ID работы: 7363840

История одного пегаса

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 349 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 16: Посиделки с единорожками

Настройки текста
Примечания:

      Глава 16: Посиделки с единорожками

      — Я согласен, — произнёс пегас тяжело вздохнув. — Иного выбора у меня нет.       — Ты точно уверен? — Спросила обеспокоенно Аликорн. — Выбор есть всегда.       — Но только не в этом случае…              Несколько дней назад…

***

      — Уа-а, — широко зевнув я расслаблено потянулся, поочерёдно напрягая мышцы, услышав, как щелкнули несколько суставов облегчённо выдохнув решил перевернуться на другой бок, но не заметив исчезновения постели под собой свалился на ковёр.       Недоумевая что происходит я стал поспешно озираться. А ну да, я же сплю на диване. Поднявшись с тёплого ковра, я ещё раз потянулся и вялыми шагами поплёлся на кухню. Поставив чайник с водой греться, я направился на второй этаж, чтобы тщательно умыться. По пути я заглянул в комнату родителей и увидел Трикси и Сансет которые беззаботно спали. Единорожки обняли друг друга, а их задние лапы то и дело подрагивали во сне, заметив, что на них нет одеяла я понял почему, они прижались друг к другу и улыбнулся. Тихонько зайдя в комнату, я нашёл одеяло на полу и подняв его аккуратно укрыл им единорожек. Улыбнувшись получившейся композиции, я так же тихонько вышел из комнаты и сразу направился в ванную комнату вниз, но перед этим заглянул на кухню и поставил на плиту чайник.       Открыв кран, я настроил себе горячую воду и переведя душ в контрастный режим блаженно откинул голову наслаждаясь тем, как горячие струи омывают моё лицо. Кое-как отмыв слипшеюся шерсть и взлохмаченную гриву я закрыл краны и вытершись полотенцем направился на кухню, где снял с плиты свистящий чайник.        Бросив взгляд на календарь, висевший на стене возле двери, я удивился. Сегодня выходной! Это что получается мы зря вчера сидели до двух ночи, пытаясь, доделать домашние работы? Мда, тогда я не буду будить их пускай спят.       Улыбнувшись, я снова включил плиту и поставив сковороду плеснул туда масла. Приготовлю-ка я завтрак по одному из рецептов бабушки. Пока я нарезал овощи я, вспоминал, что после того, как я рассказал свою историю единорожки, мягко говоря, были в шоке, но вроде бы согласились помочь мне. После, когда мы проснулись Трикси неожиданно вспомнила, что у нас не сделаны наши домашние работы и в итоге мы сидели до двух ночи работая над ними, а после решали, где же нам спать. Так как у меня была только родительская кровать и диван я сразу предложил кобылкам разместиться на кровати, а самому на диване. Они начали протестовать ведь я хозяин дома, а значит они гонят меня из моего места и прочее и прочее.       Пришлось проблему решать игрой в карты. Играть мы решили в два раунда, а победителей определяли так. Сначала играют трое, и как только определяется победитель первого раунда, то он или она спит на кровати, после играют два игрока и соответственно победитель второго раунда тоже спит на кровати, а проигравший на диване. В первом матче на удивление выиграла Трикси, а значит, что мне пришлось сражаться за первенство с Сансет, которая поняла, что если я выиграю, то мне придётся спать с Трикси или не только спать. Не знаю, что она там надумала, но играла она так будто от этого зависела её жизнь. И я проиграл, намеренно или нет тут не докажешь.       Закончив готовить, я открыл крышку сковороды взяв её за ручку направился к лестнице. Улыбнувшись, я подул на дымящийся завтрак, отправляя, запах на верхний этаж. Вернувшись на кухню, я уже начал накладывать всё по тарелкам, как услышал шум возни на втором этаже. Улыбнувшись, я вспомнил слова бабушки «это блюдо и мёртвого поднимет не то, что спящего!» Спустя пару секунд послышался торопливый топот по лестнице не успев посмотреть на того, кто спустился, увидел лишь край хвоста, который скрылся в направлении уборной.       — Доброе у-у-утро, — протянула, широко зевнула Сансет входя на кухню принюхиваясь. Значит в уборную убежала Трикси? Ну и ладно. Взглянув на то, как Сансет ещё будучи сонной села за стол, я, улыбнувшись поставил перед её носом тарелку, кружку со свежезаваренным чаем, несколько бутербродов с маслом и одно яблоко. Увидев всё это великолепие единорожка, окончательно проснулась и удивлённо уставилась на стол, где я продолжил раскладывать завтрак для Трикси и себя.       — Доброе утро! — Улыбнулась Трикси заскакивая на кухню и присев за стол с шумом принюхалась. — Чем это пахнет? — Удивлённо произнесла она, а потом додумалась опустить голову на стол и увидеть завтрак. — Темпфи, ты и готовить умеешь? Ну и ну, добрый, умный, умеешь готовить, вежлив с кобылками! За тобой кобылки пожалуй табуном бегают!       — И тебе доброе утро, — улыбнулся я, присаживаясь за стол и взял вилку. — И нет кобылки за мной не бегают. Я свободен. — сказал я и увидел, как Сансет подавилась и закашлялась. — Аккуратней, чай горячий.              После моих слов мы продолжили молча завтракать, разве что Сансет странно на меня порой поглядывала, но я не стал придавать этому значения.       — А вы в курсе, что сегодня выходной? — спросил я кобылок и посмотрел на календарь, Трикси посмотрела на стену и увидев, что сегодня суббота чуть не выплеснула чай.       — Это что? — удивилась Трикси. — Мы вчера зря до часу ночи сидели? Ох, бли-и-ин и что нам теперь делать?       — А что у вас дел на сегодня нет? — спросил я, заинтересованно посмотрев на единорожек так как у меня появилась идея чем их развлечь.       — Я бы могла позаниматься самостоятельно, но учитывая, что Селестия стала чаще заниматься с Твайлайт… — проговорила Сансет задумавшись. — Я свободна.       — А ты Трикси? — посмотрел я на неё.       — Свободна, — улыбнулась она. — Конечно я могла бы заняться придумыванием фокусов, но раз Сансет свободна то и я тоже. Вас голубков опасно одних оставлять.       — Раз вы обе свободны я хочу предложить вам кое-что, — улыбнувшись произнёс я, заинтересовав кобылок так что они наклонились в мою сторону. — Кто хочет сходить в салон красоты?       — Мы! — воскликнули они, весело подняв лапки на что я лишь рассмеялся.       

