ID работы: 7363840

История одного пегаса

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 349 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15: Трудный выбор

Настройки текста
Примечания:

Глава 15: Трудный выбор

      — Доброе утро мир, — протянул я, сонливо ворочаясь в постели. — Как же я ненавижу тебя…       — Я тоже тебя люблю, — ласково пропела Луна и затихла. Уснула. Тишина…       Уже прошла неделя с того момента как у меня появилась метка, и всё эту неделю я только и делал что и мучался в мире снов откровенно не высыпаясь. С тех пор как мы открыли эту «библиотеку» Луна загорелась желанием проверить мои знания обо всём на свете. Эта проверка знаний проходила в виде бесконечного потока вопросов и различных тестов на протяжении целой недели, к концу которой я даже чуть ли не на луну, я про светило, выть начал как озверевший волк.       Поднявшись с кровати и заправив постель, я, вяло ковыляя телом направился в ванную комнату так как вся шерсть сейчас была комьями. Добравшись до заветной комнаты, я глянул на своё отражение в зеркале. Мда, вроде и красавец, но по утрам выгляжу как комок шерсти. Ополоснувшись и заодно проснувшись, привёл свою шерсть в порядок и направился на кухню сделать себе завтрак, до начала уроков ещё было два часа так что можно было не торопиться.       К счастью, днём Луна меня не трогала, давая заниматься своими делами. В частности учёбой. А да! Я ведь вам не сказал как у меня проходит учёба! Внимание! Теперь я обучаюсь в «Школе для одарённых единорогов» классно, да? Эти дискордовы аристократы окончательно изменили название и закрепили свою власть над школой! Своё стремление аристократы объяснили так «всё равно большая часть учеников — это единороги», а остальные тут так, проходом. Хорошо, что других студентов, в том числе и меня не выгнали взашей надеясь, что мы сами сбежим со временем. Ладно, широко зевнув, я сходил на кухню помыть посуду и взяв сумку, направился в школу. Давайте я вам всё же расскажу, как же началась учёба в престижном заведении Кантерлота.       В первый день учёбы нам выдали индивидуальные расписания уроков. Да-да я тоже удивился этому, ведь Сансет говорила, что расписания составляют после нескольких дней или недель учёбы, но тут прям сразу. При том нам сказала, что мы вправе посещать и другие лекции по желанию. Мой список предметов был таким: кристальная магия, рунология, механика и практика, взаимодействие погоды, рунная магия и языковеденье. Как видите уроков у меня не так много, но и времени свободного оказалось тоже мало. Из-за того, что я в основном буду обучаться магии и механике, они съедают слишком много времени на обучение. Давайте поподробней рассмотрим дисциплины.       Кристальная магия. Связана, как ясно по названию, с кристаллами. Эта дисциплина о том, как они появились, куча теории, создание, обработка, зачарование и прочие действия с ними.       Механика. Тут довольно сложно, так как здесь очень-очень много теории, но также и практики, я взял его так же из-за того, что возможно там я смогу найти ответ как улучшить свой протез крыльев.       Взаимодействие погоды я взял как дополнительный предмет, всё же я пегас или нет? Так же хотелось бы поподробнее узнать, как устроена работа фабрики погоды, каким образом получаются облака, а также по словам Селестии ученики этой дисциплины будут достаточно регулярно посещать Клаусдейл и саму фабрику, работа на практике можно сказать.       Языковеденье я так же взял из-за интереса к языкам, так как у меня самого врождённая способность к этому, было бы интересно глянуть как будет с другими языками. Помимо этого, там научат переводить и древние тексты, но это обучение чаще всего самостоятельное либо становись личным учеником преподавателя, а это значит придётся бросить другие дисциплины.       А вот рунология и рунная магия меня очень сильно заинтересовали. Кажется, что они одинаковые, а на деле совершенно разные дисциплины, пускай и плотно сотрудничают между собой. Рунология это теория о рунах, их чтении истории, написании, переводу.       Рунная магия, наоборот, сосредоточена только на практике рунного письма и создании заклинаний! Тия рассказала, что если пони будет достаточно усидчив и талантлив в этой области, то он может пользоваться магией так же эффективно, как и единорог.       А теперь самое главное. Рунную магию будут преподавать только один год и вести её будет Гархен Сирч. Услышав это от Селестии я очень сильно удивился и обрадовался возможности быть ближе к убийце моих родителей, но меня кое-что обеспокоило. Аликорн попросила не трогать его. Вот только интересно кто же составлял мне такое расписание? Селестия? Возможно, всё же она обещала Луне помогать мне, но тогда она почему поставила Гархена? Опять одни вопросы.       Ну и что мне с ним делать теперь? Позавтракав, я сходил собрать сумку со всем необходимым и, закрыв дверь в дом, направился в школу. Сидеть перед ним и строить пай-мальчика? Ладно поступим как сказала Тия и заодно внимательней присмотримся к этому пони. О вот и Сансет! Хорошо что до школы не нужно так долго идти, всего пару улиц.       — Темпфи, опаздываешь! — весело окликнула она меня и стукнув лапкой в бок улыбнулась. — О чём задумался?       — У меня сегодня будут первые уроки Рунной магии и Рунологии, — произнёс я задумчиво, просто пытаюсь представить, как именно они будут проходить.       — Темпфи я что тебе говорила? — нахмурилась немного единорожка.       — Не витать в облаках, когда со мной разговаривают, — улыбнулся я и посмотрел на пони. — Я помню.       — Ребята-а! — кричала Трикси сзади нас, быстро нагоняя. — Подождите!       — Догоняй! — крикнул я и замедлил свой шаг, как и Сансет. Через минуту нас догнала Трикси с сильной отдышкой.       — Сколько времени до уроков? — спросила, отдышавшись пони.       — Полчаса — произнёс я ненадолго остановившись и посмотрев на часы на своей лапе, вспоминая расписание.       — Полчаса? — удивившись спросила Трикси, — ох, а…       — Часы разрядились? — спросила Сансет с усмешкой.       — Да, а откуда ты знаешь? — удивилась Трикси. — Ты что, шпионишь за мной? — секунда тишины и мы рассмеялись.       — У меня кстати сегодня тоже часы разрядились, как и у всех похоже, — объяснил я и указал лапой на спешащих на учёбу пони. — Что за аномалия блин происходит?       — У этой аномалии есть имя, — хмыкнула Сансет. — Твайлайт. Вся эта аномалия происходит из-за неё и продолжается уже месяц с лишним.       — А в чём же причина? — заинтересованно спросила Трикси.       — Твайлайт всё никак не может научиться контролировать свою бушующую магию, подвижки, конечно, есть, но я со стражниками уже замучились каждый раз заново заряжать светильники, я даже умудрилась свой магический резерв увеличить! — поделилась информацией Сансет.       — Как увеличить? — удивилась Трикси, — вроде же нельзя резерв увеличить у единорогов.       — А, это всё байки аристократов, которые сильно приплатили учёным, чтобы они соврали об этом, по секрету мне сказала Принцесса Селестия, — махнула лапой Сансет. К тому же, чтобы добиться такого результата надо очень-очень много использовать магию, а ещё лучше постоянно, я месяц заряжала светильники по всему замку каждый день, а смогла только чуть-чуть увеличить свой резерв. Это буквально капля в океане, но результат есть результат!       — Ладно давайте быстрее, а то опоздаем, — поспешил я предупредить их, пока мы тут окончательно не встали.       Добравшись до школы, мы разделились, несмотря на то что фактически мы однокурсники, на деле предметы у нас совершенно разные. Так что там у меня первым уроком? Ага, сейчас будет первый урок по взаимодействию погоды, нужно поспешить.              

