобы дверь раскрылась полностью. Бенди лежал на кровати, с головой укутавшись в одеяло, и было слышно, как хрипит его горло. У Капхеда участилось дыхание, когда он подошел к нему. Да, он здесь, и он чувствует его тепло, он совсем рядом. Капхед протягивает руку и резко срывает одеяло, безумная улыбка быстро идет на нет.       — Какого хрена?! — восклицает он, ощупывая пустую, еще теплую кровать, на подушке лежал проигрывающий пластинку с дыханием диктофон. — Нет-нет-нет! Где он? — глаза бегали в разные стороны в поиске выхода. Шкаф — пусто, под кроватью ничего. Окно… Взгляд сразу останавливается на раскрытом окне. Со скоростью молнии он подбегает к нему, наполовину высовывается, смотря вниз. — Третий этаж… Не так уж и низко, верно? Только если… Сукин сын… — Капхед оскалился, приметив один момент.        А Бенди и Феликс с облегчением завернули за угол и побежали так, как никогда не бегали. Всё-таки хорошо, что сумка Феликса волшебная. Иначе бы где он взял батут для прыжка с высоты?

***

       — Ты уверен, что в порядке? — который раз спрашивал кот, попутно играя с детьми и прибирая за ними. Но как бы сложно это не было, ему, кажется, нравилась роль няньки. Да и дети его явно полюбили за это время.       — Феликс, прекрати. Он, возможно, только что сбежал от своей «любовной» смерти, дай ему собраться, — спокойно сказал Освальд и понимающе посмотрел на друга. Бенди немного подумал над этими словами и кивнул.       — Простите ребят, — наконец сказал он. - Я знаю, что у него не все дома из-за того дьявола, но я ведь не думал, что у него там все совсем плохо. Нужно было сказать вам о моем плане перед тем как это делать... - виновато сказал Бенди и опустил глаза. - Оззи, ты не против, если я у тебя немного перекантуюсь? Просто пусть он немного остынет. Я не собираюсь от него бегать, но я думаю что ему нужно дать время, - оправдываясь, продолжал он, но его перебило то, что оба друга положили руки ему на плечи. В их глазах было столько поддержки и понимания что он не смог не вздохнуть с облегчением: хоть что-то уже позади. - Спасибо огромное.       — Мама! Мама, смотри! Мы собрались тебе букетик, - радостно пискнули крольчата, поднимая вверх маленький букет из ромашек и ещё каких-то полевых цветов голубого и желтого цвета.       — Оу, мило... Подождите, но я не ваша мама! - слегка засмущавшись, задумчиво произнес Феликс, рассматривая букетик. Тогда детки сурово посмотрели на своего отца, и в их голосе не было предела серьезности:       — Папа! Ты же говорил, что женишься на Феликсе, и он станет нашей мамой!       — Что? Нет, я такого не говорил! Прости, Феликс, - стыдливо прошептал Освальд и закрыл лицо руками, получая утешительные хлопки по спине от Бенди, который еле сдерживал смех, видя, как Феликс вспыхивает от этих слов и закрывает лицо букетом.       — Значит, ты будешь нашей мамой? - с весёлой детской надеждой спросили мальчики, уже давно забравшись на диван и усевшись рядом с "родителями".       — Ну-ну, детки, вы ставите папу в затруднительное положение, - смеясь ответил Бенди и начал спускать всех с дивана. Освальд сквозь пальцы посмотрел на друга, а тот, заметив это краем глаза, на вопрос "Так мама, да?", ответил шепотом": - Конечно, я буду организовывать их свадьбу... - ребятки радостно убежали, а Освальд, что-то проскулил и упал лицом на подушку. Феликс же, который, видимо, тоже услышал эту маленькую истину, выбежал из комнаты, под предлогом, что цветы нужно поставить в вазу. - Любовь это ваза, а ваза стекло, а всё, что стекляшка, бьется легко! Да ладно, вы хорошая пара, и дети довольны. Он, ведь давно без ума от тебя. Вот с самого начала. А когда ты заговорил, он вообще и слова от восторга вымолвить не мог, - заметил Бенди, толкая другого в бок, после чего тот все-таки сел обратно.       — Я знаю. Он уже почти поселился здесь. А знаешь как сложно было его убедить в том, что мы можем говорить на "ты"?       — Но стоит признать, что это было мило!       — Еще как! Но стоп. Сначала реши свои личные проблемы, а потом уже помогай нам. Договорились? У нас еще кое-что ждёт.       — Что ждёт? - спросил Феликс, вошедший в комнату с вазой.       — Поход! - сморозил Освальд первое, что пришло ему в голову, и Бенди снова скрутился от смеха, но тут же вскрикнул от боли и раздумывал что-либо делать в текущем положении.       — Может помазать чем-нибудь спину? - обеспокоенно спросил кот, сразу забыв, о чём шла речь до этого, чем немного расслабил кролика.       — Я Демон, переживу, - отмахнулся тот. - Но я надеюсь, что вы ещё не завтракали.       — Дети завтракали... А мы как-то забыли, - вспоминая свое утро, ответил Освальд.       — Прекрасно, вот вместе и поедим, - муркнул Феликс и пошёл на кухню, где поставил вазу и стал разогревать еду.

В это время

      Капхед так и стоял в полном шоке и гневе, пока снизу не начали доноситься голоса и шум моторов автомобилей. Застывшие глаза впервые за долгое время заморгали и, пошатываясь, он отошёл от окна. Все тело ныло от обездвиживания, он помотал головой, и глаза наконец сфокусировались, но то на чём они сфокусировались, ввело его в следующий ступор. От вида растрепанных волос, полных безумия глаз и оскалившийся зубов, разум стал понемногу выходить из темной клетки. Руки судорожно затряслись, и нож со звоном упал на пол, ноги сами собой согнулись и Капхед упал на колени.       — Нет... - уже немного осознанно прошептал он. - Я не мог, не мог! - глаза начала заполнять белая пелена, по щекам текли слёзы. Он понимал, что мог убить его, убить того, кого любит всем своим существом! - Монстр... За что?.. - скулил он. И по пустым коридорам отдавалось эхо ещё тихих всхлипов.

Спустя два дня

       Бенди никогда не думал, что когда-нибудь окажется в такой ситуации. Сейчас он чувствовал себя "овцой" Сэмми*, только в данный момент было в разы хуже, а лежать вот так, без рубашки, с привязанными за спиной руками, фиг знает где на кровати, было не так уж и здорово. Однако какой-то препарат, запихнутый в рот насильно, приятно разжигал всё внутри. Дышать становилось всё труднее, голова шла кругом, было очень душно и рассмотреть что-то вокруг себя становилось всё труднее и труднее, единственное, что он смог разглядеть чуть позже, это Капхеда, который медленно подошёл к кровати и сел сверху на Бенди.       — Итак... - протянул он, глаза его горели чем-то неописуемым. Он легонько провел пальцем по груди демона, от чего тот вздрогнул и, краснея, сглотнул. Результат таблетки* его удовлетворил, поэтому на лице промелькнула хищная улыбка. - Я думаю, можно начинать, - он наклонился к самому уху демона и сладко втянул его аромат. - На эту ночь ты только мой и если будешь послушным мальчиком, то я тебя развяжу… — голос его был настолько мягким и желанным, что у Бенди по коже пошли мурашки и эта ночь казалась ему сладким кошмаром…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.