***

      — Добро пожаловать в бутик красоты Кимми! — вещала пони с регистрационной стойке, когда мы вошли внутрь, — О! Темпфи привет, ты вернулся на процедуры? Знай наши девочки обслужат тебя по полной!       — Не в этот раз Тэми, — улыбнулся я слегка покраснев, так как Тэмми была одной из кобылок вип обслуживания, а мои воспоминания всё ещё были слишком ясными. — Сегодня я не один.       — Добро пожаловать! — улыбнулась Тэм единорожкам которые заинтересованно рассматривали помещение. — У нас есть стандартные спа процедуры, парикмахерская, различные массажи и много чего ещё! Полный список есть на том плакате, — указала Тэми на стену, где красовался полный список процедур.       — Тут куча всего, — заинтересованно проговорила Сансет осматривая список, — даже не знаю, что выбрать…       — Вы тут в первый раз? — удивилась пони. — Хм, тогда я могу предложить вам второй комплект услуг.       — Второй комплект? — удивился я, но тут же вспомнил что я, проходил через него при первом посещении. Улыбнувшись, я кивнул пони. — Кимми здесь?       — Темпфи ты уверен? — спросила Трикси удивлённо посмотрев на меня, а я в то время увидел утверждающий кивок Тэмми.       — Не бойтесь, вам понравиться, — ухмыльнулся я одновременно вместе с Тэми…       Оформив заказы и заплатив за всех, мы направились в общий зал. Не успели войти как сразу услышали возмущённый голос кобылки. Бросив на неё взгляд, я увидел, что это была белая единорожка с фиолетовой гривой. Осмотрев её тело пускай и мельком, но заметил, что она очень следит за собой, всё ухоженно и сделано красиво, либо это девочки Ким постарались. Глянув на её бок, я увидел, что там нарисовано три драгоценных камня и что они могут значить? Ювелир? Ладно не буду об этом задумываться лучше послушаю, о чем она возмущается.       — Мне нужна именно такая причёска какую я и просила! — возмущалась она, размахивая в телекинетическом захвате каким-то листком.       — Послушайте меня, — тяжело вздохнула кобылка. — Я работаю уже многие годы и все, кто сюда приходили были довольны моей работой всегда. Но пришли вы и сразу стали требовать такую-то причёску при том, что она вам совершенно не подходит. Давайте поступим так. Я сделаю вам причёску как я обычно работаю и если она вам не понравиться, то вы можете получить деньги за все услуги, которые сегодня проходили.       — Я подумаю, — задумчиво произнесла единорожка.       — Тогда я подойду к вам через пять минут, мне нужно принять ещё клиентов, — улыбнулась пони пошла в нашу сторону.       — Нимфа! — Улыбнулся я. — Вижу у тебя сегодня проблемный клиент? Ах да, она была второй кобылкой Вип обслуживания. Селестин круп, сегодня что день воспоминаний?       — Здравствуй Темпфи! — улыбнулась она мне. — Как видишь сам, она пришла сегодня взяла чуть ли не все процедуры и на каждой чему-то возмущалась. Ведёт себя будто она какая-то принцесса и с ней нужно обращаться соответственно. Конечно, мы всегда вежливы и добры к клиентам, но это явно перебор. Кстати, ты пришёл на свои ежегодные процедуры? Или что-то ещё? — и ехидно посмотрела на меня, заставив, покраснеть. У-у-у чертовка!       — Кхм-кхм, я сегодня не один, — кое-как отойдя от смущения я отошёл в бок и показал на единорожек       — Оу, — удивилась она и улыбнулась пони. — Добро пожаловать в бутик Красоты Кимми! Можете задавать любые вопросы я с радостью на них отвечу!       — Можно спросить? — заинтересованно посмотрела на неё Сансет.       — Спрашивай конечно же! Я же сказала, что отвечу на любые вопросы! —       — Как так получилось, что у вас разноцветная окраска тела? — спросила она на что я усмехнулся. Нимфа и вправду была очень необычно раскрашена. Яркая как весенняя листва шёрстка по всему телу вперемешку с оранжевыми отметинами, голубые глаза цвета неба, и красная грива, закрывающая половину лица, при этом цвет она выбрала сама, а её истинный цвет никто не знает, ну кроме Ким, но она держит это в секрете.       — Окраска тела? — удивилась она вопросу. — А! Это из-за того, что мой отец грифон, вот мне и передались черты его окраски. У Темпфи вон тоже в предках были грифоны.       — Да? — удивилась Сансет и посмотрела на меня. — И какие же ты получил особенности от грифона?       — Guten tardes Sunset, — улыбнувшись произнёс я и показал её язык на что единорожки удивлённо выпучили глаза смотря на меня       — Обалдеть! У тебя язык грифона! — Удивилась Трикси смотря на названый предмет.       — Я тоже удивилась, когда узнала это, — сказала Нимфа, тихо смеясь на реакцию единорожек. — Ещё больше удивилась узнав, что он из Фронтейра, как и я.       — Фронтейр? — посмотрела на меня Трикси. — Городок, где я выросла находиться в трёх часах пути от Фронтейра. Не Эквестрия, а деревня какая-то.       Все рассмеялись. Затем Трикси вспомнив кое-что, спросила не знаю ли я причину зимних боёв Фронтейра слухи о которых доходили даже до их поселения. Мол, какая-то группа подростков каждую зиму сражается с кучей мелкотни, пытающейся захватить крепость в горах, но при этом никто не знает зачем. Засмеявшись, я спросил не слышала ли она про снежную мортиру и получил утвердительный ответ. Рассказал ей что это была за группа и кто придумал это адское устройство. Удивлённый взгляд Трикси это надо было видеть. Поговорив ещё немного на этот раз про процедуры и задав последний вопрос справиться ли, Нимфа с этой сложной клиенткой, пошли уже на свои процедуры.       Пока кобылки наслаждались процедурами, я размышлял над способом вернуть себе магию. Дело в том, что я придумал как это сделать, но не как реализовать на практике. Раз у меня тело не может извлекать магию стандартным путём, через перья, то нужен обходной путь и для этого думаю использовать постоянные татуировки, в которые будут записаны руны, вытягивающие магию из моего тела, но без потерь,       В общей теории всё выглядит так. Есть руна назовём её «выбросом магии» которая будет извлекать магию из моего тела и перекидывать её в руну распределения. При этом всё это действие не должно допускать излишних утечек магии. Руна распределения как ясно из названия распределяет всю магию уже по всему крылу.       Только вот само крыло в магическом зрении представляет собой целую вязь паутины, где потоки магии передвигаться с разной силой. Вот тут-то и наступает самый сложный момент, ведь каждую ниточку татуировок нужно связать со своим магическим оригиналом заставляя их работать абсолютно синхронно. Зачем? Дело в том, что перья тоже являлись частью этой системы и без них попросту ничего не будет работать, а я смогу использовать всю магию в крыльях.       Когда вся система крыльев будет создана останется только нарисовать руны, к которым будут подключаться протезы! К тому же на внешней стороне крыльев в последствии можно расположить и несколько записанных заклинаний, которые будут создаваться, когда они мне нужны! Максимум я смогу разместить три заклинания на крыле в зависимости от размера записи заклинания. В итоге у меня получается следующее. После всей проделанной работы в мои крылья поступает магия, но будет продублирована внешним контуром татуировок вплоть до скорости работы, потребление магии возрастёт, но не зря ли я привязан к миру снов и теперь имею очень мощную магию в своё распоряжении?       Дальше всё просто, остаётся только подключить протез крыльев замыкая их на точки контуров, или не только протез крыльев, ведь с таким способом можно изобрести множество протезов для самых целей. К тому же у меня в запасе будет целых шесть необходимых мне заклинаний, к сожалению, площадных, а не направленных, но будут!       Теперь перейдём к протезу крыльев. Немного поразмыслив над открывшимися перспективами, я прикинул как можно переделать протезы. На данный момент протезы крепятся к телу с помощью ремённой системы. Сначала одеваем так называемый жилет, после продеваем крылья в карманы протезов, а далее затягиваем ремни чтобы они не болтались и очень плотно сидели на теле. Система была рабочей, но имела несколько недостатков. Нельзя было отдельно заменить карманы крыльев не меняя жилета, так как приходилось все нагрузки пересчитывать с самого начала, а это занимало не мало времени. К тому же все ремни были очень жёсткими и прилично натирали тело если с протезом долго ходить, можно было бы исправить эту проблему подобрав более мягкий вариант ремней, но тогда бы был высокий риск разрыва ремня на большой высоте. Каркас крыльев из алюминия тоже был не идеальным решением и спустя какое-то время протез лопнув в одном из сочленений, но благо была запасная часть, а что, если бы поломка случилась в воздухе? Учитывая весь набранный опыт если бы мне дали возможность вернуться в прошлое я бы не допустил появление этого протеза.       Нужно было всё заменить. И если я говорю всё значит «всё». Во-первых, нужно полностью переделать жилет, который одевается на тело. Избавиться от ремней я не могу, но уменьшить их количество в разы точно получиться. В Будущем жилет должен выполнять лишь функцию рюкзака, чтобы я мог сложить свои крылья и лёгким движением снять протез оставив его на жилете. Но как же тогда крепить протезы к крыльям, как они будут держаться? Тут мне очень сильно помогла Луна, предложив, модифицировать коннектор так, чтобы он выполнял ещё и функцию магнита. Сначала я не понял, что она имела в виду.       Магнит представляет собой, руну, которая полностью копирует свойства наших лапок. А именно способность прилеплять к телу предметы и так же их отпускать, но мощность крепления будет увеличена в разы «Чтобы наверняка не отвалились даже во время тяжкой битвы» произнесла тогда Луна. Какую битву она имела в виду я не знаю, но её идею я принял на вооружение. Поэтому полностью избавился от системы ремней, ведь теперь она была и вовсе не нужна, так как мне оставалось лишь прикреплять протез прямо к крыльям без всяких балансиров. Возможность по лёгкому желанию направления магии отклеить или приклеить протезы к телу очень заманчива и интересна, а уж про удобство и говорить вовсе нельзя.       После того как мы разобрались с креплениями, настала пора сделать сам протез. И тут я впервые встал в ступор. А с чего начать? Ясно что с каркаса где будет всё крепиться и, если раньше каркас представлял собой систему из алюминия и подшипников был пускай и рабочим, но на данный момент он не годиться по куче причин. Помимо названых мною причин могу сказать, что алюминий очень сильно ржавеет, а подшипники быстро выходят из строя. Пускай я могу их заменить, но удовольствия от этого мало.       Поэтому для начала я решил заменить сплав метала алюминия на его авиационный аналог. Очень дорогой метал который используют в производстве дирижаблей, который я пока, к сожалению, не могу себе позволить. Сочленения протеза раньше было в узко фиксированном положении, что пускай исключало излишнюю свободу действии и позволили бы сосредоточиться на самом полёте как я думал тогда. Сегодня совершенно не годится. Понаблюдав за полётами профессиональных пегасов (всё же утащили меня чертовки на выступление Вондерболтов во время посещения Клаусдейла) я понял, что поступил, очень глупо ограничив движения крыльев.       Исправить эту проблему я собрался с помощью шаровой системы крепления крыльев, которые в дополнение усилены рунами от преждевременного износа. В итоге уже на этом этапе идеи получался протез в виде накладки на крылья, при этом двигающийся без каких либо ограничений, со стороны протеза.        А вот дальше начались проблемы. Нет руны сделать на металле не так трудно, проблема заключается в другом. Каким именно образом вернуть возможность летать? Ясно что с помощью перьев, но кто-нибудь хоть раз видел, как устроены эти самые перья? И я имею в виду не внешний вид, а с магической стороны. Дело в том, что, взглянув на перья с помощью магического зрения, а я, между прочим, две недели готовил необходимое зелье по рецепту Луны, то, от чего мне стало страшно.       Возьмём для примера магическое строение рога единорога. Внутри у него есть огромная куча нервов, которые спирально закручиваться с соответствием с их рисунком на роге и чем ближе их к кончику тем плотнее и крепче они становиться, тем самым кстати и объясняется их высокая чувствительность в этом месте, что многие её приравняли к эрогенной зоне. Когда единорог захочет колдовать он сначала собирает свою магию в рог, где её концентрация становиться настолько велика что приобретает всеми знакомый нам в визуальной спектре эффект цвет которого индивидуален для каждого единорога и даже если найдётся два одинаковых цвета магически отпечаток всегда будет разным. Чувствительность рога, кстати, тоже повышается при использовании магии. А дальше в дело вступает воображение при поддержке, точного контроля магии, формул и расчётов, которые уже и сформируют заклинание на кончике рога. А теперь давайте вернёмся к перьям.       Перья пегасов устроены немного не так как рог единорога, но имеет схожий принцип работы. Обычное перо пегаса можно сравнить с листом дерева. Главное место в пере занимает толстый нерв, от которого отходят очень много тоненьких ниточек в стороны, по которым в отличие от единорогов всегда запомните, всегда течёт магия, а значит их крылья являются ещё более чувствительными чем рога единорогов. Магия, постоянно поступающая накапливается там и при необходимости выпускается прямо в мир, но не развеивается, а покрывает крылья со всех сторон делая воздух возле них настолько плотным, что пегасы, махая крыльями могут буквально плавать в нём как в воде. Свойства самой ауры никто так и не смог полностью изучить, но известно, что если пегас достигнет предельно высоких скоростей, то воздух настолько наэлектризуется что тут может возникнуть только два исхода.       Первый исход происходит из-за того, что от наэлектризованности аура просто схлёбывается от перегрева и начисто отрубает возможность летать пегасу. Как только это происходит пегас, теряет ориентацию в пространстве и если ему повезёт, то спустя секунд пятнадцать магии накопиться достаточно чтобы снова активировать ауру, то он сможет спастись.       Второй исход гораздо интереснее. Дело в том, что его могут добиться только очень сильные и быстрые пегасы, одарённые магией. Таких в народе прозвали «детьми ветра» так как они попросту не могут жить без полётов. С рождения они сильнее, быстрее и их аура гораздо крепче других пегасов. Так вот у такого пегаса как раз-таки исход будет совершенно другим. Начнём с того, что, достигнув больших скоростей, когда воздух наэлектризуется у них аура не схлопнется сразу по причине этой самой высокой прочности и немного поднажав пегас сможет преодолеть звуковой барьер и только в этот момент их аура исчезает высвобождая разом всю магию.       Этот эффект я и наблюдал несколько лет назад в Кантерлоте и именно этот эффект произвела Рейнбоу Дэш, который она прозвала Соник Рейнбум. У каждого пегаса, который достигает такой скорости эффект свой собственный. Ох, давайте вернёмся к перьям. Дело в том, что мой протез как вам ясно должен быть недостающей частью моих крыльев и их самая главная часть, без которой нечего не получиться это перья. Я не могу их создать!       Первая проблема заключается в том, что я не могу найти подходящего материала, который бы позволил мне без последствий нанести туда искусственные каналы магии, которые бы повторили эффект перьев. Тут дело даже не в самом материале, а в проводимости магии идеальный для этой цели проводником являются кристаллы, но нужны не такие к каким мы привыкли, а абсолютно плоские как перья. В сегодняшние дни листовых кристаллов попросту не осталось из-за того, что единственным местом, где их производили являться кристальная империя, которая уже очень-очень много веков таинственным образом исчезла. Технологии их выращивания тоже сгинули там.       Но это всё мелочи по сравнению со второй проблемой. Создание хотя бы одного пера требует очень-очень тонкой работы, для которой у меня попросту нет необходимого оборудования. Такое перо мог бы создать единорог-ювелир, но вот только он испортит перо. Листовые кристаллы очень активно принимают в себя направленную магию и могут изменить свои свойства до того, как их начнут использовать по назначению. То есть чтобы перья работали так как нужно это моему телу кристаллы должны быть девственно чистые от направленной магии, чтобы, когда я пустил по ним свою магию, они стали частью моего тела и это очень важно ведь если будут примеси другой магии, то перья никогда не будут полноценно слушать мою магию.       

