ID работы: 7363840

История одного пегаса

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 349 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 17: Осенний фестиваль

Настройки текста
Примечания:

Глава 17: Осенний фестиваль

      Ну, что же. Моя работа на сегодня выполнена! Сундук с сокровищами отдан, вопросы с финансированием утрясены так что всё прекрасно. Напевая простую и незатейливую мелодию, я направлялся подальше от тронного зала к выходу из замка.       — Темпфи можешь идти немного помедленнее? — попросила меня Луна. — Я хочу тут всё осмотреть!       — Хах, — улыбнулся я на слова принцессы и сильно замедлил шаг. — Только сильно глазом не мотай, а то ты стражников напугаешь, пускай они лучше думают, что я умею двигать глазами в разном направлении пускай это и странно выглядит. Всё же это лучше, чем один глаз, который будет вертеться как бешеный, то это может как напугать, так и насторожить.       Прогуливаясь по коридору, я начал задумываться над тем каким же мне образом всё же обеспечить тонкую работу над перьями. Хм. Ясно одно, телекинез отпадает сразу, ибо я не единорог и даже если я воссоздам заклинание, управлять я им явно не смогу. Тогда мне нужно либо устройство для тонкой работы, либо какой-нибудь станок.       — Станок не подойдёт, — сказала Луна, привлекая моё внимание. — Так как перья зависят от твоей магии, а станок работает на заряженной магии из накопителей, которые, между прочим, заряжают единороги. В общем затея провальная, к тому же ты не сможешь перенести свою магию в кристалл.       — И что мы тогда будем делать? Вот были бы у меня лапы как, к примеру у дракона, то проблемы бы решилась на раз, — мечтательно произнёс я. — Стоп, лапы… продвинутые протезы… а это идея!       — Найти дракона? — усмехнулась Луна.       — Было бы неплохо, — серьёзно кивнул я. — Но где ты видела дракона профессионального ювелира? Даже если и будет мизерный шанс его найти, он попросту не отдаст нам наши перья, когда закончит или наоборот заломит такую цену что мне проще будет на Селестии женится чем, оплачивать стоимость перьев. Если честно у меня сейчас в голове крутится совершенно безумная идея.       — И какая же? — заинтересовалась аликорн.       — Скажи мне, — начал я. — Можно ли перенастроить татуировки, как энергоканалы магии или вырастить нужные энергоканалы в организме?       — Хм, можно, обычно этой практикой занимаются медики, когда нужно поправить сбои в работе энергоканалов у жеребят, — задумалась принцесса. — А тебе зачем?       — Скажем так, раз принцесса Ми Аморе Каденция до становления аликорном была единорогом. Если появление крыльев я могу принять за проделки магии, то каким образом она научилась ими управлять?       — Ты хочешь сказать, что с помощью магии у неё выросли и построились необходимые энергоканалы? — Удивилась Луна. — Хм, а ведь звучит логично, правда для этого нужны колоссальные затраты магии.       — А теперь скажи, что будет если я сделаю необходимые мне каналы, к примеру на позвоночнике, а после с помощью рун продолжу эту сеть уже в виде протеза?       — То есть ты хочешь сделать… — прервалась принцесса на размышления. — Темпфи ты в курсе, что ты либо чёртов гений, либо безрассудный безумец?       — Но ты мне поможешь? — невинным голосом спросил я её.       — Дискорд с тобой, конечно, да! — воскликнула принцесса! — я сейчас же займусь за расчёты роста энергоканалов!       — Ха-ха-ха, — рассмеялся я, представляя в голове устройство, которое раз и навсегда решит все мои проблемы с тонкой работой! Пора заняться чертежами над новым проектом! А назовём мы его «Лапы дракона».       Но моим планам не суждено было сбыться. Только-только я начал прикидывать что мне нужно будет закупить, как неожиданно из-за поворота впереди выбежала кобылка и очень грубо врезалась в меня. К счастью, я успел перехватить её так, чтобы она не сильно ударилась.       — Ой! Простите я не заметила вас! — смутилась фиолетовая единорожка, которая едва-едва доставала своей головой мне до груди, но увидев мою мордочку она густо покраснела.       — Твайлайт, вот ты где! Я же говорила тебе не сбегать от меня! — выбежала из-за поворота розовый аликорн, но увидев меня… в общем вы видели, как на ходу аликорн успела поправить гриву, сбившуюся шерсти и принять королевский вид и всё это за две секунды. — Здравствуйте?       — Добрый день Ми Аморе Каденция, — улыбнулся я, подняв голову и посмотрев на аликорна. — Я как понимаю вы потеряли её? — и опустил голову глянув на единорожку которая, сейчас уткнувшись мордочкой в мою грудь не шевелилась и похоже даже не дышала. — Чудесное создание! Твайлайт, верно? Ну, впредь смотри по сторонам, когда бегаешь.              И отпустил единорожку которая, отойдя от меня на несколько шагов резко отвернулась. Я мельком успел увидеть её мордочку, которая стремительно меняла свой цвет становясь красной как помидор. Клянусь ещё чуть-чуть и у неё наверняка бы пар из ушей пошёл!       — Спасибо, — кивнула она мне. — Твайлайт не убегай так больше! Тут в замке ещё столько мест, которые ты ещё не знаешь и можешь попросту потеряться! — пожурила аликорн единорожку, а после посмотрела на меня. — Спасибо вам…       — Темпфи Мистерис Ноктус, — улыбнулся я на возникающий вопрос аликорна. — Для друзей просто Темпфи.       — Тогда и вы зовите меня Каденс, — улыбнулась принцесса. — Ещё увидимся!       — Мило, — произнесла Луна после того, как Аликорн с Твайлайт скрылись за поворотом. — Влюбился?       — Шта?! удивился я словам Луны. - Не-е-ет!       — А что такое? — удивилась принцесса. — Умна, красива, к тому же и принцесса! Чем не невеста! К тому же она явно запала не тебя, раз так быстро привела свой растрёпанный вид к виду красивой пони.       — Извини, но я люблю другую, — усмехнулся я на слова Луны и пошёл дальше по коридору. — К тому же тебе не идёт роль свахи.       — Это Сансет? — огорошила она меня спустя несколько секунд тишины, что я аж сбился с шага.       — Откуда?! — удивился я когда встал. — Откуда ты узнала?       — Ой да ладно тебе, — фыркнула принцесса. — у тебя это на мордочке написано. К тому же я видела, как ты смотрел на неё в мире снов!       — Эй!       

***

      — Добрый день! У вас есть сварочное оборудование…       — Добрый день! Это строительная контора? У меня для есть заказ, который нужно выполнить в кратчайшие сроки! Вот здесь чертежи… а у вас есть каталог? Давайте тогда посмотрим его…       — Мне нужно это, это… и это тоже!       — Да-да мне нужна куча авиационного метала, нет-нет у меня есть биты. Да, официальная поддержка от Принцессы Селестии, вот документ…       — Нет мне не нужна эта хрень! Мне нужна…       — Да, мне нужно …. энергокриссталов и не спрашивайте зачем, тут всё равно половину попросту уйдут на помойку после экспериментов…       — Здравствуйте, это контора по установке производственного оборудования? Отлично! Тогда я хочу купить…       …       …       …       — Фух, фух, я закончил! — улыбнулся я, заходя, когда подбежал к дому. — Водичка! — Словно путник прошедший весь день по палящей пустыне, я открыл дверь, зашёл на кухню и присосался прямо к крану. — Ой как мне хорошо!       — Неудивительно, — весело фыркнула аликорн. — Кто тебя просил закупать столько оборудования и всё это за один день? Я, конечно, понимаю, что тебе прямо не терпится начать работать над «Лапами дракона» и «Кристальными крыльями», но можно и не спешить.       — Луна, я не могу больше ждать, я и так «наотдыхался» за всё детство, что сидеть без дела это попросту не моё, — сказал я и направился в ванную комнату. Нужно помыться, а то за весь день беганья я успел изрядно пропотеть.       — Походу у меня сейчас будет шоу! — весело произнесла принцесса, увидев, что я открыл кран наполняя ванную.       — Сгинь! Извращенка! — воскликнул я спустя секунду ступора и посмотрев в зеркало я увидел, что мой правый глаз помутнел и стал снова зелёным. Хм, значит она может отключать связь по желанию? Интересно.              Перекрыв кран в ванной, я залез в душевую кабину, сначала смою с себя весь пот, а потом уже расслаблюсь. Как же хорошо, что у родителей был очень большой и просторный дом, в котором даже мне с моими габаритами весьма комфортно находиться.        Сегодня день был очень богат на события. Не успел я далеко отойти от замка как ко мне подбежал королевский почтальон и выдал письмо, в котором был документ о поддержки в финансировании от Принцессы Эквестрийской и блокнот с чеками. В эти чеки, которые на самом деле специально зачарованные бумаги. В них я вписываю сумму своих покупок, а после отношу в банк, где в течение недели сумма уже в виде битов переходит к продавцу. В общем раз я получил бумаги, то понял, что можно не ждать и отправился за покупками.       Заказал я много чего, но это привезут всё завтра, а строители нагрянут уже через час, где очень быстро отстроят мне новую мастерскую на заднем дворе вместо старой. В каталоге было много вариантов, начиная от классического амбара и хранилища, до подземной лаборатории маньяка единорога, но я остановился на довольно простом двухэтажном здании, которое примерно в полтора раза больше старой мастерской, но пришлось так поступить из-за количества оборудования и его размеров. Спросив их почему именно сегодня они ответили, что там собирать то особо ничего не нужно, все уже давно готово и нарезано осталось лишь привезти да возвести здание.       Отмывшись, я опустился в ещё горячую ванную и расслабился. На сегодня осталось не так уж и много дел, принять строителей, поужинать и засесть за расчёты для совершенно нового устройства. «Лапы дракона!» в чём суть такого устройства? Сейчас Луна занимается расчётами для роста энергоканалов на манер крыльев пегасов, точнее только их основную суть.       К этим энергоканалам на коже дорисовываются руны, как и на протезе крыльев, только они будут не видны, так как шерсть на спине у меня густая в отличие от крыльев. К этим рунам крепится устройство, которое состоит из составных частей частично напоминает позвоночник, и оно будет охватывать всю спину от шеи и до хвоста. Дальше по желанию на спину в разъёмы крепится необходимый мне протез, который я смогу использовать так же легко и непринуждённо как свои лапы.       Повторю ещё раз для надёжности. В теории всё должно выглядеть примерно так. Я закрепляю искусственный позвоночник на спине, который, между прочим, могу повседневно носить в жизни без дискомфорта, руны автоматически срабатывают и устройство примагничиваться как протезы крыльев и становится частью моего тела. После я в специальные пазы надеваю два протеза в виде драконьих лап, а может быть даже и сделать коннектор для различного магооборудоваиня и заменять приспособления по мере необходимости. При этом эти конечности должны так же легко и естественно двигаться словно копыта пони.       А если ко всему этому создать маску с линзами для видения различных магических потоков, удлинить позвоночник и сделать из него ещё и гибкий протез в виде хвоста! Так же стоит не забыть про маску респиратор от опасных испарений и термоустойчивую одежду для защиты от излишней жары. В общем у меня в голове виднеется сумасшедший учёный, который может при первой встречи и напугать простого пони. Жаль, что всё это пока всё в теории, ведь дело даже для чертежей ещё не дошло.       Пора вылезать из ванны. Вытерев мокрую шерсть полотенцем, я направился на кухню, чтобы сворить себе кофе, налив себе кружечку я направился в гостиную и с удобством расположившись за столиком, стал накидывать наброски своего будущего протеза.       