***

             — И так, студенты, — произнесла пони пегас, записывая на доске сегодняшнее число. — Добро пожаловать на курс по взаимодействию погоды. Официально он называется так, но изучаем мы не только погоду. Я профессор Нуара Салли и я готова выслушать ваши вопросы перед тем, как мы начнём наш урок.       — Профессор Нуара, — поднял лапу один пегас в очках. — Как я понимаю на этом курсе будут обучаться только пегасы?       — Верно, — кивнула профессор. — В основном из-за того, что другим пони попросту не интересно это направление, как отзывались мои коллеги «работает погода и ладно, это не наше дело».       — У меня вопрос, — произнёс я, подняв лапу после того, как она закончила объяснять. — С какой целью создавался этот курс здесь, в Кантерлоте, когда можно было открыть специализированный техникум, посвящённый исключительно этой теме.       — Вы вполне правы, разместить было бы явно удобней школу в Клаусдейле чтобы было проще обучаться, — произнесла она улыбнувшись. — Только вот в последнее время количество пегасов которые рождаются не в Клаусдейле всё растёт и растёт и многие из них попросту не знают всех своих возможностей, а отправлять детей в Клаусдейл на учебный год вышло бы слишком дорого, поэтому принцесса Селестия попросила озаботиться возможностью проводить уроки не утягивая детей в какие-либо отдалённые места. Обычно обучение занимает от силы пару месяцев, но у нас курс экспериментальный, где мы решили проверить новые методики обучения и посмотреть на результат. Надеюсь, всем всё ясно?       — Да профессор, — произнесли студенты хором и я, в том числе.       — Тогда давайте начнём уже наш урок и на повестке дня у нас…              Два урока подряд спустя. Покинув класс, я сидел в небольшой столовой обедая и размышляя по поводу проведённого урока. Профессор Солёная Тучка, улыбнувшись по поводу перевода её имени, объяснила нам что на курсе мы будем изучать не только погоду, но и культуру, физиологию, магию пегасов. И в качестве примера объяснила, что пегасы даже без магии могут спокойно ходить по облакам, так как это часть их физиологии. Почему? Потому, что пегасы всегда физически гораздо легче других пони примерно в два раза, сначала врачи ломали голову считая, что это какая-то болезнь или мутация, но нет. Пегасы в ходе эволюции, когда было очень мало магии они могли летать только на небольшое расстояние, так как их крылья очень быстро уставали, вот они и эволюционировали так что стали весить меньше своих собратьев. Правда это не мешает им, когда они спят весить так же как и все, особенности магии, которая помогает им облегчать свой вес. Ну а на самом деле секрет в облаках, давайте разберёмся с ними.       Если не упоминать процесс производства, облака можно разделить на несколько видом. Эфирные, плотные и твёрдые облака.       Эфирные облака очень хрупкие и их любой пегас может с одного тычка попросту развеять, и даже пегас не может сесть на них так как сразу провалиться. Служат они лишь в основном, чтобы создавать тень над головами пони, ибо как пожелала наша принцесса «Пусть всегда солнце светит тепло», лето бывает порой настолько жарким, что пони буквально приходится целый день прятаться в тени чтобы не получить тепловой удар.       Плотные облака думаю объяснения не требуют, ибо они составляют основную часть небесного тела, из них делают всё, от дождевых облаков, до фундамента домов. Плотность этих облаков достаточно чтобы уверенно держать на себе пегасов и не позволять им проваливаться, но обычные пони долго не смогут на них находится и под своим весом буквально будут тонуть в них.       Твёрдые или как их называют некоторые каменные облака, это очень плотные облака. Во время производства плотных облаков в них добавляют магию, что являлось и является по сей день очень сложным и взрывоопасным производством. Но получившийся результат становиться идеальным. Облака, во-первых, получаются настолько плотными, что на них может стоять и обычный пони, в связке эти облака могут выдерживать колоссальный вес в виде острова, поднятого в небо. Да-да Клаусдейл держится именно на этих самых облаках, в этом была жуткая необходимость из-за того, что фабрика требовала очень много воды, а доставлять её было очень муторно и дорого, проще сам город переместить на нужное место…       — И почему ты так сильно любишь пересказывать самому себе то, что уже знаешь? — весело спросил голос Луны, которая с тоже с интересом слушала курсы, то и дело комментируя некоторые моменты пояснениями.       — Читателям нужно знать, — произнёс я с ухмылкой, слушая как Луна зависла.       — Каким ещё это читателям? — удивлённо произнесла она.       — Ну как каким, моим же! — воскликнул я, ненадолго оглушив принцессу. — Вот закончится вся эта кутерьма, освобожу тебя да и напишу книгу! А пока просто тренируюсь.       — И как же ты её назовёшь? — спросила она меня ехидно.       — Я не знаю, возможно «История одного пегаса», а сейчас нам пора идти на следующий урок и прошу тебя, пожалуйста, не отвлекай меня, — произнёс я, закончив, обедать.       — Это почему же? — задала вопрос принцесса когда я взял сумку, хорошо что тут есть шкафчики куда их можно оставить.       — Этот урок будет вести Гархен Сирч…              