***

      — Ух, хорошо отдохнули, — потянулась всем телом Трикси расслабляясь, хотя куда ещё сильнее-то расслабляться она и так была как желе на процедурах особенно после массажисток. — Вы только посмотрите на мою новую причёску!              Весело произнесла единорожка и встала в и задрав носик к небу приняла гордую позу. Я могу только согласиться с тем, что Нимфа всегда идеально подбивает всем причёски. Во время первой нашей встречи с Трикси она носила туго завязанную косичку и когда её в салоне распустили то, удивились насколько объёмная у неё грива. В итоге решили, что состригать всё эту красоту плохое решение поэтому поправив контуры и направление волос использовав несколько спреев для укладки волос Нимфа соорудила её эффектную причёску, которая чётко выделяло её мордочку. В основном она сначала просто убрала все волосы с правой половины лица на левую и после коварно состригла половину волос придавая им волнистую форму. Результатом стало ещё то, что теперь при ходьбе у Трикси кончик волос забавно покачивался на манер пружины.       — Согласен выглядит красиво, — улыбнулся я и посмотрел на Сансет с которой Нимфа возилась меньше всего. Всего-то завили волосы да немного подравняли, но результат полностью изменил её причёску сделав похожей на огонь. — Тебе теперь нужно придумать прозвище!       — Звёздная Трикси? — весело предложила Сансет, которая просто наслаждалась нашей прогулкой. Сидеть неподвижно пускай и в удобном кресле всё же надоедает, а пони по своей природе весьма подвижные существа.       — Не-е-е, — поморщившись потрясла головой единорожка. — Какое угодно, но только не это!       — Хм, дайте подумать, — улыбнулся я от реакции Трикси. — Ты ведь увлекаешься фокусами? Обычно фокусники представляются каким-нибудь замысловатым именем или прозвищем, которое представляет их в глазах пони великими волшебниками.       — Ну и какое мне имя взять?       — Я мельком слышал, что учителя говорили про тебя, — начал я и увидел, что единорожки внимательно навострили ушки. — Они рассказывали о твоих успехах в магии иллюзии, «Ещё не разу в своей жизни не видел такого могущественного иллюзиониста который с лёгкостью воссоздать все свои задумки», а другой пони ответил «да-да ты прав, но стоит ещё немного приложить ей сил и она станет великим магом, который сможет создавать иллюзии неотличимые от реальности!».       — О-о-о! — удивлённо протянули единорожки, а Трикси ещё и покраснела.       — Всё что я сказал это правда, — улыбнулся я. — До последнего слова.       — Великая и Могучая… — заворожённо протянула Трикси и её будто осенило. — Эй, а мне нравиться! Встречайте! Великую и могущественную Три-и-икси! — прокричала единорожка и встала в пафосную позу.       — А-а-а-а! — скандировали мы с Сансет в шутку постукивая лапами о землю.       — Спасибо-спасибо мои дороги зрители! — улыбнулась единорожка и поклонилась нам. Секунда тишины и мы рассмеялись, упав на траву.       Посмеявшись ещё немного, мы всё же направились дальше. Дело в том, что у нас ещё куча дел на сегодня. Ещё вчера я расспрашивал Луну о том, где можно по-быстрому найти много денег, и она не придумала ничего лучше, чем сообщить местоположение клада. На кой ей клад я не понял, но, по её словам, его можно будет обменять финансирование от Селестии. Поэтому я решил совместить приятное с полезным и устроить кобылкам ещё и пикник.       — Хей, как дела Барт? Как поживает Китти? — улыбнулся я единорогу подойдя к стойке и произнёс шёпотом. — мой заказ готов?       — Ты про тот ради которого прибежал ко мне вчера в начале ночи с горящими глазами? — Хихикнул Барт тоже тихо. — Готов, но позволь спросить с кем это ты отправишься на пикник и к чему такая секретность?       — Если я скажу, что собираюсь ограбить королевскую казну на очень крупную сумму ты мне поверишь? — продолжил я уже обычным голосом.       — Вполне возможно учитывая, что ты не один, — и хитро подмигнул мне — Ну? Кто из них?       — Никто, — улыбнулся я. — Просто мои друзья по школе.       — И которых ты собираешься сводить на пикник, — начал было смеяться Барт, но над ним возникла зловещая тень и огрела скалкой.       — Не приставай к Темпфи! — погрозила Китти своему мужу. Смотря на эту сценку, я улыбнулся, а посмотрев на Китти я увидел, что её живот немного округлился за прошедшее время.       — Но любимая! Я должен узнать вс…- но не успел договорить он как Китти снова пригрозила ему скалкой. — Ладно, я понял.       — Вот и хорошо, — тут же улыбнулась пегаска и упорхнула на кухню.       — Кобылки, — покачал головой Барт. — Как только начинается беременность сразу меняются в характере.       — Это точно, — улыбнулся я, вспомнив полученное письмо от родителей, где спрашивали, как я поживаю и рассказывали новости. — Мама отца буквально прогнала из спальни, чтобы он даже не дышал рядом с яйцом. Пришлось ему переехать в мою бывшую спальню на время пока яйцо не вылупится.       Поговорив ещё немного, я всё же получил заветную корзинку и позвав кобылок, которые приятно проводили время за коктейлями, мы направились туда куда указала нам Луна.       

