ID работы: 7364546

Княгиня Софья Захарьина

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
- Ой, убьёт она меня. Чую, убьёт! - Повторял Пёрт, за жизнь свою боясь. - Чую прольётся алая кровь. Какой же из меня тогда князь? Слуга поклонился, и сказал: - Что Вы говорите? Хороший из Вас будет царь. А эта Софья наглый сухарь. Не слушайте наглую её. Пусть и дальше грохочет своё враньё. - Ой, боюсь я сильно, Иван... Все мысли у меня как бушующий океан. Софья не пощадит меня, И вся её чёртового родня. - Но там только отец у неё. Больше нет у царицы никого. - Голова слуги поникла, Что очень Петра удивила. - Ты жалеешь её? Ту самую Софью Захарьину? У неё есть дворец, Большое количество золотых колец, Сколько она уже разбивала сердец. А ты ещё её защищать будешь? Иди, мои слова себе на нос зарубишь. Пётр слугу из покоев прогнал, А сам решил отправиться, на немецкий карнавал. Там его ждало́ много людей, Большое количество за рубежных гостей.

***

Поехала на карете царица, Обратно Москвой любоваться. По дороге, заглянув в мачехины убранства. Предстала перед Софьей теплица. На диване сидит она, Софьина злая мачеха. Наталья Кирилловна сидела у окна, Вдруг, царевну Софью заметила. - Здравствуй, Наталья, мы не виделись давно. Как-то у тебя тут сильно темно. Зачем в Москву пожаловала снова? Не уж то, хочешь мне зачитать мораль сурово? Наталья усмехнулась, Подошла к царице и улыбнулась: - Я приехала, чтобы в казну деньги дать, А ты идти, тебе нужно книжки читать. Царевна возмутилась: - Я осуществлю для тебя милость. Но зачем ты Петра, против меня настраиваешь, Таким поведением, ты меня очень удивляешься. Смех Натальи раздался по всему дому, Слышен он был любому. - Трон Романовым принадлежит, Так русский обычай велит. - Не оправдывайся законом. Я тоже могу прикрыться иконном. Вот только смысла в этом нет, Кто же править будет много лет? После смерти моей, На троне пусть будет хоть соловей. Главное, чтобы Русь матушку он не погубил, А ты хочешь, чтобы Пётр, всех моих родственников зарубил. Ненавидишь ты всех Захарьиных нас, За то, что в семье моей, царская кровь течёт, в отличии от Вас. - Хамка! - крикнула Наталья Кирилловна. И кинула в Софью платок, силостна́. Царевне не понравилось такое отношение, Поэтому, она сказала в довершение: - Я, княгиня Софья Захарьина, А ты обычная боярыня. Наталья присела от изумления, Осталась она в положении меньшая. Покинула царица Натальин очаг, И поняла, кто её настоящий враг. Мать своего сына Петра на путь ложный ставит, А потом, ложные обвинения против Софьи изъявит. Вернулась царица во дворец, Где уже ждал её отец. - Ну как встреча прошла? - Спросил он, немного опешия. Софья присела, за бог рукой держась, - Ой, отнимут они у меня власть. Наталья всё для этого сделает, Пока Пётр семечки щёлкает..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.