***

             — Рунная магия — это наука о магических символах, рунах и способах их применения, — вещал единорог, прогуливаясь по аудитории, при этом внимательно смотря на нас. — Руны появились чуть позже появления магии у единорогов, тем не менее даже в сегодняшние дни это направление является очень сложным. В прошлом существовало очень много мастеров, которые создавали невиданные доселе артефакты. Например, Кристальное сердце, утерянный артефакт Кристальной империи. Кто мне расскажет, что это за артефакт?       — Я могу, — отозвался один пони в очках подняв лапу. — В старых книгах про Кристальное сердце написано примерно следующее: «Испокон веков, Сердце защищало нас от снежных бурь, порождений тёмной магии и вендинго. Но взамен на нашу защиту сердце требовало нашу любовь и не допускать тьмы в наших сердцах, ибо оно не сможет нас защитить от врага изнутри».       — Вполне верное описание, но ты так и не объяснил, что это за артефакт? — произнёс Гархен после того, как пони пересказал текст. Ты, — вздрогнул я когда, он неожиданно указал лапой в мою сторону. — Как работает этот артефакт по твоему мнению?       — Из описания можно сделать вывод, что Кристальное сердце является уникальным накопителем магии, который восполняет свой запас за счёт эмоций жителей, соответственно этот самый накопитель и поддерживал щит над столицей Кристальной империи. Интересный факт из живых существ данной особенностью поглощать эмоции обладают чейнджлинги.       — Отлично, пять баллов, — ухмыльнулся единорог…       Как пони смогли научиться магии? В старые времена, когда они лишь прятались от монстров, которые так и норовили пробраться в их укреплённые поселения? О магии они тогда не знали, единственное, что единороги умели это высекать искры из своего рога, чтобы отпугивать некоторых зверей.       Жеребята, вот что помогло решить их проблему. Маленькие пони в детстве, по простейшему мысленному желанию, могли творить всё что угодно, но с возрастом попросту забывали об этом, поэтому пони, которые нянчились с ними и старались очень внимательно наблюдать за действиями детей и пытались повторить их. В итоге спустя несколько лет появился первый, единорог, который смог осилить простейший телекинез, а последствии научить колдовать и других единорогов. С этого момента все дела стали идти гораздо лучше, ведь даже имея простейший телекинез большое количество работы облегчалось просто в разы.       Там, где сотне пони нужно было тратить несколько недель на то, чтобы собрать урожай, десяток единорогов, имея телекинез, справлялись гораздо быстрее и эффективнее. Со временем единороги, исследуя магию, научились сами создавать свои собственные заклинания.       Тогда каким образом появилась рунология? Появилась она как раз так-таки во времена исследования магии в тот момент, когда пони научились создавать собственные заклинания. Дело в том, что у единорогов есть два способа создать заклинание. Первый метод — это «Стихийный способ», когда единорог, научившись контролировать свою магию на интуитивном уровне, мог с помощью мысленного посыла создать простое заклинание вроде того же телекинеза, которое под силу каждому, но вот со сложными заклинаниями как телепортация или трансмутация предметов, где нужны много расчётов такой фокус не прокатит.       Второй способ называется «Расчётным способом», и как ясно из названия, для того чтобы создать заклинание, нужно проводить расчёты. Только вот расчётов очень много. Для телепортации, например нужно учитывать положение местности, ориентацию в пространстве и самый главный пункт — это точность. Нельзя просто взять и телепортироваться стихийным способом, если посыл будет недостаточно правильным, то единорога может телепортировать, к примеру верх ногами, или, например на большой высоте. Хуже всего это оказаться застрявшим в толчее камня или земли, где ты, сильно испугавшись не сможешь скастовать заклинание и выбраться, и в итоге попросту умрёшь. Поэтому для заклинаний, которые являются более сложными чем телекинез нужно проводить расчёты.       Но каким образом нужно проводить их? Сначала пришлось придумать магический язык, где каждый символ обозначает то или иное действие рогом единорога, создание этого языка очень сильно упростило обучение единорогов, раньше они полагались только на свои ощущения и попросту не могли понять какие именно зоны магии нужно задействовать. После появились промежуточные данные и весь язык превратился в формулы и уравнения. В итоге для того, чтобы создать то или иное заклинание, единорогу приходилось в уме решать заученное уравнение, а после колдовать по полученному результату.       А потом появились руны, внезапно и спонтанно. Сейчас я процитирую вам слова того самого единорога которые впоследствии стали началом рунной магии.       «Засидевшись ночью за решением очень важного уравнения по площадному щиту, который наконец-то возможно помог бы нам положить конец от постоянных нападок древесных волков на наше поселение. К сожалению, где-то в середине процесса у меня кончилась вся имевшаяся бумага, а уравнение было очень важным, и чтобы не сбиться с расчётов мне пришлось продолжить писать символы прямо на столе, вырезая их, и когда я закончил, сбегал за бумагой и хотел было копировальным заклинанием перенести текст со стола на бумагу, как стол резко взорвался, сильно опалив мою шерсть».       В наше время для того, чтобы создать защитный купол над небольшим городом, хватает двух-трёх магически одарённых единорогов. Там, где тройка единорогов создадут шит, который продержится от силы пару дней, а то и часов, ведь всё зависит от магического резерва. То при использовании рун аналогичный шит может стоять сколько угодно, при условии, что его резерв будут подпитывать магией, а зарядить обычный кристалл может даже самый слабый единорог.       К моему глубочайшему сожалению, в наше время уцелело не так много записей о старой рунной магии. Иногда в старых раскопках пони археологи находили на стенах старые руны, но у многих так и не получалась не то что понять их смысл, но и заставить их попросту работать.       Дожившие до нашего времени схемы в основном были направлены на решение различных повседневных проблем и для защиты от нападений диких животных или даже пони. Также уцелело несколько свитков в которых рунная магия использовалась и для войны.       В наше время рунная магия развивается очень плохо, ведь гораздо легче записать заклинание прямо в кристалл, чем городить кучу надписей.       — На этом, пожалуй, мы и закончим на сегодня с лекцией, — сказал Гархен после того, как закончил свой рассказ и будто подтверждая его слова зазвенел колокол. — Дома вам нужно будет прочитать про историю становления современного вида рун.       Все пони стали собираться, да и я тоже. Одев сумку, я собрался уже было выйти, как услышал Гархена.       — Темпфи Мистерис, я попрошу вас остаться, — произнёс единорог и я мигом оцепенел. Что ему нужно? Неужели он вспомнил? Так спокойно, возможно он хочет задать пару вопросов по сегодняшней лекции       — В чём дело? — спросил я с самым невинным видом повернувшись к единорогу.       — Идите за мной, — произнёс он и направился к выходу из аудитории.       Направившись следом за ним, я был готов к чему угодно, даже ударить его в спину если он попытается, что-то сделать со мной, но когда мы дошли до кабинета директора, то я с облегчением вздохнул. Постучавшись Гархен не дожидаясь ответа, открыл дверь заходя внутрь кабинета. Эй, а почему тут приглушен свет?       Зайдя следом за единорогом, я глянул на письменный стол, за которым обнаружил Селестию, сосредоточенно писавшую что-то на бумаге, Гархен не привлекая наше внимание, молча присел на диван у стены и прикрыв глаза стал ждать. Только вот сел он как-то странно, крупом сел на диван, ноги свесил вниз, а верхние приложил к друг-другу. Решив, что ничего необычного не происходит, я разместился в кресле, которое находилось у противоположной стены и клянусь его тут раньше не было.       Ладно, так мне даже будет спокойней, в нём я могу наблюдать сразу и за Селестией и за Гархеном.       — Здравствуй Темпфи, — улыбнулась мне аликорн закончив с бумагами. — Как учёба? Всё нравится?       — Вполне, — улыбнулся я в ответ, но всё ещё был напряжён. — В-вам что-то нужно от меня принцесса?       — Не совсем, — сказала аликорн, и встав из-за стола, подошла к дивану так, чтобы я видел их обоих. — Просто нам нужна твоя помощь.       — Помощь? О чём вы? — спросил я, удивлённо смотря то на Селестию, то на Гархена который открыл глаза и смотрел на меня.       — Дело о магической бомбе, помнишь? — произнёс Гархен наклонившись чуть вперёд и внимательно смотря на меня. — Я очень удивился, когда услышал про твои выводы от Селестии и решил всё ещё раз проверить.       — И? — заинтересованно спросил я даже на миг забыв о том, кто передо мной сидит.       — Твоя догадка полностью совпадает, я смог отследить следы кражи магии, но не направление куда она уходит, — разочарованно опустил он голову. — Мы с принцессой посовещались и пришли к выводам, что нам нужна помощь, и она предложила твою кандидатуру.       — Но почему именно я?! — воскликнул я, взмахнув лапами. — Есть куча одарённых пони, которые помогут гораздо больше, чем я.       — Ты прав, — кивнул единорог. — Но только «ты» мыслишь нестандартно в отличие от других.       — И что? — разозлился я. — Любой пони мог бы мыслить нестандартно, если бы пожил пятнадцать лет закрытый от магии всего мира!       Накричав на Селестию и Гархена, я тяжело дышал. Мне было очень тяжело находится с этим пони в одном помещении.       — Давай поступим так, — вмешалась Селестия эмпатией чувствуя, что мы тут все на пределе… — Я дам тебе три дня на решение, присоединиться к нашему делу или нет.       — Хорошо, — кивнул я, успокаиваясь и соглашаясь с Селестией. — Я могу идти?       — Иди, — махнул лапой Гархен и я, вставая и передвигая лапами словно заржавевший механизм вышел из кабинета.              

Pov: Принцесса Селестия.