***

Там, на самом на краю Земли В небывалой голубой дали Внемля звукам небывалых слов, Сладко-сладко замирает кровь. Там ветра летят, касаясь звёзд Там деревья не боятся гроз Океаном бредят корабли Там, на самом, на краю Земли. Что ж ты, сердце, рвёшься из груди? Погоди немного, погоди Чистый голос в небесах поёт Светлый полдень над Землёй встаёт.       Улыбаясь, я напевал песню пока мы шли к месту для пикника. Ничего не могу с собой поделать, эффект всё же не прошёл, и я скажу даже больше закрепился и теперь иногда я слышу песни иного мира. Сам не знаю почему, а Луна чуть ли не рвёт волосы на голове пытаясь найти ответ в библиотеке, но к счастью такое распространяется только на некоторые слова и на песни. Так, стоп. Что-то тут тихо. Повернув голову назад, я увидел двух единорожек которые открыв рты в прострации смотрели на меня. А вот оно что!       — К-как?! — ожила первой Сансет. — Темпфи! Как ты имеешь право показывать ещё больше своих талантов!       — Ты про песню? — хитро улыбнулся я на вопрос единорожки. Бросив взгляд на Трикси, я увидел, что та ещё не отошла от услышанного. — Ну и как тебе? Понравилась?       — И не только, — улыбнулась она. — Мне показалось что я словно оказалась в том самом месте из песни.       — А-а-а-а! — закричала вдруг Трикси. — Это было обалденно! Где ты так научился петь? Собираешься стать певцом? А меня научишь? А ещё споёшь?       — Скукота-а-а, — протянула Луна в моих мыслях. — А вот в наше время-я-я…       На её слова я лишь улыбаясь покачал головой. Раз уж им понравилось моё пение, почему бы ещё что-нибудь не спеть? Хм дайте подумать… да я знаю какую, к тому же я не могу не подразнить Луну. Улыбнувшись, я вздохнул, успокаивая свои мысли и сердце. Медленно и плавно укрываем кобылок своей аурой эмпатии, я начинаю.        Я хожу по комнате Туда-сюда, туда-сюда. В голове уже туман, В сердце снова холода. Измотать себя и рухнуть В темноту до утра. Колыбельная дождя За окном поёт: «Пора!» Я не хочу увидеть сны, Не нужно больше красоты! Во сне мы снова будем рядом, А утром, где ты? И снова грудь зажмут тиски! Я не смогу, я не готов. Я не хочу увидеть сны И я прошу: «Не надо снов!» Я хожу по комнате От стены до стены И ругаюсь на тебя, Хоть твоей нет вины В том, что я боюсь уснуть И упасть в перину грёз. Я ругаюсь на тебя, Но это всё не всерьёз. Я не хочу увидеть сны, Не нужно больше красоты! Во сне мы снова будем рядом, А утром где ты? И снова грудь зажмут тиски! Я не смогу, я не готов. Я не хочу увидеть сны И я прошу: «Не надо снов!»       — Бука! — произнесла Луна, когда я закончил петь. На её слова я лишь рассмеялся.       — А вот мы и на месте! — сказал я спустя пару минут, когда, сверившись с ориентирами Луны.       — О! А тут просто прекрасный вид на Кантерлот! — воскликнула Трикси, когда первой добралась до меня.       — Место, где ты сейчас стоишь было моей обсерваторией, — произнесла Луна весёлым голосом. — Если посмотришь налево, то увидишь вдалеке Вечнозелёный лес, а возле него и Понивиль.       — И вправду, — произнёс я, посмотрев налево, где вдалеке даже среди осени ярко виделся зелёный лес. — Там ведь был ваш старый замок?       — Что «И в правду»? — удивлённо спросила Трикси.       — А, это я с Луной общаюсь, — улыбнулся я на вопрос единорожки указав на свою голову лапкой. — У нас с ней установлена мысленная связь, благодаря которой мы можем общаться вне мира снов.       — Только мысленная связь? — удивилась Сансет. — Не думала, что такое старое заклинание ещё осталось.       — В смысле старое? — удивилась Луна. — Темпфи расспроси её поподробнее об этом!       — В каком смысле старое заклинание? — спросил я удивлённо единорожку.       — В том то и старое, что уже давно есть более продвинутая версия, — поучительно помахала лапкой Сансет. — Это заклинание передаёт только мысли, а Селестия уже давно разработала новое заклинание.       — И какое?       — Это заклинание Селестия назвала «Связь души». Оно не только связывает вас мыслями, но и позволяет видеть и слышать другого пони, — произнесла единорожка, пока Трикси от нетерпения начала распаковывать корзинку для пикника. — И я знаю это заклинание.       — Дай-дай-дай-дай! — начала канючить Луна умоляющим голосом. — Я хочу увидеть тоже что и ты!       — Сансет, пожалуйста научи Луну этому заклинанию иначе у меня сейчас голова лопнет, — начал умолять я единорожку чувствуя, как звенит голова от «дай» Луны.       — Хорошо, — согласилась единорожка. — Вечером в мире снов я покажу вам это заклинание.       — Кстати откуда ты его знаешь? — заинтересовалась Трикси закончив выкладывать корзинку.       — А, — открыла рот Сансет, но тут же закрыла и пошаркав по траве ножкой произнесла. — Я выкрала его из личной библиотеке Селестии.       — What? \Что? — неожиданно произнёс я одновременно с Луной от удивления. — Что? Блин опять эти словечки иного мира пошли! Луна! С этим нужно что-то делать!       — Что ты сейчас сказал? — удивилась Трикси. — Это что? Какой-то другой язык?       — Я не знаю, — вздохнул я, покачав головой. — Дело в том, что во время нашего с Луной одного эксперимента по передачи управления мира снов на меня у меня ничего не получилось и побочным эффектом стало то, что я иногда выдаю такое чего сам даже не знаю. Луна сказала, что со временем этот эффект должен пройти, но дело в том, что он так и не прошёл, а наоборот закрепился можно сказать.       — А вы не пробовали как-нибудь разорвать эту связь? — предложила идею Сансет.       — Пробовали, но всё без толку, — вздохнул я и начал отсчитывать от дерева шаги. — Эффект, который со мной происходит мы назвали «эхо иного мира». Эта связь является частью моей магии.       — А в чём если честно заключается твоя магия? — спросила Сансет достав бутерброд.       — Я рассказывал вам что являюсь магическим близнецом Луны? — спросил я и увидев, что они кивнули, продолжил. — Я могу делать то же самое что и Луна. Ходить по снам, поднимать и опускать небесное светило, но есть то, в чём мы отличаемся.       — И в чём же? — спросила Трикси открыв банку с соком, а я, взяв лопату принялся копать.       — Луна обладает большей властью над миром снов, она может не только ходить в сны, но и изменять их так как ей хочется. В основном, чтобы бороться с кошмарами, — откинув землю я снова воткнул лопату. — Я же влияю на мир снов с помощью эмпатии. Могу внушить чувства страха или радости, но только в пределах сна, ну и у меня очень сильный контроль магии который растёт чуть ли не каждый день и в данный момент почти приблизился к уровню аликорна. Лунная магия не является откровенно одним аспектом, а делиться на кучу подтипов.       — Луна значит может изменять, а ты внушать? — спросила Трикси, и я кивнул. — Ты эмпат только в мире снов?       — Да, а вот Каденс может делать это в реальности. Не зря она зовётся принцессой люби, так своей эмпатией создала и спасла много браков пони, — откинув очередной ком земли я продолжил. — На данный момент я самый сильный эмпат.       — Сильнее аликорнов?       — Я сильнее Селестии в два раза и сильнее Луны в полтора. Селестия может охватить лишь замок, а Луна пол Кантерлота. Я же могу охватить весь Кантерлот и небольшой лес рядом. И это только расстояние эмпатии. Селестия может чувствовать отчётливо все эмоции на своей территории, Луна по мере отдаления будет чувствовать их хуже, но также сильно, как и Селестия в близи. А я, ну из-за большого охвата мой разум сильно приглушает эмоции как вдали, так и в близи, правда со вторым уже проблема решена и вблизи я могу слышать почти так же хорошо, как и Селестия, — проговорил я, продолжая, копать. — Луна, а оно точно тут?       — Да, просто оно очень глубоко запрятано, — произнесла принцесса.       — И ты слышишь сейчас наши эмоции? — спросила Трикси передвинув мне телекинезом стакан с соком. Перестав копать, я смахнул пот и отпив сока кивнул им.       — Сансет прямо светится счастьем и наслаждается отдыхом, а ты, наоборот, сейчас спокойна, — улыбнулся я и принялся дальше копать. Ух и много тут!       — Но это же можно понять и обычной логикой! — воскликнула Сансет. — Не верю давай другие доказательства! Вот ты говорил, что можешь охватить большую территорию. Как насчёт сказать нам что сейчас чувствует, к примеру Селестия.       — Хорошо, — кивнул я и воткнул лопату в землю. Выбравшись на траву, я прилёг. — Только мне нужно немного сосредоточиться, чтобы развернуть эмпатию на большое расстояние.              Сосредоточившись, я собрал всю эмпатию в одной точке и начал плавно снова раскрывать её фокусируясь на замке. Так готово, теперь нужно определить среди эмоций нужную мне. Это не сложно если знать приблизительный характер и эмоции искомого. Хм и как мне её найти? Она ведь может и заблокировать свою эмпат… а вот она! Теперь начинаем фокусироваться на аликорне.       — Счастье, сладость, — начал я проговаривать вслух чувства, которые я смог прочитать. — желание кушать побольше, лень, похоть? Насторожённость? Внимательность? Угроза?! Желание убивать!!! — а потом все эти чувства резко были направлены в мою сторону, что я, испугавшись тут же свернул эмпатию до полной блокировки.       — Это точно она? — спросила с удивлением Сансет как вдалеке мы увидели золотистый луч, который с тихим гулом летел в нашу сторону.       — В СТОРОНЫ! — крикнула Трикси щучкой ныряя в кусты поблизости. Последовав её совету, мы попрятались кто куда, я нырнул в яму, которую успел вырыть, а Сансет куда-то телепортировалась.              Несколько секунд тишины и громкий удар об землю поблизости. Подождав для надёжности минуту, я всё же решил выглянуть. Чуть-чуть приподнявшись, я выглянул из своего укрытия. Никого нет. Совсем. Разве что трава вон там неподалёку слегка дымиться. Слегка развернув эмпатию, я прислушался в поисках посторонних. Точно никого нет.       — Выходите! Тут никого нет! — Крикнул я, вылезая из ямы и отряхиваясь от грязи и пыли.       — Точно? — выглянула мордочка Трикси из кустов.       — Точно-точно, — улыбнулся я и направился к дыму, попутно увидев, что Сансет спустилась с дерева.       Добравшись до источника дыма, я встал в ступор. Вы хоть раз видели, чтобы сообщение буквально выжигали на земле магией с расстояния примерно десяти километров?       «Темпфи! Ещё раз посмеешь прерывать меня во время трапезы столь наглым образом, то следующий луч полетит в тебя».       Подпись: Злая и очень голодная принцесса.       — Значит всё же это правда! — воскликнула Трикси прочитав сообщение. — Повезло тебе!       — Так, а ну марш за работу! Между прочим, в этом есть и ваша доля вины! — шутливо припугнул я единорожку и улыбнувшись поднял с земли лопату и принялся было дальше копать как меня остановила Сансет       — Отойди-ка! — попросила меня единорожка, и я послушно отошёл в сторону и стал наблюдать. Сансет зажгла свой рог и яму перед нами покрыла синяя плёнка магии, несколько секунд и единорожка буквально подняла идеально ровный куб земли, который тут же стал осыпаться обратно в яму, но цель она свою достигла и в данный момент держала в телекинезе старинный и заляпанный в земле сундук.       — О-о-о-о! — протянули мы вместе. — Так Сансет, не снимай телекинез, а оберни его вокруг сундука наподобие плёнки и зафиксирую так ненадолго, — попросил я единорожку, а сам сходил за своей сумкой, где у меня всё приготовлено.       — Зачем? — спросила она, выполнив мои требования тем самым очистив сундук от земли. Увидев, что случилось она слегка удивилась. — О! Ясно, но откуда ты узнал такой эффект от телекинеза? Даже я не знаю его.       — Вычитал в книге. А зачем? Затем что этому сундуку чёрт знает сколько лет, и как только ты отпустишь его из телекинеза он может буквально рассыпаться пылью вместе с содержимым.       — Луна ты знаешь сколько этому сундуку лет? — спросил я мыслено аликорну       — Если говорить точно, то этому сундуку три тысячи сто пятьдесят лет, — озвучила Луна в моей голове цифру, что я удивлённо присвистнул, невольно привлекая внимание единорожек. — На нём столько заклинаний поддержки сохранности и стазиса что я уверена содержимое сундука находиться в первозданном виде, но страховка не помешает.       — Девочки, — привлёк я внимание кобылок. — Перед нами сейчас самая настоящая капсула времени.       — Это как те капсулы, которые были популярны десять лет назад? — заинтересованно спросила Трикси. — и сколько этой капсуле лет?       — Три тысячи сто пятьдесят, — озвучил я названную Луной цифру заставив обеих единорожек пересмотреть свои взгляды на содержимое. — Сейчас перед нами храниться целая история.       — Святая Селестия Луна и Дискорд вместе взятые, — протянула Трикси и Сансет кивнула ей.       — Так теперь опусти сундук на уровень моей груди и держи его так, — сказал я им, а сам положив сумку на траву открыл её и стал вытаскивать оттуда куча баночек с различными зельями и не только. — И не мешайте мне.       Взяв первую баночку с зельем, я со звонким чпоньк открыл баночку и начал медленно выливать её содержимое на сундук. Жидкость, как только попала на поверхность начала плавно растекаться по поверхности сундука словно слизь. Попросив перевернуть сундук верх ногами я повторил процедуру и сказал Сансет что она может вырубать свой телекинез.       — Что ты сейчас сделал? — спросила меня единорожка аккуратно опустив сундук на землю.       — Покрыл его защитной плёнкой на основе смолы, — сказал я и достал из сумки кисточку и ещё одну банку. — Состав, который я нанёс сейчас пропитывает стенки сундука укрепляя его снаружи. Проще говоря, я сейчас нанёс немного необычный лак для дерева.       Открыв баночку, я окунул в ней кисточку и стал плавно распространять очередное зелье по поверхности дерева, которое уже впитала в себя всю слизь.       — Теперь мне нужно нанести зелье для проявления магических рун, которые Луна и Селестия нанесли на сундук для сохранности содержимого. Если руны в порядке, то можно смело открывать сундук.       Вообще сам сундук не был похож на их современные аналоги. Это скорее был ящик, который переделили под сундук.       — Ну спасибо, — надулась Луна. — Мы вообще-то детьми были, когда сделали его самостоятельно. Но да ты прав из ящика.       — Не куксись, тебе это не к лицу. — улыбнулся я, сказав это Луне.       Подождав, пока не проявятся руны я стал их внимательно осматривать на предмет визуальных повреждений. Хорошо, что этому научили нас прям с самого начала изучения рун, зачем? Чтобы мы могли увидеть наши ошибки и исправлять их, до того как их свершим, ведь в рунах самое главное это осторожность, а то вдруг мы из-за нашей ошибки уничтожим половину Эквестрии? Поэтому внимательно проверив руны на сундуке я убедился в том, что они все целые, что, опять же удивительно считая сколько времени прошло.       — Так руны целые, теперь нужно проверить наличие магии в сундуке, — сказал я и указал на кристалл в форме треугольника на крышке сундука.       — Хорошо, — кивнула единорожка и зажгла свой рог колдуя диагностическое заклинание. Несколько секунд напряжённо тишины, где была слышна только магия огнегривой единорожки, и та со вздохом прекратила заклинание. — Кристалл цел, и у него ещё осталось немного магии, но если бы мы опоздали на пару месяцев, то возможно сундука мы бы и не нашли.       — Постой-постой, но разве руны стазиса нужны не для того, что после их снятия вещи ещё были в порядке некоторое время? — спросил я её удивлённо.       — В том то и дело что должны, но так работают современные, доработанные руны, но по книгам у старых рун стазиса был свой предел прочности, и она зависела от качества магии, точнее от её насыщенности, так как любая магия имеет свойство со временем её терять, — поучительно рассказала Сансет. — Я как полагаю сундук вы закапывали, когда стали аликорнами, верно, принцесса Луна?       — Ты права, это было нашим символом начала нового этапа в нашей жизни, — произнесла Луна.       — Ты права, это было нашим символом начала нового этапа в нашей жизни, — Дублировал я слова принцессы.       — Тогда сундук можно смело открывать, — сказала Сансет и собиралась было отключить телекинез как я её остановил.       — А ты в курсе что в сундуке помимо сокровищ могут быть как бактерии и вирусы, которые в прошлом может и были безопасными, но никто не гарантирует что, открыв мы сейчас сундук не начнём эпидемию вируса.       — Ты прав, — задумалась единорожка. — Трикси перехвати у меня заклинание, а я сейчас создам сферу дезинфекции.       — Внимание! — произнёс я после того, как мы закончили все работы по обработке сундука. — Я открываю.       Щелчок замков и крышка сундука с тихим и плавным звуком открылась, являя нам своё содержимое. И первое, что мы увидели это фотография.       — Это Принцесса Селестия и Луна?! — Удивлённо произнесла Трикси смотря на раскрашенное кистями фото, где были изображены два жеребёнка возраста трёх лет. — У Принцессы Селестии была розовая грива?       — Она и сейчас есть, если сильно ослабнет магией, — ответила Луна весёлым голосом.              Дальше мы достали ещё несколько фотографий разного периода времени, где было запечатлено много чего. Вот, например на одном фото Луна явно снимала первую попытку готовки Селестии, которая сейчас была вся в муке, Или например беззаботно спящая Луна на траве с книжкой в обнимку. Было и несколько пейзажей, где среди них самым удивительным была Гора без Кантерлота, но с Обсерваторией Луны и Старый замок принцесс. Помимо фотографий было несколько детских рисунков и открыток за авторством Луны и Селестии, Две книжки со сказками, как мне это объяснила Луна ведь мы даже не поняли содержимого так как всё написано было уже на давно исчезнувшем языке. Немножко украшений и четыре бита. Очень древних четыре бита.       

