ID работы: 7364495

You're just a sad song with nothing to say

Слэш
NC-17
Завершён
193
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 6 Отзывы 67 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
      - Всё хорошо, не беспокойся, - говорит Гарри, когда Луи в очередной раз пытается объясниться. Он чувствует себя таким виноватым, сам не понимая за что. Просто хочется, чтобы Гарри снова был с ним, позволял любить себя, позволял быть рядом. Но сейчас он так далеко, что кажется, дальше еще и не бывало. Омега спрятался в комнате малыша сразу же, как только нашёл в себе достаточно сил, чтобы подняться с постели Луи и оторвать себя от него. Гарри вёл себя, как ни в чём ни бывало. Завтракал, помогал малышу, помогал Лотти, собирался на бал, отчаянно делая вид, что сможет его вынести. Было предельно ясно, что Луи не виноват, не ясно было только, почему же так больно. Альфа смотрел на него взглядом побитого щеночка, отчего Гарри было только хуже. - Это подарок, - раздался голос Луи, когда он вошёл в комнату, застав Гарри за переодеванием. - Не надо, - ответил парень, едва взглянув на то, что Луи ему протягивал. - Пожалуйста, - выдохнул принц, приближаясь к Гарри, заставляя его замереть на месте, - я приготовил его для тебя ещё несколько недель назад, - признается он, - пожалуйста, - и смотрит так пронзительно. Гарри нерешительно берёт свёрток в руки, открывает маленькую коробочку, уже зная, догадываясь, что в ней. - Даришь мне кольцо? – спрашивает омега голосом, лишённым всяких эмоций. У него выжженное поле в груди. - Это благодарность, - тихо отвечает Луи, забирая коробочку из рук парня, - позволишь? - Не думаю, что готов принять… - начинает Гарри. - Пожалуйста, - шепчет Луи и берёт руку омеги своей, аккуратно надевая кольцо. Сейчас он весь трепещет от важности момента и от того, сколько значения для него имеет этот жест. - Это роза? – спрашивает Гарри, разглядывая кольцо. Он всё ещё абсолютно бесстрастен, и только ярко блестящие глаза выдают его. Ему не всё равно. Луи кивает, застенчиво улыбаясь. Почему-то не может произнести вслух то, что на самом деле значит эта серебряная роза, и надеется, что Гарри догадается, почувствует, поймёт. - Спасибо, - говорит Гарри и испуганно делает шаг назад. Луи подошёл слишком близко. Альфа осторожно протягивает руку к нему, и когда Гарри уже готов поинтересоваться, чего ему нужно или даже снять кольцо и вернуть, он чувствует, как Луи застёгивает оставшиеся пуговицы на его рубашке. Они оба не дышат. Луи справляется с последней пуговицей, а затем кладёт свою тёплую ладошку Гарри на грудь. Задерживается буквально на секунду, но омега уже чувствует разрастающееся тепло в груди. Такое знакомое, такое родное. Он открывает рот, что спросить, наконец, узнать что-то важное, когда раздаётся стук в дверь. Пора.

* * *

      Гарри пытается сбежать. В переполненной комнате спрятаться легче всего, вот только Луи не отпускает его ни на шаг. Уверенно держит за руку, обнимает за талию, оставляет ещё тысячи незаметных прикосновений, будто хочет убедиться, что Гарри рядом и внезапно не исчез, оставив его одного. К ним стремительно приближается Элизабет, и у Гарри не хватает смелости остаться рядом с альфой. Он ловко выворачивается из его рук, и, бросив быстрое «я сейчас вернусь», скрывается из виду. Всё, что угодно, только не видеть, как взаимодействуют эти двое. Достаточно уже насмотрелся. Гарри был совершенно один. Он пил свой третий напиток, стоя около приоткрытого окна и не видя ничего перед собой. Только пустоту танцующих лиц, безразличие сияющих улыбок и это унизительное превосходство всех над всеми. - Хорошо проводите время, Гарри? – спрашивает лорд Принсли. Он совершенно сед и узок, а его серые глаза смотрят внимательно, не упуская из виду ничего. - Да, спасибо, - секунду спустя отзывается Гарри. Он немало удивлён тем, что лорд с ним заговорил. - А мне кажется, что Вы откровенно скучаете, - говорит лорд Принсли, улыбаясь на смятенное выражение лица парня, - позволите мне поделиться с Вами одной тайной? – продолжает он. Гарри неуверенно кивает. Терять ему нечего. - У меня был брат, - начинает лорд, смотря мимо Гарри, куда-то глубоко в прошлое, - и он, так же как и Вы был омегой. Гарри переводит шокированный взгляд на лицо этого старого человека. Он не лжёт. - Вам не повезло больше, потому что Ваша тайна стала достоянием гласности. Моему же брату удавалось скрывать это. Свою сущность, свою природу, - мужчина на секунду прерывается, ища взгляда Гарри. Кудрявый парень дрожит, но взгляда не отводит. - Что случилось? – спрашивает он, когда лорд Принсли не продолжает, а просто смотрит. Смотрит так, как будто пытается что-то найти в парне перед собой. - Он умер, - отвечает он. - Как? – спрашивает Гарри, уже зная, догадываясь, прекрасно понимая, как и почему. А ещё представляя себя на его месте. Он тоже так хотел. Лорд Принсли не отвечает, но Гарри этого и не ждёт. Только чувствует, каким мокрым становится его лицо, как слёзы достигают губ и спускаются на шею. - Он был моим самым любимым человеком на свете, - говорит мужчина, с улыбкой на лице, - Он старался так сильно, но не смог, - лорд отвечает на взгляд Гарри, - Но Вы смогли. В Вас бьётся столько силы, что все мы её чувствуем. Не позволяйте другим забрать у Вас это. Слышите? - Мне так жаль, - отвечает Гарри, вытирая лицо рукавом своей белоснежной рубашки. - Всё хорошо, - тепло отвечает лорд Принсли. Гарри дарит ему кривую, но искреннюю улыбку, - И пожалуйста, дайте шанс Луи, - говорит мужчина, заставляя Гарри удивлённо на него посмотреть. Тот лишь ещё раз улыбается и оставляет парня одного. У Гарри есть ровно пять минут, чтобы вытереть непрошенные слёзы и с какой-то непередаваемой нежностью прикоснуться к розе, прежде чем Луи найдёт его и обрушит на него всю силу своих чувств.

