ID работы: 7364649

DxD. Azrael's Revolution

Гет
NC-17
Завершён
888
автор
Размер:
154 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
888 Нравится 508 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 21. Время пришло

Настройки текста
      База «Бригады Хаоса».       В это же время.       От лица Мистраль. Прошло уже несколько дней... Или это были недели... месяцы?.. Я не знаю. Внутри этого искусственного мира время течет как-то по-иному, если такое понятие существует здесь вообще. Как сказал брат: «Это сделано, чтобы дать нам как можно больше времени, перед началом боевых действий». Но я часто ловлю себя на мысли, что мне неуютно здесь. В месте, где время перестаёт иметь значение. Это сильно напоминает о том кошмаре, из которого меня однажды спасли... Нет, хватит об этом. Это мое прошлое, оно кануло в небытие, где ему и место. Я не должна поддаваться сомнениям, для них сейчас не должно быть места. Не сейчас, когда я нужна ему, более чем когда-либо... Честно говоря, меня удивляет то, насколько необычная здесь атмосфера. Словно мы не группа террористов, а клуб по интересам. Никакого напряжения, все максимально расслаблены. И если на лицах моих бывших (или теперь уже опять нынешних?) товарищей я порой наблюдаю некое волнение, то на лицах наших менторов и тени сомнения нет! Пару дней назад я даже поговорила на эту тему с Бико и Лэ Фэй. — Волнуешься? – спросил он после очередного спарринга. — У меня что, все на лице написано? – усмехнулась я. — Да нет, просто мы все проходили через подобное, – улыбнулась Лэ Фэй. – Хотя, не могу отрицать. От мысли, с кем нам предстоит столкнуться, меня порой пробирает дрожь... — Ну, бояться неизвестного вполне себе естественно, – пожал плечами Бико. – Страх - довольно полезная штука и часто спасает нам жизнь. Главное слушать его в нужные моменты, и все будет оки-доки. — Забавно, на ваших лицах нет и тени сомнения. — Мы уже давно пережили времена, когда стоило сомневаться в себе, друг в друге, нашем лидере и целях, – серьезно ответила Лэ Фэй. – Мы могли уйти в любой момент, нас никогда и ничто не держало, но, несмотря на это, мы сейчас вместе. Мы - команда, не сравнивай это со своим прошлым опытом, Мистраль. — Честно говоря, при первой встрече вы мне каких-то фанатиков напоминали, без обид. — Ну, если следовать за тем, в кого веришь - это фанатизм, то я самый отбитый фанатик по эту сторону реальности! – усмехнулся Бико. — Мой брат, конечно, может многое, но... Неужели у вас и правда нет ни единого сомнения? – недоуменно спросила я. — Ох и любишь же ты слушать один и тот же ответ... – цыкнул Бико. — Мы просто верим, что у него получится, этого достаточно, – ответила мне Лэ Фэй. — И все? Просто верите в него? – моему удивлению не было предела. — Эй, когда-то убийство бога считалось невозможным, но он доказал обратное! Если уж это ничего не стоит, то я походу ничего не понимаю в этой жизни! – пожал плечами король обезьян. — Зная тебя, ты и минуты не пробудешь расстроенным, – хихикнула Лэ Фэй. — А, время лечит! Ладно, раунд номер два! Поехали!... С того разговора прошло три дня, но он до сих пор не выходит у меня из головы. Их вера в него просто поражала. И она не была какой-то слепой, навязанной или внушенной. Они были искренни, все, до единого. Подобные разговоры у меня были и с другими членами «Бригады», но их содержание не сильно менялось. Все это заставляло сердце внутри сжиматься, почему-то от этой мысли мне становилось не по себе... — ...Я не уверен, что понял тебя, – услышала я голос брата из-за двери. — Хорошо... Тогда я спрошу прямо... – второй голос принадлежал Артуру, он явно что-то говорил ему, но я с трудом могла разобрать. Любопытство взяло верх, тон и тема их разговора слишком интриговали, чтобы я просто прошла мимо...

