ID работы: 736448

Новые дела "Пятой стражи"

Гет
G
Завершён
37
автор
october_cat287 бета
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 75 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Вечер в квартире Никиты Рита поставила чайник, а Лита делала бутерброды. Через 10 минут на кухню зашли Гера и Никита, и все, кроме Литы, сели пить чай с бутербродами. Тем временем Лита сидела на кровати, думала о тех малышах и плакала. Вдруг дверь в комнату приоткрылась, и Лита быстро вытерла слезы. Это была Рита. - Можно? - Да. - Ты опять плакала? - Нет. С чего бы мне плакать? - Лита, я же вижу. Ты плакала из-за этих маленьких детей? - Ну да... Только, пожалуйста, не говори Никите. Я ему обещала, что больше не буду плакать. - Хорошо. - Рита, пожалуйста, расскажи мне что нибудь. - Ну, что тебе рассказать? - Не знаю... Не обязательно из своей жизни, можешь рассказать мне просто какую нибудь историю. Только не страшную. - Ну ладно. Лита легла в кровать и укрылась одеялом. А Рита села рядом с ней и начала рассказ: - Ты, наверное, не знаешь как все мы встретились и стали частными детективами? - Нет, не знаю. Расскажи. И Рита рассказала ей эту историю, известную всем читателям. - Рита, расскажи еще что нибудь, - попросила Лита. - Ну нет, хватит на сегодня. Завтра расскажу еще что-нибудь. Спи. Спокойной ночи. - Спокойной ночи. Рита ушла, а Лита лежала и смотрела в окно. Вдруг дверь её комнаты открылась, и вошел Никита. Он подошел к сестре, сел рядом с ней и спросил: - Не спится? - Нет… Никит, а ты скучаешь по маме и папе? - Лит, мы же договорились не обсуждать этот вопрос. - Я знаю… - Ну и почему тогда спрашиваешь? - Я скучаю по ним. - И я тоже скучаю. Хоть родители и умерли, они всегда будут жить в наших сердцах. А теперь спи. Спокойной ночи. - Спокойной ночи. Никита ушел. Через некоторое время Лита уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.