Несколько часов спустя вечер

      Слегка уставший я откинулся на спинку кресла, весь день был вдоволь насыщенным, сначала я прикидывал наброски протезов, затем ко мне нагрянули строители, которые сначала оперативно снесли весь старый склад, а затем за пять часов построили абсолютно новую, двухэтажную мастерскую. Через час, не успела только толком краска обсохнуть как ко мне нагрянули куча пони, доставлявшие заказы и мне пришлось словно управляющим дорожным движением быстро распределять всё оборудование и товары по своим местам.       И только я успел отдохнуть как в дверь постучали. Кого на этот раз сегодня принесло? Сансет занята, как и Трикси, может быть ещё один заказ или почтальон. В дверь снова постучали.       — Да иду я иду, — крикнул я, выходя из коридора. Повернув ручку, я открыл дверь и удивился. — Принцесса Селестия?       — Чего ей надо? — задала вопрос Луна, резко включив глаз, который буквально вспыхнул синим цветом немного напугав аликорна внезапностью.       — Добрей вечер Темпфи, — улыбнулась Аликорн поняв что за ней наблюдает ей сестра. — Мы тут немного посовещались и решили, что лучше начать работать прямо сегодня.       — Мы? — спросил я и Селестия отошла в сторону показывая единорога. — Гархен? Тия он не войдёт в этот дом!       — Темпфи, — тяжело вздохнула принцесса. — Пожалуйста, выслушай его.       — За мной! — скомандовал я и прошёл в сторону дома открыв калитку в сад.              Хорошо, что я доплатив строителям уже из личных бит, попросил скосить траву и установить столик со скамейками. Зайдя на задний двор, я встал в центре сада и посмотрел на Гархена. — Даю тебе одну минуту.       — Я не виноват, — произнёс он, смотря прямо в мои глаза.       Хрясь! И единорог отлетает от удара лапой в сторону кустов, но его успела поймать телекинезом Селестия. Всё же разница в росте имеет своё преимущество. — Не виноват? — начал я закипать и почувствовал, как моя магия бурлит. — Не виноват?!       — Не злись! Держи себя в лапах! — пыталась успокоить меня Луна пока я двигался в сторону Гархена. Но мне было плевать.       — Темпфи, прекрати! — Крикнула Тия и попыталась остановить меня телекинезом, но он только жалостно мигнул вокруг моего тела и пропал.       — Не виноват в чём? В том что безжалостно убил моих родителей? — Дзинь! И я ударил по барьеру, который единорог успел поставить за секунду до того, как я решил ударить его. — Не виноват в том, что сделал со мной? — снова удар, и барьер пошёл трещинами. — Отрезал мне перья, лишил меня магии, семьи и теперь приходишь сюда словно ничего не случилось! — Ещё удар, и барьер рассыпался, заставив единорога упасть от бессилия.       — Я сказала… — крикнула Тия зажигая рог, но я, посмотрев на неё тут же со всей силы отправил импульс эмпатии. Я вложил в него все свои воспоминания, все свои эмоции, которые испытывал с момента убийства моих родителей до момента, когда меня решили забрать из приюта. Тия вскрикнув упала на траву схватившись за голову.       — Те-е-мпфи! — Панически кричала Луна, пытаясь, достучаться до меня, но я глушил нашу связь.       — Знаешь Гархен, — сказал я, повернув голову в сторону единорога. — Я ведь «всё» помню! Все! И я не прощу…       

POV: Гархен

      — Знаешь Гархен, — произнёс пегас, который буквально фонил магией в пространстве. — Я ведь «всё» помню! Все! И я не прощу…       Внезапно пегас рухнул на траву словно подкошенный и вся его магия резко затихла развеявшись в пространстве. Наплевав на безопасность, я подбежал к пегасу и притронулся к его шее. Жив! Перегрузка магии не иначе! Вот он и потерял сознание. Ох, и страшно было мне! Ещё чуть-чуть и я бы реально испугался. Силен парень, что сказать. Силён!       — Мм! — болезненно протянула Тия пытаясь подняться с травы. Открыв глаза, она увидела меня рядом с пегасом и тут же попыталась зажечь рог, но тот лишь безжалостно потух.       — Он потерял сознание. Перегрузка магического ядра. — Сказал я подбежав к аликорне и подхватив её за передние лапы я под её недовольное бурчание я помог ей встать. — Что ты хотела сказать?       — Вырубить бы тебя за компанию! — попыталась она огрызнуться, но вместо этого прижала лапу к голове, похоже ей сильно досталось. — Я подумала, что ты решил его добить.       — Да никогда в жизни! — воскликнул я, и мы подошли к пегасу, который так и оставался без сознания. — И что будем делать? Между прочим это твоя идея всё рассказать, я же тебя предупреждал!       — Ох, давай занесём его домой…              Аликорн подхватив пегаса всё ещё плохо слушающейся магией, я поняла одно. Темпфи силён, очень даже очень, а его удар эмпатией показал мне очень многое. Мне нужно подумать, серьёзно подумать так как в воспоминаниях я увидела кое-каких аристократов, которые просто приходили посмотреть на Темпфи словно на диковинную зверушку. Что-то тут не чисто.       

POV: Луна

      — Сгинь! Извращенка! — возмущённо произнёс покрасневший пегас и я, хихикнув, приглушила связь. Хорошо, что я предусмотрела подобные моменты, но не пошутить не могла.       Нет я, конечно, могу по-тихому посмотреть на пегаса, но лучше не буду. Всё же это слишком личное пространство, а я ему и так уже успела надоесть за день. Но оно того стоило! Как только я начала видеть мир глазами Темпфи, то я очень сильно удивилась как изменился мир. Кантерлот и сам замок был очень красив. Даже красивее нашего старого замка. За весь день наблюдений я смогла посмотреть и на пони.       Они изменились. Стали добрее как-то, я помню их совсем пугливыми пони, которые с наступлением ночи то и делали что, прятались по своим домам, за сегодняшний день полный впечатлений я поняла, что нужно пересмотреть свою точку зрения к ним. С появлением Темпфи в моей жизни всё завертелось бешеной каруселью, которую я попросту не могу контролировать, поэтому мне остаётся лишь получать удовольствие от всего этого. Напевая незатейливый мотивчик, я подхватила незаконченную книгу.              

Спустя несколько часов.

      

      — П-принцесса Селестия? — услышала я голос Темпфи.       — Чего ей надо? — удивилась я, резко включив глаз. Походу я немного переборщила с силой вон как Тия вздрогнула.       — Добрый вечер Темпфи, — улыбнулась Аликорн. — Мы тут немного посовещались и решили, что лучше начать работать прямо сегодня.       — Мы? — словно прочитав мои мысли произнёс пегас. Аликорн отошла в сторону, и я увидела Гархена. В туже секунду я почувствовала, как Темпфи напрягся. — Гархен? Тия он не войдёт в этот дом!       Гархен? О нет это плохо. Зачем они чёрт пришли к нему на ночь глядя? Темпфи и так устал за весь день принимая мастерскую, а потом и вовсе разбирая заказы от пони, а потом распаковывая их.       — Темпфи, — тяжело вздохнула Селестия. — Пожалуйста, выслушай его.       Будет интересно что он скажет. Темпфи скомандовав «За мной!» направился в сад за дом, а за ними и Тия с Гархеном. Как бы ничего плохого не случилось, у моего ученика сейчас буквально все энергоканалы натянуты словно стальные канаты.       — Даю тебе одну минуту, — сказал Темпфи, прогоняя магию по своему делу насчёт непредвиденных обстоятельств.        — Я не виноват, — произнёс он, смотря прямо в глаза Темпфи.       Хрясь! И единорог отлетает от удара лапой в сторону кустов, но его успела поймать телекинезом Селестия. Клянусь своим рогом я даже не заметила, как он двинулся! Плохо-плохо-плохо. Темпфи нельзя перенапрягаться!       — Не виноват? — начал закипать пегас. Неожиданно освещение в башне снов потемнело и всё загорелось красным оттенком периодически мигая. — Не виноват?!       — Не злись! Держи себя в лапах! — Пыталась я докричаться до Темпфи, но он меня словно не слышал! В башне зазвенела сирена. Резко бросив свои дела, я рванула в комнату управления башней. Добравшись, бросила взгляд на экран, где на зелёном фоне ярко мигала красным цветом надпись: «Внимание! Перегрузка магического ядра. Открываю подачу магии из мира снов!».       — ТЕМПФИ! — заорала я, пытаясь, докричаться до пегаса.       — Темпфи, прекрати! — Крикнула Тия и зажгла рог. Выстрел магии в пегаса и на экране загорается новая надпись: «Обнаружено внешнее воздействие магии. Классификация: Телекинетические заклинания. Действие. Нейтрализовать путём поглощения магии». Только-только начался появляться кокон магии как он тут же мигнул и погас.       — Что это было?! Как это возможно?! — ошарашенно присела я на круп смотря на экран.       — Не виноват в чём? В том что безжалостно убил моих родителей? — «Подача из магии из мира снов готова на 50%». Дзинь! Раздался звонкий звук по барьеру. На секунду я увидела, как его лапы окрасились в Темно-синий цвет. Неужели?       — Не виноват в том, что сделал со мной? — «Подача из магии из мира снов готова на 70%». Ещё один удар обрушился на барьер, и он покрылся трещинами по всей своей поверхности.        — Отрезал мне перья, лишил меня магии, семьи и теперь приходишь сюда словно ничего не случилось! — «Подача из магии из мира снов закончена. Активация». Последний удар и барьер словно дорогой хрусталь рассыпался в дребезги. Единорог упал на траву.       — Я сказала… — крикнула Тия зажигая рог, но Темпфи резко бросив взгляд в сторону Селестии выпустил мощный тематический импульс от которого Тия вскрикнула и упала на траву схватившись за голову.       — ТЕ-Е-МПФИ — в истерике заорала я как только сменилась надпись на экране. «Внимание критическая перегрузка всех систем. Есть опасность разрушения магического ядра. Вариант решения проблемы. Экстренное отключение сознание пользователя. Активация протоколов через десять, девять…»       — Знаешь Гархен, — произнёс пегас, посмотрев на единорога. — Я ведь «всё» помню! Все! И я не прощу…              Темпфи резко потерял сознание и в это же время в башне вырубилось всё освящение. Остался работать лишь один главный экран. Прочитав надпись «Системы перезапускаются. Состояние пользователя восстанавливается. Примерное время прихода в сознание 10мин 30сек».       — Фу-у-у-ух, — опустившись на пол я выдохнула словно сдувшийся словно шарик я прилегла на пол. — Пронесло.       Мигнули лампочки и освещение снова вернулось в штатный режим. Встав, я оперлась на панель и посмотрела на таймер, который спокойно отсчитывал цифры до пробуждения Темпфи       — Какого Дискорда сейчас происходило? — спросила я в пространство зная, что ответа…       «Инициализирован поисковый запрос: «Какого Дискорда сейчас происходило?» Поиск удался. Ответы автоматически составлены системой»       — Что? — удивилась я и только потом заметила, что случайно нажала кнопку с нарисованной на ней лупой. Ладно прочитаем что там вылезло на экране.              «Пользователь Темпфи Мистерис Ноктус пережил сильное эмоциональное потрясение при виде существа, которому был поставлен статус «Ненависть». Система выявила сильное магическое напряжение энергоканалов и ядра. Система решила поступить в соответствии со составленным протоколом «Сначала бей, а потом думай».       — Значение протокола? — задала я вопрос снова нажав на кнопку.       «Защита пользователя от явной и не очень угрозы, которая принесла организму ощутимый вред в прошлом».              — Ох, — потерев виски я поняла, что ничего не поняла. Кто такие пользователь, система, протоколы, зачем всё это? — Что такое система?       «Система — это маготехническое воплощение силы пользователя Темпфи, которая проявляется в виде «Башни снов». Задача системы защищать и оберегать пользователя в первую очередь от внутренних угроз мира снов и по возможности внешних».       — Что является силой Темпфи? Каков её статус? — задала я следующий вопрос, желая, добраться до истины.       «Доступ закрыт, необходимо ввести пароль_________».       — Э? — удивилась я неожиданному повороту. И как теперь дальше быть? Если Темпфи является владельцем Системы и Башни снов, но при этом сама система знает какой он силой обладает, но при этом не знает пароля к информации? Походу мне нужно выпить, жаль, что тут нет алкоголя иначе бы я ушла в запой. Как только Темпфи очнётся и утрясёт все дела, я задам ему такую трёпку. Он пожалеет, что напугал меня!       