***

      — Да, теперь правильно, — улыбнувшись произнесла Луна, когда Трикси поднатужившись всё же смогла создать заклинание магической татуировки. — Теперь тебе нужно сосредоточиться и начать вырисовывать необходимое на теле.       И Трикси начала рисовать. Сначала она охватила заклинанием всю площадь крыла понекена в виде моей полной копии. После в воздухе появилась иллюзия в виде небольшого шара, который выстрелив чёрным лучом в крыло начал медленно вырисовывать. Спустя минуту единорожка прервала заклинание, и вся взмокшая прилегла на пол.       — Фух, я устала, — произнесла пони тяжело вздохнув. — И сколько мне придётся работать, чтобы улучшить свой результат?       — Если смотреть на твой прогресс, то примерно полгода, уйдёт только на оттачивание навыков, — сказала ей Луна. — Но многие мастера учились годами этому, так что у тебя есть потенциал.              Хмыкнув на слова Луны, я посмотрел на крыло понекена которое было изрисовано различными рисунками. Сначала кобылки попробовали рисовать обычные геометрические фигуры и поняв, что с этим у них особо проблем нет стали пробовать рисовать что-то посложнее. К примеру цветы. Дело в том, что таким заклинанием невероятно сложно рисовать будто кистью, прямые линии можешь рисовать сколько хочешь, но если нужно создать картину, то нагрузка на твой мозг будет сумасшедшей.       — Принцесса Луна я закончила — произнесла Сансет подойдя к Луне со свитком, над которым она сидела последние два часа. — Было трудно, но я смогла переписать заклинание «связи души».       — Спасибо, — улыбнулась ей принцесса. — Как на счёт показать, чему ты научилась Трикси?       — Заклинание магической татуировки на удивление лёгкое, и чтобы нарисовать что-то нужно всего лишь просчитать необходимые параметры в уме, — сказала Сансет и создав заклинание нарисовала цветочек на моём крыле. На крыле понекена я имею в виду.       — Сансет не обижайся, но заклинание даже для рядового единорога будет лёгким, самая сложность именно в рисунке. Для того чтобы нарисовать тебе приходиться напрягать по полной своё воображение и пространственное мышление, конечно ты можешь использовать расчёты, но тогда дальше простых рисунков никогда не продвинешься. — пожурил я единорожку перелистнув страницу в книге. — Если только твой мозг не суперкомпьютер.       — Что? — не поняла единорожка. — что за «суперкомпьютер»       — А? — удивился я своим словам. — Опять последствия эха других миров. Я хотел сказать, что, если ты хочешь рисовать очень качественно, то возможностей твоего мозга вряд ли хватит для расчётов, нет конечно можно рассчитывать отдельные узлы и каждый штрих рисунка, но сколько времени уйдёт на это, день? Месяц? Или века?       — К тому же у Трикси буквально дар к магии иллюзии, — дополнила меня Луна. — Если она сможет развить своё воображение, то её иллюзии будут неотличимы от реальных. Нужно только подстегнуть её воображение.       Улыбнувшись на слова Луны, я продолжил проводить расчёты. С тех пор как мы оказались в мире снов я забрал себе подушку и обложившись кучей книг из библиотеки, перьями и свитками стал рассчитывать энергетическую модель своего тела и Луны которые парили в виде иллюзии сбоку от меня. В целом я занимался переносом магической составляющей крыльев Луны на себя. Хорошо, что я являюсь её магическим близнецом, а значит энергетика у нас похожа, ну кроме мелких деталей в виде разной полярности магии и мощности отдельных участков, которыми я сейчас и занимаюсь. Вы понимаете, каково рассчитывать около шестисот линий только в одном крыле. И я ещё не говорил о перьях! Почему мне это нужно? Дело в том, что часть моих линий всё же повредились от действий Гархена, ничего критичного, но лучше нивелировать последствия сейчас чем потом теперь периодические боли в крыльях от избытка магии.       Что же до сундука, вернувшись домой мы решили перекусить и отдохнув направиться в замок, но в итоге проболтали не о чём до самого вечера. Немножко поразмыслив единорожки, решили ещё раз переночевать у меня, к тому же нам и так было нужно начать уже работать. Единорожкам создавать татуировки, а мне над вычислениями. Работать кстати решили по выходным чтобы сильно не напрягаться. Сундук отнесём как раз завтра.       Мои размышления прервала меня резкая вспышка прямо по центру гостиной, где с грохотом и металлическим звоном что-то упало. Протерев глаза, я удивлённо уставился на статую. Точнее на золотую статую Луны в полный рост у ног которой лежала открытая шкатулка с двумя кристаллами и письмо. Трикси и Сансет удивились, но не настолько сильно, так как мы с Луной успели посвятить их в особенности этого места.       — Эм, а не рано ли? — удивлённо спросил я, подойдя к статуе. Для верности даже постучал по ней. — Нет не полая. Смотри-ка тут надпись.       Склонившись к постаменту статуи, которое тоже была из золота я прочитал надпись «Эта статуя символизирует великую силу и отвагу Лунозадой принцессы и Я, как ваш верный последователь буду нести и просвещать незнающие умы в великой и прекрасной аликорны дабы покарать еретиков солнечного культа!». Не удержавшись, я, поняв аналогию засмеялся. Единорожки, когда прочитали надпись, присоединились ко мне и только одна Луна, удивлённо озираясь смотрела на нас.       — Луна, хи-хи, смеялся я. — Понимаешь у Селестии хи-хи, есть прозвище…       — Ха-ха, «во славу Солнцезадой», — продолжила за меня Сансет. — У Селестии настолько большой круп что, хах, отдельные личности стали поклоняться ему.       — Они, ах-хи, — задыхалась от смеха Трикси. — Основали из этого целый культ!       В итоге Луна, представив масштаб бедствия, особенно после того, как я иллюзией показал «размеры» крупа всё же пала жертвой храбрых и тоже рассмеялась. Отпустило нас где-то только через пять минут. Отсмеявшись Сансет, всё же задала вопрос, который хотела задать.       — Рано для чего? — не поняла Сансет удивлённо смотря на статую.       — Помнишь я в нашу первую встречу рассказывал после моей истории про странности этого места. Так вот у нас есть некий доброжелатель, который якобы создал нам башню снов, а также помог мне восстановить моё магическое ядро, — сказал я, достав письмо из шкатулки. — Мы никогда лично его не видели, ибо он общается с нами с помощью писем, и позвольте я прочитаю очередное письмо.       «Добрый вечер Темпфи, Луна, Сансет и Трикси. Это точно моё последнее письмо и поэтому дальнейшая судьба исключительно в ваших руках и ногах. Ладно не буду долго вас мучить. Вот вам два последних кристалла, что с ними делать вы и так знаете. Как только вы их установите Башня переходит под непосредственный контроль Темпфи и становиться частью его магии. Темпфи, где бы ты ни был, где бы ты не находился башня всегда будет с тобой, от тебя лишь требуется следить за тем, чтобы тут всё работало как часы.       К сожалению, у меня осталось мало времени, и будь у меня желание я бы обнял всех вас крепко-накрепко. Скоро ваша жизнь потерпит очень сильные изменения, но вы должны с достоинством принять все свои проблемы и с честью одолеть их. Ладно это моё последнее письмо и в следующий раз я с тобой Луна встречусь вживую. Подпись: Maksimys Flether, немного необычный человек со сложной судьбой». Прочитав письмо, я задумался. Что значит в следующий раз встретимся? И почему только с Луной? Одни только загадки.       — Одни только загадки, — произнесла Луна словно прочитав мои мысли. — Человек? Кто или что это?       — Я не знаю, — задумался я. — Он называл себя так, а значит это, скорее всего, название его вида.       — Челове-е-ек, — протянула задумчиво Сансет. — Кажется я где-то слышала похожее слово, но вот где? Не могу вспомнить, попробую поискать в книгах, когда будет свободное время       — Ладно давай сходим разместить кристаллы на свои места, — подняв коробочку телекинезом Луна мы подошли к фальшивой стенке, аликорн толкнув её стала спускаться по ступенькам прямо вниз, а я посмотрел на единорожек.       — Подождите нас, пожалуйста, тут, — я понимаю, что вам может быть это интересно, но лучше вам не видеть центр управления башней.       Мы направились в центр управления башней. Спустившись вниз, я осмотрел повешение. Изменений по-прежнему нет, глянув на индикаторы я отметил, что всё в порядке, поэтому кивнув Луне, подождал пока она разложит кристаллы по своим местам и опустит рычаги, как только пискнули лампочки о работе Галереи и Оранжереи комната изменяться. Панель с индикаторами ушла в стену прихватив с собой изрядный кусок этой самой стены. В это же время в стену начала уходить и панель управления, обернувшись на шум я увидел, что колонны с кристаллами начали уходить под пол и скрывшись выемки закрылись словно небольшие люки. Несколько шелков и перевернувшись скрылись и рычаги включения кристаллов. В итоге мы стояли несколько секунд в совершенно пустой комнате, где всё затихло.       — Думаю, что всё закон… — неспела договорить Аликорн как всё снова пришло в движение.              На месте, где раньше были индикаторы выдвинулись семь странных чёрных прямоугольных панелей с глянцевой поверхностью. Один большой и по три маленьких по бокам. На место старого пульта управления стал выезжать новый, который состоял из непонятных клавиш, написанных на неизвестном языке. Вспышка прямоугольником заставила меня зажмурить глаза, но когда я открыл их то увиденного присел на круп. На панелях появились изображения, по боковым назовём их экранами, была видна башня, а точнее на каждом экране в реальном времени передавалась картинка о происходящем. Вон Трикси с Сансет беспокоиться, вот спальня, два вида из самой башни и ещё несколько изображений. Но больше всего меня поразила центральная панель, где похоже и была сосредоточена вся деятельность башни. На экране была изображена схема башни и все этажи были подсвечены зелёным цветом и рядом были приписки на Эквестрийском языке. Возле гостиной была нарисована маленькая стрелочка, которая периодически мигала.       