             Как только Темпфи покинул кабинет, я устало положила голову на стол, говорить рядом с кипящим вулканом было очень трудно.       — Тия я же говорил, что это будет плохая идея, он ни за что не согласиться с этим, — сказал Гар, устало протирая виски. — Он даже смотреть в мою сторону не хочет.       — Но нам нужна его помощь Ген и ты это знаешь, — произнесла я смотря на единорога. — Это дело очень важное и если бы не он то мы бы просто забыли про это дело окончательно закрыв его в ящик.       — И всё же, я хочу ему сказать всё, что на самом деле тогда произошло…              

Конец Pov: Принцесса Селестия

      С трудом добравшись до тихого места, я поблагодарил Дискорда что у меня сегодня только четыре урока и мне больше не нужно учиться. Присев на скамейку, которая стояла у стены, я прикрыл глаза и резко нырнул в мир снов. С хлопком очутившись в гостиной, я подошёл к дивану.       — А-А-А! — закричав я лягнул его со всей силой, а после отвернуло начал лупить стену. — Идиот! Тупица! Придурок! Остолоп! Какого хрена я не включил эмпатию на полную мощность, чтобы выведать все об этом ублюдке! На хрен мне эту эмпатию дали раз я ей не пользуюсь! Испугался? Так ещё и трус значит! Испугался какого-то единорога!       — ТИ-ХО! — сдуло меня внезапно королевским гласом так, что я врезался в ту самую стену, которую лупил. — Что с тобой происходит!       — Да ничего! Всего лишь понял, насколько я ничтожество по сравнению с другими! Что бы я смог сделать в случае опасности? Только сбежать! Магия ночи мне не поможет, так как я не могу колдовать, улететь не смогу, ибо нет перьев. Ударить? Так смешно идти против единорога, когда пегас физически тупо слабее земного пони! Даже рост моего тела является огромным минусом!       — Да успокойся ты! — резко подойдя ко мне она влепила мне затрещину, что слегка привело меня в норму, — Не можешь летать? Так совершенствуй свой протез, чтобы он смог по-настоящему поднять себя в небо! Не можешь колдовать, придумай способ обойтись без рога! Слабее физически, значит сделай то, что не могут другие! Неужели мне нужно всё тебе объяснять как ребёнку!       Я глубоко дышал, смотря в пол. На глаза предательски наворчалась слёзы. Правду Луна сказала. Я даже несмотря на то, что мне пятнадцать я всё ещё остаюсь ребёнком. Пора уже повзрослеть и сорвать с себя розовые очки, которые скрывают изнанку этого мира. Хватит уже сидеть без дела.       — Прости, — произнёс я, вытерев лапой слёзы. — Я не знаю, что на меня нашло… оставь меня, пожалуйста, ненадолго. Мне нужно подумать.       — Хорошо, — кивнула принцесса и потрепала меня по гриве. — Всё у нас ещё наладится, только больше не впадай в истерику ладно? Мне самой больно видеть, как ты себя мучаешь. Если я понадоблюсь, буду в своей спальне.       — Хорошо, — произнёс я, смотря на то, как Луна поднимается на второй этаж перед этим магией вернув порядок в комнату. — Луна. Спасибо…       Увидев, что она кивнула мне, я слегка улыбнулся. Глубокий вдох, немного задержать дыхание и медленный выдох выпуская эмпатию в полную силу. Хватит уже держать её запертой. Встав, я размял лапы и направился к лестнице. Я уже давно сообразил, что башня снов на самом деле является воплощением моей магии снов. Пройдя мимо комнаты Луны, я мельком подметил что аликорн увидев меня ухмыльнулась.       Чем же на самом деле является башня снов? Башня снов это можно сказать воплощение моей магии снов, мой дом, где я могу спрятаться от невзгод внешнего мира. Я не создал башню, но она является частью меня и если однажды умру я-то башня тоже, исчезнет из этого мира. Но я в этом окончательно не уверен.       Помимо того, что Башня снов является надёжным местом, она может, грубо говоря исполнять мои просьбы. Именно просьбы, а не желания, так как башня не обладает собственным разумом, и чтобы она могла что-то сделать нужно отдавать очень точный запрос.       Поднявшись в библиотеку, я посмотрел на большую кучу полок и бесчисленное количество книг.       — Каталог всех книг, — произнёс я в полной тишине и спустя несколько секунд из-за полок вылетел довольно толстый том который, долетев до столика у стены, раскрылся и ровно приземлился на него.       — Мне нужны все книги, по механике, рунной магии, медицинской анатомии, рунологии, рунной магии, кристальной магии, все про магические кристаллы и про магию мира снов, — произнеся вслух какие мне нужны были книги я уже думал начать их искать в каталоге, но всё стало гораздо проще. Книги по темам, что я назвал прямо сейчас летели к столу и складываясь в стопки сортировались по названым категориям.       Ухмыльнувшись, я присел в удобное кресло возле стола и стал сортировать книги, которые мне нужны. В итоге я около часа читал очень занимательную книжку о магических татуировках и кажется у меня появилась идея как мне реализовать возможность колдовать пускай и в очень узком спектре.       Я внезапно прервал чтение заинтересовавшей меня книги.       …       …       .?       Чё-о-о-орт! Я совсем забыл про своё тело! Резко бросив все дела, я выпрыгнул из мира снов. Открыв глаза, я увидел перед напротив своего лица заинтересованно смотрящую на меня Сансет. Как?! Как я не заметил её эмпатией?       — Девочки! — улыбнулся я при виде Сансет и Трикси, которая, услышав меня заинтересованно выглянула из-за угла. — Не желаете помочь мне с одним очень важным для меня проектом?       — И что нам с этого будет? — спросила Трикси подойдя к Сансет.       — Хм, давайте я вам покажу с чем мы будем работать, а вы на месте и решите что хотите за свою работу, — сказал я и встав одел на себя свою сумку. — Кстати, а ваши уроки-то закончились?       — Конечно, — кивнула Сансет. — Веди нас о огромный пегас!       — Ха-ха, — засмеялся я, но всё же повёл кобылок за собой. С этими кобылками моя настроение всегда поднимается в верх              Первым делом нам всё же пришлось прогуляться до рынка, чтобы прикупить продуктов до дома, заодно и удивив кобылок тем, что я умею готовить. В основном прогулке до дома была бодрой и весёлой особенно с компанией кобылок, которые уж очень любят поговорить. Разговаривали мы об учёбе, увлечениях каждого, например Сансет оказывается очень, любит играть на гитаре, а Трикси обожает фокусы и однажды хочет стать фокусником. Разговаривали мы и о последних новостях в столице, в основном там ничего особо интересного не было, обычные политические интриги, но почему бы и не послушать о том, как опозорилась делегация псов, которая после совещания, устроила вечером драку в местном ресторане из-за того что там не подают знакомые им блюда. В итоге очень важный для них контракт был разорван, а их самих попросту выкинули из страны и больше они сюда попасть не могут. Жёстко? Я бы не сказал учитывая двадцать побитых ими пони.              

