ID работы: 7364495

You're just a sad song with nothing to say

Слэш
NC-17
Завершён
193
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 6 Отзывы 67 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Это абсолютно нелепо. Гарри уже тысячу раз повторил это и даже готов был произнести вслух. Это нелепо и они оба нелепые, и эта традиция танца тоже нелепая. Гарри не учили быть омегой, он должен быть ею по определению. Но вот альфой быть учили. Так давно, еще тогда, когда деревья были большими, а все уличные собаки добрыми.       Луи раздраженно пыхтел и закатывал свои голубые глаза. Вести Гарри в танце было просто невозможно. Как они убедят людей, что предназначены друг другу, если даже в танец не могут?       Зейн пришел помочь. И сначала это казалось отличнейшей идеей, но вскоре выяснилось, что учитель из него так себе и все его советы делали только хуже. Гарри замирал от каждого его замечания и начинал нервозно суетиться, менять позицию, вытирать потные ладошки о штаны. Луи чувствовал его смущение и злость. И приглядевшись повнимательнее, догадался, что злится Гарри вовсе не на Зейна или Луи, а на себя самого. Луи это надоело. - Зейн, не оставишь нас наедине? Пожалуйста? – произнес шатен. Зейн с облегчением выдохнул: «Конечно» и, оглянувшись на Луи убедиться, что все в порядке, выскользнул за дверь. Гарри отошел от Луи подальше, словно не хотел оставаться рядом с ним дольше положенного. Это не осталось незамеченным для шатена. - Я предлагаю выкинуть все советы Зейна из головы или вообще любые советы по тому, как правильно танцевать, - бодро начал Луи. – Давай попробуем расслабиться и сделать это так, как будто мы хотим этого, как будто никто не будет смотреть на нас.       Он медленно подошел к парню и протянул ему руку. У Гарри был выбор принять ее или оттолкнуть. Он осторожно взял его руку своей. Луи включил мелодию, что играла сегодня уже тысячу раз, но только теперь Гарри решил вслушаться в нее и почувствовать ее. Это отразилось на его лице, потому что Луи, одобрительно посмотрев на него, закружил его по залу. Гарри удивленно выдохнул, когда увидел их отражение в зеркалах. Они двигались все ещё неумело и даже неуклюже, но попадали в ритм. Были единым целым. - Ты молодец, - прошептал Луи, продолжая медленно двигаться. Он не заметил, как стал получать удовольствие от того, что еще пять минут назад было пыткой. Ему было комфортно, и потому, как расслабился Гарри в его руках, он знал, что ему тоже.       Мелодия закончилась так внезапно. Гарри не хотел останавливаться. Он чувствовал что-то такое, что отдаленно напоминало безопасность. Так было, когда мама обнимала его в совсем раннем детстве, когда он вдохновенно рассказывал ей каким сильным будет, когда вырастет и как защитит её от злого волка. Но теперь ему самому требуется защита.       Луи дал ему несколько минут придти в себя и только затем отпустил. И только когда Гарри, извинившись, скрылся за дверью, Луи понял, что наслаждался не танцем, а омегой в его руках. Гарри пах, как детское воспоминание, как сладкий сон, как что-то невыносимо родное. Луи тщился вспомнить, догадаться, откуда ему знаком этот запах, когда Зейн окликнул его. Пора продолжать.

