ID работы: 7364263

Под Опекой

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Awerest бета
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

             

Уж вечер томно начался, Когда в кровать нырнула я. Конечно, заниматься нечем, Лишь уроки у меня, А в голове-то пустота. Какие пары, вот те раз! Профессор получает в глаз. Уснуть, конечно, не выходит, То с боку на бок, То на пол. И, тут, кончено, он заходит.

      

***

                    — Уроки сделаны? — шепчет он, глядя куда-то мимо.             — Ага, конечно! — кричу я с пола, — Сто раз! — Кидаю я в него трусами, но тот лишь засмеялся.             — Ты не забудь, -говорит он строго.             «Как хочется кинуть в него подкову…» — пробежала мысль в голове, а тем временем он продолжает:             — Я опекун, вот захочу — верну тебя обратно! — шныряет тот к столу, тетради проверяет. — О молодец, — ну, что ж, я вышлю все твои работы в Петербург, кто знает на сколько мы тут. — конечно, тот поспешно вышел за порог.       

***

                          — Село Диканька, — Проговаривает Яков Петрович, быстро выхватывая из рук шестнадцатилетней девушки листы. Его карие глаза быстро бегают по написанному. — Переписать! — тот рвет листы и выкидывает их в окно.             — Ну, Яков Петрович! Оттого, что я постоянно буду переписывать, мой почерк лучше не станет! — Та проводила взглядом свои листы, которые вылетели с первого этажа бревенчатого участка.             — Мне все равно, ты будешь делать так, как тебе я сказал, в противном случае…             — Я отправлюсь туда, откуда пришла, — Бросили девушка, плюхаясь на стол перед учебниками. — Все как всегда…                    Та бросила робкий взгляд на Николая Васильевича. Он лишь сочувственно посмотрел на нее и принялся записывать слова своего начальника.                    Тем временем девушка углубилась в познавательную страну русского языка в котором мало что понимала, — ну вот просто не дано человеку. Левая рука хаотично проскальзывала по листам, стараясь выводить буквы как можно лучше и прилежнее, но выходило криво, тогда та швырнула от злости перо и нервно вышла из маленького домика.                    — Может, не стоит так ребенка мучить? — Бинх улыбнулся, отвлекаясь от бумаг. — совсем нервная будет.             — Александр Христофорофич, вас умоляю, — Заскулил Гуро, надевая на себя синие очки. — Как же она, по вашему, в третьем отделение работать будет? — Яков быстро переключился с рабочего состояния на повседневное.             — А может оно ей не надо, — Алекс слегка хмыкнул, вспомнив как сам не хотел работать в этой сфере, но отец заставил. — девочка может домохозяйкой быть, что, в целом, нормально.             — А может она еще в публичным дом захочет?! — Гуро слегка прикрикнул, зная что та все равно услышит его голос.             — Пусть даже так, не всегда же вам решать за нее, — Христофорович сел за стол. — Да и в Юнкера вы ее зря отправили. Там мальчики одни. Сами испортите и к публичному дому подтолкнете.             — Я бы попросил, — Гуро начал закипать, словно вода в котле. — не лезть не в свое дело! Давайте не будем обсуждать мою подопечную и вернемся к работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.