***

      — Добро пожаловать ко мне домой! — весело воскликнул я, открывая дверь.       — Нехилый у тебя дом, однако, — удивлённо сказала Трикси проходя в коридор осматривая всё.       — Это дом моих родителей, — ответил я зайдя последним и направился на кухню, чтобы убрать продукты и поставить чайник с водой для чая на плиту.       — А где твои родители? — задала вопрос Трикси.       — Мертвы, — кивнул я, закончив с делами и вернулся в коридор, где увидел, что кобылки рассматривают фотографии.       Оу, прости, я не хотела тебя обидеть, — когда я выглянул в коридор, она посмотрела на меня и припустила ушки.       — Ничего, я их даже не знал, — подойдя к кобылкам я указал лапой на семейное фото. — Только одно детское воспоминание и осталось, давайте пройдём в гостиную.       В гостиной мы расположились в следующем порядке. Я на кресле, напротив дивана, Трикси тоже на кресле, но справа от меня, а Сансет предпочла расположиться на диване целиком подложив под себя лапы. Сидим, молчим, обстановка явно удручающая, не нужно было им говорить про моих родителей, но сделанного теперь не исправить.       — Кстати, я так и не спросила, — встрепенулась Трикси и посмотрела на меня. — Это правда, что ты ученик принцессы Луны? Я как-то не очень поверила словам Сансет.       — Да, — кивнул я улыбнувшись. — Тебя это удивляет?       — Скорее шокирует, — улыбнулась в ответ единорожка. — Внезапно узнать, что принцесса Луна ещё жива, но находится в заточении. Это ведь она Найтмер Мун?       — Не совсем, — сказал я, задумавшись, думаю тут не получится так просто объяснить всё. Услышав засвистевший чайник, я извинился и направился на кухню оставив единорожек одних.       Зайдя на кухню, я выключил плиту и решил связаться с Луной.       — Луна ты меня слышишь? — спросил я, доставая кружки из шкафа.       — Слышу, что-то нужно? — спросила она при этом явно была рада меня услышать.       — Я тут, кажется, сообразил, как я смогу вернуть себе способность взаимодействовать с магией, но тут нужна помочь по крайней мере двух единорогов, которых необходимо научить заклинанию позволяющее наносить магические татуировки на тело, — говорил я при этом залив в кружки свежей заварки и заливая её кипятком.       — Кажется я поняла к чему ты клонишь, — ухмыльнулась принцесса. — Ты хочешь пригласить их в башню снов чтобы они могли обучаться тут?       — И не только, — улыбнулся я, ставя на поднос кружки с чаем, блюдце с печеньем и конфетами, а также сахар и сливки, не забыв и про ложки. — Я хочу посвятить их в свои дела с Гархеном, ибо мне в последнее время, кажется, что тут дело нечистое. Сегодня пре встречи я заметил что Гархен хоть и пару раз смотрел на меня, но в основном он старался отводить взгляд, будто боясь чего-то.       — Или кого-то, — закончила за меня аликорн. — Я конечно была против того чтобы ты затягивал кого-то в мир снов кроме себя после того случая с моей сестрой, но две единорожки это не целый аликорн так что я согласна.       — Стоп, ты согласна?! — удивился я, ожидая того, что она согласилась с моей идеей. — Но почему?       — После того как ты смог опустить луну, ты можно сказать прошёл инициацию магией ночи и стал полноправным её пользователем, пускай и в статусе младшего, — усмехнулась Луна на последнем слове. — К тому же ты стал сильнее как физически, так и магически, а значит у тебя не должно быть проблем с переносом в мир снов, да и тренировать тебе эту особенность обязательно нужно. Ну и я наконец-то смогу поговорить с другими кобылками о чём-нибудь.       — Короче дамские сплетни, — усмехнулся я на её слова и направился в гостиную, где краем глаза увидел, что кобылки о чём-то шептались, но при виде меня сразу прекратили это.       — Ваш чай дамы, — улыбнулся я ставя поднос с содержимым на столик возле дивана и взяв свою кружку присел в кресло. — Я не знаю, как вам нравиться, поэтому сахар и сливки я не добавлял.       — Спасибо, — улыбнулась мне Сансет и взяв телекинезом свою чашку, закинула туда немного сахара и налила сливок. Отпив чуть-чуть, она прикрыла глаза и прижала ушки. — Ммм, вкусно! Это Галпийский Чай? Где ты его достал? Его же почти не производят!       — Я тоже был удивлён, обнаружив дома запечатанную магией банку, когда переезжал сюда, — улыбнулся я на слова единорожки и посмотрел на Трикси, которая с удивлением посмотрев на чашку Сансет тут же взяла свою, и пригубив мило зажмурилась.       — Теперь мы можем и поговорить, — произнёс я, отпив немного чая. — Только вот с чего бы начать?       — Расскажи в чём нужна наша помощь? — произнесла первой Трикси.       — Дело в том, что мне нужна ваша помощь, чтобы вернуть себе возможность вновь взаимодействовать с магическим миром, то бишь использовать магию.       — Использовать магию? — переспросила Сансет. — Это как-то связано с твоими крыльями?       — Да, — кивнул я. — Перья для пегаса всё равно что рог для единорога.       — Ох, я поняла! — воскликнула Трикси чуть не расплескав чай. — Без перьев ты не можешь не то, чтобы летать, ты не можешь взаимодействовать с магией. Это всё равно что нам с Сансет отпилить рога!       Представив это единорожки поморщились.       — И каким же способом ты можешь вернуть себе способность к магии? — Заинтересовалась Сансет.       — Я тут прочитал одну очень интересную книжку, в которой упоминались магические татуировки, которые срабатывали при подаче в них магии. Если говорить коротко, то я уже с учителем использовал этот метод и он рабочий. Я прикинул каким образом я смогу заставить свои крылья снова взаимодействовать с магией, но тут есть одна загвоздка. Для того чтобы нанести нужные мне татуировки необходим специально обученный единорог, — допив свой чай я поставил его на столик. Тут не поможет способ со штампом, так как масштаб очень маленький, а работы очень много, и наносить нужно не краску, а именно постоянные магические руны, которые будут соединённы с магией моего тела.       — То есть наша помощь заключается в том, чтобы обучиться заклинанию позволяющее наносить эти самые татуировки, а потом нанести их на тебя? — допила чай Сансет.       — Да, — кивнул я улыбнувшись. — Но только вот в чём проблема. Это заклинание, во-первых, довольно трудное, во-вторых, у единорогов нет права на ошибку при рисовании, так как татуировка буквально вписывается в магическую систему пони и если случиться малейшая ошибка, то татуировка, так и останется просто рисунком.       — У меня есть ещё несколько вопросов, — произнесла Трикси, последней допив свой чай. — Каким именно образом мы обучимся этому заклинанию? Каким способом ты сможешь снова летать?       — Летать? — удивлённо спросил я, посмотрев на единорожку.       — Ну естественно! Другой причины проводить эти татуировки я и не вижу, так как магия в крыльях напрямую влияет на способность пегасов летать, — усмехнулась Трикси на мой вопрос.       — Ты права, — улыбнулся я. — А что же до способа… подождите тут немного.       Встав, я направился на второй этаж, и сразу зайдя в свою детскую забрал чехол с протезом на сундуке, положив чехол на пол я открыл его. Внимательно осмотрев всё ли в порядке я начал его одевать. Взял ремни, перекинул их через спину и защёлкнул крепления под животом и между ног, потом раскрыл крылья, проверил подвижность протезов, которые в сложенном состоянии были довольно большими, особенно после изменений в корректировке роста.       Летом я, довольно часто на них планировал, благо мы с друзьями устроили неплохую площадку, где можно было прыгать с нашего убежища.       — Я вернулся, — произнёс я, входя в гостиную.       — Что это? — удивлённо спросила Трикси, пока я вставал в центр гостиной перед этим отодвинув своё кресло, чтобы освободить место.       — Скажем так несколько лет назад я задался себе целью вернуть возможность летать, изначально я планировал заниматься этим в Школе для одарённых пони, но планы пришлось в спешке менять.       — Да, из-за того, что отодвинули дату после того случая как магия Твайлайт впервые вышла из-под контроля, — кивнула Сансет, но спустя секунду очень сильно удивилась. — Получается если бы не этот случай, то мы с тобой могли бы встретиться раньше?       — Скорее всего и вряд ли мы потом познакомились с Трикси, — кивнул я и посмотрел на ошарашенную единорожку, которая поняла, как ей сильно повезло.       — Дела-а-а, — протянула Трикси удивлённо.       — Ладно, я продолжаю, — улыбнулся я на слова Трикси. — Ну и получается после поездки в Кантерлот я начал заниматься своим проектом «Крылья» и спустя где-то полгода я его закончил.       — Крылья? — заинтересованно спросила Сансет, на что я демонстративно взял и распахнул свои крылья, показывая протез во всей его красе.       — Теперь понятно…       — Они работают? — заинтересовано спросила Трикси и встав из кресла, подошла ко мне, внимательно разглядывая протезы.       — Работают, — кивнул я. — Это скорее очень манёвренный планер по размеру крыльев. Летать полноценно на них, к сожалению, нельзя.       — Удивительно, — сказал Сансет и подойдя ко мне тоже стала осматривать их. — И ты всё это собрал сам…              Я стоял и смотрел на то, как две единорожки вертелись вокруг меня внимательно изучая протезы. Мда, выглядит это всё так, будто меня собираются тут же пустить на исследования. Улыбнувшись своей мысли, я покашлял, привлекая их внимание.       — Может быть вернёмся к нашей теме? — спросил я, как-то через чур резко складывая крылья.       — Есть что-то ещё? — удивлённо спросила Сансет отойдя от меня на пару шагов.       — Да, но перед этим я спрошу вас, хотите ли вы чтобы ваша жизнь подверглась опасности? — спросил я единорожек, а сам направился к дивану.       — Это смотря какая опасность! — с вызовом бросила Трикси подойдя ко мне. — Ты мой друг и пускай мы знакомы ещё так мало, но я не хочу терять любой возможности пропустить всё веселье.       — И всё же какого уровня эта самая опасность? — улыбнувшись спросила Сансет.       — Дело о «магической бомбе» помнишь? — увидев удивление на лице обоих единорожек я увидел, что Сансет замешкалась, но только на секунду.       — Я с тобой! — улыбнувшись воскликнула Сансет и это словно придало ей сил. — Что нам нужно сделать?       — Для начала, — мягко улыбнувшись, я по очереди посмотрел на кобылок. — не хотите ли встретиться с моим учителем?       

