ID работы: 736448

Новые дела "Пятой стражи"

Гет
G
Завершён
37
автор
october_cat287 бета
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 75 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На следующее утро в офисе Когда Лита вошла в агентство, там уже были все, кроме Никиты и Риты. Света и Виктор сидели на диване и смотрели Светины рисунки. Герман и Сергей играли в приставку. Стас, Ульяна и Феликс пили чай. Лита поздоровалась со всеми и, раздевшись, прошла в гостиную и села за стол. - Уля, а можно мне чаю? - спросила девочка. Ульяна улыбнулась и ответила: - Конечно можно! Тебе какой: чёрный или зелёный? - Мне без разницы! Ульяна отправилась на кухню. Виктор спросил Литу: - Ну что, как там у Никиты? Лита посмотрела на него, и с нотками грусти в голосе произнесла: - Да у него там вообще ничего нет! Света удивилась: - В каком это смысле ничего нет?! - Да квартира как квартира, только холодильник совершенно пустой! Только банка пива и заплесневелый хлеб! Виктор засмеялся, но Света толкнула его в бок и сказала: - Вить, что тут смешного? Ребенок не ел, не пил, а ты ржёшь! Ульяна принесла Лите чай с бутербродами. - Спасибо! - ответила девочка и, отпив чай, добавила, – Ну Никита у меня получит! В этот момент в офис зашли Рита и Никита. Они поздоровались со всеми, разделись и прошли в гостиную. Никита подошел к сестре и хотел её обнять, но Лита резко встала и сказала со злостью: - Мог бы и предупредить, что у тебя в холодильнике мышь повесилась! Взяв чай, девочка пересела на диван к Свете и Виктору. Рита укоризненно посмотрела на Никиту. Никита подошел к Лите, обнял её и сказал: - Ну, прости меня! Хочешь, мы с тобой сегодня вместе в магазин за едой пойдем? Повеселев, Лита посмотрела на брата и сказала: - Хочу! А ещё хочу чаю! - и подала пустую кружку Никите. Тот встал и пошёл на кухню. Неожиданно Лита засмеялась и сказала Рите: - А ведь у него в комнате висит твоя фотография! Никита вышел из кухни и принес две кружки чая: одну он дал Рите, другую Лите. Всё это время Феликс сидел и молча наблюдал за всеми. Вдруг он сказал: - Лита, покажи всем свои способности - Способности?! - воскликнули хором агенты Лита улыбнулась, встала с дивана, поставила чашку с чаем на стол и сказала: - Да! Виктор с обидой обратился к Феликсу: - Даже её ты способностями наделил! А как же я? Вампир только рассмеялся в ответ: - Вить, у тебя есть опыт и … - Да знаю я! - махнул рукой Виктор. Повернувшись к Лите, он сказал: - Ну, показывай уже, какие у тебя способности. Лита посмотрела на Феликса: - А обязательно показывать? Может, я просто расскажу! Феликс в ответ кивнул головой. Лита начала рассказывать: - Ну, во-первых я могу быть невидимой, во вторых я могу телепортироваться сама и телепортировать других, а в третьих я могу читать мысли Все сидели и хлопали глазами. Герман спросил: - То есть, у тебя целых три способности ? - Да! Тут Витя с окончательно обиделся: - Феликс, вот у неё аж три способности… А у меня… Мне бы хоть одну способность… Все засмеялись. Феликс ответил: - Витя, мы уже это обсуждали… Обращаясь к Рите и Никите, вампир произнёс: - Теперь вы будете работать втроём. Ребята в ответ переглянулись. Феликс поднялся на второй этаж и неожиданно добавил: - Да, на сегодня все свободны. Завтра работать будут Рита, Никита и Лита. Агенты обрадовались и засобирались домой. Лита, Никита и Рита отправились в магазин, как и договаривались брат с сестрой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.