Азраил

Я тяжело вздохнул и сел обратно. Мысль о том, чтобы соскочить с беседы была отметена, как далекая от реальности. — А ты можешь быть поточнее в своих вопросах? За последние недели много чего было, я пока плохо понимаю, что ты имеешь в виду. — Ты прекрасно меня понимаешь. С самого саммита и той миссии, ты будто сам не свой. И так думаю не только я, это видят все, а это уже, сам понимаешь, не самое приятное наблюдение. — Ха-а... А я-то думал, что даже спустя столько времени, всё же смогу утаить от вас пару вещей, – усмехнулся я. — Секреты есть у всех, но ты сам говорил, если они влияют на работу, то подлежат раскрытию и решению проблем, которые их вызвали и которые они же и создают. И, похоже, теперь твой черед, – скрестив руки, ответил Артур. — ...Так думают все или лично ты? – спросил я после небольшой паузы. — Многие, просто пока сказать не решаются. Боятся, что расшатают лодку, но я тебя давно знаю, ты не из тех, кого так просто вывести из равновесия. Так может, поделишься? Только честно, а не для поднятия боевого духа. — Я устал... – после недолгих раздумий ответил я. На какое-то время в комнате повисла тишина... — Боюсь... Теперь тебе, придется уточнить... – немного неуверенно произнес он. — Я просто устал, Артур, устал от убийств, от того, что весь этот мир летит в бездну, а все предпочитают закрыть на это глаза с уверенностью, что их ждёт мягкая посадка. Устал идти вперёд, ожидая не пойми чего... – с тяжелым вздохом сказал я. — Ты сомневаешься в нас? — Не в вас, а в своих мотивах... Я знаю, что должен сомневаться в своих же планах, но... — Но?.. — Готов ли хоть кто-то отдавать приказы, которые отправят столько народу в небытие? — Нет, и не думаю, что когда-нибудь появится такой человек. Но с другой стороны, ты же у нас любитель совершать невозможное? Кто знает, может, ты станешь первым, – с улыбкой пожал он плечами. — Умеешь ты подбодрить, ничего не скажешь, – не смог я сдержать усмешки. — Умею, но тебе это не нужно. И никогда не было. Я не знаю, что творится у тебя внутри, и если ты не хочешь этим делиться, то это твое право... — Артур... — Не прерывай, я не знаю, что произошло, но если тебе понадобится наша помощь, просто дай знать. Иначе, зачем мы здесь? — Буду иметь в виду... – усмехнулся я. — Уже больше похоже на тебя, это радует. М-м?.. – его прервало пришедшее сообщение. — В чем дело? — Похоже... Наша гостья пришла в себя, – ответил он...

***

Подойдя к ее комнате, мы увидели ожидавшую нас Куроку. — Ну и? – спросил я. — Как я уже сказала, она пришла в себя, даже немного удивительно, учитывая её состояние. Но она наотрез отказывается говорить с кем-то, кроме тебя, – ответила она. — А девчонка, смотрю, с характером? – не смог сдержать я улыбки. — Думаю, она не такая смелая, какой хочет казаться, так что осторожней. — Ладно, можете идти, я сам с ней поговорю, раз уж такое дело... – кивнул я им, после чего они удалились. Открыв дверь, я увидел её, сидящую на кровати и обнявшую руками колени. Да уж, совсем не та поза, которую ждешь от того, кто так настойчиво просит о встрече с лидером. Сейчас, когда она пришла в себя, у меня появилась возможность рассмотреть ее получше: длинные пурпурные волосы, оранжевые глаза, довольно неплохая фигура для ее лет, хотя на первый взгляд она и выглядела несколько хрупкой, может, это просто был эффект от тех экспериментов, что на ней проводили... — Кхм... – кашлянул я, привлекая ее внимание. — М-м? Я так понимаю, это ты их лидер? – спросила она, подняв голову. — Да, мне сообщили, что ты настойчиво просила о встрече. Ну что же... Я весь внимание. — В первую очередь хотела бы поблагодарить за спасение, хоть я и не знаю ваших мотивов, но, думаю, это заслуживает некой признательности. — Не стоит, мы спасли тебя не по доброте душевной, так что вряд ли это стоит твоих благодарностей, – отмахнулся я. — Вот как? И с какой же целью вы вытащили меня оттуда? Наивно, но я все же надеюсь, что не ради того, чтобы использовать, как это делали они? – осторожно спросила она. — Нет, я таким не увлекаюсь. А отвечая на твой вопрос... Я решил, что ты можешь быть мне полезна, у меня есть цель, и твои способности могут мне помочь. — Довольно честный ответ, не юлите, не подмазываетесь, даже не угрожаете... Просто и прямо, даже не знаю, как на это реагировать... – со слабой улыбкой ответила Ингвильд, – ...Деретесь с фракцией Старых Владык? — И это тоже, – кивнул я. — Тогда... Может нам и по пути, – задумчиво сказала она, вставая с кровати. — Ты не показываешь признаков страха, хотя до сих пор не уверена в своей судьбе... Неплохо держишься, – немного удивился я. — Прошу... Я всю жизнь только тем и занималась... Боялась, тряслась, не надеясь дожить до завтра. До тех пор, пока во мне что-то не сломалось. В какой-то момент, мне просто стало все равно, буду я жить или нет. Я давно не боюсь смерти, но... Мне не хотелось бы лишиться жизни, не услышав криков тех, из-за кого я стала такой, – довольно резко ответила она. — Месть? Ты хочешь убить их? Как-то совсем уж просто ты себе жизнь представляешь, – фыркнул я. — Ну, потому что просто. К чему усложнять довольно простые факты? Есть я, есть те, из-за кого я и моя мать страдали почти всю жизнь, есть я и есть ублюдки, которые должны понести наказание за то, что сотворили. Здесь не остаётся пространства для иных рассуждений. — Ну а потом? Что дальше? Убить их не составит труда, но на этом всё и закончится. Как ты думаешь, что ждёт тебя после? — Свобода... – тихо ответила она. — Свобода? Знаешь, я тебе так скажу, порой свобода мучительнее любой клетки... – отрешенно ответил я на её высказывание. — Если в результате, и вы, и я получим то, чего хотим... Вам не всё ли равно? — Не знаю, да и вряд ли узнаю, даже после того, как получу эту свою хотелку... – горько улыбнулся я, направившись к двери. — Когда я смогу приступить? – нарушила она тишину. — Да хоть сейчас... Добро пожаловать в клуб, Ингвильд Левиафан, – протянул я ей руку. — Надеюсь, мы оба достигнем наших целей... – ответила она с легкой улыбкой...