***

      Давно я не ощущал подобного чувства переноса в мир снов. После моего вопроса единорожки были очень сильно возбуждены, а когда я попытался объяснить им что им необходимо уснуть в тесном контакте со мной, так ещё и покраснели как помидоры. И всё же спустя ещё пару чашек успокаивающего чая мы разместились в комнате родителей чтобы не было тесно и я, обняв единорожек, попросил их наколдовать усыпляющее заклинание на всех нас.       И вот мы летим. В отличие от прошлого раза с Селестией, туннель на этот раз был звёздным и прозрачным, а это значит, что мы могли с самого начала наблюдать мир снов. К тому же вес единорожек не сильно меня напрягал, а значит перемещение пройдёт без проблем. Вдалеке я увидел башню, что даже удивился так как, мы с Луной считали, что башня находится в подпространстве мира снов, но нет вот же она.       — А вот и башня снов, мы близко! — крикнул я кобылкам, которые увлеклись, рассматривая пространство вокруг себя, но услышав мой голос с удивлением уставились на увеличивающуюся в размерах башню.       Огромная, отделанная резным камнем башня, вокруг которой мерцал прозрачный тёмно-синий магический Щит. Успел я увидеть и самый последний этаж, сделанный из стекла, но что там внутри я не видел так как всё было скрыто синей дымкой. Но, к сожалению, долго любоваться не получилось и причиной этого стало то, что мы летим в стену башни. В стену башни?!       — А-А-А-А!!! — заорали мы все от страха превратиться в лепёшку, но тут резко перед нами раскрылся портал пролетев, через который мы тут же оказались в башне снов. Точнее вылетели из пола и долетев до самого потолка остановились, а после, под действием силы притяжения рухнули прямо на пол.       — Ох, мой живот! — болезненно протянула Трикси пытаясь подняться после падения, но как только посмотрела на окружающее их пространство то попросту замерла. — Опонеть!       — Святые ляжки Селестии! — воскликнула Сансет, которая успела хотя бы приземлиться на лапы.              Обе кобылки с удивлением рассматривали башню снов, где они оказались. Улыбнувшись на то как они вертели головами стараясь ухватить всё что можно своим взглядом, я всё же решил подняться с пола.       — Добро пожаловать в башню снов, — произнёс весёлый голос с лестницы на второй этаж. — А вы что-то не сильно торопились Темпфи, — Укоризненно посмотрела на меня Луна.              На её слова я лишь весело рассмеялся, а кобылки увидев принцессу Луну ещё больше удивились. Честно даже я удивлён, что пони могут так сильно раскрывать глаза от шока.       — П-п-принцесса Луна? — удивлённо спросила Сансет не отрывая от аликорна взгляда. Аликорн увидев реакцию кобылок на её появление лишь весело улыбнулась.       — Знаешь Темпфи, — произнесла Трикси посмотрев на меня. — Сначала я тебе не поверила, что ты ученик Принцессы Луны, но вот она, стоит прямо перед нами словно только что сошла со старой фотографии учебников по истории и мне кажется, что я сплю…       Подойдя к Трикси, я опустился на пол, чтобы наши лица оказались напротив друг друга. Взяв её мордочку своим лапами, я посмотрел в её темно-фиолетовые глаза и решительно чмокнул её в губы. Отойдя от единорожки, я увидел, что она смотрит в никуда с мечтательным взглядом.       — Теперь точно спишь, — улыбнулся я и посмотрев вокруг увидел, что Сансет и Луна смотрели на меня с открытыми ртами. — Вас тоже поцеловать?       Секунда и гостиная взорвалась от смеха Сансет, Луны и меня, а спустя пару секунд очнулась Трикси и тоже присоединилась к смеху. Кое-как отсмеявшись, мы всё успокоились и снова посмотрели друг на друга.       — Принцесса Луна? — спросила Сансет вновь вызвав небольшой приступ смеха.       — Да, а я полагаю тебя зовут Сансет Шиммер, — улыбнулась Луна, посмотрев на единорожку. — И Трикси, — ухмыльнулась она, бросив взгляд на улыбающуюся единорожку.       — И всё же Темпфи не соврал, — посмотрела на меня Трикси. — Но как-так получилось, что Принцесса…       — Зовите меня просто Луна, это там, — махнув лапой куда-то в верх. — Я когда-то тысячелетие назад была принцессой, а сейчас я просто Луна.       — Хорошо, — невозмутимо продолжила Трикси. — Как-так получилось, что Луна стала учителем Темпфи?       — Насчёт этого я и решил вас сегодня переместить сюда, — вышел я вперёд и дойдя до дивана возле камина разместился на нём. — Пора уже рассказать всё обо мне ничего не утаивая.       — Но почему мы? — спросила Сансет которая, немного постояв тоже разместилась на диване напротив меня.       — Скажем так, вы сейчас единственные кто могут помочь мне. — улыбнулся я, посмотрев на кобылок. — Вы так же, как и я имеете очень необычный взгляд на вещи в отличие от других пони. Ну и мне нужна команда, чтобы не полагаться только на Селестию и мы могли бы действовать самостоятельно.       — Вы можете отказаться, — пожал я плечами. — Если хотите.       — Ну уж нет! — Воскликнула Трикси. — Раз мы уже вляпались в дерьмо, так чего жаловаться!       — Хех, ты права, — улыбнулась Сансет. — Думаю уже поздно поворачивать назад. К тому же я буду рада поработать вместе с сестрой моего учителя.       — Тогда думаю пришла пора рассказать вам всё, — ответил я улыбнувшись.       — Давай уже, не тяни кота за яйца! — махнула лапами Трикси, вызвав у меня улыбку. — Хватит прелюдий!       — Мой рассказ начинается с того, что пятнадцать лет назад в одной семье пони родился жеребёнок пегас…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.