ID работы: 7363962

Последние из Кредо

Смешанная
NC-17
Завершён
9
автор
Мортон бета
Arrow Neuer бета
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

IX. Кохинур

Настройки текста
Всё вышло напряжённым. Пистолеты, лук, кирпичи ― всё было наготове, как только они спустились и вышли к надписи «Стерильная зона», вкручивая Сердце в рукоятку меча. Свет был резким, и Шарлота положила меч. Кроме них, здесь и вправду было лишь двое. И вышли они с оружием наперевес. Галина приготовилась броситься первой ― явно целилась в мужчину со шрамом на брови. Напряжённо. Они хотели мирной встречи. Но стоило только пошевелиться, как она бы увидела лишь стрелу, что оказалась бы у неё во лбу или в глотке. Скорее первое. Поэтому опустилась на корточки первой, отпихивая винтовку и демонстрируя наруч. Конечно же, так сделали и ожидавшие их. А потом на ладони женщины засиял Кохинур. Так и состоялся их почти что обмен. «Анимус» был лишь частью их ответов на вопросы, как меч и Кохинур. Шарлотта знала, что не может не собрать воедино эту головоломку. Им предстояло ещё многое выяснить насчёт Конса, а потому, когда Шарлотта рассказала про Саймона и Меч Эдема, пришёл черёд множества вопросов. Ответов пришлось выслушать не меньше, но так всё прояснялось, даже когда Шарлотта видела, как Джейкоб, тот самый мужчина со шрамом, получал от Иви колкие замечания, если понимал что-то меньше остальных. А подозрительность Галины... О, это совсем ненадолго! Шарлотта смотрела на неё и видела, что она уже перетекает в дотошность с толикой любопытства. ― Ты словно знаешь, что я из прошлого, ― Галина глядела на Иви в упор. ― Мы... Нам известно, как наши родители и ещё несколько ассасинов оказались здесь, ― сказала им Иви. ― Они родились в совсем другое время. Они были детьми, так что им было проще жить в мире примерно полтора века спустя, пока не оказалось, что он будет разрушен почти до основания из-за Юноны, если они не достанут Кохинур и не передадут его тем, кто может менять прошлое и будущее в те моменты, когда это и впрямь необходимо. Увы, им не суждено было узнать, как Конс может воздействовать не только через «Анимус» с Кохинуром. ― Конс перебросил их сюда? Как и её? В ответ Галина поджала губы, но не стала иронично хмыкать на Шарлотту. ― Он хотел, чтобы Кохинур дождался свою хозяйку. А вы, ― Иви кивнула на Галину, ― явно знали, где искать тех, кто подойдёт для меча Эдема. Консу нужны были все детали мозаики. ― Но ведь это всё? Твои сессии теперь же закончены, верно? ― вмешался Джейкоб. Иви чуть улыбнулась: ― Как видишь. Конс расскажет вам, как всё предотвратить. ― Но ведь после этого вам придётся начать всё сначала. Ваши годы здесь пройдут впустую, ― нахмурилась Шарлотта. И увернулась от тычка в бок: Галина не выносила этого намёка на расставание. Словно процеженное сквозь зубы: сейчас не время тосковать, Шар. Не так. Не сейчас. Они ещё не увидели, что им нужно сделать. ― Не пройдут. Конс явно хотел, чтобы мы появились на свет. Значит, так нужно и в том времени. Джейкоб развёл руками: ― Ну и если нужно, чтобы наше будущее не было таким тяжёлым... Иви убеждённо закончила за него: ― То мы готовы вернуться и жить так, чтобы с этим миром не случилось ничего подобного. Шарлотта много думала об этом. Может, когда Галина вернётся, она найдёт её раньше, чем по материку распостранятся заражённые. Она это могла, хоть и не как Коди. И они не бросят покусанного Коди умирать среди разможённых грибных голов, вперемешку с чьими-то заражёнными мозгами, а тот не будет милосердно ждать, пока они отойдут, чтобы умереть тихо, не пугая их хрипами от клинка в горло. И она успеет упросить бабушку не уходить. Вдруг Конс оставит им хоть что-нибудь от памяти про этот вариант будущего. Справа от неё вздохнула Галина, а потом её рука крепко сжала ладонь Шарлотты. Может, она так обещает ей, что в будущем не будет столь категорична к предложению Шарлотты? И вообще, в этом будущем решит, что влечение или влюблённость не так страшны. Уж она-то будет помнить все указания Конса. Просто это было слишком резко ― принять всё то, что последует за её первой попыткой выслушать Конса как надо. Шарлотта сжала протянутую руку и решительно выдохнула: ― Нам нужен мир без эпидемии. Что бы ни случилось после этих сессий, я хочу всё вернуть не меньше вашего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.