ID работы: 7364546

Княгиня Софья Захарьина

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Значит, вырос, Пётр окаянный. Ну что же. Ждёт его сюрприз нежданный. Прикажите карету пригнать, Будет он в следующей раз знать. Как царица приказала, Так она больше и не возникала. Карету быстро пригнали, И больше не спрашивали другие детали. Ехала карета через лес далеко, Насколько же качка была велико. Корона царицы тряслась, И карета тоже, по дороге волочась. Лес благоуханный, зелёный. Он будто волшебный. Красота его многим невиданна́, Но скоро увидят люди, какая же это красота́. Карета подъехала к деревушке, Где находились деревянные лачужки. Софьины ноги коснулись земли, И тогда царицу в один дом привели. Дом бытовой деревянный, Даже статуя Петра оловянный. Царица в домишко зашла, Там за столом, она увидела Петра. - Пётр. А вот и я пожаловала. - Тихо проговорила Софья́. Царевич взглянул на княгиню, Злобным взглядом её одарил, И через секунду проговорил: - Что надобно царевна? Софья ответила злободневна: - Увидать хотела, мать твою. Что же скажет она мне, раз в десятую. Хитро́ Пётр ухмыльнулся, Подошёл к Софьи, и немного нагнулся. - Ты знаешь, трон будет мой. Это только, пока что, он твой. Княгиня не чуть не смутившись, Заявила гордо: - Хоть святой водой облившись, Всё равно тебе будет плохо. - Трон московский останется моим, И до моей смерти, больше не чьим. Ухмыльнулся Пётр будущий первый, "Боже, какой же он вредный" - Думала София, а тот не унимался: - Трон моим будет, как не старайся. - Смысла говорить нам нет, Каждый будет отстаивать свой завет. Ты только запомни слова мои, Не делай глупо́й ошибки. Кивнув, Софья покинула Петра. Предстоял у неё разговор с матерью будущего Первова́. Вот только где она? "Скорее всего, в Москве мачеха" - Подумала про себя, княгиня Софья́.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.