* * *

      Шторм начинается с маленького порыва ветра. С почти незаметного волнения, лёгкой дрожи. Луи настигает Гарри, когда последний уже к этому готов. Связь подсказала и смягчила все острые углы. Сейчас она ощущалась воздушными облаками, рассыпанными по всей поверхности подушками и нежнейшим ароматом цветов. - Потанцуешь со мной? – спрашивает Луи, заглядывая в зелёные глаза такого оттенка, каким бывает цвет первого проклюнувшегося листочка. - Потанцуй с Элизабет, - спокойно отвечает Гарри, чувствуя, что принц не купится на это. - Я хочу танцевать только с тобой. - Но обычно ты танцуешь с ней, - пробует Гарри ещё раз, уже зная, что проиграл, что по уши вляпался, увяз, завис на их связи. - Это потому что ты всегда уходишь, - отвечает Луи, обнимая своего мужа. Он решает сказать всё. Наконец, готов. И если этого не будет достаточно, Луи готов пробовать ещё и ещё. Невозможно смотреть на Гарри и не хотеть его. Омега позволяет обнять себя. Они медленно двигаются в подобии танца, и это больше их не смущает. Все их танцы были только такими. Гарри улыбается и прячет эту улыбку у Луи на шее. Он так скучал, а сейчас можно. Все можно, - с облегчением понимает парень. Луи что-то шепчет ему на ухо, но Гарри не слышит, только чувствует. А ещё понимает, что готов простить Луи всё, если он позволит остаться, в том числе и связь с Элизабет. Если альфа хочет её, то Гарри не будет мешать. Он хочет, чтобы Луи был счастлив. Гарри отрывается от шеи парня, и совершенно не помня, где он находится, да и жив ли ещё, тянется за поцелуем. Луи тут же подставляет искусанные губы. И они разделяют такой поцелуй, какого у них еще не было. Внутри свирепствует буря, но она больше никогда не причинит боль Луи или Гарри, она защита и прикрытие, она – всё. - Давай уйдём, - шепчет Луи, утягивая Гарри за собой. Омега понимает, что они в переполненном зале и что все видели, но ему всё равно. Он следует за своим альфой.

* * *

- Хочу, чтобы ты знал, - шепчет Луи в губы парня, когда они находят тихое местечко, - я выбираю тебя. И это всегда будешь только ты. - Ты уверен? – спрашивает Гарри. Он стоит на самом краю моста, готовый спрыгнуть и утонуть в Луи и в их буре. - Да, - выдыхает Луи, зарываясь пальцами в волосы омеги, - Да! Он вовлекает Гарри в ещё один поцелуй, а затем отстраняется и снова начинает говорить: - Я не люблю Элизабет. - Луи, - тихо перебивает Гарри. Он не хочет слушать и говорить. Ему просто нужен Луи. Сейчас. - Не люблю, - ещё раз повторяет альфа, глядя в лицо самой бури, бушующей в глазах парня, - и я никогда не любил её. То, что было между нами, было по ее просьбе и всего лишь один раз. Без течки. Ты понимаешь? Гарри понимает. А ещё понимает, Луи честен и открыт перед ним. Нараспашку. - Я хочу тебя, - говорит Луи, следя за реакцией Гарри. Он видит, как парень дрожит, как тяжело дышит, а еще видит, как рушатся его стены. И если он боялся обнаружить за ними монстров и чудовищ, так тщательно охраняемых, то обнаруживает только самого Гарри. И у Луи подкашиваются колени, когда он видит его во всей красе, когда он сам и его внутренняя омега сливаются в единую личность. - Ты нужен мне, - продолжает Луи, сдаваясь и целуя парня, и наслаждаясь его смелыми и откровенными прикосновениями, - Ты и Джейк. Вы оба нужны мне. - Правда? – выдыхает Гарри. И это уже не он. Это прекрасное существо, божество, само искусство. - Боже, да, - отвечает Луи, прижимая парня ближе к себе. - Я люблю тебя, - говорит Гарри, потому что больше не боится это сделать. Луи так открыт сейчас, что омега может забраться в него полностью, спрятаться в нем, быть им. Это начисто лишает разума. - Люблю тебя, - отвечает Луи, пронзая Гарри взглядом, - давно уже люблю тебя. И они взрываются, коллапсируют, аннигилируют, теряют связь с реальностью. Это реальность теряет связь с ними. Картинка восстанавливается. Правильно, когда они любят друг друга больше, чем весь остальной мир. Правильно, когда Джейк растёт с ними и становится настоящим мужчиной. Самым сильным, как и обещал Гарри. Правильно, когда Луи несёт корону и мир. Правильно, когда Гарри всегда рядом и всегда на его стороне. И правильно, стать силой тогда, когда все другие слабы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.