ID работы: 7364263

Под Опекой

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Awerest бета
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      

Черти Молча чертят крест, Нарисованный с небес. Дело было к вечеру, Делать было нечего. Сидела Юля на печи, Да жевала калачи.        Мимо хаты ехал Миха, А за Михой сам Данила. В двери к Юльке постучали, — Ну-ка! Быстро отворяй-ка!        Яша вредный был детина, На пол кинув хлеб случайно, Юльку быстро наказал. А парней-то он прогнал. Яша злой сегодня был, От чего не знаю. Тот вернулся очень рано, Сразу бухнулся за стол.

      

***

                   — Юля! Что это за дебилы, позволь поинтересоваться? — Яша взирал на подопечную, как коршун на змею.                    Та чуть поежилась под его колким взглядом.                    — Яков Петрович, — начала проговаривать та медленно и с расстановкой, усаживаясь рядом с ним. — Почему же сразу дебилы? Парни просто тут такие попались. — Та лучезарно улыбнулась, показав свои белые и ровные зубки.                    Гуро тут же оскалился, но продолжил пить чай.                    — Чтобы я этих идиотов, — Прошипел тот, то ли от чая горячего, толь от злости. — рядом с тобой не видел!             — А, и Николая Васильевича, а также Александра Христофоровича, а так же… — та задумалась и нахмурила бровки. — а также Степана Тесака, который очень даже безобидный и самый милый парень на всем селе, так, кого я еще забыла…? — Та задумчиво начала пить чай, в то время как Яша начинал беситься еще больше. Внешнее он этого не показывал, но девушка знала, что у него в душе закипают адские котлы, которые готовы были перевернуться и пролить содержимое на нее. Юля лишь улыбнулась еще шире. — Вакула, Леопольд Леопольдович, — Девушка допила чай и осторожно поставила кружку на стол.             — Всех перечислила? — Недовольно забурчал себе под нос следователь, закидывая в рот хлеб с маслом.             — Всех да не всех, — она вздохнула, принимаясь за румяный пирог. — Мне сегодня где спать? Вы об моей опочивальне не позаботились. — Гуро аж поперхнулся.             — А где ты все дни ночевала? — Тот тут же скрестили руки на груди, — Я же тебе оставлял комнату. — Юли засмеялась. Яша ничего не понял и нахмурился еще больше — Будь добра отвечать на вопрос!             — Я просто пошутила, — Юлька продолжала смеяться. — Пошутила.             — Пошути мне еще так — ремнем отхожу! — Мужчина недовольно хмыкнул. — На твой возраст смотреть не буду. Отхожу за милую душу, да так, что пол Диканьки сюда на твои всхлипы прибегут! — Гуро взял хлеб, принимаясь намазывать на него масло. — Понятно тебе? А если с мужиками тебя увижу, пристрелю сразу же, на месте. Только попробуй мне загулять.             — Ну, Яков Петрович… — Девушка заныла. — Вот вам самому не надоело? — Та впилась в него взглядом, словно пиявка прилипла к телу и пьет кровь. — Вот у вас-то тут, — та закинула в рот палочку щербета. — что в Петербурге: туда не ходи, там не разговаривай, к тем не подходи — убью. Как старик, бурчите, ей богу, ну, не у ваших же ног мне все время быть, а?             — Замолчи и иди к себе в комнату. Чтобы носу оттуда не казала, — Гуро зашипел на нее. Видать та сумела задеть его словами.             — Да, как скажите, мне-то чего, — Она поспешно встала из-за стола, что в его комнате, стоял и вышла. — тоже мне, дед старый.                    — Это вы на кого так? — Николай Васильевич поднимался по лестнице вверх, когда та его заметила.             — Доброй ночи, — Юленька присела в небольшом реверансе. — Надеюсь, ваши сны будут красочными. — Она сознательно проигнорировала его вопрос, обходя его и спускаясь этажом ниже.             — И вам, спокойного сна. — Зашептал юноша, когда услышал хлопок двери.       

***

                   Утром Юля проснулась не от баса над ее ухом, не от того, что ее облили водой холодной, как в казарме, часто бывало, а от того, что сверху доносился топот. Девица накрыла голову подушкой, так и не решаясь встать, но даже через пух и все остальное, шум стоял ужасный. Комната, что находилась над ней, принадлежала Яновскому. Девушка представила как Гоголь бегает по полу и прыгает на кровати, словно малая детина. Спустя сотую попытку уснуть девушка не выдержала, напялив на себя платье голубого цвета, что Гуро ей подарил, связав хвост, та быстро забежала в комнату.                    — Николай Васильевич! — Она без всяческих церемоний влетела к нему в комнату, с удивлением обнаружив там девочку лет с семи. Та смотрела на нее вытаращенными синими глазами, а Яков пытался завязать той хвост. Николай, впрочем, прибывал в шоковом состоянии и пил воду.             — Ну? — Гуро с раздражением посмотрел на подопечную. — Долго будешь на пороге ошиваться? На вон, — Мужчина кинул в нее гребнем. — помоги лучше.             — А что я сразу? Ваше величество само не может?! — Юля ловко поймала пущенный в нее предмет, как будто Яша делал каждый день и именно в нее, кто ж знает как они жили.             — Пиявка… — Огрызнулся Мужчина на свою воспитанницу.             — А вы… Вы пень старый! — выпалила Юля и, схватив ребенка за руку, ловко заплела ей косу, благо Гуро ей волосы расчесал. — Как же тебя зовут?             — Василина, — девочка улыбнулась и прижала к себе куклу из соломы. — а вы Юля. — Вася улыбнулась. — я тут пока с дядей Колей поживу, пока папа уехал.             — А… — Юля перевела взгляд на Николая Васильевича, который лишь плечами пожал и сунул руку в карманы брюк.             — Так как мы работаем, ты будешь сидеть с ней, — Гуро был непреклонен в своем решении. — я все сказал! — верещал тот, спустя получасовую ругань с девушкой. Николай лишь глаза закатывал, находясь на свежем воздухе, держа Васю за руку.             — Мало ли что вы мне тут сказали! — Девушка бежала за Яшей на улицу, а тот поспешно пытался уйти от этой погони в участок к Бинху. — Яков Петрович! — Юля не отставала от него, — Если вы сейчас не остановитесь, - та переводила дыхание от быстрого шага. — Я дам вам пощечину! — Выкрикнула она, с удивлением обнаружив себя в участке.             — А я вам что говорил, — Бинх мягко улыбнулся после слов дамы. — довели ребенка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.