ID работы: 7363977

Dragon's tale: горящая земля.

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1. обугленные леса.

Настройки текста
       Самая. Глупая. Идея. В жизни. Земли драконов огня были ужасны. Пепел. Везде. Пепел вместо облаков, пепел вместо земли, пепел покрывает все как снег. Это ужасно. Деревья выглядели как-будто после пожара. Магия этих мест всегда поддерживала их в таком состоянии. Но сейчас... Эти места просто заполнялись пеплом. Пустыня из песка ... Пустыня из снега... Это хорошо. Но пустыня из пепла... Это что-то ужасное и ... Дикое. Но Нове это не было противно. - что ты такой кислый, Рэйн? - это место просто дикое... И ужасное... И ... - эй, неужели ты не рад что тут тепло или хотя бы что тут земля помягче? - это не земля а пепел! И на деревьях пепел!, - поняла. Ты чистюля. И правда, твои лапки уже всеее чёрные. - мои лапы? Я отпустил голову чтобы посмотреть на них. Это был ужас. Они все были чёрными от вулканического пепла. И как я дышал? - фу! Пошли найдём пещеру и перекусим. - Ну Рээээйни. Ты мне кое-что обещал. - ну не тут же... Тут... Тут все в пепле. - лааадно лаааадно. Давай найдём пещеру . - да. Я об этом и говорю....        Когда все плохо, может стать ещё хуже. На заполненных пеплом равнинах пещер не было. Но где-то же жили драконы огня, ведь так? С целью узнать это я достал карту и стал думать о племенах огненных драконов. И мне повезло, одно было совсем рядом, всего в четверть километре от нас с новой. - нууу, есть что на карте? - да. Племя тут одно. Маленькое. Очень близко. - ну , так хватит стоять и идём туда. У меня уже лапы устали. - и кто из нас неженка после этого? - шя ебану. - ладно ладно. Идём. Убрав карту, я припал к земле и рысью добежал к племени. Дома. Эти драконы строят дома. Это выглядело странно для драконов нашей стихии, но возможно нормально для драконов огня. В этой деревне было всего четыре маленьких жилых дома, небольшой склад , кухня и большой дом старейшины. Конечно же тут небыло не одного дракона. Мне это странным не показалось, а вот нове показалось. - Рэйн... Тебе не кажется что что-то не так? - о чем ты нова? Все вроде как надо для пустой деревни драконов. - статуи. От них должны были остаться статуи!!! А тут пусто. - Оу.. И правда.. Как-то пусто... Вдруг, что-то красное промелькнуло между зданий и скрылось в одном из них. Это мог быть дракон ведь все драконы должны были превратится в камень... Кроме хранителей кристаллов, которые знали антизаклинание. Но зачем ему прятаться если он хранитель? Ситуация становилась все страннее и страннее с каждой секундой. - нова... Ты видела ЭТО? - что "Это?" - что-то пробежало между зданий. - брось рэйни. Ты просто утомился. Давай уже найдём спокойное место и отдохнём. Конечно. Она мне не верит. Но я точно его видел... Там... Чёрт, надо отдохнуть. Мы с новой пошли в заполненный до отвала вяленым мясом склад и решили передохнуть там. Это место казалось безопаснее остальных. Улёгшись у стены, нова стала переберать здешний запас вяленого мяса, в поисках наивкуснейшего. Набрав себе кучу мяса, она стала есть. Я не стал есть и отправился на разведку по остальным домам.        Это было жутко. Из вулкана на горизонте стал подниматься чёрный густой дым, и видимость сильно ухужшилась. Это было не к добру. Очень не к добру. По крайней мере, у меня остись силы на поддержку бездымного пространства вокруг себя посредством магии . Так и не найдя ничего подозрительного,я решил вернутся, но тут на моём пути встала Драконья фигура. Этом дракон был ниже меня, его чешуя была красно-золотой. Дракон огня в самом типичном его виде. Отлично. - привет? Но моё приветствие видемо его напугало, и он побежал вперёд. Я прыгнул на него, и прижав к земле посмотрел этому трупу в глаза. Лёгкий по телосложению, с двумя рогами на голове и двумя янтарными , дрожашими от страха, глазами. - эй, неужели я тебя напугал - конечно напугал! Я думал что я тут единсвенный живой дракон на сотни километров. А тут отказывается что есть ещё. - я с подругой. - ого, так вас двоих хватит на новый род. Такие у вас планы? - нет. Идём, мы все объясним в безопасном месте. - хорошо, мистер спаситель миров. Он был как нова. Таким же глупым и пугливым. Как-бы между ним с новой не произошло чего... Встав с моего нового союзника, я пошёл к нове. Прийдя к ней , мы поведали нашему другу о событиях прошлой книги ( исключив дополнительные главы и пролог) и изложили суть нашего нахождения тут. - воооу , так вы типо герои? - ну что -то около того. - агась. А ты. Кто ты? - я? Ну ребяяяяят... Это скучная история... - рассказывай. Мир не умрёт за пару часов. - ну, слушайте.        - моё имя Гилиотрикс. Я сын величайшего хранителя кристалла огня альботрикса. Как и мой отец, я должен был зашишять кристалл от внешнего мира, поэтому отец научил меня заклинанию против окаменения и паре приёмов. К сожалению мой отец погиб, так и не научив меня всему. Это коротко о всем том что я пережил. - гилиотрикс. Красивое имя. - о, спасибо, малейшая нова. Два ебанных голубка. За весь наш рассказ о кристалле ветра Гил множество раз делал МОЕЙ нове комплименты. Я бы порвал его, не будь он так важен, ведь без него кристалл огня не будет снова зажжён. - а где все драконы твоего племени?- спросил я у него. Я заметил его волнение. Хвост Гила стал ходить из стороны в сторону, он стал смотреть куда-то вдаль беспокойным взглядом. - они же не могли просто так изчезнуть? - эээ... Нет Рэйн, не могли. Уф. Мне больно о этом говорить. Мой отец отвёл их всех на верную гибель к кристаллу огня. Они зашишяли его до последнего. - а как же ты? - я? Отец приказал мне спрятаться, чтобы потом я зажёг кристалл огня. - класс! Ты очень нам поможеш! - да... Класс... Я не верил ему. Он выглядел каким-то слишком пугливым для такой важной роли. Также я пытался узнать у него где находится кристалл огня, но он сказал только то что для него нужны специальные карты пешер. Ладно. Мы их найдём. Остаток дня мы сидели там и говорили. Ближе к ночи гил ушёл по делам и оставил нас с новой на пол часа. Когда он вернулся мы уже сладко спали. Не нравится мне этот дракон, ой как не нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.