Главная гостиная — Норма <-----       Спальня — Норма       Ванная комната — Норма       Библиотека — Норма       Картинная галерея — Норма       Оранжерея — Идёт полив растений, настройка освещения. Время процедуры 15мин 10сек…       Помимо этого, в правой части экрана были нарисованы три столбца которые были подписаны как «Энергия башни» «Охранная система башни» «Шит башни». Все они были заполнены доверху. Наверху экрана расположилась строчка с надписями. «Главный экран», «Обзор» «Уведомления» «Справка», «Настройки». Внизу в правой части экрана стояли цифры «Время в реальном мире: 23:15:14» и они менялись!       — Обалдеть! — вынес я вердикт по всему этому и посмотрел на Луну, которая тоже сидела на полу находясь в прострации.       — Я могу точно сказать, что это технологии отнюдь не нашего мира, — вздохнула Луна, смотря на экраны.       — Ладно потом разберёмся с этим, пошли, а то нас девочки заждались, — сказал я, поднимаясь с пола. — К тому же я хочу глянуть на галерею и оранжерею.       — Всё нормально? — спросил я, выходя их прохода спустя минуту.       — Да, правда наверху что-то очень сильно шумело.       — Тогда давайте посмотрим, что там случилось. Заодно проведу небольшую экскурсию, а то вы вчера были только в гостиной, — улыбнулся я и направился на второй этаж. — И так это моя спальня, ну точнее спальня Луны, а я сплю на диване, тут ничего интересного пошли дальше.       Поднявшись на второй этаж, мы оказались в ванной комнате       — Тут у нас большой бассейн, душевые, и кушетки для массажа? — удивился я новым предметам. — Их тут раньше не было. Короче, тут есть всё, чтобы расслабиться заодно и помыться. Кстати, интересный эффект, если вы искупаетесь в бассейне, то проснувшись, вся ваша устлалась улетучиться, мышцы не будут ныть, в общем будете чувствовать себя прекрасно. Давайте дальше.       Поднявшись на третий этаж, мы попали в библиотеку.       — А вот тут у нас клондайк знаний или библиотека, — махнул я лапой приметив лестницу возле стены. — В общем тут очень много книг и по вашему желанию их можно призвать из каталога, который вон там, — указал я на столик с книгой. — Идём дальше? Мне не терпеться посмотреть новые этажи.       — Дальше, — улыбнулась Луна и мы пошли на следующий этаж.       Поднявшись в Галерею, мы оказались в очень просторном помещении без мебели, но с картинами по всей стене и все они запечатлели разные моменты в моей жизни.       — Удивительно, — произнесла Сансет посмотрев на картину, где запечатлено моё первое знакомство с друзьями.       — Ха-ха, неужели я так и выглядел в наше первое знакомство? — посмеялся я на картину, где запечатлена моя первая встреча с Луной. На картине изображён я с чуть ли не выпученными глазами смотревшим на Луну которая с таким же выражением смотрела на меня.       — О! А вот и я! — воскликнула Трикси стоя возле картины, на которой был запечатлён момент первого знакомства с Трикси, где я был слишком увлечён происходящим ничего не замечал. — Неудивительно, что ты не заметил меня.       В итоге я решил провести экскурсию по моим моментам из жизни рассказывая и показывая картины из этих самых моментов, в тому же тут была одна картина с подставкой со стрелками где нажимая их я мог менять картины.       — А вот здесь, — хотел было произнести, но запнулся от увиденной картины.       На картине была изображена палата в реанимационное отделении, перспектива была расположена так, будто мы смотрели сквозь стекло и через это самое стекло я видел.       — Это ты? — спросила Трикси удивлённо смотря на одиноко лежащего в кровати светло-синего маленького пегасёнка к которому было подключено куча трубок жизнеобеспечения. На его лице была маска для кислорода, а возле кровати стояло куча медицинского оборудования при этом сам жеребёнок был весь в бинтах. Особенно сильно выделялись его крылья, которые даже несмотря на большое количество бинтов всё же кровоточили.       — Теперь ты понимаешь почему я хочу убить Гархена, — сказал я грустным голосом. — Ты посмотри, что он со мной сделал! По словам Медина над тем, чтобы сохранить мне жизнь им потребовалось очень много врачей и ещё им пришлось заблокировать мою магию из-за чего меня боялись все пони!       — Давай следующую включим, может быть что-то ещё интересное увидим, — сказала тихо Сансет и нажала на кнопку. Изображение сменилось, но от увиденного мы все впали в осадок.              Огромнейший замок, который больше походил на крепость со своими башнями пиками потрясал воображение. Но он полыхал огнём и разваливался прямо на глазах. Ниже изображено странной двуногое существо, одетое в рваную и обгоревшую мантию, оно вскинуло свою лапу в направление замка и что-то произносит, при этом вся его покрыта татуировками, которые святились мягким золотистым светом.       —Магия-техний, Repar’o Maxima superficie — тихо произнёс я, вспомнив, где я видел эту картину. — Это картина из моих видений!              Молчаливый щелчок кнопки и мы видим следующую картину.       — Драконы! — удивлённо произнесла Луна и я кивнул.              Да, драконы, точнее два чёрных как уголь дракона, где один дракон с пробитым стрелой крылом пытается поймать другого падающего в немом крике.       — Тайри, — произнёс, удивлённо рассматривая дракона.       — Надеюсь у них всё хорошо закончилось? — спросила Сансет.       — Я тоже на это надеюсь, но я не знаю ответа.              Щелчок и следующая картина очень сильно удивляет нас, даже сильнее чем предыдущие. Первое впечатление показывает свет, точнее, что его очень много, я бы сказал даже слишком много. Куча ламп расположено вдоль стены, на потолке и даже на полу, но больше всего удивляет это те, кто изображены на картинке. А именно два существа. Одно, или одна если судить по явно женственным изгибам одежды в виде закрытого комбинезона со стеклянным шлемом копалась в каком-то устройстве, но больше всего привлекает внимание другое существо, закованное в очень необычные доспехи с похожим шлемом как у первой. Из-за его плеч были выдвинуты два устройства, которые испускали из себя плотные сгустки света в…       — Что это за существа? Зомби? — удивилась Трикси смотря на двух мертвецов, которые были покрыты металлом, трубками, а их глаза светились синим словно фонарики.       — Не знаю, что это, но они явно опаснее выдуманных зомби этак раз в сто.       — Думаю на этом всё, — сказал я, нажав кнопку, где картинки стали идти заново.       — И хорошо, а то чувствую, что у меня сегодня будут кошмары, — произнесла Луна, которая была напряжена как пружина всё это время.       — Но ты же повелительница снов! — удивился я. — Какие у тебя могут быть кошмары?       — Самые настоящие, — сказала принцесса серьёзным голосом. — Иногда я всю же сплю, как и все пони, вот тогда мне бывает, как и всем сняться кошмары.       — Ясно, — сказал я кивнув. — Последний этаж смотреть будем или нет?       — Давайте всё же посмотрим, к тому же это оранжерея, ужасов там не будет, — произнесла Луна улыбнувшись. — Я думаю.              Пожав плечами, мы последовали за Луной в оранжерею. Как только я поднялся последним, то чуть было не врезался в круп Сансет которая стояла, разинув рот. Глянув куда, она смотрит я тоже изумился. Вы можете представить себе сад? Не простой там садик, как например у обычных пони, которые увлекаются садоводство или сады в парках.       Такое ощущение, что мы очутились в сказке. Ведь только в сказках могут быть цветы, созданные рукой опытного художника. Подвигав лапами, я увидел, что они оставляют светящийся след на траве который спустя секунды, пропадает. Глянув наверх я увидел вместо привычных стен и потолка огромный стеклянный купол, который открывал просто потрясающий вид на мир снов, но больше всего меня привлекал сад. Вы можете себе представить цветы размером с небольшое деревце бутоны которого были больше нашей головы, а запах он истончал, был поистине одуряющим. Помимо этого тут была куча и других растений, которые своим причудливым видом явно привлекали внимание.       А ещё больше привлекала внимание Луна, которая буквально как жеребёнок носилась от одного цветка к другому. Вот она подбежала к большому розовому бутону и понюхав цветок ослепительно улыбнулась.       — Темпфи ты просто не понимаешь, что сейчас происходит? — улыбнулась Луна, посмотрев в мою сторону. — Это мой сад! Сад, который я создавала в мире снов кропотливо в течение многих лет! Этот сад место, где я могла спокойно отдохнуть от своей работы, исследований и просто заниматься тем, чем хочу.       — Вот как, — улыбнулся я на слова Луны и подойдя к цветку нюхнул его. — И в правду изумительный аромат! Думаю, наш доброжелатель специально сделал его именно для тебя.       — Эй тут есть рычаг! — крикнула ожившая Трикси показывая лапой на рычаг, который был очень эффектно замаскирован под цветок. — Можно я его потяну?       Я кивнул и единорожка улыбнувшись нажала рычаг. Мгновение и купол начал затемняться пока полностью не скрыл нас в кромешной тьме. Лишь только естественное свечение цветов позволило нам разглядеть свои лица. С небольшим шелестом раскрылся один закрытый бутон и из него вылетели золотистые шарики, которые устремившись к куполу начали складываться с созвездия? Медленно и кропотливо словно кто-то неведомой лапой рисовал звёздное небо. Как только всё закончилось прошла минута и шарики начали медленно словно снег падать вниз прямо на нас. Мельком глянув на Луну, я видел, как она счастлива.       К сожалению, это мгновение продлилось недолго и с тихим шёлком рычага сам встал на место вернув всё к прежнему виду. — Это было что-то, — произнесла донельзя довольная Сансет. — Согласна, — произнесла Трикси смотря на купол. — И так что дальше?

