Зимняя тишина
30 ноября 2018 г., 00:04
Методичный хруст снега под ногами. Темнота, разрезаемая фонарями ночного города. Горький и противный дым сигарет, заменивший тебе воздух в эти и другие ночи. Сегодня у тебя наверное был весомый повод выбраться на улицу в столь поздний час из дому, одевшись потеплее, дабы ледяной ветер не продувал, а на лицо натянуть шарф или арафатку, чтобы скрыть лицо, через нее кстати затягиваясь папиросой. В наушниках играет музыка ушедшая в прошлое, но ставшая тебе родной. Уже почти не осталось представителей субкультуры, чьи песни ты слушаешь, но они ясно отражают твои настроения.
Хрусть-хрусть, ты не слышишь, но чувствуешь это треск под ногами. В онемевших руках мерцает телефон, в который ты беспрерывно набираешь текст. Эта вещь тебе заменила все — плеер, телевизор, фотоальбом, новостную ленту… друга. От этой мысли невольно притормаживаешь. Ведь действительно, а сколько еще их осталось? Друзей. Один уехал в неизвестном направлении «по зову сердца» и считай, что пропал. Другой не смог отучиться от своих пристрастий и теперь «весело» катается по больницам. А третий и вовсе оказался хуже врага.
Незаметно для себя ты уже оказываешься на самой окраине города, который город окрестили «Пригородный парк», а по факту являющийся опушкой леса. Собственно какая разница как его называют. Затягиваясь свежей, только что закуренной сигаретой ты просто и без сомнений делаешь шаг в ночную темноту деревьев.
Через пять минут ты теряет из виду последний источник света между стволами. Еще через пять уже практически невозможно ориентироваться. Но ты продолжаешь идти вперед по кем-то заботливо проторенной дорожке, изредка поглядывая в телефон, сам не зная зачем. В голове лишь гнетущая пустота, да и оно и к лучшему.
Резко стена стволов обрывается и ты оказываешься на обрыве. Трудно сказать куда и зачем ты вышел, ноги сами несли тебя. Но заприметив впереди огни ты просто снова идешь вперед и с удивлением обнаруживаешь чуть внизу свой небольшой городок. Вроде и шел всего час может полтора, а вышел чуть ли не с другой части города. Кстати говоря с всхолмья открывался восхитительный вид и наверное эта небольшая прогулка стоила многих проблем за последние пару месяцев.
С неба повалил снег. Плотный такой снег. Горько усмехнувшись и достав очередную папиросу снова закуриваешь. Когда же этой треклятая отрава кончилась отбрасываешь окурок в сторону и разбегаешься. Контролируемый удар на спину, набирающая скорость одурманивают. Всхолмье как раз кончалась в паре сотен метров от объездной дороги, и ты радостный без соней и ледянке летишь туда. Ведь там мало надо для счастья оказывается…