ID работы: 7364263

Под Опекой

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Awerest бета
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Александр Сергеевич Пушкин.

Настройки текста

***

                          Очередной серый и скучный день молодой особы не плескал яркими красками. Юля, просидела одна пол дня. В гордом и дотошном одиночестве, та просидела бы еще и ночь, но внезапно на ее пороге маленькнул силуэт.                    — Здрасти,— на пороге комнаты стоит растерянный Николай Васильевич и Василина. Причем первый был лохматый, как только что проснувшийся медведь. — Вам посылка.                    — В виде Васи? — леди была в растерянности, письма никакого не было, да и вестей от Яши особо тоже, так редкие три-две строки, ничего более. — Вы не стойте на пороге, проходите. Есть хотите? Там Яна, где-то ... Я сейчас.                    — Не стоит, мы уже поели, — Гоголь оправил свои темные волосы и слегка улыбнулся. — Вы лучше Васю придержите у себя, Яков Петрович вернется не скоро, мне отгул дали временно, чтобы девочку вам доставить. — мужчина застенчиво помялся и, кажется, покраснел.                    —Вы же присмотрите за мной? — девочка подала голос и выглянула из-за писателя улыбаясь своими голубыми глазками, которые радостно сверкали.                    —Да,— Юля кивнула головой и встала из кресла. Рука ее была подвешенной. —прошу, садитесь. — Вася тут же уселась на диван и улыбнулась. — Николай Васильевич, давайте чаю?                    — Не стоит, мне пора идти. — писатель тут же упорхнул за дверь словно вороная пташка, которую спугнули с цветка.                    — А я бы не отказалась. — малышка улыбнулась.                    Спустя пол часа девочки попили чай, а утром их разбудил весьма занятный гость. Который непонятно каким образом проник в дом и нависал над кроватью юной леди.                    — Доброе утро, — произнес он. — Пушкина звали? — Юля улыбнулась, она была рада своему знакомому, но явно не в такую рань.                    — К обеду вызывали, — та потянулась на кровати и улыбнулась, как протерла глаза. — а вы так рано, что же мы будем обсуждать?                    — Найдем чего. — Александр Сергеевич радостно улыбнулся и постучал по изголовью кровати. — Вставай давай да и подругу свою бери, подарочек для тебя есть, как же я могу упустить такую возможность, пока вашего Гуро нет.                    —Ммм, что же вы затеяли, мой дорогой кудрявый друг. — девушка быстро поднялась с постели, на всякий случай прикрылась покрывалом под которым спала. — К слову, вы никогда не упускаете возможность забегать ко мне, когда нет Яши.                    — Конечно, Гуро ведь и на порог меня не пускает. — Пушкин лишь усмехнулся и присел. — Приведу сюда друзей, да и вас украду, как такой клад и не украсть, а сейчас вы без присмотра, что мне лишь на руку.                    — Вижу, у вас большие планы на сегодня, — Юленька разбудила Василину. Отведав завтрака вместе с Пушкиным, молодая особа одетая по настоянию Александра, оделась как молодой человек. Поэт, привел двоих девушек на конюшню.                    — Юленька, ваш черный жеребец. — Александр был рад помочь ей забраться, но та и сама ловко заскочила на лошадь.                    — Такой же строптивый как и я? — она хихикнула. —А маленькую куда девать? С собой посадите? или мне взять?                    —Это уж как вам угодно, можно и маленького ей арендовать. — после недолгого разговора, было принято решение усадить девочку с Александром Сергеевичем.                    Прогулка прошла на славу, троица провела верхом пол дня, рассматривая городские окрестности. Вечер закончился небольшим пикником. К радости, погода была теплой, Юля сама с удивлением заметила, что зима пролетела довольно быстро, а на пороге стоял апрель месяц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.