***

      Как же хорошо! Подумал я, потягиваясь в постели. Секунда и две единорожки обняли меня с двух сторон. Мда, походу мы просидели в мире снов целую ночь раз проснулся я только утром. Эй, а это приятно! Потеревшись носом об огненную шёрстку Сансет, я улыбнулся и всё же аккуратно словно маленькая змейка выскочил из постели не потревожив никого. А это было весьма трудно с моими габаритами. Как только я уполз единорожки стали щупать лапками постель и в итоге обняли друг друга. Хмыкнув от получившийся инсталляцию, я направился вниз.       По-быстрому умывшись, я зашёл на кухню.       — Так! Чем бы порадовать красивых кобылок? — сказал я и стал лазить по полкам и холодильнику в поисках ингредиентов.       — Ага! — улыбнулся я, придумав что буду готовить. — Приготовим яичницу и летний салатик.              Начать я решил с салата. Достав тазик и небольшую кастрюльку, налил в обе ёмкости воды. В тазик сразу закинул огурцы, помидоры, лимон и прочую зелень, петрушка там, укроп. Так, где горошек? ГДЕ МОЙ ГОРОШЕК? А! Вот же он. Достав свежий горох, я высыпал его в кастрюльку и поставил вариться. Тем временем пока вариться горошек я достал кочан капусты, отмыл его и начал мелко шинковать. Выложив капусту в салатник, я немного помял её и сразу принялся нарезать следующие ингредиенты       Огурцы, нарезанные брусочками в салатницу. Помидоры, нарезанные дольками туда же. К ним добавляем уже приготовленные и остывший горошек. Взмахнув от воды зелень мелко её нашинковал и тут же отправил в миску. Так, где у меня оливковое масло? Пошарив по шкафчикам, я понял, что оно закончилось. Мда, придётся обойтись без масла. В итоге достав лимон я выдавил из них сок и добавил в салат перемешав его, лучше уж так чем без масла.       Немного соли и специй. Теперь осталось только перемешать салат, и он готов. Лёгкий и вкусный, как говорила моя мама. Осталось только по-быстрому приготовить яичницу. Ну тут всё стандартно, разве что я добавил оставшиеся помидорчик. О, а вот и они. Легки на помине! Улыбнулся я, услышав сдвоенный топот лапок по лестнице.       — Доброе утро! — произнёс я, улыбнувшись увидев поняшек которые быстро направились с криком «я первая!» в сторону уборной.       — Эх не успела, — грустно произнесла Сансет заходя на кухню и усаживаясь за стол куда я уже раскладывал завтрак. — И как она так быстро двигается по утрам?       — Повезёт в другой раз, — улыбнулся я и присел за стол. — И так, что сегодня будем делать?       — Ну, — задумалась Сансет. — Нужно закончить с уроками, которые я не сделала вчера, да и поискать в библиотеке упоминание об этом человеке.       — Тогда я пойду с тобой, — кивнул я своим мыслям. — Нужно отдать сундук Селестии, да и Луна обещала подготовить заклинание «связи души» примерно к обеду, сказала, что придётся немного переделать его чтобы оно сработало прямо из мира снов.       — Ясно. А Трикси что будет делать? — спросила Сансет меня.       — Мне Принцесса Луна подкинула одну интересную идею по поводу магии иллюзий, — сказала единорожка входя на кухню. — Между прочим могла и меня непосредственно спросить. — Надула единорожка щёчки, но очень быстро успокоилась, когда начала завтракать.       