***

      Очнулся я в мире снов с сильной головной болью.       — Что произошло? — спросил я в пространство собираясь встать, но меня тут же подхватил телекинез и притянул в объятия аликорна.       — Темфпи как же я рада, что с тобой всё в порядке! — обнимала меня Луна при этом ущупывая моё тело. — Ещё чуть-чуть и твоё магическое ядро бы попросту разрушилось, убив тебя!       — Ч-что?! — испуганно произнёс я когда Луна отпустила меня. — Но как? Всё что я помню это то, как я вышел из себя от слов Гархена, а после…я сорвался? Ничего не могу понять, я же всегда держу себя в крепком контроле.       — В том то и дело что сорвался, — вздохнула Луна. — Пошли покажу что происходило пока ты был не в себе.       Спустившись в центр управления башней снов, я бросил взгляд на экран на котором был нарисован рисунок моего тела и куча параметров о моём физическом состоянии. Бегло прочитав надписи, я понял, что у меня магическое, физическое и психологическое истощение, а также перегрузка магического ядра, которое сейчас активно залечивалось, используя магию мира снов.       — Как только ты ударил Гархена я прибежала сюда и наблюдала то, что меня очень сильно удивило, — подойдя к панели управления аликорн нажала одну кнопку. — Система, можешь показать запись битвы с Гархеном с самого начала?       — Система? — спросил я и увидел, как на экране появился значок Лупы, а потом возник текст.       «Загружаю видео с момента начала битвы.» Появился текст на экране и тут же сменился картинкой от моего лица. Откуда-то появился звук и изображение начало двигаться. — После битвы я случайно нажала на одну из клавиш и задала вопрос вслух, — сказала Луна, указывая на кнопку с рисунком лупы. И Система поняла меня.       — Система? — спросил я, параллельно смотря на картинку битвы.       — Так оно себя назвало, если хочешь, попробуй сам расспросить её, — кивнула Аликорн и я подошёл панели управления.       — Что такое система? — задал я вопрос нажав клавишу.       Запись битвы выключилась и на пустом экране появилась надпись «Система — это маготехнологическое воплощение силы пользователя Темпфи, которая проявляется в виде «Башни снов». Задача системы защищать и оберегать пользователя в первую очередь от внутренних угроз и по возможности внешних».       — Хм, система является воплощением моей силы? — удивился я. — При этом ещё и проявляется в виде Башни снов? Но ведь её построил не я! Опять проделки Maksimys’а Flether’а?       — Я тоже удивилась, — произнесла Луна. — попробовав узнать точнее, что это за сила я наткнулась на пароль       — Какой вопрос ты задала? — спросил я аликорна нажав клавишу.       — Что является силой Темпфи? Каков её статус? — произнесла Луна, и надпись сменилась.              «Доступ закрыт, необходимо ввести пароль_________».       — Я думаю ты неправильно поставила вопрос, — сказал я, нажав ещё раз клавишу. — Когда появилась система?       «Система развернулась в мире снов после выполнения необходимых условий. Условие: Встреча с аликорном именуемым как «Принцесса Луна».       — Так, система появилась после того, как я пообещал освободить тебя, — произнёс я посмотрев на Луну. — Значит системы до этого момента не было?       — Кто такой Maksimys Flether? — задала вопрос аликорн нажав клавишу.              «Создатель системы».       — Хм, значит он является создателем башни, но при этом Башня является твоей силой.       — Кстати я разве магия может быть разумной? — спросил я Луну.       — Да, единственное проявление разумной магии можно увидеть в дереве гармонии, но, чтобы магия пони была разумной? Что-то тут не сходится, если только не…       — Создана искусственно, — понял я её мысли. — Но разве можно искусственно создать магию?       — Я не знаю, — честно призналась Луна. — Тут много вариантов, можно взять магического паразита, стереть ему функции оставив лишь оболочку, а после записать необходимое, но таким способом можно разве что встроить поддержку организма, а не целую псевдоличность, пускай и искусственную.       — А магия Хаоса такое может? — спросил я Луну и нажал клавишу.       — Возможно, но тут мог бы сказать только Дискорд, но увы он запечатан в камне.       — Тогда у меня есть последний вопрос, — сказал я и нажал клавишу. — Как была создана система? Какое предназначение Системы? «Система была создана искусственным путём с использованием магии и современных технологий. Задача системы защищать и оберегать носителя, а также подстраивать его организм для обеспечения наилучшего взаимодействия с миром».       — Вот и весь ответ, — сказал я усмехнувшись. — Луна, давай разберёмся с этим попозже, я вообще-то сейчас без сознания и мне крайне желательно сейчас проснуться. Господи, столько всего за день свалилось ещё и это.       — Хорошо, — кивнула аликорн. — Я останусь пока тут и буду следить за показателями параллельно наблюдая за твоими действиями. Вздохнув, я кивнул и исчез из мира снов.       