***

Выйдя из комнаты, я тяжело вздохнул и направился вперед. Какой-то сложный вечер у меня выдался. Один разговор давит хлеще предыдущего. Как же все это не вовремя! Порой я даже завидую таким, как она, у них все просто и легко: есть они, и есть враги, никаких полутонов, все просто и легко. Вот только мой мир больше напоминает палитру пьяного художника в стиле нуар... Все такое же серое и блеклое, и когда только мир лишился всех своих красок? Хотя... не уверен, что ищу ответ на этот вопрос, учитывая, что он мне известен... Проходя мимо одной из комнат, я остановился. Тихо открыв дверь, я оказался внутри. На кровати, мирно пребывая в царстве Морфея, спала Рэйвел. От ее вида в груди предательски закололо. Воспоминания о том дне снова начали давить на сердце. Наверно нет ничего ужаснее, чем осознанно причинить боль тому, кого любишь. А я сделал это с ней хладнокровно, и не раздумывая. Это вообще нормально, что я был так спокоен? Или после горы трупов, что я оставил после себя, я уже не вижу разницы? Ирония... Такие мысли всегда приходят в тот момент, когда уже ничего не изменишь. Я лишь надеюсь, что этот опыт остался в прошлом... Я собирался встать с кровати и уйти, но тонкие девичьи пальцы обвили мою ладонь и я услышал голос, от которого сердце пропустило удар: — Не уходи... Медленно повернув голову, я увидел её лицо. Золотистые волосы, голубые глаза, что были чисты, как два горных озера и слабую улыбку, которая вызвала в душе целый водоворот эмоций. — Рэйвел... – тихо сказал я, не отрывая взгляда от нее. — Ты... Всё-таки пришел... — Разве... Разве я мог не прийти? – с виноватой улыбкой ответил я. — Хочется ударить тебя, но у тебя такой взгляд, что я просто сил не нахожу. — Взгляд? — Да... Тусклый, затравленный, разбитый. Честно говоря, я тебя таким впервые вижу. Что-то произошло? Помимо всего остального? — И да и нет... Все... Сложно... – с тяжелым вздохом ответил я. — Похоже... Ответа я не дождусь? — Прости, но... С этим я должен разобраться сам, только я и никто больше. — Порой мне кажется, что именно такие мысли сведут тебя в могилу. Ты столько взваливаешь на себя... — Кроме меня некому... — Да, тебе приятно так думать. Подобное не оставляет места для мыслей из разряда: «А вдруг я не прав?» – улыбнулась она. — Поздновато мне уже думать о правоте, мой Рубикон давно перейдён... — Дальше только Рим и небеса... Ты часто говоришь подобное. — Нас ждет куда большее. Рим и небо будут лишь началом... Концом начала... И началом конца. — Вижу, времени ты не терял. Надеюсь, для меня оставил место? — Оно никуда не девалось, всё же, ты одна из первых, кто узнал обо всем. Но... ты уверена? Ты вообще не жалеешь о том, что связалась со мной? — Думаешь, меня бы ждала славная судьба? Я четвертый ребёнок в семье, лучшее, что меня ждало - это свадьба с кем-то на благо клана. Ты... ты стал моей путеводной звездой. Я прониклась тобой, твоими мечтами, я жила твоими молитвами. Ты дал мне жизнь куда более достойную, чем жизнь марионетки. Ты не должен печалиться обо мне... – сказала она, взяв мое лицо в свои руки. — Рэйвел... — Т-с-с... Ничего не говори... Просто, пожалуйста, хотя бы сегодня... Побудь моим. Позволь мне помочь тебе... помочь забыть обо всем... – тихо закончила она, по мере того, как наши лица приближались друг к другу...