***

      — Удачи Темпфи, — улыбнулась мне Сансет стоя перед дверью в тронный зал Селестии.       — Ни пуха не пера! — улыбнулся я ей в ответ и подождав пока единорожка скроется за углом я решительно толкнул дверь в тронный зал.       — Темпфи? — удивилась Селестия отвлёкшись от отчётов и удивлённо посмотрела на меня. — Что ты тут делаешь?       — Темпфи я закончила! — произнесла донельзя довольная Луна. — Будем начинать?       — Секунду! — поднял я лапу вогнав принцессу в ступор. — Да, начинай.       — Что? Не поняла озадаченная принцесса, как вдруг мои глаза засветились белым светом полностью скрыв радужку ненадолго ослепив меня. Несколько секунд и свечение пропало.       — О-о-о! — Удивлённо протянула Луна в моей голове. — Не ожидала что это заклинание сработает так легко! Эй, а я вижу Тию! Ты в замке? Обалде-е-еть, неужели это тронный зал! Господи как же он красиво выглядит!       — Темпфи? Что у тебя с глазом? — обеспокоенно спросила меня Селестия подойдя ко мне.       — А что с ним? — спросил я, попутно слушая восторженные слова Луны о местных строителях.       — Лучше тебе увидеть самому, — произнесла аликорн и телепортировала откуда-то зеркало, глянув в которое я усмехнулся. Мда, заклинание сработало, но как! Теперь у меня правый глаз поменял цвет и стал тёмно-синим, как и у Луны. Похоже именно через этот глаз она могла видеть тоже что вижу и я, но вот только…       — Луна! Может перестанешь бешено крутить глазом? — спросил я ночную принцессу смотря как правый глаз резко навёлся на зеркало и больше, а затем сделав полукруг, перестал двигаться. Мда, вместе со способностью смотреть мир моими глазами она прикрутила возможность ещё и крутить ими, к счастью, что только одним, кстати это мне никак не мешало будто мой правый глаз всё ещё на месте.       — Прости! — произнесла весело принцесса. — Просто тут всё та-а-ак интересно!       — Луна? — удивлённо произнесла Селестия посмотрев на меня, а после догадка поразила её мозг. — Неужели ты использовала «связь души?»       — Да, — ответил я вместо принцессы. — скажем так Луна захотела посмотреть, насколько сильно изменился мир за почти тысячу лет.       — Но как вы узнали это заклинание? — недоумевала Аликорн.       — Если я скажу, что мы сами его придумали ты мне поверишь? — спросил я аликорна не желая сдавать Сансет.       — Извини, но нет, мне понадобилось четыреста лет, чтобы придумать это заклинание, а у вас даже без базы не получилось бы его создать.       — Ясно, — улыбка пропала с моего лица. — Надеюсь ты не будешь её наказывать?       — Кого? — удивлённо спросила принцесса и тут же догадалась о ком я говорю. — Нет, Сансет скорее похвалить нужно за то, что она смогла выучить это заклинание. Эх ладно, давайте вернёмся к сегодняшнему визиту. С какой целью ты пришёл Темпфи?       — Ах точно! — воскликнул я и снял красный мешок со спины. — У меня тут подарок для тебя.       — Что там? — спросила аликорн, а когда я достал из мешка сундук её глаза полезли на лоб. — Откуда ты его достал?       — Хм, а он и вправду сильно постарел, — произнесла Луна удивлённая внешним видом сундука.       — Скажем так, она «личность» сказала, что если я доставлю это тебе, то ты поможешь с моей проблемой, — сказал я, повернув сундук крышкой в сторону Селестии. — Ну? Будешь открывать?       Аликорн кивнула и телекинезом аккуратно открыла сундук. Увидев содержимое, она выдохнула и подняла телекинезом фотографию. Я специально потратил время чтобы всё отсортировать для удобства. Решив подождать пока, она осмотрит всё я решил прогуляться по тронному залу по просьбе Луны, которая хотела посмотреть всё поближе.       — Луна скажи, а бессмертным быть тяжело? — спросил я её мысленно.       — Это если смотреть с какой стороны, — задумчиво протянула принцесса. — Если со стороны обычного пони, то они считают это даром, привилегией к которой все хотят достичь.       — А со стороны аликорна? — сказал я мысленно, при этом посмотрел на пейзаж, который открывался из окна.       — Бессмертие становиться трудной ношей. Понимание что однажды все, кого ты когда-либо знал рано или поздно умрут, а ты останешься сильно бьёт по нам. Только спустя столетия ты начинаешь относиться к этому, ну не знаю проще что ли?       — А ты? Как ты переживала смерти дорогих тебе пони?       — С трудом, я заперлась в своей обсерватории буквально на пол века, и чтобы забыться с головой нырнула в науку и исследования, но Тия всё же смогла вытащить меня из этого состояния, встряхнуть и дать желание жить дальше.       — Ты любила когда-нибудь?       — Нет, я боюсь связываться с этим. Осознать в один день что потеряла частичку своего сердца очень больно, я боялась, что не переживу этот момент и попросту сломаюсь.       — А Тия? Любила ли она?       — Любила, настолько сильно насколько могла. Она буквально себя всю отдавала ради своего любимого, чтобы, когда он ушёл их чувства всё ещё пылали в ней. За прошедшее время она влюблялась и расставалась столько раз что уже не счесть, а даже не знаю есть ли у неё кто-то в данный момент.       — Вот как, прости что потревожил больную рану, — сказал я и направился к Селестии которая явно закончила с просмотром сокровищ.       — Ничего, я даже понимаю тебя, — сказала Луна прежде, чем затихнуть.       Подойдя к аликорну, я увидел, что она смахнула слезу со своей мордочки и закрыв сундук повернулась ко мне.       — Что тебе нужно? — спросила Тия.       — Скажем так, это скорее просьба помощи в одном эксперименте, — сказал я, пожав плечами. — В общем я придумал как мне вернуть себе возможность снова летать как нормальному пегасу.       — Придумал? — удивилась аликорн. — И каким же образом?       — Скажем так, это будет прорыв в технологии современного протезирования, — улыбнулся я на вопрос принцессы. — Но мне требуется финансирование.       — Сколько? — спросила она сумму, на что я молча вытащил свиток и передал его Тии у которой в процессе прочтения глаза чуть не вылезли из орбит.       — Темпфи ты ведь понимаешь, что это сумасшедшая цена для обычного протеза?       — Это цена на одноразовый прототип, в последствии можно уменьшить цену.       — Но это всё равно окажется не по карману обычным пони. К тому же тут нужны маги, которые умеют делать магические татуировки, а таких остались лишь единицы!       — Верно, но по карману королевской казне, которая в качестве жеста доброй воли даст ветеранам возможность снова иметь превосходные конечности?       — Ладно, я согласна дать финансирование на разработку прототипов, но если проект не удастся то, что будем делать?       — Тогда скидывай весь долг на меня, который я буду выплачиваться всю свою жизнь и забирай в своё личное рабство.       — И ты готов на это пойти?       — Да?       — Но я готова предложить тебе иной вариант, — ехидно улыбнулась аликорн.       — И какой же? — поинтересовался я.       — Помочь нам раз и навсегда закончить с делом о магической бомбе, — улыбнулась принцесса.       — Ты ведь специально, да? — хитро глянул я на неё.       — Ну а как же иначе? — посмотрела в мои глаза принцесса. — Ты нам нужен и хочешь ты этого или нет, но нельзя отрицать очевидное.       — А что, если я сорвусь и вцеплюсь Гархену в глотку? — поинтересовался на счёт этого.       — Ты ведь не успокоишься да? — тешила надежду аликорн.       — Тия, он убил моих родителей и сделал это со мной, — сказал я, указав на себя. — если бы не он, то я бы наверняка бы не стоял тут перед тобой сейчас       — Но можно хоть попытать надежду и выслушать его? — спросила Тия. — Тут всё очень и очень сложно Темпфи.       — Я согласен, — произнёс я тяжело вздохнув. — Иного выбора у меня нет.       — Ты точно уверен? — Спросила обеспокоенно Аликорн. — Выбор есть всегда.       — Но только не в этом случае, но знай если меня не устроят оправдания Гархена, то я сразу же уйду.       Сказав эти слова, я вышел из тронного зала.

POV: Селестия

Как только за Темпфи закрылись двери тронного зала я тяжело вздохнула       — Можешь выходить, — сказал я в пустоту и тени одной из колон вышел Гархен. — Ну? Слышал что он сказал?       — Я постараюсь не оправдать его ожидания, но нужно чтобы он сначала привык ко мне, прежде чем всё рассказать, — произнёс единорог тяжело вздыхая. —       — И, между прочим, в этом ты сам виноват! — сердито произнесла я, посмотрев на него.       — Да откуда я знал, что у этих чёртовых ублюдков зуб на Астри? Какой у меня ещё был вариант если они сказали, что-либо я выполняю эту работу, либо они попросту уничтожат то, ради чего я живу в этом чёртовом мире! — пыхтел словно паровоз единорог, экспрессивно взмахивая лапами.       — Эй Ген, успокойся! — забеспокоилась я. — Я понимаю, что ты зол, но это не значит, что ты был обязан выполнять их требования. Есть куча способов избежать этого.       — Ты была в Зебрикании, когда они объявились, ты попросту не успела бы вмещаться, — вздохнул Гархен успокаиваясь. К тому же я попросту не успел что-либо сделать! Всё произошло настолько быстро…       — В любом случае они мертвы, а ты понёс заслуженное наказание, — подвела я итог.       — Заслуженное? — удивился единорог. — Да я два года прожил в кристальных подземельях замка, что уже наизусть их знаю.       — Угу, а ещё принёс неоценимую пользу в исследовании тех кристаллов. — улыбнулась я, вспомнив как изрядно обросший единорог с длинной до пола бородой предстал перед ней держа кипу тетрадей исписанных от и до. — Ладно, что делать-то будем?       — Что-что думать будем, как выкручиваться из этой жопы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.