ID работы: 736448

Новые дела "Пятой стражи"

Гет
G
Завершён
37
автор
october_cat287 бета
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 75 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Около детского дома Никита, Рита, Лита и Мария подъехали к детскому дому. Они вышли из машины и направились к воротам. Перед ними находилось огромное здание, покрашенное во все цвета радуги. На воротах была надпись «Детский дом "Радость"». Рита и Никита переглянулись и Никита сказал с усмешкой: - Отличное название для детского дома! Лита повернулась к брату и сказала: - А знаешь, Никита, это не просто название. В этом детском доме все дети счастливы. Здесь ни разу за время моего пребывания не было ни ссоры, ни драки. Воспитатели, учителя и вообще весь персонал относится к детям как к родным. Лита отвернулась и прошла на территорию детдома. - Рит, че я такого сказал-то? - сказал Никита с грузинским акцентом. Рита посмотрела на него и, ничего не ответив, последовала за Литой. Мария подошла к Никите и проговорила: - Просто, понимаешь, она 5 лет здесь прожила. Мы раньше назывались Радуга, но потом нашим директором стала Мария Васильевна, полюбившая Литу как родную. Так вот она и придумала новое название «Радость». А красили этот детский дом сами дети в такие краски…Ну ладно, пойдем уже. Они вошли во двор. Лита огляделась по сторонам. Ей здесь всё было знакомо. Через несколько минут во двор вышла Мария Васильевна. Она поприветствовала ребят и проводила их к себе в кабинет, а нянечка пошла к детям. Директор рассказала им все в подробностях. Лита спросила: - Мария Васильевна, можно мы пойдем осмотрим спальню мальчишек? - Да, Литочка, конечно. Ты же помнишь, где она находится? - Разумеется. - Ну, вы тогда идите, а я проверю, готов ли обед. - Хорошо. Лита обратилась к ребятам: - Ну что, пошли? Детективы направились вдоль по коридору. Наконец, Лита остановилась и сказала: - Вот их спальня. Все сейчас играют в детской, в комнате никого нет, кроме… Лита не договорила и зашла в комнату. Рита и Никита переглянулись и последовали за ней. Никита спросил: - Кроме кого? - Кроме Фили. Отвернувшись от Никиты, Лита добавила: – Кис-кис-кис, Филичка! - через пару секунд из-под кровати вылез пушистый белый кот. Увидев Литу, он истошно заорал и начал от ужаса кататься по полу. Лита взяла его на руки и сказала: - Ну, вот. Знакомься, Рита. Это Филя. Он здесь все время живет. Попробуй в него вселиться - может, он что-нибудь видел. Рита взяла кота и спросила: - А если кто-нибудь войдет? - Не беспокойся, никто не войдет. Рита вселилась в кота и запрыгнула на кроватку одного из пропавших малышей. - Смотрите, что я нашла! - сказала она, вновь появившись. В руке девушки был маленький кусочек ткани. Никита спросил: - Ну и что это? - Это клочок одежды похитителя. - И как ты это поняла? - Он пахнет алкоголем. Я сомневаюсь, что персонал пьёт на рабочем месте. - Ладно, пойдемте уже в офис. Надо же посмотреть, что Филя видел. Ребята направились к выходу. Рита заметила, что по всей длине коридора висят зеркала и сказала: - Эх, сюда бы Свету. Она бы фантом поставила. Вдруг он увидел бы что-нибудь интересное. - Зачем?... Хотя ты права. Кот мог и не увидеть, кто проходил в комнату. Незадолго до этого в офисе Феликс сидел в своем кресле и ждал Ульяну. Она тем временем вызывала духов. Гера, Света и Витя сидели на кухне. Ульяна вышла из комнаты, на ней не было лица. - Феликс…они все мертвы, кроме Мити. В этот момент в офис вошли Рита, Никита и Лита. Феликс посмотрел на Литу и спросил: - Лита, скажи, а ты любила пропавших детей? - Да. Я с ними играла с первого дня как их привезли в детдом. Что с ними случилось? – спросила взволнованная девочка. - Жив только Митя. - Нет, этого не может быть. Зачем кому-то понадобилось их убивать? Зачем? - Лита заплакала. Рита и Света подошли к девочке и начали её успокаивать - Литочка, успокойся, мы найдем того, кто это сделал. Слышишь?- говорила, еле сдерживая слезы, Рита. - Вить, принеси воды, - промолвила Света. Витя и Гера пошли на кухню. Они раздали всем девушкам стаканы с водой. Феликс сказал: - Никита, позвони Марии Сергеевне. Скажи ей, пусть приедет. - Зачем? Неужели Вы собираетесь сказать ей, что дети умерли? - Нет, конечно. Мне нужно кое-что уточнить. - Хорошо, я сейчас позвоню. Никита пошел на кухню. Через несколько минут он вернулся и сказал: - Она через час приедет. Никита подошёл к Лите и добавил: – Ну все, успокойся. Мы найдем убийцу. - Найдем, а что изменится? Их уже не вернуть - сказала Лита, даже не посмотрев на брата. Она сидела и смотрела в одну точку, по её щекам текли слезы. Никита сел на диван рядом с Ритой, и она сразу же прижалась к нему. Прошел уже час, а Марии все еще не было. За это время девушки успокоились. Наконец, дверь офиса открылась, и вошла Мария. - Здравствуйте. Вы что-нибудь узнали? - спросила она. - Нет. Но нам нужно поговорить. Присаживайтесь. Скажите, Мария Сергеевна, ведь вы же нянечка этих детей? - сказал Феликс - Да. А что? - Нет, ничего. А этих детей пытались усыновить? - Да. Был там один мужчина. Но ему отказали. - А он хотел усыновить всех трех мальчиков? - спросил Виктор. - Нет. Знаете, он хотел усыновить четырех. Митеньку, Тимошу, Илюшу и Игоря. - Скажите, а вы помните, когда и кого похитили первым? - Да, конечно. Первого похитили Тимошу. Это было 3 дня назад. На следующий день похитили Митеньку, а вчера Илюшу. - Спасибо, вы можете идти. Только оставьте координаты этого мужчины. - Я знаю только его имя и фамилию. - Хорошо. Напишите на листочке. Феликс протянул им листочек. Мария написала и отдала листочек Феликсу, сказав: - Вы же их найдете? - Мы сделаем всё, что в наших силах. Мария вышла из офиса. Феликс отпустил всех по домам. Было решено, что воспоминания кота они посмотрят завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.