* * *

      Лунный свет пробивался сквозь не зашторенное окно, тускло светила лампа, на кровати, крепко обнимая подушку, читал Гарри. Луи еще не доводилось видеть его таким – в пижаме, с пучком на голове и без этого невыносимого выражения лица, как бы говорящего «мы все обречены, а ты особенно». Словно почувствовав на себе его взгляд, Гарри поднял глаза со страниц книги и удивленно уставился на Луи. Вся его поза вмиг изменилась, став настороженной. Как будто ждет нападения – догадался Луи. - Зачем ты пришел? – прохрипел, не спросил Гарри. - Супружеский долг? – пытаясь разрядить обстановку, выдал Луи. Его глаза искрились искренним озорством. Взгляд Гарри стал угрожающим, стирая с лица Луи даже подобие на улыбку. Да уж, обычно его шуточки неплохо работали. - Завтра важный день. Я вроде как пришел поговорить об этом. – Завтрашний день станет испытанием для них. В этом никто не сомневался. Это будет первый прием в их честь после свадьбы. Есть над чем поволноваться.       На лице Гарри отразилась гамма эмоций, среди которых явно проступало недоумение. Оно и неудивительно. Они практически наизусть выучили, как им завтра вести себя, что делать и с кем говорить. Облажаться никак нельзя. Сейчас Луи тоже нельзя было облажаться. Он пришел в комнату Гарри после полуночи, и у него была достойная причина. - На приёме будет много людей. И многое, если не всё, зависит от нашей способности убедить их, показать им, что мы на одной стороне. – Гарри неуверенно кивнул, всё ещё не понимая, к чему Луи ведёт. – И чтобы это сработало, я должен спать с тобой. - Что? – в ужасе запротестовал Гарри, уронив свою книгу на пол. - Я имею ввиду…Хм…Гарри, никто не поверит, что ты мой омега, если от тебя даже не пахнет мной, - застенчиво закончил Луи, избегая зрительного контакта. Эта идея перестала быть гениальной, когда он её озвучил. Гарри молчал, и Луи понимал, что он обескуражен и неприятно удивлён. Ещё до свадьбы они поговорили и пришли к обоюдному согласию не нарушать личных границ и уж тем более не переходить к близости. Этого Гарри отчаянно требовал, и у Луи не было причин с ним спорить. - Так что ты скажешь? – прервав тишину, спросил Луи. И когда Гарри снова не ответил, попробовал надавить - Я всё равно останусь. Проведу ночь в кресле, - предложил он, заранее зная, что это отвратительная идея. Ему ни за что не выспаться. - Ты можешь остаться, - еле слышно прошептал Гарри. Когда иного выхода нет, следует принять тот, что оставался – это Гарри хорошенько выучил. Его неуверенное выражение лица сменилось на упрямое, и уже в следующую секунду он поднял книгу, взбил подушку, погасил лампу и устроился поудобнее на своей половине кровати. - Ты так и будешь там стоять? – дерзко спросил, пока на это еще оставались силы. Луи не нужно повторять дважды. Он весь день раздавал поручения, отвечал на почту, помогал Лотти с букетами и репетировал с самим Гарри, если их неуклюжие попытки взаимодействовать, вообще можно так назвать.       Луи с непреувеличенным удовольствием улёгся в кровать, сохраняя между ними расстояние в тысячу миль. Этого достаточно для того, чтобы всё бельё и сам Гарри пропахли им. Он остро ощущал присутствие омеги и не мог не реагировать, хотя и твердил себе, что это глупо. Гарри был омегой, но выглядел совершенно иначе, и это сбивало с толку. Особенно если привык к виду хрупких созданий, посылающих тебе кокетливые улыбки через весь бальный зал. Гарри особенный, и про это не стоит забывать.       Гарри не спалось. И вполне можно было засчитать за смелый поступок тот факт, что он пустил альфу в свою постель. Если это необходимо, то Гарри может с этим справиться. Он выбрал и следует за своим выбором.       Альфа ворочался и стягивал одеяло, и не успел Гарри опомниться, как уже был прижат к чужому телу, совсем как он сам еще полчаса назад прижимал к себе подушку. Гарри уже и забыл, каково это, когда тебя обнимают. С тех пор как ему исполнилось четырнадцать, никто не спешил его обнимать или называть любимым сыном. Луи обнимал его во сне, а Гарри не находил сил выбраться из этих случайных объятий. Он снова почувствовал безопасность, совсем как утром во время попытки танцевать. Его внутренняя омега впервые в жизни удовлетворена.       Гарри заснул, чувствуя себя нужным, даже если на самом деле это вовсе не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.