***

      Две недели спустя.       Общий зал. Общий зал был крайне оживлён. Пожалуй, впервые здесь собралось такое количество народу. Здесь были все: оригинальный состав, примкнувшие к нам бывшие демоны, Рэйвел, Ингвильд, а также Дихаузер Белиал, с которым мы заключили альянс. В воздухе висело лёгкое напряжение. Все знали, что означает этот сбор, все ждали, ждали моего слова... Стоило мне войти, как все разговоры стихли. Я чувствовал их взгляды, полные ожидания и даже нетерпения. — Думаю... Все прекрасно знают, зачем я вас собрал. Но на всякий случай скажу это лично - время пришло. Все вы знаете, что нам предстоит, что нам придется сделать, и сколько трупов мы за собой оставим. Нас будут клеймить, как террористов, преступников и убийц. И они не будут далеки от истины. Но вы все, все до единого знаете это, именно поэтому находитесь здесь сейчас. Ибо с этого момента, путь к отступлению отрезан навсегда. Мы стоим в самом центре Ада. И живы лишь потому, что держимся друг друга. Но я верю... После всего, через что мы прошли, не глядя на то, что нам еще предстоит... Мы можем положиться друг на друга и вместе достигнуть цели... Или погибнуть, если такова будет цена. А теперь, когда жребий брошен, а горящие мосты освещают наш путь ярко и четко, настало время посвятить вас в подробности... Нам предстоит война, тяжелая и кровавая. Наши враги - это не только отступники и такие же террористы, но и вполне себе простые люди. Такие разные, но в одном они сходятся - мы для них угроза, которая должна быть уничтожена. Нас превосходят в численности. Нас здесь всего двадцать, врагов же десятки тысяч, по самым оптимистичным прогнозам. Но я знаю вас, кого-то пару недель, а кого-то долгие годы. Я знаю, на что вы способны, и сможете ли вы сделать то, чего я от вас ожидаю. Мне неприятна идея бросать вас в бой, после этого сверхсрочного обучения, но, увы, больше тянуть я не могу. Поэтому чётко выполняйте то, что вам приказано, полагайтесь на своих товарищей и не испытывайте сомнений, и тогда вы может быть останетесь живы. — Умеешь же ты обнадежить, босс! – усмехнулся Бико. — Я лишь озвучил факты, а принимать их или отрицать - это ваше дело, – пожал я плечами. — Могу я задать вопрос? – спросил Киба. — Разумеется, тут у всех есть право голоса. — Думаю, я выражу общее мнение, если спрошу, что конкретно нам предстоит сделать? — Я как раз собирался это сделать. Как я уже сказал, на первый взгляд мы в крайне невыгодном положении, зажатые между Альянсом фракций и Хаоситами. Но это только на первый взгляд. Во-первых, мы можем быть совершенно уверены, что они не предпримут никаких совместных действий против нас, что уже повышает наши шансы. Во-вторых, Альянс сейчас скорее больше символическая организация, нежели реальная сила. Их всех объединяет лишь наличие общего врага. А такие союзы начинают трещать по швам со скоростью молнии... Даже сейчас в их стане полно тех, кто недоволен нынешней ситуацией. Вражда между ними практически врожденная, и ее не решить за пару месяцев переговоров. На этом мы и сыграем. Кроме того, по существу, опасность представляют лишь определенные личности, что сейчас находятся у власти. Следовательно, стоит их убрать, и баланс сил сместится в нужную нам плоскость. Но мы не можем допускать усиления одной из сторон, так как их противостояние дает нам поле для маневра... Но довольно политики... Наша цель сейчас - нанести серию точечных