***

      — Ммм, — промычал я когда, очнулся и сразу же почувствовал, как у меня болит всё тело. Мда, в мире снов то я это и не заметил. Не успел я и толком открыть глаза как моих губ коснулось стекло. Открыв глаза, я увидел стакан воды. Взяв его поудобнее, я присел и отпил. Стало гораздо легче, только голова как-то туго соображает.       — Как ты себя чувствуешь? — спросила Тия стоя поодаль, а это она подала мне стакан.       — Плохо, — сказал я немного осипшим голосом. — Где Гархен?       — В коридоре, — махнула головой аликорн указав на проход. — Зачем? Ты опять начнёшь?       — Нет, — покачал я головой. Мне нужно подышать свежим воздухом.       — Попробуй не смотреть на Гархена вообще, — дала мне совет Луна. — Возможно так не будешь на него реагировать.              С трудом поднявшись с дивана я ощутил, что моё тело сильно ослабло. Кое-как доковыляв до прохода я выглянул в коридор и увидел, что Гархен рассматривает фотографии на стене. Подавив накипающую злость, я открыл дверь и вышел на улицу. Вздохнув ночной прохладный воздух, я почувствовал как мне сразу стало легче. Присев на ступеньки дома я посмотрел на ночное небо, что-то в нём было успокаивающее.       Не знаю сколько я так просидел, но перед моим лицом возникла фотография, которая была захвачена белым телекинезом.       — Что это? — спросил я, смотря на фото, на котором были изображены два молодых единорога на фоне деревьев. Секунда и я догадался кто там изображён. — Не может быть.       — К сожалению может, — сказал Гархен и присел рядом со мной. — Сиэль Ноктус был моим лучшим другом.       — Но тогда почему ты его убил? — спросил я, стараясь, унять дрожь в теле.       — Это долгая история, — начал было Гархен как я его прервал.       — Времени у нас предостаточно, — сказал я, посмотрев в глаза врагу, или не врагу?       — Ладно. — согласился единорог. — Это было много лет назад. Я тогда ещё был молод и только поступил в колледж по наставлению Селестии. Не успел я толком въехать в общежитие как узнал, что помимо меня в комнате будет проживать ещё один пони. Этим пони оказался Астри, твой отец. Познакомившись с ним, я узнал, что он поступил на скульптора, чтобы развивать свой талант художника. Я же поступил в колледж для того, чтобы изучить рунную магию. Много времени не прошло как мы стали лучшими друзьями, мы вместе учились, веселились, в общем это были прекрасные дни учёбы. Потом на втором курсе к нам присоединились ещё несколько личностей.       Достав заклинанием из сумки фотографию, единорог передал её мне. Взяв её в лапы, я посмотрел на неё. На фото были изображены мой отец и Гархен, а также две парочки единорогов и грифонов       — Сильви и Вирк — в прочем не сильно я удивился, увидев своих приёмных родителей на фото. Пускай они были постарше чем в том фото из домика на дереве, но их расцветку нетрудно запомнить. — А так же Барт и Кимми.       — Ты их знаешь? — удивился Гархен. — Откуда?       — Сильви и Вирк мои приёмные родители, — сказал я, отдавая единорогу фото. — Барт владеет небольшим кафе неподалёку, а Ким владеет салоном красоты, который буквально в трёх кварталах отсюда.       — Вот оно как, — удивился единорог. — А я и не знал. Не страна, а деревня какая-то! Значит тебя усыновили Сильви и Вирк? Думаю, так даже было лучше, чем то, что предлагал Сиэль…       — Отец предлагал? — не понял я, но догадавшись о чём он говорил, удивился — То есть отец знал, что он умрёт?       — Давай я продолжу свой рассказ? — спросил единорог и я кивнул ему. — В общем через некоторое время существования нашей группы, Астри влюбился.       — Мама? — заинтересованно спросил я и Гархен улыбнулся.       — Да… — усмехнулся единорог. — Славная пегаска перевелась в наш колледж по обмену с другой школой. Астри была начинающей певицей, которая уже заслужила известность в определённых кругах, и твой отец умудрился влюбиться в неё. Вот только каждый раз, когда он видел или пытался пообщаться с ней Сиэль то и дело превращался в дурака, который не мог вымолвить и словечка перед ней. Подобное безобразие длилось примерно три месяца. И нам все это так надоело что под моим предводительством мы просто заперли эту парочку в пустой аудитории на несколько часов.       — И как? Получилось? — посмеиваясь спросил я его, но в ответ он просто показал мне очередную фотографию, где отец и словно красный как помидор целуется с мамой. Фото явно было сделано со стороны окна кем-то летающим, снимали либо Вирк, либо Сильви.       — Получилось, — усмехнулся единорог. — Они всё же признались друг другу во взаимной любви, а спустя полгода мы закончили колледж. — Очередное фото, где теперь вся компания снята на фоне старого здания. И пришло время прощаться. Не в том смысле чтобы совсем, просто мне Сиэлю, Вирку и Барту нужно было идти отдавать свой долг Эквестрии, то бишь идти в армию. Вирка отправили учиться на разведчика, а мы решились отправиться в пограничную стражу. Сиэль конечно же грезил стать королевским стражником, но я быстро убедил его что там он ничему не научится.              Обучение в пограничной страже было тяжёлое и жестокое, тем не менее интересное. Последним заданием перед выпуском у всех групп было разным. Нам с Астри повезло, и мы отправились зачищать группу местных террористов, а Барту вот не повезло.       — Хи-хи, я даже знаю почему, — улыбнулся, вспомнив рассказ Барта. — Безумный Бартоломео, — сказал я, улыбнувшись чем удивил Гархена.       — Барт мне рассказывал эту историю, но отца и тебя он не упоминал.       — Вот как? — заинтересованно сказал единорог. — Тогда нет смысла рассказывать его историю. Справившись с заданиями, мы официально закончились обучение и направились домой. Не успели все толком и вернуться как Вирка и Сиэль девчонки потащили под венец. Эти хитрые девчушки придумали совместить сразу две свадьбы, а меня сделали тамадой, даже не предупредив об этом! К счастью, я справился с этим на ура, и я думал, что могу теперь наконец-то отдохнуть. Но этому не суждено было сбыться так как меня сразу привели к Селестии, а после завертелась круговерть с делом о магической бомбе. А когда всё закончилось, я связался с Сиэлем и попросил его о помощи с проектом, ради которого я и поступил в колледж. Его талант художника и обучение на скульптора очень сильно помогло мне с проектом.       — Если всё было хорошо, то каким образом всё так закончилось? — спросил я, не понимая вымысел он говорит или правду, но эмпатия мне чётко говорит, что он не врёт.       — Немного осталось, — успокоил меня единорог. Хотя тут успокоишься, услышав его слова. — В общем работа над проектом кипела словно вода в кастрюле и не собиралась останавливаться, а временем Астри готовилась провести свой последний концерт перед длительным перерывом, да и причина была весьма уместной. Сиэль забеременела тобой. Решив поддержать её в этом мы взяли перерыв над проектом и начали помогать ей готовиться, так как концерт обещал быть мощным, ведь пока мы были в армии Сиэль не сидела на месте, а активно ездила по Эквестрии и устраивала концерты, да так что прославилась на всю страну. У меня есть диски с её песнями, я дам тебе их послушать. Настало время концерта. К нашему счастью всё прошло без сучка и задоринки, и зрители остались довольны. После концерта мы направились к ней в гримёрную с огромными букетами цветов и поздравлениями. Но как только вошли в гримёрную, то первыми кого мы увидели это были стражники, и один красный единорог, при виде которого я испугался за пегаску.       — Он опасен?       — Опасен ли он? — удивился Гархен. — Темпфи, этот аристократ самая худшая тварь из всех которых я знал. Этот ублюдок по своему желанию забирал себе кобылок и творил с ними такое что у меня язык не поворачивается сказать. Скажу только то, что ни одна из кобылок так и не вернулась домой. И хуже того этот сукин сын имел настолько много власти в обществе, что ему всё сходило с рук! Думаю, ты понял с какой целью он заявился к Астри. Он хотел забрать её в качестве своей очередной игрушки. Хорошо, что я имел достаточную власть, чтобы повлиять на стражников, но всё же недостаточную для влияния на аристократию. Он приказал страже забрать её и тут я впервые увидел, как Сиэль сорвался. Он буквально в кашу разбил морду этому единорогу напугав стражников настолько что они попросту позорно сбежали.       — Что я могу сказать, отец горой будет стоять за маму, — улыбнулся я и Гархен тоже.       — Верно, — сказал он. — Поэтому чтобы не было неприятностей я решил написать Селестии письмо, чтобы поскорее возвращалась и утрясла проблему. Она была уже две недели в Зебрикании с переговорами о торговых отношениях. Письмо я так и не успел отправить. Как только я прибежал в замок меня поймала стража и привела в тронный зал, где на троне сидел один из аристократов. Эти суки решили устроить государственный переворот в Эквестрии! И как же не устроить его, когда принцесса настолько далеко от родной страны, да ещё и на целых три месяца за время, которого можно много чего сотворить. Они поставили меня перед условием, либо я слушаюсь их, ибо они убивают моих друзей и уничтожают мой проект, ради которого было затрачено очень много сил и времени. Я сделал вид что, согласился, но лишь при условии, что они не тронут твою семью Темпфи.       — Ну и дела, конечно, но восстание удалось подавить?       — Да, но какой ценой? — грустно сказал Гархен. — Как только они дорвались до власти то стали от лица принцессы отдавать приказы по устранению неугодных им пони. Сначала всё было тихо и вполне мирно даже если не считать периодические пропажи аристократов, да повышения цен и налогов. Спустя месяц ты появился на свет.       Достав фотографию Гархен, передал её мне. На фото был я завёрнутый в пелёнку которого держала в лапах уставшая, но всё же улыбающаяся пегаска. Рядом с ней стоял донельзя счастливый отец, а чуть поодаль не выспавшийся Гархен. Перевернув фото, я увидел красивым почерком надпись «С днём рождения Темпфи!». Мама.       — Что? — удивился я, хотя и помнил что Барт мне говорил это одно, но прочитать лично ещё и почерком мамы, было совсем другое и ещё раз перечитал надпись вызвав смешок у Гархена.       — Совпадение правда? — усмехнулся единорог. — Твоя мама назвала тебя Темпфи, точно так же, как тебя зовут сейчас. Можешь оставить эту фотографию, да и все остальные тоже.       — Продолжим? — спросил я, желая, узнать конец этой истории.       — Хорошо, — кивнул единорог и вздохнув продолжил свой рассказ. — Ещё до того, как ты родился я, смог тайно отправить письмо Селестии через контрабандиста, но он, как обычно, бывает, такие личности могут легко переметнуться если им подсыпать больше денег чем заказчик. Так и случилось со мной. Аристократы узнали кто отправил письмо и быстро меня сцапали и посадили в тюрьму в подземельях замка. А дальше привели к тому единорогу, которого избил Астри. Хоть и раньше этот аристократ не был писанным красавцем, но после того, как над ним поработал Сиэль он, стал уродом и теперь ему приходилось безвылазно сидеть в своём поместье. Они сказали мне что за мой поступок положено наказание. Они уничтожили весь мой проект, и всё что мы успели создать, но этого аристократу было мало, и он решил отомстить Сиэль, а что бывает лучше мести, так это когда тебя убивает твой лучший друг.       — И ты их убил?       — Не я, — с грузным голосом покачал головой единорог. — Точнее я, но под контролем очень сильного заклинания разума. Я только и мог что видеть и чувствовать то, как моё тело словно кукла само по себе направилось в сторону спальни этого дома. — указал он лапой за спину. Я видел лично как безжалостно сверкнул нож на шеи Астри, Лишь только благодаря двухлетней подготовки, он успел резко проснуться и перехватить нож у своего горла и поймать меня в телекинетический захват. Астри уже умерла, а Сиэль смотрел в мои глаза полные слёз. Он понял, что со мной случилось и сказал лишь одно «Пожалуйста позаботься о Темпфи». К сожалению, как маг Астри был очень и очень слаб и телекинез сорвался. Тело сделало свой удар и в качестве доказательства срезало рог и перья, и зачем-то ещё и по уху с трупов, а после направилось на второй этаж. Только к этому моменту я смог почти перехватить контроль над своим телом. Контроль над телом я успел вернуть себе ненадолго только, когда нож был занесён над твоей колыбелью. Мне пришлось думать очень быстро, заклинание ещё действовало и как только вернётся контроль оно, продолжит своё дело, а значит нужно перескочить на один этап.       — Отрезать перья, — произнёс я, серьёзно кивнув, теперь понимая причину почему я их лишился.       — Да, я старался действовать максимально быстро и аккуратно, чтобы нанести как можно меньше вреда, когда я закончил и собирался убрать нож контроль магия вернула контроль и случайно срезало тебе ухо. Но проблема была решена, перья добыты, а значит предыдущий этап был выполнен как решило заклинание и вывело меня из дома. Вернувшись в замок, аристократы увидели доказательства смерти тебя и твоей семьи и решили позлорадствовать, отключив заклинание. Заперев меня в темнице мою клетку, окружили стражей. Просидев всю ночь, я так и не уснул, да и можно ли было уснуть зная, что ты там умираешь. Вот только ночь ещё не закончилась, а набирало обороты. Сначала в замок очень сильно тряхнуло словно в него что-то врезалось. А после тут и там были слышны крики и мольбы о помощи, которые угасали спустя несколько минут. Только под утро, когда меня привели в тронный зал я узнал что ещё оставшимся верными идеалам Селестии стражникам всё же удалось отправить моё письмо, которая в тот же момент получения сорвалась прямо в Эквестрию и пробив в словно метеорит в замке стену она начала карать и убивать всех причастных к этому пони. Эмпата ведь нельзя обмануть.       — Значит всё закончилось? — сказал я, опустив голову и смотря на свои лапы. — Тогда почему ты меня не забрал?       — Я не смог — сказал Гархен усмехнувшись. — Тия, ещё не отошла от вчерашних событий, слишком многих она убила в тот день, а для Эмпата это проходит очень тяжело, особенно если он в боевом режиме. Действуя как истинный политик, она не могла мне доверить тебя. После всего совершившегося, она боялась что я попросту наложу на себя руки от того что сделал, с Астри и Сиэлем. Она отправила меня изучать местные кристаллы в пещерах под замком Кантерлота. Это заняло долгих два года, но я смог наконец смениться с прошедшим и собрался было забраться тебя из приюта, но я не смог. Я просто не мог решиться это сделать. Каждый раз когда я видел тебя то перед моими глазами возникал образ, как я заносил нож перед твоим горлом. Поэтому я попросил Селестию присмотреть за тобой все эти годы.       — Я вспомнил! — резко воскликнул я, чуть было не напугав Гархена. — Я помню, как она посещала наш приют иногда!       — Верно, — кивнул единорог. — Мы с Тией планировали, что когда ты подрастёшь, она даст тебе рекомендацию в школу для одарённых жеребят. Несмотря на твой статус и там бы ты смог найти себе друзей и начать новую жизнь, но когда пришло время тебя забрали из приюта. Сейчас я думаю что это было самым лучшим выходом из всех. Теперь, когда ты знаешь всю правду, что ты теперь будешь делать?       — Ничего, — сказал я, встав и начал разминать онемевшие лапы.       — Ничего? — удивился Гархен и посмотрел на меня.       — Я конечно всё ещё тебя ненавижу и начинаю звереть, когда смотрю в твои глаза, но зная правду я понял, что в мести теперь попросту нет смысла. Я… я в замешательстве. Мне предстоит очень многое подумать. Пускай я и не прощу тебе никогда убийство моих родителей и то, что ты со мной сотворил, но… думаю, что могу себе позволить дать тебе дать шанс начать всё сначала.       — Один шанс для того чтобы начать с чистого листа? — усмехнулся единорог тоже встав и вздохнул расправив плечи так словно с него свалился груз многолетней боли. — Тогда давай познакомимся?       — Темпфи Мистерис Ноктус, для друзей просто Темпфи или Шторм, смотря на каком языке, — ответил я усмехнувшись и протянул лапу единорогу.       — Гархен Сирч, а для друзей просто Ген, — улыбнулся единорог и неуверенно пожал мою лапу…              

