ID работы: 7364546

Княгиня Софья Захарьина

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Как бы Софья не рыдала, Знает царица она, Роза её, ещё не увяла, Останется на троне она. Пришла царевну подбодрить, Служанка Анна Морозова, А также, княгиню нарядить, И поговорить, с Софьей серьёзна. И вот, на Софье уже колье, О таком, не писал даже Мериме. Алый рубин, в золоте, И ещё к образу платье дополните. Твёрдое кружево юбку облегает, От чего Анна охает. - Вы прекрасны, госпожа. Только, Вы сами почему-то не свежа. Софья убрала с плеча Русые косы, при этом шепча: - У Кирилловны была, Вовсе не изменилась она. - Ох, что же делать Вам? Может, отправится по другим городам? - Глупости не говори, У меня родственников всего три. - Что делать не знаю. Но я не должна делать вид, будто я просто головой киваю. Выход найдётся, А пока, пошли по городу пройдёмся. Анна кивнула, И за царицей молча улизнула. Что будет дальше, не знает никто, Никто, кроме бога всевышнего.

***

- Идут! Идут, бояре, идут! - Кричал Иван, будто у него сильный зуд. Бояре к Петру пришли, Но не за его головой, они через всю Москву шли. Пётр из избы вышел, Только голос его и был слышен. - Чё надо баяри? Давно по башке не получали? Иван рассмеялся, Пётр, над своей же шуткой, тоже расхохотался. - Не зли нас, юный царь. Может, я и обычный бояр, Но такие слова мне говорила только тварь. Пётр сильно разозлился, Ударил баяра так, что тот на землю свалился. Все ахнули от удивления, Но не стали упоминать это бремя. - Ты убить хочешь? Не нашёл более хороший обходчик? - Я? - Удивился Пётр, будущий первый, - Ты ты. После встречи с тобой, Софья плачет весь день. Признавайся, что ты ей сказал, в тот день. - Ничего! Не я это был! Возможно, кто-то другой это был. Может, у Натальи Кирилловны она была, Что все сразу накинулись на меня? - Где тогда мать твоя? - В Москве она. - Всё ясно и понятно тогда. Бояре, думаю, нам с Вами уже пора. Бояре ушли, И больше не приходили.

***

Софья зашла в зал большой, И села на золотой трон свой. Бояре на царицу взглянули, Софья говорит начала, а те перед тем, тяжело вздохнули: - Бояре, коли что-то случилось, Расскажите, окажите мне милость. - Эх, царевна наша, Бунты по Москве устраивает Петра мамаша. - Тише, уважение ей к нам нужно иметь, Или душа и сына её, будет чернеть. Вот что сделаем бояре, Пока даждёмся заре. - На утро, выйду на улицу я, И отвечу на вопросы народа. Надеюсь получится, Иначе, долго нам мучиться. - Однако, Софья, убьёт же она тебя, А потом скажет :"Шо, это не я" Царевна усмехнулась, - Она сейчас обратно в деревню вернулась. - Петра будет настраивать против меня, И весь народ, что есть в деревне сея. Но, мне ничего плохого не сделает она, Слишком далеко от Москвы Наталья видна. - Разберёмся тута с бунтами, А также с другими пунктами. Далее, будем ждать, Но не бойтесь, не заберёт она у меня власть. Бояре зал покинули, И спать прикинули. Сумерки начали смеркаться, И царевна начала укладываться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.