упреждающих ударов по силам Альянса и Армии Катастрофы. Поэтому, мы разделимся на две группы и атакуем две крупные цели, дабы оставить им глубокие раны и значительно ослабить. — Наша первая цель... – сказал я, и в воздухе появилась широкая голограмма города. — Это же... – осенило Ингвильд. — Да, Люцифаад. Бывшая столица мира демонов, а ныне база фракции Старых Владык. Мы уже уничтожили Каттрею Левиафан, остаются только Шалба Вельзевул и Крузерей Асмодей. Их смерть снизит боеспособность этих радикалов до минимума, и они перестанут быть проблемой. Дихаузер, тебе слово. — Благодарю, – кивнул он, – как уже было сказано, это бывшая столица. Но это не значит, что ее оборона ослабла, особенно с началом войны. Город напичкан войсками, и без огромной огневой мощи его не взять. Кроме того, их гибель должна стать чем-то большим, чем бесславной смертью, какую они заслуживают. Она должна стать символом, пылающим примером того, что ждет наших врагов. — Умы и сердца, да? – спросил Артур. — Именно. Посему основная цель операции - это убийство этой парочки и нанесение максимального урона городу. Для этого мы выбрали группу, что вместе со мной отправится туда. — Мистраль, Рэйвел, Ингвильд, Акено, Лэ Фэй, Ирина и Лавиния. Вы отправитесь вместе с Дихаузером в Люцифаад. На вашей стороне «Усиливающий Механизм», «Неред Кайри», «Гимн Испепеления», «Абсолютное опустошение» и Гогмагог. А также Святые Мечи и Святые Молнии. Я рассчитываю увидеть дымящиеся руины, так что не подведите! – с улыбкой сказал я им. — А чем займемся мы? – спросила Курока. — Не переживайте, без дела не останетесь. Ваша цель... Ватикан. — Святой престол? Ну и ну... – удивленно произнес Киба. — Знал, что ты оценишь. Завтра там собирается Конклав, главы всех церквей вместе с Папой будут там обсуждать их планы по противодействию Армии. Думаю, вы уже догадываетесь, в чем ваша цель? — Отсеки голову, а тело умрет само-ня... – зловеще произнесла Курока. — Именно, ваша цель - Папа, патриархи и кардиналы. Убейте всех, до кого дотянетесь, каждая смерть - это время, что они не сражаются против нас. Не сдерживайтесь и не жалейте никого. Используйте любые методы, мне важен лишь результат. — Скорее всего, там будут владельцы святых мечей, что насчет них? – спросил Киба. — Убейте, мечи, если возможно, прихватите с собой, но, если будет жарко, просто бросайте - они не главная цель. — Варфоломеевская ночь... Мне это по душе... — Ещё вопросы будут? — Да, а что будешь делать ты? – спросила Ингвильд. — Позабочусь, чтобы большие шишки имели проблемы серьезнее, чем вы... – криво улыбнулся я. — О-о-о не-е-ет... Я знаю эту ухмылку! В последний раз, когда ты так ухмылялся, ты чуть целый город с лица Земли не стёр, – передернуло Бико. — Не волнуйся, в этот раз взрыв будет не меньше. — Хорошо хоть нас рядом не будет... – улыбнулась Ирина. — В таком случае... Все готовы? — Да! – хором ответили они. — Тогда... Поехали... – усмехнулся я напоследок, наблюдая, как все исчезают в кругах телепортации... На какое-то время воцарилась тишина. Но она будет мимолётна, скоро... весь мир содрогнётся... [Значит, время, наконец, пришло?] — Да. [Жду не дождусь... Думаешь, все получится?] — Возможно... [Не обнадеживает...] — Согласен, но это когда нас останавливало? – кривая ухмылка снова мелькнула на моих губах. [Началось...] — Да... Наконец-то...

Война началась!

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.