***

             Гархен и Селестия ушли, перед этим единорог оставил мне сумку с виниловыми пластинками и фотографиями. Стоя в коридоре, я смотрел на фотографию родителей и себя.       — Не такой концовки мы ожидали, — сказала Луна, которая молча просидела во время рассказа. — Совсем не такой.       — Не такой, — кивнул я, отправившись в гостиную. — Я явно представлял, что мы сойдёмся в битве, где я смогу надрать ему круп, заставив признаться во всём. А после засадить его в тюрьму откуда он бы никогда не выбрался.       — Да, а в итоге битва была, но не такой, как мы её представляли, — произнесла Луна, когда я сел в кресло. — Надрать круп, ты не успел, потеряв сознание из-за перегрузки, а очнувшись мы узнали совсем не то, что ожидали услышать. Да и наказание он отбыл вроде как. В итоге нам и делать то нечего не пришлось.       — И что теперь делать? — спросил я в пустоту.       — Думаю ему стоит дать шанс, — сказала Луна. — К тому же у меня к нему ещё остались вопросы. Скажи, ты не заметил ничего странного во время его рассказа?       — Странного? — удивился я. — Вроде нет, да и не до этого мне было.       — А я следила внимательно за его рассказом и многое заметила, — усмехнулась Принцесса. — Первое. Он поступил в колледж по совету Тии, для того чтобы изучить рунную магию. Явно эта рунная магия нужна была ему для его проекта, в котором принимал участие твой отец, заметь художник и скульптор. Но самое важное другое. Когда он ругался, то произносил слова явно не из лексикона пони. Да и «ему всё сходило с рук!». С рук Темпфи! Где мы ещё встречали подобное слово?       — В письме, — удивился я. — Ты думаешь, что Гархен является Maksimys Flether’ром?       — Я этого не знаю, но могу точно сказать он является ключом к разгадке этой тайны, — сказала Луна уставшим голосом. — Ладно Темпфи, пора спать, сегодня день был слишком насыщен на события, и я устала.       — Да и я тоже, — сказал я и в подтверждение широко зевнул. — И я тоже…       

