ID работы: 736448

Новые дела "Пятой стражи"

Гет
G
Завершён
37
автор
october_cat287 бета
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 75 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Следующее утро в офисе. На часах 7:55 В офисе сидели Рита, Ульяна и Феликс. Рита позвонила на мобильный Никите, но трубку никто не брал. Девушка начала волноваться. - Шеф, может что-то случилось? - спросила у вампира Рита. Но Феликс в ответ ей только улыбнулся. Вдруг дверь офиса открылась. В офис вошли Никита и Лита, о чем-то споря. - Я же говорила: надо было по светофору переходить! Так нет, тебе же надо побыстрее в офис прийти, Риту увидеть! - кричала Лита. Никита закричал в ответ: - Кто виноват, что ты лужу не заметила? Я, что ли? Лита чуть не плакала: - А кто сказал: "Так короче"?... Вот на кого я теперь похожа? Никита посмотрел на сестру и, еле сдерживая смех, сказал: - На свинью… - и засмеялся. - Ах так?! Значит, я на свинью похожа?! Ну хорошо, ты за эти слова ответишь! Брат с сестрой разделись и прошли в гостиную. Рита смотрела то на Литу, то на Никиту. Никита подошел к ней и хотел поцеловать ее в щечку, но Рита отвернулась от него и сказала: - Да-а-а, а я думала, что ты любишь свою сестру... А ты вот как с ней поступил! Девушка подошла к Лите: - Лита, не плачь. Ульян, а у тебя ничего нет дать ей переодеться? - Нет, Рит, ничего. Она такая миниатюрная… Может, тебе с ней домой съездить, а потом на место преступления? Рита с Литой переглянулись, и Лита сказала: - Давайте так, только пусть этот, - указала она на Никиту, - мне ключи даст! Никита посмотрел на неё и сказал: - Тебе я ключи не дам, а то вдруг потеряешь! Лита посмотрела на брата, взяла куртку и быстро выбежала из офиса. Рита подошла к Никите, взяла ключи и молча пошла за Литой. Ульяна обратилась к Феликсу: - Они ведь даже не знают, какое у нас дело! Феликс посмотрел на Ульяну, улыбнулся и сказал: - А они и не поедут на место преступления. Туда поедет Никита. Расскажи ему все. А когда вернутся Рита и Лита, позови меня. Вампир встал с кресла, подошел к Ульяне и поцеловал ее. Когда Феликс ушел, Никита сказал: - Уль, ну так что за дело? Куда ехать надо? Ульяна посмотрела на него и грубым голосом сказала: - Сначала ты мне скажешь, почему ты так поступил с Литой? Никита, опустив глаза в пол, сказал: - Она, вообще-то, первая начала! Видите ли, ей не понравилось, что мы пошли коротким путём! - Ну и дурак ты, Никита. Она ведь ребенок, хоть и не считает себя им… Ты должен перед ней извиниться - Я знаю... - Ладно ,вернемся к нашему делу. Значит так, вот тебе адрес. Там убили Коршукова Алексея Владимировича. Никита взял листочек и вышел из офиса. Тем временем около дома Никиты - Рит, а ты когда-нибудь была у него дома? - спросила Лита. Рита улыбнулась и ответила: - Нет, но сегодня побываю. Они зашли в подъезд, а потом и в квартиру. Лита быстро переоделась, и они поехали в офис. Когда девушки зашли в агентство, Никиты там уже не было. Ульяна рассказала им подробности дела и попросила съездить к сестре убитого. Рита и Лита собрались и поехали. Вечером в офисе Никита сидел на диване и рассказывал Ульяне и Феликсу, что ему поведал Климов. Вдруг дверь офиса открылась, и в неё вошли Рита и Лита. Лита была чем-то недовольна: - Ну что за день такой! С утра машина обрызгала грязью, потом ещё с братом поссорилась… А теперь меня чуть собака не укусила! Рита сняла куртку и ответила: - Ну, собака тебя кусать не собиралась.. - Да, я заметила! Она просто решила со мной таким образом поздороваться! Лита стояла у самой двери. В этот момент вошел Гера и ударил Литу дверью прямо по лицу. Лита, еле сдерживая слезы, сказала: - Блин! Теперь еще и дверью по лицу! Просто супер денёк! Гера подбежал к девочке и сказал: -Так тебе и надо, чмо! Ты уже достала с недовольной мордой ходить! Лита прошла в гостиную села на диван и сказала: - Ладно, Гер, я сама виновата - нечего было под дверью стоять Она вытерла рукой слезы и, посмотрев на руку, заметила кровь. Лита испуганно спросила: - Уль, что у меня с лицом? - Ничего серьезного, просто царапина, сейчас мы её обработаем, - ответила медиум и достала аптечку. Никита сам обработал ранку сестре. В этот момент появился Феликс и сказал: - Ну, что у вас? Заметив Геру, он добавил: - Герман, а ты что тут делаешь? У тебя ведь выходной. - Да я к Рите пришел за ключами. Рита отдала брату ключи, и он ушел. Феликс, проводив его взглядом, повторил: - Так что у вас? Есть какие-то новости? Лита ответила: - Ну, сестра убитого, похоже, знает что-то важное, просто не хочет говорить. Никита посмотрел на неё и сказал: - Откуда такая уверенность? - Ну вообще-то, если ты помнишь, братик, я мысли читать умею! Повернувшись к Феликсу, девушка добавила: - Ну так вот... Она повторяла про себя: «Они не должны этого знать, не должны, не проговорись». Феликс посмотрел на Риту и сказал: - Рит, а у тебя что? - У меня ничего… У неё нет домашних животных. - Ну, я думаю, завтра Никита поедет к этой сестре, представится другом погибшего и попробует что-нибудь узнать. А вы Риту и Лита поедут к нему на работу. На сегодня все свободны. Можете идти домой. Вампир ушел к себе в кабинет. Агенты собрались и вышли из офиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.