***

Ночь и тишина, данная навек. Дождь, а может быть падает снег. Всё равно, бесконечной надеждой согрет, Я вдали вижу город, которого нет. Где легко найти страннику приют. Где наверняка помнят и ждут. День за днём, то теряя, то путая след, Я иду в этот город, которого нет. Там для меня горит очаг, Как вечный знак забытых истин. Мне до него последний шаг, И этот шаг длиннее жизни. Кто ответит мне, что судьбой дано? Пусть об этом знать не суждено. Может быть, за порогом растраченных лет Я найду этот город, которого нет. Там для меня горит очаг, Как вечный знак забытых истин. Мне до него последний шаг, И этот шаг длиннее жизни. Там для меня горит очаг, Как вечный знак забытых истин. Мне до него последний шаг, И этот шаг длиннее жизни. Музыка стихла. Убрав иглу, я аккуратно перевернул виниловую пластинку. Игла снова заняла своё место и спустя несколько секунд заиграла следующая песня. Этой ночью в спящем городе Ветер бьётся черной птицей, Пусто в доме мне и холодно И до поздних звёзд не спится. Упаду в объятья темноты И пойду, пути не зная. Виноват в этом только ты, Только ты, только ты. Больно мне, больно, Не унять эту злую боль. Больно мне, больно, Умирает любовь. Больно мне, больно, Не могу удержать я слез. Черный ветер на крыльях разлук Моё счастье унёс. Ты разбил моё сердце И осколки разбросал. Ты всегда был моей звездой, А теперь чужою стал. Отпустила тебя, смирясь с судьбой, Я на все четыре стороны И кружатся над моей бедой Вороны, вороны, вороны. Больно мне, больно, Не унять эту злую боль. Больно мне, больно, Умирает любовь. Больно мне, больно, Не могу удержать я слез. Черный ветер на крыльях разлук Моё счастье унёс. Больно мне, больно, Не унять эту злую боль. Больно мне, больно, Умирает любовь. Больно мне, больно Больно мне, больно, Не унять эту злую боль. Больно мне, больно, Умирает любовь. Больно мне, больно, Не могу удержать я слез. Черный ветер на крыльях разлук Моё счастье унёс.       Музыка стихла, а игла автоматически убралась, освобождая пластинку. Улыбнувшись, я аккуратно словно дорогой чайный сервиз взял её и убрал её в предназначенный для хранения чехол. Прошло два месяца с того случая с Гархеном. Я всё ещё его ненавижу, но теперь это ощущение как-то притупилось. Может дело в том, что он буквально засыпал меня воспоминаниями и рассказами о моих родителях?       Каждые свободные выходные он приходил ко мне домой с очередной памятной вещью и садившись за стол с чаем или кофе, смотря какой момент дня был, рассказывал мне прошлое. В основном это были рассказы из колледжа или армии, но мне этого с лихвой хватало. Но мы так же начали работать и над делом о магической бомбе. Точнее пытаться выяснить местоположение этого единорога.       — Темпфи мы не идиоты, — раздражённо произнёс единорог, протирая виски. — Обследовали там каждый камень и успели поднять архив перемещений буквально всего, но ничего не нашли. Он будто сквозь землю провалился! Даже следов телепортации нет!       — Хм, — задумался я. — Обычно огромную пропажу магии очень трудно скрыть, пускай единорог и украл её, но он не может поглотить всю магию разом так как его попросту разорвёт, а значит он должен был её куда-то слить или запихнуть.       — Например в какой-нибудь накопитель, — поняла мои мысли Тия, которая тоже находилась у меня в гостях хотя в последнее время она слишком часто тут бывает.       Сейчас она лежала на диване, который ей был явно маловат, но если она встанет, то её длиннющий рог упирается в потолок и любое неосторожное движение, и он будет поцарапан. Что я могу поделать, этот дом был построен по старому принципу не рассчитанный на то, что в гости может нагрянуть принцесса. Пускай я и был чуть выше Луны, но всё же не доставал Селестию примерно на голову, если не считать этот самый рог.       — Но лучшие накопители были у Кристальной империи, а её уже лет триста нет. Но даже если бы он нашёл один такой-то всё равно не смог бы поместить её туда всю, — Объяснила аликорн попивая чай с пирожками с луком и яйцом, которые я испёк пару часов назад. Гархену кстати они почему-то очень сильно понравились.       — А других способов нет? — спросил я. Продолжая тем временем, внимательно смотреть на рог аликорна. Клянусь его можно использовать вместо меча! Луна, услышав мои мысли звонко рассмеялась. — Например слить её в какое-нибудь озеро насытив его под завязку, а после попивать периодически заряженной водички и впитывать в себя магию?       — Хм, а это возможно? — спросил Гархен удивлённую моими словами Тию.       — Да, да! — воскликнула она, покивав головой, опасно тряся рогом. Да блин! Что я привязался к этому рогу! Брр, потрясся головой я, прогнал ненавязчивые мысли. — Ну конечно! Тогда нужно только взять и начать отслеживать повышенный магический фон по всей Эквестрии! Если он слил всю магию в какое-нибудь озеро, то долго находиться рядом с ним ему опасно, а значит он будет туда периодически приходить, пополнять запасы, а потом уже впитывать в себя магию, а вода, набранная из заряженного источника, будет так же сильно фонить, как и сам источник.       — А вдруг источник находится под землёй, например в пещерах? — спросил я и Тия тут же припустила ушки погрустнев.       — Тогда он мог бы разместиться в лесу рядом с источником или в небольшом поселении неподалёку, так что не заметим, всё же много лет уже прошло с того момента, — вынесла вердикт аликорн.       — Но жрать-то ему что-то нужно! — воскликнул Гархен. — А значит он периодически выходит в общество, чтобы запастись продуктами.       — Хм, а если правильно расспросить жителей либо об местном отшельнике, либо посмотреть справочники о пони поселившемся в этих поселениях за нужные нам годы, то думаю мы что-нибудь да накопаем, — ответил я улыбнувшись.       — Решено, — стукнула лапкой по столу аликорн. — Я отдам страже приказ расспросить местных жителей по всей Эквестрии, а сама примусь за заклинание поиска повышенного фона.       — А что будем делать мы? — спросил Гархен принцессу, и она в ответ та-а-ак улыбнулась ему, что я однозначно понял одно, — мы влипли по полной.       — Тут недавно мои наблюдатели принесли весточку, — начала она. — В общем они, оказывается ещё живее живых и начинают набирать силу.       — Что? — впал в ступор единорог, пока я пытался осмыслить услышанное. — Эти ублюдки не до конца сдохли? Но мы же их всех перебили!       — Оказывается, что нет, — тяжко вздохнула аликорн. — Разведка передала, что часть аристократов всё же смогла выжить, сбежать на несколько лет, изменить личину и вернуться, чтобы начать всё заново.       — Но ты же их лично перебила! — разозлился Гархен. — Как мог остаться кто-то в живых?       — Остались в живых те, кто успел сбежать из страны, пока я разбиралась в замке       — И где они сейчас? — спросил я, вставая с кресла.       — По свежим данным есть три места их дислокации, — Создав иллюзию карты Эквестрии Тия отметила несколько точек. — Ванхувер, Мейнхеттен и Клуджтаун. И они постоянно бегают по этим трём точкам. Есть идеи зачем им нужны эти места?       — Насчёт Мейнхеттена я думаю, что там они могут добыть всё необходимое для себя, — сказал я немного подумав. — Все же этот город является самым густонаселённым в Эквестрии, а значит там могут производить всё что угодно. В Ванхувере им нечего искать, всё же это больше туристический город, пускай и по населению не уступает Мейнхеттену. Разве что им пригодились бы ресурсы, которые добывает этот город. Всё же Ванхувер является ещё и самым крупным в Эквестрии городом, добывающим различную каменную породу и металлы.       — Тогда в Клуджтауне они смогут нанять себе необходимое количество пони и не-пони. — сказал Гархен кажется поняв о чём я думаю. — Возможно они хотят снова повторить захват Эквестрии. Блеск! А тут ещё и Аликорн новый скоро появится, и Дискорд знает, что он решит сделать.       — И снова повторю. Что мы будем делать? — спросил Гархен Тию.       — Я буду разбираться со лже аликорном, Гархен ты отправишься по точкам, которые я указала, чтобы внимательно обследовать их, возможно послушать местные слухи, — сказала Тия убрав иллюзию карты. — Темпфи у меня для тебя тоже есть задание.       — Что я должен сделать? — спросил я, внимательно слушая Селестию.       — Учись, — сказала она улыбнувшись. — Сейчас ты не боец, поэтому учись старательно, чтобы ты смог нам помочь. Я посмотрела твои проекты, которые ты мне отослал и хочу сказать, что они не просто удивительны. Они могут сильно продвинуть науку Эквестрии на годы вперёд. С ними ты сможешь многое.       — И всё? — удивился я. — Я думал, что буду помогать вам.       — Ты уже помог нам немного распутав этот клубок, — улыбнулся Гархен. — Дело в том, что я хочу, чтобы ты в будущем смог заменить меня. Я уже стар и не знаю сколько ещё протяну. Мне нужна замена и пока есть время я постараюсь обучить тебя всему что знаю и умею.       Обсудив ещё раз план Тия и Гархен покинули дом оставив меня одного. Мда вот и выдали задание. Луна, как думаешь, следует ли слушаться их?       — А мы слушаемся их? — усмехнулась аликорн на мой вопрос.       — Неа! — улыбнулся я. — Самое главное, что мы теперь знаем многое, а это значит…       — ТЕМПФИ! — Бух и дверь слетела с петель открывшись явно головой явив мне вспотевшую Сансет. — Я НАШЛА!       — Что нашла? — спросил я, удивлённо смотря как единорожка ойкнув зажгла свой рог и поставила дверь на место.       — Я нашла упоминание о человеках! — крикнула Сансет широко улыбнувшись, пока я направился на кухню за стаканом воды.       — Нашла? — удивился я, вернувшись в коридор и передал стакан Сансет которая жадно присосалась к ёмкости.       — Спасибо, — успокоилась единорожка, когда допила воду и передала мне стакан обратно. — Да, я нашла упоминание о человеке в одной из библиотек, но и не только это! Пошли я покажу тебе!       — Постой-постой! — помахал я лапами и схватил единорожку за плечи остановив от поспешных действий. — Во первых успокойся! Мы не сильно торопимся?       — Эм, нет, а что? — спросила она недоумевая.              Вздохнув я подхватил ойкнувшую Сансет за подмышки и воспользовавшись одним прикольным трюком которому научил меня Гархен, резко встал на задние лапы и аккуратно стараясь удержать равновесие протопал держа на передних лапах Сансет до самой ванной комнаты. Дойдя до ванной комнаты я просто поставил единорожку перед зеркалом явив ей какая она была грязная от пыли и паутины, а так же была мокрая от пота после бега.       — Ой, я такая грязная прибежала к тебе? — покраснела Сансет. — Стыдоба-то какая.       — Мне без разницы, но отпустить я тебя такой не могу, так что, — указал лапой в сторону ванной. — прошу залезть и позволить мне вас тщательно отмыть.       — Опять заботишься о своих кобылках? — ехидно прозвучал в моей голове голос Луны.       — А кто меня вчера томным голосом умолял меня чтобы я помассировал лапки? — с не менее ехидным голосом ответил я Луне, которая со смущённым писком прервала связь. Эти кобылки точно насоветовали ей как завоевать меня!       Пока я занимаюсь отмыванием шерсти одной неряшливой единорожки я расскажу вам в чём же дело. После раскрытия карт Гархеном я понял что мне, попросту не к чему стремиться, ведь я по сути жил лишь ради мести. Внезапно, но из моей полу апатии спасли Трикси и Сансет. За два месяца я смог очень сблизиться с ними, как ни странно, но первыми ход сделали кобылки стараясь всячески угодить мне, но я в ответ делал им ещё больше. В какой-то момент мы даже перестали делиться кто где будет спать, после посещения мира снов и стали спать все вместе на одной кровати. Луна говорить что и Трикси, и Сансет явно влюбились в меня да и я стал на них часто заглядываться, хотя всё и начиналась как простая дружба.       — Ммм, чуть-чуть левее, — простонала единорожка, когда я чесал ей спинку мягкой щёткой. — Ка-а-йф, как же хорошо!       — Давай уже заканчивать, — посмеялся я и плеснул воды из душа на единорожку, смывая шампунь с её шерсти. Затем завернув её в большое полотенце мы сходили в спальню, где Сансет привела себя в порядок.       — Готова? — спросил я одев сумки смотря на довольную поньку.       — Ага, ну пойдём?       — Ты же единорог. Почему просто не телепортировать нас, вместо того чтобы тратить лишний час, на прогулки?       — Отличная мысль! — произнесла Сансет, а затем мы исчезли в секундной вспышке и оказались в Королевском саду, неподалёку от библиотеки.              Сама библиотека представляла собой башню с огромными от пола до потолка панорамными окнами. Первый этаж был явно обжит так как несколько диванчиков, столик со съестным явно говорили об этом. На первом этаже так же был балкон и дверь в спальню, через которую я одним глазом увидел Твайлайт, которая, заметив меня резко покраснела и захлопнула дверь. Мне показалось или там на кровати сидел маленький зелёный дракон? Хм, может и показалось. Поднявшись вслед за Сансет на второй этаж, мы оказались в библиотеке. Первое, что привлекло мой внимание — это песочные часы, которые походы отсчитывали время до заката, там даже полоски были оповещающие о том какой сейчас час.       — Это же мои часы! — удивилась Луна увиденному. — Я создала их из-за своей лени постоянно следить за временем в уме. Эти часы умеют автоматически переворачиваться и напоминать, что пора поднимать или опускать луну. Хм, что ещё я могу встретить из своей обсерватории?       На библиотеку это место явно не тянуло так как дальше моё внимание привлекло три больших шкафа с книгами находившиеся на небольшом возвышении на стене и одна большая полка на полу напротив этих книг. Тут я явно есть ещё место для нескольких подобных полок раз больше половины стены свободна, но похоже их убрали за ненадобностью. Помимо этого, тут было несколько столов заваленные различным содержимым в основном бумагой и свитками.       — Вот, — сказала Сансет и переместила к моему лицу книгу с раскрытой страницей. — Читай, а я пока подготовлю кое-что.       — Хорошо, — кивнул я и увидел, что Сансет куда-то телепортировалась.       За неимением стульев или хотя бы подушки я присел на пол и начал читать страницу. Хм, тут в основной описаны исследования древних храмов и пещер, где были найдены фрески и наскальные рисунки, изображавшие странных двуногих существ с примитивными орудиями труда, но самих существ или хотя бы их останки так и не удалось найти, будто они куда-то исчезли. Перелистнув страницу, мой взгляд зацепился за строки: «Спустя тысячи лет мы смогли найти странный артефакт, который явно является порталом в другой мир. К сожалению, руны мы не смогли расшифровать из-за того, что попросту не понимаем язык, на котором он написан». Ещё несколько строк текста о размышлении происхождения рун. Так вот ещё интересный текст: «Похоже портал активируется каждое полнолуние, мы отправили исследовательскую группу по ту сторону, но она бесследно пропала. По пришествии трёх дней портал закрылся, обдумав многое мы решили попытаться отправиться в следующий раз».       — Вот как, — хмыкнула Луна. — Параллельный мир?       — Эй я даже не дочитал до этого момента! — возмутился я из-за того, что Луна меня обогнала.              «Спустя тридцать Лун портал снова открылся и мы, подготовив новую группу ступили в портал. По ту сторону портала, мы оказались в лесу, здесь всё странное, облака движутся сами по себе, животные тут дикие и не обладают зачатками разума. Найдя следы пребывания предыдущей группы в виде старого костра, мы последовали на юг. Спустя несколько часов лес закончился, и мы оказались на равнине».       «То, что я тогда увидел, сильно поменяло наше мнение о портале. Это совершенно иной мир! И тут кто-то живёт! С равнины мы увидели небольшое поселение и небольшой замок на возвышенности. Скрытно добравшись до поселения, мы не могли поверить своим глазам. Мы увидели предположительно тех самых существ, которые существовали в нашем мире».       «Подслушав разговоры, мы поняли, что они говорят на неизвестном нам диалекте, но всё же несколько слов мы смогли уловить. «Человек, скоро зима, посевы портятся из-за погоды, будем голодать». Они явно обсуждали плохую ситуацию с посевами, они что не умеют управлять погодой? Нужно больше информации. Рассредоточившись, мы использовали заклинания невидимости, которой в этом мире нам далось явно тяжелее чем в нашем мы стали следить за человеками. Спустя несколько часов мы вернулись в лес к основной группе, которая устроила привал и начали обсуждать увиденное».       — Это удивительно! — произнёс я от прочитанного. — Луна да это же меняет всё! Может быть Maksimys Flether из этого мира?       — Я не знаю, но давай продолжим читать, — произнесла принцесса задумчиво.       «Спустя два дня наблюдений мы узнали многое. Данный вид человеков находится на этапе средневекового развития, но при этом их мышление и выдержка позволяет им очень многое переживать. Все человеки пускай и не атлетически сложены, но при этом видно, что они очень много работают. На их теле отсутствует шерстяной покров и для защиты от холодов они все носят одежду из шерсти диких животных, при этом оставляя открытой только голову и верхние конечности. Кстати, у их верхних лап очень сильно развита мелкая моторика, что позволяет им создавать вещи, которые качеством заметно превышают многие изделия единорогов тех времён. В частности, украшения и инструменты».       «Мы всё же смогли узнать судьбу предыдущей группы. К сожалению, они все мертвы. Человеки нашли их загрызенными местными животными, которые по описанию напоминают древесных волков, но больше примерно в два раза и явно агрессивнее. Они несколько дней обсуждали невиданных им существ, что позволило нам выяснить то, что в этом мире пони нет, но есть существа похожие на нас. Лошади. Больше нас в несколько раз, не обладают разумом и человеки используют их в качестве вьючных животных для многих работ по поселению. От перевозки грузов, до вспахивания полей. К счастью, с ними очень хорошо обращаются, ведь похоже без них труд человеков был бы слишком сложным. Устроив собрание, мы решили прекратить нашу экспедицию и вернуться».       «По возвращении мы всё доложили принцессе Селестии, которая пришла к выводу, что артефакт нужно изолировать и дать человекам развиваться самостоятельно без вмешательства извне. Так же исследовательская группа пришла к выводу, что те храмы и наскальные рисунки были созданы явно теми существами, которые похоже по случайности оказались в нашем мире, но попросту не смогли выжить из-за своей малочисленности и неприспособленности к нашему миру».       — Мда, ну и история, — произнёс я, закрыв книгу и увидел Сансет, которая телепортировалась обратно. — Сколько этой книге лет?       — Примерно восемьсот лет, — сказала единорожка удивив меня. — Хватайся за моё копыто, мы телепортируемся чтобы было быстрее.       — Хорошо, — кивнул я и взял ей за лапку. Вспышка магии и через несколько секунд мы оказались в тёмной комнате.              Откашлявшись от поднявшейся пыли, я увидел дверь и открыл её. За дверью оказался один из бесконечных коридоров. Прямо напротив двери было окно, из которого было видно башню Луны. Моя башня? Откуда?       — Ах да я забыл тебе сказать, — ответил я тебе улыбнувшись. — Тия полностью перенесла твою комнату в первозданном виде в Кантерлотский замок, если хочешь я могу тебе её попозже показать.       — Конечно хочу! Я столько веков там не была! — обрадовалась Луна              Вернувшись, я стал осматривать помещение. Обычная кладовка, в которой было куча запертых деревянных ящиков разных размеров. Сансет стояла возле одного из них и там явно было что-то большое, правда сейчас накрытое старой тканью.       — Как я понимаю это тот самый артефакт? Зная тебя, я точно уверен, что это именно он, — усмехнулся я и Сансет покраснела от моих слов.       — Ты прав, — кивнула единорожка схватив телекинезом покрывало. — Мне бы пришлось перерыть весь архив в поисках информации о том куда его дели, но благодаря заклинанию поиска книг, которому меня обучила Принцесса Луна, я быстро нашла нужное.       Скинув покрывало перед моими глазами, предстало зеркало. Большое такое овальное зеркало, где могла бы и Селестия без особых проблем рассматривать себя. Постучав по украшенного символами подковы постаменту, я убедился, что он сделан из камня. Рама сделана тоже в форме подковы, но камень был фиолетового цвета поверхность которого украшали одиннадцать розовых ромбических кристаллов явно ручной работы, но не идеально, что говорит мне о древности артефакта.       — Подсвети, пожалуйста, — попросил я единорожку и она, кивнув зажгла небольшой светлячок, который разогнала всю тьму из комнаты. — Спасибо.       Как только стало больше света, я смог увидеть, что к краям рамы примыкают прутья чёрного цвета в форме спирали. А самый верх зеркала украшало небольшое стреловидное украшение на самом верху которого расположилась рама… м-да, тоже в виде подковы с одним ромбическим кристаллом, а внутри вместо зеркала был изображён рисунок пони, вставшего на задние лапы. Вся конструкция за исключением прутьев, кристаллов и зеркала явно была вырезана монолитно, учитывая, что я не вижу мест скрепления.       — А сзади что-нибудь есть? — поинтересовался я и заглянул за зеркало. Пусто, чисто пустая каменная поверхность. А если постучать? Тук-тук-тук. Простучав всю поверхность, я понял, что там ничего нет. Подойдя обратно к зеркальной поверхности, я посмотрел на своё отражение. — Тогда как он работает? Руны вшиты прямо в камень? Или зеркало зачаровано специально? Интересно, очень интересно!       — Я знала, что тебе понравится, — улыбнулась Сансет подойдя ко мне. — Как думаешь мы сможем отправиться туда?       — В другой мир? — спросил я, посмотрев на единорожку. — Не знаю, с тех пор как исчезла Луна ночное светило толком не контролируется, и полнолуние бывает только раз в год.       — А разве ты не можешь контролировать светило? — спросила единорожка. — Ты же вроде магический близнец Луны.       — Я могу контролировать ночное светило, но для этого я раз в полнолуние и то при помощи специального зелья, чтобы я мог видеть магию, которое, между прочим, очень дорого стоит. В общем единственный вариант это ждать следующей полуночи, а это значит, что шанс, попасть в другой мир наступит только следующей осенью учитывая что я неделю назад как раз опускал луну.       — Ясно, — кивнула Сансет и внезапно хитро улыбнулась. — Тогда как насчёт отпраздновать?       — И что же? — заинтересовался я.       — К примеру наше знакомство, — махнула лапкой Сансет. — После завтра будет фестиваль урожая и почему бы нам не посетить его?       — Почему бы и нет, — улыбнулся я на предложение Сансет. — К тому же мне развеяться не помешает. Кстати, можете прийти сегодня вечером?       — Хм, нужно спросить Трикси, но зачем? — спросила единорожка.       — Скажем так, на поприще решения проблемы над созданием перьев я придумал новый проект, который позволит решить мне проблему, — начал я рассказ. — Проект называется «лапы дракона», его суть заключается в том…       

***

      — Ай! Больно! — воскликнул я от того, что мне кольнуло спину пока я сидел над чертежами в новой мастерской.       — Не бухти, знаешь, что трудно влиять на других пони находясь в другом измерении, — проворчала принцесса и мою спину снова укололо, но на этот раз будто током. — Скажи спасибо, что хоть так, но смогу тебе вырастить энергоканалы к тому же приладить входы для дополнительных конечностей и так трудно, ведь мне пришлось пересчитать весь баланс магии в твоём теле. Так что как мы закончим ты будешь несколько дней выжатым пока магическое ядро снова не наберёт силу, чтобы полноценно заполнить тебя всего.       — Угу, — кивнул я, поморщившись от очередной порции боли. — К тому же это вроде как полезно?       — Верно, — улыбнулась Аликорн. — Новые магические линии позволит магическому ядру слить излишки в новые каналы, а когда они заполнятся то, будут пытаться вернуться, словно кровь к сердцу из-за этого магическое ядро будет растягиваться и со временем увеличит свой объём.       — Это хорошо, но процесс всё же неприятный, — вздохнул я откидываясь на спинку удобного кресла смотря на чертёж искусственного позвоночника.       — Кстати, у меня есть немного глупый вопрос, — посмеялась Луна от своих же слов. — Почему ты называешь копыта или, как сейчас, модно их звать, хуфы лапами?       — Привычка, — улыбнулся я от вопроса Луны. — У нас в приюте было много детей различной расы, грифоны, один минотавр, пара яков, которые потеряли своих родителей. В общем чтобы не путаться у кого что, мы называли все конечности лапами, вот и приелось да так, что отвыкнуть до сих пор не могу.       — Ясно, — поняла меня принцесса. — На свидание то пойдёшь?       — Какое свидание? — не понял я намёка. — Ты про фестиваль что ли? Разве это свиданием будет?       — Темпфи, — вздохнула Луна и мне, кажется, даже приложила лапу к лицу. — Иногда ты чёртов гений, а иногда дуб дубом. Ясно же что Сансет приглашала тебя именно на свидание, а фестиваль это так, приятное дополнение.       — Постой ты хочешь сказать, что, — не поверил я своим ушам. — Да не-е-е-т быть того не может!       — Ещё как может, — посмеялась принцесса. — ты же эмпат, разве не сам ничего не чувствовал? Сансет и Трикси буквально светятся как солнышко, когда находятся рядом с тобой видно, что они обе влюбились в тебя к тому же за тысячу лет как я поняла отношения в любви не изменились, кобылки всё так же пытаются добиться жеребца, а не наоборот. Готова поспорить на сотню бит что они уже друг с дружкой крутят роман и только мечтают что затащат тебя в постель. Табуны то ещё остались?       — Табуны, ну да есть, но среди обычных пони они малочисленны, но вот среди аристократов да бывает, — сказал я не понимаю сути вопроса, но потом до меня дошло. — Луна!       — Не-е-е, — отрицательно я замотал головой. — Не-е-ет я не хочу табун! Да они из меня верёвки вить будут! Не хочу, нет, ни за что! No!       — Да я же шучу! — засмеялась аликорн. — Но если вдруг захочется…              Ну всё! Резко переместившись в мир снов, я появился прямо перед Луной которая со смехом тут же начала кидаться в меня подушками и пытаться убежать от меня, но я словно дикий волк. Зарычал и побежал за ней на второй этаж, где ухватив её за заднюю лапу повалил на ковёр и перевернув на спину так, чтобы видеть её мордочку, ехидно произнёс.       — Кажется в последнее время моя Сестрёнка уж слишком стала слишком часто давать советы одним хитрым кобылкам о том как завалить меня в постель, — крепко держа поню за передние лапы и прижав задние тем самым не давая ей вырваться из моей хватки. — Оправдание будет?       — А можно и меня в Табун? — невинным голосом произнесла Луна, а ещё глазками так Хлоп-хлоп.       — Виновная! И наказание таково! — произнёс я, а затем опустил голову к ней открытому животику и прислонившись к открытой коже губами начал резку дуть туда щекоча принцессу до истерики от смеха.       — Хватит! Сдаюсь! Виновная я! Виновная! — сквозь смех пыталась проговорить Луна. Перестав щекотать её я просто со смехом отпустил её и прижался носом к её шее смеясь. Луна пыталась отдышаться, я лишь посмеиваясь фыркнул ей в шею и поднявшись помог встать аликорне.       — Мне это никогда не надоест, — произнесла довольным голосом Муня.       — За это ты меня и любишь Сестричка! — произнёс я и вернулся в реальный мир.       Вечер завтрашнего дня. Я весь как на иголках сижу на диване, а Луна пытается меня успокоить. Вчера я сбегал в салон Кимми подготовиться к фестивалю и случайно ляпнул во время стрижки слово «свидание». Вдруг всё резко затихло. Клиенты перестали разговаривать, прекратилась работа приборов и настала мёртвая тишина.       Выглянула из-за двери своего кабинета Ким, а после та-а-ак улыбнулась что я немного струхнул. А после под мои мольбы о помощи меня телекинезом утянула в страшное, тёмное место, где они там творили со мной такое! Я не хочу этого вспоминать!       Тук-тук-тук. Постучали в дверь. Походу они пришли. Так Темпфи отставить панику, ты всё же могучий жеребец, а не кобылка! Глубокий вдох и медленный выдох. Всё я готов! Встав, я направился к двери, положив лапу на ручку я повернул её и в мой голове на мгновение прошла мысль «или нет?».       — Здравствуй Тем… — не успела Сансет договорить как удивлённо уставилась на меня, а я на неё. Трикси наблюдавшая за это сценкой лишь весело фыркнула. Ну да мы выглядим сегодня сногсшибательно я с упоением во все глаза рассматривал их, которая похоже сегодня была ещё красивее, хм, узнаю почерк работы.       — Кимми? — задал я вопрос и Сансет дёрнулась словно от тока.       — Тебя тоже? — спросила Трикси с опаской озираясь по сторонам.       — Угу, — печально протянул я и спустя секунду мы засмеялись. — Прекрасно выглядите!       — Ты тоже, — ослепительно улыбнулась Сансет и моё сердце сделало нервный стук. —       — Пойдёмте уже! — Взмолилась Трикси и ухватившись за мою переднюю лапу потянула меня на улицу.       — Да-да идёмте, — кивнул я и вышел из дома закрыв его на замок.       И мы отправились на фестиваль. Сансет шла рядом со мной, чуть ли не прижавшись к моему боку, а вот с другого бока не менее прижавшись шла Трикси. Следят чтобы ты не сбежал от них, прозвучал голос Луны в моей голове. Вот возник поворот и мы оказались будто в совершенно другом мире. Вся главная улица пестрела, огнями бумажных фонарей, красками постеров и вывесок, которые украшали похоже даже дорогу. Вдоль улицы стояли множество различных ларьков, возле которых постоянно что-то да происходило. Чуть далее улица расширялась на всю площадь и там похоже творилось основное веселье.       — Вау! — произнёс я, смотря на всё это великолепие.       — Я знала, что тебе понравится, — улыбнулась Сансет и на миг у меня возникло чувство дежавю. — Вдоль этой аллеи расположились ларьки, в которых можно хорошо подкрепиться или поучаствовать в небольших конкурсах, а вот на площади находится концертный подиум, где проходят очень интересные и масштабные состязания, в которых можно поучаствовать и выиграть денежные призы, но это всё будет только через полчаса, когда Селестия выступит с речью.       — Эй, а там кто? — удивился я, посмотрев на Гархена который с какой-то кобылкой уплетал сладкую вату. Направим эмпатию я решил проверить их и к моему удивлению узнал что кобылкой оказалась Селестия, которая почувствовав моё считывание повернулась в мою сторону, затем её брови поползли вверх явно от того что я находился в компании двух кобылок, а затем она сделала строгую мордочку. — Пс, Трикси, Сансет, вон там вместе с Гархеном Селестия отдыхает под маскировкой.       — И вправду, — проследив за моей лапой единорожки увидели как Селестия им весело махнула лапкой. — Похоже она сегодня решила как следует повеселиться, — ухмыльнулась Сансет.       — Тогда нам тоже следует отдохнуть, — сказала Трикси и повела нас дальше по аллее       А дальше мы веселились. Гуляли по аллее, участвовали в конкурсах, которые проводились в ларьках. Периодически подходили к одному из ларьков, чтобы перекусить. Время прошло быстро и через полчаса мы оказались на площади, где послушали Селестию без маскировки, которая, скорее всего, в очередной раз рассказала о появлении праздника, а после наступили соревнования и Сансет повела меня.       — Давай поучаствуем в танцах? — предложила она мне подойдя к организаторам, которые записывали участников.       — Почему бы и нет? Здравствуйте, мы бы хотели записаться на танцы, — обратился я к организатору.       — Так, ваши имена и название команды? — спросил он, достав лист.       — Темпфи Мистерис Ноктус, Сансет Шиммер и Трикси Луламун — произнесла единорожка. — А название команды обязательно нужно?       — Да, это ведь состязание, — кивнул организатор.       — Тогда давайте запишем, — задумался я на секунду. — Могучий Ночной Феникс, — дал я название по нашим прозвищам, которыми обозвала нас Трикси.       — Хорошо, — кивнул пони и спустя секунду выдал нам номер группы. — Группы выступают по очереди со своим танцевальным номером. Жюри оценивают вас и в конце конкурса объявляют победителем. Выступаете в порядке своего номера, всё ясно?       — Да, спасибо, — улыбнулась Трикси и отвела нас в сторону.       — Ладно, — улыбнулась Сансет и посмотрела на меня. — Какое у нас будет выступление?       — Эм, тут есть небольшая загвоздка, — обратился я к ней немного покачав лапой. — Я не умею танцевать.       — Я тоже, — усмехнулась Трикси. — Ну так, что придумаем?       — Будем импровизировать.              А после начались выступления. Многие пони шли парами жеребец кобылка, но иногда были и чисто кобылки, так и одиночки. Очень сильно кстати привлекала внимание одна розоволосая пони с гривой похожую на вату, которая буквально отожгла на сцене. После пошли мы с нашим импровизированным танцем. В общем первого места мы не заняли, но повеселились изрядно. Уставшие и довольные мы направились к ларьку, чтобы взять себе что-нибудь попить, как увидели неподалёку Селестию, которая, заметив нас улыбнулась и направилась в нашу сторону.       — Здравствуй Темпфи, Сансет, Трикси — поприветствовала нас по очереди аликорн. — Веселитесь?       — Принцесса Селестия! — улыбнулась Сансет. — Да, мы сейчас участвовали в конкурсе танцев.       — Кстати, ты Тия похоже тоже веселишься? — спросил я принцессу и наклонившись немного вбок увидел, что за спиной аликорна в телекинезе весел целый мешок, явно набитый сладостями. Увидев куда, я смотрю, она покраснела.       — Проклятая сладкоежка! — весело произнесла Луна явно наслаждаясь вечером. — Словно дракон собирает себе все сладости, чтобы потом отнести в свою пещеру.       — Не желаете ли поучаствовать в конкурсе красоты? — предложила нам идею Селестия пока я посмеивался от слов Луны.       — Почему бы и нет, — кивнула Сансет. — а в чём заключается конкурс?       — Узнаете на месте, — хитро сверкнула глазками аликорн. — Я буду там в качестве жюри, так что «очень» хотелось бы вас увидеть в этом конкурсе.       — Хорошо, — улыбнулся я и мы распрощались с аликорном.       Купив попить и заодно перекусив, мы направилась обратно к организаторам танцев. Ну что тут поделаешь, если сцена тут всего одна на всю площадь? В общем мы снова записались под тем же названием и ступили за кулисы, где нам начали объяснять условия конкурса.       — Так, всем внимание! — произнёс организатор, привлекая внимание всех пони, что тут собрались. — Мы решили сделать небольшое изменение в конкурсе. Мы ожидали что соберётся больше народу при равном количестве жеребцов и кобылок чтобы можно было выступать парами, но, к сожалению, жеребцов не хватает, поэтому мы решили немного изменить конкурс. Выступать будут команды парами кобылка-кобылка, кобылка-жеребец. Парней у нас всего десять, а значит можно устроить соревнование среди зрителей и жюри. Что же до жеребцов. Мы предлагаем вам загримироваться под кобылку.       — О как! — удивился я, кажется, понимая что это идея одной солнцекрупой особы. — На самом деле интересно будет попробовать изобразить из себя кобылку, что скажешь Трикси? Из меня получится кобылка?       — В общем это соревнование будет в основном для жеребцов, а кобылки будут массовкой, чтобы запутать зрителей и жюри, тот кого не раскроют станет победителем, а после мы проведём стандартный конкурс красоты, как вам эта идея? Всё исключительно добровольно! — продолжал вещать организатор. — К тому же каждая должна придумать небольшую сценку, для проверки навыков пони быть в образе.       — Посмотрим, — улыбнулась Сансет подумав немного под ехидное протирание лапок Трикси. — Посмотрим.       — Темпфи, я помогу тебе стать самой настоящей кобылкой! — веселилась Луна. — Да такой что никто не разоблачит тебя.       К сожалению, их затея могла бы и не получится так как жеребцы могли отказаться от участия, но всё обошлось, и парни решили поучаствовать это всё же фестиваль, почему бы и не подурачится? Нас отвели в палатки, где находились гримёрные и разместившись за одним из кресел мы принялись думать, как бы меня нарядить в кобылку. Чтобы обсудить наш план вместе С луной мы сели поближе друг к другу и Сансет пустив заклинание сна переместила нас в мир снов.       — Привет всем! — весело воскликнула Луна в очках и попкорном в лапах перед большим иллюзорным экраном. Так вот как она смотрит через мой глаз!       — И так какая у нас будет стратегия? — спросила Трикси погрузив лапку в поп-корн Луны и взяв оттуда немного.       — Давай думать, что нам нужно первым делом сделать, — сказал я, смотря в созданное зеркало, но идеи всё не приходили в голову. — Можно было бы с помощью макияжа подправить тебе черты мордочки сделав более женственной, но это не прокатит, а значит нужно что-то более значимое.       — А можно и не мудрить, а сделать из Темпфи мою копию, — произнесла Луна, заставив меня задуматься. — Комплекция тела у нас почти одинаковая, а мелочи можно подправить. К тому же ты можешь имитировать мой голос, а это тоже огромный плюс к маскировке       — А это идея! — улыбнулся я смотря как заинтересовались Сансет и Трикси. — Сансет ты можешь временно перекрасить мою шёрстку в другой цвет?       — Могу, а что-то ещё? — Кивнула Сансет.       — Так Сансет возвращайся в реальный мир и твори с моим телом всё, что нужно так, чтобы я был неотличим от Луны, а мы с Трикси сейчас обсудим небольшой план по сценке… есть тут у меня одна заманчивая идея. Сансет исчезла, а я быстро объяснив план Луне и Трикси, оставил их подготавливаться, а сам вернулся к Сансет и стал с помощью советов Луны изменять мой тело так, чтобы оно было неотличимо от аликорна. Сансет даже телепортировалась за моим старым рогом, который мы тоже перекрасили и одели мне на макушку.       Конкурс начался, пони начали поочереди выходить, собираясь небольшими группами на сцене и зрители пытались угадать кто из кобылок жеребец. Сначала просили каждого пройтись по импровизированному подиуму, после станцевать, и в конце прочитать какой-нибудь стих и так далее. Первая, вторая и третья группы прошли свои испытания. Шесть жеребцов отсеялись, провалившись на моментах с ходьбой, голосом и танцем? Пришло время последней группе выходить, в том числе и мне с Трикси, так как Сансет уже вышла вперёд нас по номеру. Так вдох и выдох, немного размяв лапы я улыбнулся и направился на сцену.       — Леди и джентельпони, — начал вещать организатор со сцены. — Представляем вам последнюю группу кобылок! Попробуйте угадать, где же здесь жеребец!       Шаг и я оказался на сцене. Лёгкой и плавной походкой я последовал к кобылкам, которые строем выстроились на сцене. Дойдя до них, я повернулся в сторону жюри и увидел Селестию.       — О да! Наша маленькая шалость удалась! — посмеялся я мысленно при этом смотря на аликорна у которой чуть глаза на лоб не вылезли и ясно почему, ведь сейчас на сцене стояла Луна, а если быть точнее, то я в виде полной копии принцессы Луны ещё и в милом платьице в цвет шкурки.       — Ты посмотри на неё! Она же поняла, что это ты, но не может до конца понять кто именно стоит на сцене. Я или ТЫ! — откровенно смеялась Луна.       — И так, мы начинаем наш конкурс! — начал организатор, повернувшись в нашу сторону.       Дальше шёл сам конкурс. Пройтись по подиуму? Легко и не принуждённо! После были танцы, проверка на равновесие, каверзные вопросы ответ, на который знаю только кобылки. Честно говоря, последний я бы с треском провалил если бы не Луна. В итоге остались только двое. Я, Трикси и ещё одна кобылка, которая к моему удивлению оказалась той самой розовой пони с гривой похожей на сахарную вату вместе с каким-то жеребцом красного цвета и зелёным яблоком на боку.       — Похоже у нас осталось всего две команды, поэтому, чтобы определить победителя, вам нужно сыграть сейчас перед нами небольшую сценку, жребий определяем с помощью монетки, — продемонстрировал монетку и подбросил её, а затем поймав выкрикнул вердикт. — Команда «вечеринка» выступает первой!              Сойдя со сцены, дав пространство для выступления. Само выступление было простым и незатейливым. Команда вечеринки больше сосредоточилась, чтобы вызвать улыбки у жюри и им это удалось. Затем наступила наша очередь.       Медленной выйдя на сцену я стал озираться по сторонам, вокруг меня начал окутываться туман, закрывая пол и стены сцены. Вдруг в тумане промелькнула какая-то тень, резко обернувшись на звук я стал медленно отходить, как дети с трибун все как один закричали «сзади!». Но я не успел повернуться как меня сбили с копыт и я драматично упал на пол сцены, вокруг моего тела задымился тёмно-синий пар, а тело начало претерпевать метаморфозы. Крылья резко раскрылись став мышиными, вокруг моей груди и ног появилась чёрная устрашающая броня, раскрыв рот в немом крике, пони увидели как мои зубы заострились в острящее клыки! Финальным этапом стало когда я резко повернув голову в их сторону, они увидели ярко-зелёные глаза с узкой щёлочкой.       Было очень трудно держаться в образе и одновременно посылать Селестии сигналы эмпатии, что всё в порядке это всё ещё я, а то она сейчас сидит в таком шоке гляди и наброситься, чтобы испепелить.       Встав на лапы я начал медленно идти в сторону жюри, мои копыта издавали звук удара метала о камень по всей сцене, наклонившись к пони я оскалил зубы и раскрыл крылья словно готовясь броситься на них. Внезапно я резко отшатнулся и стал качаться из стороны в сторону резко дёргая головой.       — НЕТ! ПОЙДИ ПРОЧЬ! — выкрикнул я изгоняя из себя образ Найтрмер Мун который резко исчез чёрным паром явив Принцессу Луну. — Не бойтесь пони, если она однажды вернётся, я её уничтожу!              Затем всю сцену заволокла дымка и я быстренько сбежал со сцены. Где пар к тому времени исчез не раскрыв нас.       — Фух, это было слишком сложно для меня! — простонала Трикси, которая во время сцены с туманом в виде тени бросилась на меня, а на самом деле прыгнула на спину и замаскировала себя, — хорошо, что ты меня сейчас держишь на своей спине, если я спущусь то могу и не вста…              Сцена резко взорвалась громом аплодисментов. Пони поняли что это была лишь высококачественная иллюзия. Усмехнувшись я прогарцевал прямо с Трикси на спине на сцену, где нас снова поприветствовав, поблагодарили за столь необычную сценку, а Тия и вовсе вышла на сцену чтобы лично поздравить, правда когда она наклонилась к моему уху и сказала «Ты молодец, что сделал такую сцену, может быть когда Луни вернётся, то её не будут так бояться». Затем нас объявили единогласным победителем, так как красношёрстый пони всё же прокололся своим голосом.       — Уии! Как весело! — прокричала розовая пони повернувшись в мою сторону после того как Тия спустилась со сцены. — Привет, меня зовут Пинки Пай, давай ещё раз как-нибудь потом повторим? — Протараторила очень быстро кобылка подпрыгивая на месте.       — Темпфи Мистерис Ноктус, — улыбнулся я, пожав протянутую кобылкой лапу. — С радостью поучаствую в следующий раз!       — Темпфи! — бросилась в моё объятье Сансет выбежав прямо на сцену. — Ты победил! — и внезапно она страстно поцеловала меня, что очень сильно выбила меня из колеи, а затем она то же самое сделала и с Трикси.       — Готова? — проворковала Сансет на ушко Трикси, хихикнув она кивнула. Я же ничего не понимая слегка забеспокоился, а потом ещё сильнее забеспокоился когда Сансет обняла меня и мы все втроём исчезли во вспышке телепортации прямо со сцены.       Оказались мы у меня дома, а ещё больше прямо в спальне. Трикси слезла с моей спины и поравнявшись с Сансет хитро-хитро посмотрела в мои глаза.       — Упси! — произнесла смущённо Луна. — Не буду вам мешать! — и отключила связь.       А затем обе кобылки внезапно толкнули меня и повалили на кровать оплетя со всех сторон своими лапками, а Трикси впилась в мои губы сладким поцелуем. Похоже у меня будет длинная и тяжелая ночка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.